АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Бытовое и вспомогательное оборудование кабин

Читайте также:
  1. IV Механическое оборудование металлургического производства
  2. Аппаратура, оборудование, средства измерения, сырье, материалы, реактивы
  3. Бальшая комната, служащяя кабинетом и спальней.
  4. В кабинет входит третий военнослужащий.
  5. В кабинете Сталина
  6. В овальном кабинете
  7. Варочное оборудование.
  8. Ведущий специалист Отдела комплектации оборудованием Управления комплектации
  9. Вентиляция кабины машиниста и салона на вагонах 81 серии
  10. Врачи сидели в соседнем кабинете, отгороженным легкой фанерой, и прибежали на крик...
  11. Все занятия проходят под присмотром спортивных инструкторов и тренеров. Спортивные снаряды и оборудование новые и качественные.

Служит для создания удобств экипажу и пассажирам в полете, а также обслуживающему персоналу при эксплуатации и перевозке грузов.

Оборудование кабины пилотов. В кабине пилотов установлены 2 легкосъемных сиденья. Они могут перемещаться в вертикальном направлении и состоят из чашки со спинкой, стопорящего механизма и направляющих. Левое сиденье оборудовано правым подлокотником. Чашка изготовлена из дюралюминиевых листов толщиной 1 мм.

Для подъема сиденья вверх, на шпангоуте установлен шнуровой амортизатор, нижние концы которого закреплены на кронштейнах сидений. Чтобы поднять сиденье вверх, необходимо потянуть на себя рычаг стопорения, при этом штыри выйдут из отверстий направляющих и дадут возможность амортизатору поднять сиденье. Опускание сиденья происходит в той же последовательности, но необходимо нажать на сиденье, чтобы преодолеть силу натяжения амортизатора. Ход сиденья 140 мм.

Подлокотник левого сиденья изготовлен из телескопически соединенных стальных труб, позволяющих убрать его за спинку сиденья. Подлокотник имеет 2 установочных положения по высоте, для чего на боковине чашки сиденья имеется гребенка с 2пазами. В пазы входит зуб, приваренный на трубе подлокотника.

Подушки, спинки и сиденья выполнены мягкими, легкосъемными и обтянуты дерматином. Сиденья имеют поясные привязные ремни.

На правом борту расположен ракетный пистолет и патронташ на 12 патронов. Пистолет находится в кобуре, под которой в обшивке фюзеляжа имеется сквозное отверстие позволяющее производить выстрел через борт фюзеляжа, не вынимая пистолет.

Кабина имеет вентиляцию с притоком свежего воздуха. Над приборной доской установлены 2 вентилятора обеспечивающие регулирование направления струи воздуха, раздельной для каждого пилота. Есть дополнительная вентиляция кабины пилотов с заборником холодного воздуха на правом борту фюзеляжа и выходом воздуха через грибок, установленный на полу кабины под ЦПУ.

Оборудование грузовой кабины.При использовании самолета в санитарном варианте по бортам фюзеляжа в кабине устанавливаются стальные кронштейны и ленты для крепления 6 стандартных носилок.

Вентиляция кабины.Вентиляция приточно-вытяжная. Поток воздуха входит в потолочный заборник расположенный у шпангоута №15 и выходит через потолочный заборник находящийся у шпангоута №6. Плавное открывание заборников осуществляется путем винтового регулирования. Для улучшения вентиляции пассажирской кабины установлена индивидуальная приточная вентиляция.



Сиденья для пассажиров и вспомогательное оборудование.По бортам кабины установлено 10 жестких, откидных сидений, 6 по правому и 4 по левому или в пассажирском варианте устанавливается 12 сидений по 6 штук с каждой стороны борта. Сиденья клепаной конструкции в виде отштампованной дюралюминиевой чашки окантованной прессованным уголком. По бортам фюзеляжа между стрингерами №16 и №15 и шпангоутами 7-12 по правому борту и шпангоутами 6-10 по левому борту, установлены поручни для пассажиров в виде дюралюминиевых труб. Вдоль грузовой кабины между шпангоутами №8 и №15 протянуты 2 троса для крепления вытяжных фалов парашютистов.

Система обогрева кабины из стекол фонаря состоит из заборника холодного воздуха с теплообменником на выпускной трубе, распределителя теплого воздуха с кранов включения системы, крана обогрева пассажирской кабины, крана обогрева стекол фонаря и трубопроводов. Холодный воздух, входя в заборник и нагреваясь в теплообменнике вокруг выпускной трубы с ребрами, поступает в распределитель. Из него теплый воздух может быть направлен в систему или выведен за борт. Кран управления обогрева стекол фонаря расположен над приборной доской. Кран обогрева пассажирской кабины расположен под входной дверью в кабину пилотов на шпангоуте №5. Кран управления распределителем расположен в кабине пилотов с правой стороны 2-го пилота. Грибок обогрева кабины пилотов расположен на полу кабины пилотов под ЦПУ.

Хвостовой отсек. В хвостовом отсеке за перегородкой шпангоута №15 у правого борта устанавливается унитаз. Над унитазом в борту фюзеляжа вмонтировано окно и подведено электроосвещение от плафона. У шпангоута №16 установлена вытяжная вентиляция.

 

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)