АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Общие характеристики и основные данные самолета АН-2

Читайте также:
  1. A. Общие.
  2. AutoCAD 2005. Общие сведения
  3. CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003 «Общие принципы гигиены пищевых продуктов»
  4. H.1 Общие требования
  5. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  6. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  7. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  8. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  9. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  10. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  11. I. Общие правила
  12. I. ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ КАТАЛИЗА

АН-2 бипланного типа с двигателем АШ-62ИР и воздушным винтом АВ-2. Предназначен для перевозки пассажиров и грузов. Грузы весом 1500 кг, пассажиров до 12 человек. В зимнее время допускается к эксплуатации на лыжах при температуре до -45°С. При незначительном переоборудовании может быть использован для следующих целей:

1)для борьбы с вредителями лесного и сельского хозяйства, сорной растительностью для внесений удобрений в почву, дефолиации и десикации хлопчатника и других работ в сельском хозяйстве.

2)для использования в санитарной авиации

3)для аэросъемочных и геофизических работ

4)для охраны лесов и тушения пожаров

Фюзеляж–типа полумонокок, цельнометаллической конструкции.

Кабина пилотов с двойным управлением закрыта просторным остекленным фонарем с хорошим обзором вперед и вниз. Сзади кабины пилотов расположена кабина для грузов с откидывающимися 12 сиденьями. Для перевозки пассажиров установлено 12 пассажирских сидений. Кабина для грузов размером 4,2 х 1,65 х 1,85. На левом борту расположена дверь размером 1,53 х 1,46 в которую вмонтирована дверь для пассажиров размером 1,42 х 0,81. Обе кабины оборудованы приточной и вытяжной вентиляцией и обогреваются теплым воздухом.

Бипланная коробка крыльев одностоечного типа. Каждая полукоробка состоит из верхнего и нижнего крыльев, бипланной стойки и лент расчалок, 2 поддерживающих и 3 несущих. Крылья самолета металлической конструкции с постоянным профилем по размаху, обтянуты полотняной обшивкой. На каждой отъемной части верхнего крыла установлены:

1) щелевые элероны с осевой аэродинамической компенсацией и весовой балансировкой

2) щелевые закрылки с осевой аэродинамической компенсацией

3) по всему размаху крыла автоматические предкрылки

Элероны отклоняются дифференцированно – вверх на 30⁰ вниз на 14⁰. Управление элеронами связано с управлением закрылками, т.е. сблокировано механизмами зависания элеронов при отклонении закрылков вниз. При этой блокировке во время отклонения закрылков вниз на 40⁰ элероны отклоняются вниз (зависают) на 16⁰ и работают как закрылки. На левом элероне установлен триммер, которым управляют из кабины пилотов при помощи электромеханизма УТ-6Д.

На каждой отъемной части нижнего крыла по всему размаху установлены по 2 щелевых закрылка (корневой и консольный) с осевой аэродинамической компенсацией. Управление закрылками при помощи 2 механизмов УЗ-1АМ, расположенных на верхней и нижней частях фюзеляжа у шпангоута №8.



Хвостовое оперение – однокилевое, с высокорасположенным подкосным стабилизатором, состоит их металлического каркаса и полотняной обшивки. Стабилизатор является органом продольной устойчивости, имеет прямоугольную форму в плане (т.е. если смотреть сверху) с закругленными концами и симметричный постоянный профиль по всему размаху.

Руль высоты и руль направления имеют осевую аэродинамическую компенсацию и весовую балансировку.

Шасси – неубирающееся, пирамидального типа. Каждая половина шасси состоит из амортизационной стойки, переднего и заднего подкосов, полуоси и тормозного колеса (зимой устанавливают тормозные лыжи).

Тормоза колес – камерного типа. Тормоза лыж – шипованного типа. Управление тормозами осуществляется от общей воздушной системы при помощи гашетки расположенной на штурвале КВС.

Хвостовая опора самолета смонтирована на шпангоуте №23 и состоит из стальной фермы, цилиндра вилки с центрирующим устройством, вилки колеса, нетормозного колеса баллонного типа и амортизационной стойки.

Управление самолетом двойное. Командные рычаги ручного и ножного управления расположены в кабине пилотов. Проводка управления элеронами и рулем высоты – жесткотросовая; проводка управления рулем направления – тросовая.

 

Для питания самолета топливом и маслом имеются системы:

1) Топливная система: состоит из 6 баков расположенных в верхнем крыле, трубопроводов, агрегатов и арматуры.

2) Масляная система: состоит из одного бака емкостью 125 литров расположенном на шпангоуте №1, маслорадиатора, трубопроводов и арматуры.

Управление двигателем и топливными кранами – механическое. Управление створками капота и створками маслорадиатора – электродистанционное и осуществляется от электромеханизмов УР-7.

‡агрузка...

Источниками электроэнергии на самолете являются генератор ГСН-3000 и аккумулятор 12А-30 или Сам-28(с серебряными пластинами, в 2,5 раза дороже обычного аккумулятора, очень хороший и выполняет роль запуска, резервный источник и роль буфера). Электросеть выполнена в основном по однопроводной схеме (в проводах идет +а является сам самолет) с заземлением минусовых проводов на массу самолета.

Самолет оборудован радиоаппаратурой для ориентировки и связи с наземными станциями, а также приборами для полетов вне видимости земли и посадки в сложных метеоусловиях).

Самолет имеет большой запас путевой и продольной устойчивости во всем диапазоне центровок от 17,2% до 33%. Крейсерская скорость в полете от 147 км/ч до 210 км/ч.

Отличительной особенностью АН-2 является сочетание сравнительно большой дальности полета и грузоподъемности с хорошими взлётно-посадочными данными и может эксплуатироваться на грунтовых площадках размером 650х200 метров.

Самолет эксплуатируется в 3-х вариантах:

1) гидросамолет АН-2В на поплавковом шасси;

2) противопожарный самолет АН-2П;

3) сельскохозяйственный самолет АН-2М.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)