АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Морские буны, типы и конструкции. Системы бун на галечных и песчаных берегах

Читайте также:
  1. ERP (Enterprise Resource Planning)- системы управления ресурсами предприятия.
  2. III. СИСТЕМЫ УБЕЖДЕНИЙ И ГЛУБИННЫЕ УБЕЖДЕНИЯ
  3. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  4. L.1.1. Однокомпонентные системы.
  5. L.1.2.Многокомпонентные системы (растворы).
  6. SCADA как часть системы автоматического управления
  7. SCADA системы как инструмент проектирования АСУ ТП
  8. SCADA системы. Обзор SCADA систем
  9. VIII. Расчет количества электроэнергии, потребляемой системой электрической тяги из единой энергосистемы страны.
  10. А – коэффициент, характеризующий время срабатывания тормозной системы.
  11. А.Б.: - В Древней Руси пили брагу, медовуху, живое пиво, князья – заморские вина, качественные и низкоградусные. Это и составляло то «веселие Руси» о котором говорил Владимир.
  12. Абонент как элемент системы «библиотека»

Из поперечных пляжеудерживающих сооружений наиболее эффективны буны полного профиля, перекрывающие как линию обрушения энергетически эквива­лентных волн, так и границу их заплеска на берег (рис.). На­ибольшее распространение получили буны из сборных железобетонных массивов (галечные берега Черноморского побережья Кавказа и Кры­ма) и каменнонабросные буны, обычно устраиваемые на песчаных берегах (Калининградская область, Северо-запад Черного моря, При­балтика и т.д.).

Каменнонабросные буны следует рассматривать как деформируемые сооружения, требующие периодического эксплуатационного ремонта.

Кроме того, согласно правилам техники безопасности при проведении берегозащитных мероприятий, изложенным в Своде правил по берегозащите.

Проектная ширина надводного пляжа, создаваемого в комплексе с бунами, характеризуется минимальным значением его ширины с подветреной стороны бун. Эта величина должна приниматься не менее Bmin ³ 3hcr для галечных пляжей и Bmin ³ 8 hcr для песча­ных пляжей, где hcr - высота обрушающейся волны, являющейся энер­гетически эквивалентной всему спектру волн в расчетном шторме. Обычно за такую волну принимается волна 30% обеспеченности в сис­теме расчетного шторма.

 

 

Гравитационная буна полного профиля из бетонных массивов.

Проектный урез воды, то есть граница надводного пляжа в пе­рвом приближении устанавливается параллельно фронту подхода рас­четной волны с учетом ее трансформации и рефракции. При достаточ­ной ширине пляжа и отсутствии волноотбойной стены, угол между азимутом линии берега и фронтом расчетной волны обычно не превы­шает 12-150. При недостаточной ширине пляжа и наличии стен, от которых может быть значительное отражение волн, угол подхода волн принимается равным 200.

Помимо сборных железобетонных и каменнонабросных, буны могут строиться из дерева, металла, габионов или синтетических материалов. По конструкции буны делятся на гравитационные и свайные.

Ряд бун, действующих совместно для защиты берега на опреде­ленном участке называется системой бун или бунным полем. При этом наносоудерживающая способность системы зависит от волновых условий, уровенного режима, рельефа подводного берегового склона, грансостава наносов, профиля и длины бун, расстояния между ними, а также сквозности бун (отношения площади отверстий к общей пло­щади).



В настоящее время общепринято, что при строительстве систем бун, межбунные отсеки должны немедленно заполняться пляжеобразующим материалом на полную их емкость. В противном случае неизбежны низовые размывы. При заполнении отсеков, необходимо при­держиваться тех же требований к карьерным материалам, что и при отсыпке свободных пляжей. Главное требование - отсутствие в отсы­паемом материале глинистых фракций более 30%. Следует предусмат­ривать также как и в случае свободных пляжей эксплуатационные по­полнения. При выполнении указанных условий, системы бун надежно удерживают пляжи, которые в свою очередь защищают берег от разру­шения. Кроме того, исключаются низовые размывы.

На песчаных берегах для улучшения пропуска наносов во вдоль­береговом потоке через систему заполненных бун, длина последних уменьшается в направлении потока. Угол среза обычно принимается порядка 100 (рис. 1.12), но при этом не рекомендуется уменьшать длину бун на низовом участке более, чем в 2 раза по сравнению с верховыми бунами. При разнонаправленных потоках на­носов, переходные участки на песчаных пляжах устраивают с двух сторон системы бун.

 

 

Система бун на песчаном побережье.

Головным частям бун на галечных берегах придают скошенное в сторону моря очертание с уклоном от 1:2 до 1:3 с целью снижения волновых нагрузок и защиты основания от подмыва. Устойчивость бун проверяется расчетным путем или на гидравли­ческих моделях. При этом наиболее опасна волновая нагрузка за счет разности отметок гребня волны у теневой и у верховой по отношению к фронту волны граней бу­ны.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)