АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Програмний метод «АТП-Еколог»

Читайте также:
  1. A) Зам.директора по УР, методист, тренера по вилам спорта
  2. A) Метод опроса
  3. A) Устойчивая система средств, методов и приемов общения тренера с спортсменами
  4. B) подготовка, системно построенная с помощью методов-упражнений, представляющая по сути педагогический организованный процесс управления развитием спортсмена
  5. I. Карта методической обеспеченности учебной дисциплины
  6. I. Метод стандартизации
  7. I. Методы выбора инновационной политики
  8. I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  9. I. Основные характеристики и проблемы философской методологии.
  10. I. ПРОБЛЕМА И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
  11. I.1.3. Организационно-методический раздел
  12. I.ЗАГАЛЬНІ МЕТОДИЧНІ ВКАЗІВКИ

Програма базується на таких методичних документах:

1. Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом). М., 1998 г.

2. Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для авторемонтных предприятий (расчетным методом). М., 1998 г.

3. Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для баз дорожной техники (расчетным методом). М., 1998 г.

4. Дополнения (приложения №№ 1-3) к вышеперечис-ленным методикам.

5. Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. СПб, 2005 г.

Перший з цих документів – «Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта (расчетным методом)» – розроблений на замовлення Міністерства транспорту Російської Федерації. Методика призначена для розрахунків валових і максимально разових викидів від пересувних і стаціонарних джерел, розташованих на території автотранспортного підприємства.

Розрахунок валових і максимально разових викидів забруднюючих речовин проводиться з використанням питомих показників, тобто кількості викинутих забруднюючих речовин, приведених до одиниць використаного обладнання, часу роботи автотранспортних засобів або обладнання, пробігу автотранспортних засобів, маси використаних матеріалів. Питомі показники викиду забруднюючих речовин визначалися на основі результатів досліджень і спостережень, проведених різними науково-дослідними і проектними установами.

Розрахунок валового і максимально разового викиду забруднюючих речовин виконується для кожної стоянки розрахункового об’єкта.

Валовий викид i-тої речовини при русі автомобілів по р-му внутрішньому проїзду розрахункового об’єкта при виїзді та поверненні Mnpi розраховується окремо для кожного періоду року за формулою:

,

де Lp– протяжність р-го внутрішнього проїзду, км;

N кр– середня кількість автомобілів k-ї групи, що проїжджають по р-му внутрішньому проїзду за добу;

j– період року.

Для визначення загального валового викиду МПі валові викиди однойменних речовин по періодам року сумуються:

 

.

Максимально разовий викид і-тої речовини для р-го внутрішнього проїзду Gpi розраховується для кожного місяця за формулою:

,

де – кількість автомобілів k-ї групи, що проїжджають по р-му проїзду за 1 годину з максимальною інтенсивністю руху.

Із визначених значень Gi обирається максимальне.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.002 сек.)