АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рымень, курень, сулоп, стодень, мазень

Читайте также:
  1. Военная организация и вооружение кыргызов.
  2. Живая вОда
  3. Загальна частина
  4. Задание к программной части курсовой работы.
  5. Игроки (1842)
  6. История семьи Мелеховых.
  7. Лев X- см. комментарий на стр. 341.

Образ мира, который человек закладывает в себя достаточно сложный, но его части важно знать, чтобы узнавать в себе, откуда и когда появился в уме тот или иной блок. Эти сведения помогают легче и быстрее пройти его. Материк как часть Образа мира мы уже рассмотрели, приведу другие данные.

Замечание. Обратите внимание, все эти миры, существующие внутри общего Образа мира, не существуют сами по себе, они вытекают друг из друга, опираются и взаимодействуют друг с другом, ведя человека по жизни.

Ещё одно замечание. Научитесь ВИДЕТЬ то, о чём идёт речь, а не понимать и запоминать. Видение это основа Разума.

Рымень – рым – рим – мир. Рымень это Образ дома, на него человек опирается, когда становится взрослым и начинает создавать свою семью, свой дом. Соответственно, сам дом, его обстановка, отношения внутри семьи человек строит по образу и подобию того, что он видел вокруг себя в детстве и как с ним самим обходились в детстве. Мужа, жену человек выбирает, тоже опираясь на образы, взятые в детстве: в основном, муж или жена похожи и по поведению и по внешности на родителей.

Когда ребёнок начинает выходить на улицу (примерно в три года), он начинает создавать Курень – Образ улицы. В него входят знания о внешнем мире, о нравах, которые царят в нём, законы взаимоотношений между людьми. Здесь же появляется понятие борьбы за жизнь, за свои интересы (у каждого своё).

В Курень также грузятся образы, отвечающие за отношение полов, за телесную и сердечную любовь. До семи лет грузятся образцы поведения между мужчиной и женщиной, а с семи до примерно двенадцати лет начинают созревать чувства. Первая любовь указывает на то, что чувства созрели. Чувства и созревающее для любви тело ответственны за возникновение ещё одной части Образа мира: Сулопа или Шулопа.

Сулоп – это мир юношеский и девичьих мечт и идеалов, мир подростковой мечты о счастье. Чаще всего сулоп появляется в подростковом возрасте и скрыто существует во взрослом человеке, тайно правя его жизнью. Многие неудачи в жизни обусловлены существованием внутри человека Сулопа. Например, женщина, начитавшись в девичестве романов, десятки лет ждёт своего принца, или мужчина, которого обидели в детстве, создаёт внутри образ справедливого общества и всю жизнь борется с окружающим миром за справедливость. Или же юноша, которого предали или не дали любви, которую он жаждал, создаёт внутри образ идеальной женщины – далее, став взрослым, он будет общаться не с женщиной, а с её идеалом, что будет приводить к краху всей его любови.



В Сулоп складываются не прямые знания о мире, полученные в результате пережитого опыта, а идеальные знания – это рассказы людей о мире, знания, почерпнутые из книг, научные знания, последние потому, что сам человек не видел и проживал всего того, что он проходит, учась в школе или в институте. По моим наблюдениям идеалы чаще всего вкладывает в мужчину женщина, мать, бубушка. Сулоп не имеет ничего общего с холодной правдой жизни: где заработать деньги, чем кормить семью, где жить, как обустроить быт, чтобы обеспечить выживание не только себя, но и семьи и т.п.

Сулоп – полус – полюс. Полюс по смыслу это стержень, опора, точка настоящего отсчёта – сулоп не имеет ничего из перечисленного, поэтому слово прочитано наоборот. Если же прочитать это слово по корням снаружи в центр (был такой способ чтения у предков (как и изнутри наружу)), то получим: сулоп – посул. Посул это род соблазна, сулоп как мир мечт и идеалов это тоже соблазн, который преследует человека всю жизнь, опрокидывая его начинания, когда он имеет дело с настоящей жизнью.

Молодые люди склонны сбиваться в сообщества, тусоваться вместе в каком-нибудь подвале или на лестнице именно потому, что у них всех есть Сулоп. Они бегут от пап и мам, чтобы создать свой мир. Молодой человек, который живет в Сулопе, называется «шалопай» (от Шулоп). Шалопая можно увидеть и во многих взрослых людях.

Сулоп играет большую роль в подготовке юноши и девушки к переходу во взрослую жизнь, которая начинается после четырнадцати лет (к этому времени тело полностью созревает, готовое рожать новую жизнь и трудом зарабатывать на жизнь и кормить семью). Именно тем, что образы и образцы поведения, которые в нём содержатся, никак не связаны с жизнью, они помогают познавать настоящую жизнь, чтобы стать взрослым человеков.

‡агрузка...

Сулоп теряет силу и уходит в область неосознаваемого, когда молодой человек сталкивается с жизнью, например, неожиданно подруга забеременела и нужно жениться или родители умерли и нужно как-то зарабатывать на жизнь. В нашем обществе родители, пока живы, готовы до последнего поддерживать своих детей, поэтому те могут проживать в Сулопе до самой смерти, своей или родителей. Родители же помогают молодым людям закрепиться в Сулопе, всё время напоминая им: «Ты ещё ребёнок» (этим в основном занимается мать). По сути, они программируют своих детей – им потом долго придётся разбираться с этими вложенными в них мыслями-программами, мыкаясь по жизни.

Например, одна женщина никак не могла выйти замуж, а ей уже было за тридцать. Когда мы с ней исследовали Сулоп с помощью метода Диалог Голосов (см. ниже), оказалось, что, во-перввых, она чуть ли не полностью живёт в нём, во-вторых, в нём нет ни мужчин, ни детей, ни замужества. Когда она осознала это, в ней тут же прямо на глазах начал формироваться и занимать сознание Стодень.

Следующий слой общего Образа мира, который приходит на смену Сулопу, когда молодые люди сталкиваются с настоящей жизнью, называется Стодень. Стодень – образ мира, который есть данность, он то, что принято называть «холодной правдой жизни», «обычной жизнью» или «рельностью». Это имя происходит от древнего Стод – образ, Бог.

Он захватывающий, обволакивающий, замораживающий и одновременоо зыбкий (стодень – студень), постоянно совершенствуется, дорабатывается и достраивается в соответствии с тем, что человек узнаёт о мире, об обществе и его законах. Всё это Стодень учитывает, чтобы обеспечить выживание человека в мире, быт и сытую жизнь, последняя – основная цель для Стодня. В Стодне человек живёт до самой смерти, если не пытается освободиться от студня обыденной жизни.

Переход из одного образа мира в другой называется «менять Вежу». Вежа это одновременно и знание, и дом (см. словаь Даля). Знания действительно являются домом, в котором мы живём. Вдоль них выстраивается внешний мир, потому что Внешнее Равно Внутреннему.

Переход человека в Стодень называется также переход в Вежу взрослости или в Вежу сытости. Заметьте, основой конфликта между детьми и родителями (по сути, между Сулопом и Стоднем) является обвинение последних в том, что те служат деньгам, карьере, положению в обществе – всё это основа сытой и безопасной жизни.

Мечты, как считается, не могут прокормить ни самого человека, ни его детей, поэтому он со временем выбирает перейти в Стодень. Удар правдой жизни по мечтам (по Сулопу) бывает такой сильный, что многие молодые люди навсегда превращаются в реалистов. Заменяя Сулоп на Стодень, люди, по сути, переключаются с мира творчества, с мира творения божественной мечты на борьбу за выживание.

То, что есть другая жизнь, напоминает замороженному в Стодне человеку Сулоп, ведь в нём содержатся мечты юности. Это он вызывает ностальгию по детству, юношеству, он заставляет людей искать новых друзей по интересам (например, некоторые мужчины, которым за сорок, стали байкерами), он толкает покинуть семью, пуститься в путешествие, уйти в духовный поиск, поселиться в ашраме.

К Сулопу близка Отдушина – это область в Образе мира, куда душа человека уходит, чтобы закрыться и отдохнуть от давления внешнего мира и его реалий, то есть от Стодня. В настоящем мире жить душе невозможно, поэтому она создаёт другой мир для себя, куда и уходит отдохнуть. На самом же деле внешний мир с его голой правдой подготавливает душу к тому, чтобы она превратилась в Любовь, но она этого не знает пока, поэтому и создаёт Отдушины.

В Отдушину можно уйти и не вернуться. Самый яркие примеры Отдушин это наркотики, алкоголь, книги, компьютеры (туда дети уходят, чтобы поменьше общаться с умными и вечно поучающими их родителями), гараж, куда мужья уходят, чтобы отдохнуть душой от вечно пилящих их душу жён, и т.п. Важно видеть, как душа строит отдушины, чем их наполняет и от чего бежит, тогда можно будет освободить душу из плена.

Кто-то пытается опять воплотить в жизнь то, что он имел в молодости, кто-то ищет силу в деньгах и власти или в магии и колдовстве, чтобы вступить с жизнью и её законами в борьбу, надеясь, что обретённая сила поможет им стать свободными от мира, в котором они живут. Борьба, как я убедился на опыте, ни к чему хорошему никогда не приводит, а сила бесполезна, потому что борьба идёт с собственным отражением в мире (Внешнее Равно Внутреннему).

У меня нет ни одного примера в жизни, когда бы борьба (так, как её понимает ум-эго) помогла мне освободиться боли. Поэтому со временем внутри у меня сложился другой путь, который я начал описывать, начиная с первой книги. Заключается он в том, чтобы, идя к себе, полностью и до конца опираться на мир? то есть на ум, используя его строение и законы, чтобы стать свободным и выйти на волю. Это путь любви, путь превращения в Любовь. Он же путь Разума.

Когда я открыл и описал его, я обнаружил, что предки тоже шли этим путём. Они оставили его описание в летописях, мифах, сказках, былинах, христианских священных текстах. Образ мира, который они создавали, называется Мазень или Масень, а людей, которые живут в нём масы, масыги или Самы (см. ниже).

Масень тесно связан с Сулопом, а выход на Масень определяется Скумой – той задачей, которую душа пришла решать в этот мир (см. ниже). У человека появляется возможность выйти в Масень, когда он обеспечил прочное выживание в мире (своё и семьи, если она есть у него), то есть решил задачи, которые поставил перед ним Стодень. Когда это произошло, открываются, как говорили предки «Врата Вежи Возвращения».

Мазень/Масень – корень маз/мас – при чтении наоборот сам – образ мира, в котором человек живёт и совершенствуется, опираясь на его строение и законы так, что постепенно становится свободным, то есть Самом – Самим Собой. В этом мире также живут дваждырождённые. Интересно, что Масень также прочитывается как Ма-сень – Сень М – Сень Ума и Му – Сень МатериСень Великой Матери.

На этом я закончу описание слоев миров, которые существуют в общем Образе мира, но мы продолжим рассматривать другие образы мира, когда будем говорить о Водьмах и Маковках, именно они отвечают за исполнение задачи, которую человек ставит перед собой, приходя в мир, и они же обеспечивают выход в Масень.

Более подробное описание всех вышеприведённых частей, из которых состоит общий Образ мира, вы найдёте в [2] и [64].

Вопрос: Вы понимали то, о чём шла речь выше, или ВИДЕЛИ эти слои Образа мира? Вы чувствовали, переживали их содержимое?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)