АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Стогны/вилы

Стог делается так. Ставятся два шеста, а вокруг них навивается сено. Два шеста это вила. Или же ставится один шест, и сено вокруг него тоже навивается вилами. В любом случае мы имеем образ целого, которое, в первом случае, состоит из вил, во втором – уложено вилами.

Стог, таким образом, это древняя метафора разума, который уложен вилами, то есть с помощью двойственности, с помощью двойственного видения. Если отрицается какая то из противоположностей, то целостного двойственного видения нет и ни о каком разуме и речи не может быть.

Зоны, где Ядра Сознания – центры Любви – между собой соприкасаются, называются предками Стогны. Стогна по В. Далю это площадь, улица, путь – то есть одновременно и место движения и место остановки – вила. Здесь, в Стогне, Сила Жизни/Любви либо стоит, тогда в этом месте собирается жир, либо свободно течёт. Стогны это известные нам вилы в самом древнем понимании этого слова, когда вила была разумом, то есть двоилась и одновременно была одним целым.

Три центра Любви управляются тремя Стогнами – это Ярло, Горло и Чело.

Ярло – стогна, которая соединяет и разделяет Серебряное и Медное Царства. Оно же – солнечное сплетение. Здесь у многих людей собирается жир на животе в виде горя и отчаяния, когда они не позволяют себе свободно жить и действовать на земле. Потому что не следуют правилам и хотят, чтобы всегда было по ихнему.

Прервёмся, чтобы увидеть работу ярла.

Как ум-эго устраивает себе горе

Например, человек считает, что он чего-то стоит. Как правило, большинство людей думают, что они достойны многого, высшего. Тем более, что сейчас все средства массовой информации накачивают человека на успех, внушая ему, что он лучший.

Человек так думает, хочет быть лучшим, прикладывает усилия быть лучшим, а жизнь то подтверждает, что он лучший, то не подтверждает. В первом случае в человеке растёт гордыня (она сработает в свой час и опрокинет человека вниз), во втором случае в человеке рождаются и всё больше развиваются горе и отчаяние, потому что его ожидания не оправдываются.

Вы помните, что ум-эго и личность это одно и то же?

Ярло открывается и пропускает через себя Силу Жизни и Любви, когда человек знакомится с двойственным строением Вселенной, принимает её как единое двойственное целое и освобождается от шаблона отрицающего, борющегося мышления «плохо-хорошо». Так в этом месте нашего существа тоже появляется разум.



Горло – стогна, которая соединяет и разделяет Медное и Золотое Царства. Здесь находится Гордиев узел, который даёт власть над я человека. В наше время (вот уже более 600 лет) Гордиев узел переворачивает устремления человека на зло, на уничтожение себя и мира вокруг.

Горло открывается и начинает работать, как положено, когда человек проходит в себе обиду – камень преткновения. Именно она переворачивает видение, малое принимает за великое, ложь за правду. Она же обращает усилия человека на уничтожения. Резкое и неожиданное падение человека вниз, в работе ли, в отношениях, в положении в обществе – за всё это отвечает горло, в том числе за неожиданную смерть известных людей в расцвете сил и талантов.

Прервёмся, чтобы увидеть действие горла.

Как ум-эго опрокидывает в ад

Человек (личность) захотел что-то сделать или достичь, и у него это хорошо получилось. Любуясь своей работой, достигнутым, он захотел что-то подправить, добавить, улучшить. Потом он ещё немного улучшил, и ещё. И вот в какой-то момент всё ломается, обрушивается, он лишается всего, что достиг, и оказывается у разбитого корыта – там, откуда начал.

Так работают гордыня и жадность, опрокидывая человека вниз. Гордыня и жадность живут в обиде – крайнее отрицание жизни и желание самому/самой стать всем, стать лучше всех, возвыситься над всеми и вот тогда они увидят…

Люди часто чувствуют удавку на шее – это именно тот узел (Гордиев), который переворачивает видение.

Когда горло открывается, очищается дорога в рай, в блаженство. Это происходит, когда человек проходит обиду и научается отличать ложь от правды, и видеть, что малое – это малое, а великое – это великое.

Когда человек начинает переживать состояние «Твоя воля и моя воля едины» – это тоже признак открытого горла.

‡агрузка...

На голове находится сразу две стогны – Чело и Колород, соответствующие переднему и заднему родничкам. Чело отвечает за ясное знание, видение, обоняние и слышание. Они появляются, когда соединил двойственность: добро и зло, свет и тьму. В наше время человек обладает однобоким видением, принимая собственную правду, собственные знания за конечную истину.

Посмотрите, как работает однобокий ум/личность в этом случае.

Как ум-эго загоняет себя в тупик

Нарисуйте прямую линию и разделите её пополам. Эти два отрезка олицетворяют Добро и Зло, надпишите их. Ум-эго, в котором живёт современный человек, всегда выбирает Добро и отрицает Зло. Сотрите Зло, оно ведь не имеет права на существование. Полученный отрезок Добра поделите опять пополам. Ведь оставшееся Добро ум тоже начнёт оценивать и обязательно найдёт в нём недостатки, потому что всегда стремится к совершенству.

Мы опять получили Добро и Зло. Сотрите Зло, а полученный отрезок опять поделите пополам, и так продолжайте, пока не получите точку. Это тот самый тупик, в который ум сам себя загоняет, идя путём Добра. Все люди со временем загоняют себя в тупик, не признавая существования другой противоположности, которую ум определяет как Зло.

Вилы, парки, мойры

Три царства сознания – центра Любви – управляются тремя стогнами – вилами. Они ткут нить жизни, нить судьбы, по аналогии с римскими парками и греческими мойрами.

Вилами на Руси называли русалок. Три вилы, три парки, три мойры – три двойственности. Вила – вилка, пара – парка, мойра – рамой, рамена – плечи (др.-рус.) – два плеча – двойственность.

Согласно греческой и римской мифологиям, мойры и парки ткут нить судьбы, то есть три вилы ткут одну единую нить судьбы. Вилы или двойственность заложена в цикле/Силе Девять (см. ниже) – три нити этой Силы начинаются в день рождения человека, в три года и в шесть лет. Судьба человека складывается из их взаимодействия.

Нижняя и верхняя стогны

В верхнем, третьем центре любви находятся две стогны – Чело и Колород, в первом центре любви (в наше время здесь находится неведение вследствии однобокого видения себя и жизни), в животе – Ярло и Стегно (в наше время здесь находится Дева Боль). Боль это обратное состояние Любви – бл/лб. Между ярлом и челом находится Горло, оно отвечает за Середу (в наше время здесь находится Дева Обида).

Верхняя стогна Колород находится на макушке (задний родничок), самая нижняя стогна Стегно находится в промежности. Стегно включает в себя половые органы, а само имя «стегно» несёт в себе значение стези.

Макушка открывает Золотое царство кверху, к пустоте и мудрости – в русской традиции они связаны с богиней Макошью, имя которой дословно переводится нап современный язык как Мать-пустота.

Нижняя стогна открывает Серебряное Царство книзу, к Земле и Силе Жизни. В русской традиции Силу Жизни называли Велес или Волос. Через Велесову Силу жизни Серебряное царство соединяется с Золотым царством – с Матерью-пустотой и с Мудростью (см. рис. 5).

Разберём подробнее нижнюю стогну и её действие.

Нижняя стогна – Стегно

Шесты в стоге называются стожары, а пространство между шестами называется промежек. В этот промежек кладётся зарод стога.

Между ног, которые разделены промежностью, тоже находится Зарод, мужской и женский. Ноги это шесты, на них люди шествуют по земле. Они – стожары, ими опираются на землю, а вверх по ним поднимается огонь Силы Жизни. В русской традиции так называлась Сила Велеса/Волоса. Именно этот огонь напитывает зарод и всё тело Силой Жизни.

Упражнение.Почувствуйте этот огонь.

Далее. Стожары или Волосожары это созвездие Плеяд на небе, в пустоте космоса, которое горит ста огнями/жарами.

То есть человек, опираясь ногами-стожарами на землю, соединяясь с ней, открывает Стегно/промежность и соединяется с Огнём Жизни Велеса/Волоса, а через него с Матерью-пустотой, с Мудростью, с космосом (см. рис. 5). Стожары – сто огней – сота – София – Мудрость.

Замечание. Всё вышесказанное нужно видеть и переживать, а не понимать и запоминать. Вы видите это, чувствуете, проживаете?

Получается, что любовь земная это дорога в космос, дорога к мудрости и знанию (об этом и говорят русские сказки). При занятии любовью ноги и тело иногда горят, а ум пылает.

Если женщина не связана с землёй, если не позволяет себе любить, у неё на бёдрах, ровно на уровне промежности, собирается жир в виде «ушей» или «галифе», поскольку женщины закрывают вагину для любви (им запрещено заниматься любовью, поскольку они виноваты в изгнании из рая). Толстые, жирные бедра это тоже признак того, что Сила Жизни здесь встала, не движется.

Посмотрим работу Стегно, когда оно закрыто.


Как ум-эго создаёт боль

Поскольку ум-эго выпестован из аскетического христианства, внутри него живёт отрицание тела и любви. Любовь он считает грехом, распутством, прелюбодеянием, позором.

Неудовлетворённая любовь создаёт внизу тела сильное напряжение, которое ощущается как боль.

Боль рождает в человеке агрессию, которую он выплёскивает на людей вокруг. Агрессивное поведение создаёт во вне соответствующие ситуации, в которых человеку опять доставляют боль. Так в теле человека появляется и растёт боль.

Открывается Стегно, если человек позволяет себе любить и заниматься любовью. В этом случае принятое в современном обществе «Нет», превращается в вилу «Есть-Нет», то есть человек течёт вдоль своего естественного желания – когда хочет, занимается любовью, когда не хочет – не занимается. Здесь противоположности не отрицают друг друга, а взаимодействуют, как целое – это разум.

Самая верхняя Стогна называется Колород, она находится над Челом и соответствует заднему родничку и макушке. Он открывается, когда человек готов соединиться с противоположным началом на мировоззренческом уровне, то есть когда человек увидел полностью, что мир двойственный и единый одновременно.

Когда Колород открывается, ток Силы соединяет его и Стегно, и человек становится Един – он сама Мудрость, сама Жизнь. В момент занятия любовью мужчине и женщине нужно открыться друг другу, тогда и Колород откроется.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)