АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Страх это способность любви хранить нас

Читайте также:
  1. I . Экономически обоснованные страховые тарифы.
  2. I. Расчет размера страховой части трудовой пенсии.
  3. III. Способность жевать, глотать и употреблять нормальную пищу
  4. III.2.4. Коррекция страхов и школьной тревожности у младших школьников
  5. IV. Далее в этой лабораторной работе необходимо создать и сохранить запрос для отображения средних цен на все товары по таблице «Товары».
  6. IV. Практика любви.
  7. VIII. Чужое - Общественные финансы, совместные деньги, страховка, налоги; парапсихология
  8. А) имущественное страхование - объектом страхо-
  9. А) Реакции, характерные для невроза страха..
  10. А. Виды и формы страхования
  11. А.Способствует созданию «умеренного богатства», позволяет каждому участнику сделки сохранить его сословное положение
  12. Абстрактное мышление – высокая способность к обучаемости.

Когда Бога и любовь заменили деньгами, появилась «свобода-делать-что-хочу» (считается, что деньги защитят) – так появился беспредел. Люди перестали чувствовать себя, мир вокруг, женщина – мужчину, мужчина – женщину, они стали разрушать себя. Страх обостряет чувства, а его не стало… Вместе с Богом и любовью люди потеряли стража…

Заметка

Обратите внимание на слово «сестра» – се стража. У Осириса/Осирида есть две стражи, которые хранят Середину: Исида и Нефтида – они его сестры/стражи – Есть и Нет.

Чем заменить слово страх

Страх это способность любви хранить нас, стоять на страже – корень стра. Поэтому существуют такие слова, как страна, страда, страсть, сестра – се стра – это стра.

Корень стра в свою очередь тоже может быть разложен на с-тра – с три – вместе с тремя центрами любви/жизни как одним целым (см. выше). Подумайте, почувствуйте это значение.

А какое слово подходит под современное понимание страха? С чем его спутали? Пуга – глагол пугать. Если прочитать это слово наоборот, с переходом Г в Ж, получится жопа – мы друг друга именно ею всегда и пугаем. Когда напугали, как следует, хочется спрятаться, сжаться, исчезнуть с глаз, а всё это признаки жопы. Пуга и жопа это одно и то же.

Нужно ввести слово «пуга» в живой язык, а слову «страх» вернуть его прежнее значение. Тогда нужно заменить все привычные словосочетания: «жить в страхе» – «жить в пуге» или, если хотите, «жить в жопе», что звучит более наглядно; это меня страшит – это меня пугает; мне страшно – я испуган; страшно жить – сейчас жизнь это жопа, и т.п.

Страх это способность любви хранить нас.

Теперь, когда будете перечитывать эту книгу, различайте, где идёт речь о страхе как страже и где речь идёт о пуге, то есть о жопе (придётся это слово тоже ввести в живой культурный язык). Могу подсказать: страхи ума-эго это, конечно же, всё жопы.

Страхи и страсти

Это однокоренные слова – корень стр/стра. Более того, они получаются друг из друга: страшить – страсить – страсть. Страсть это глагол от слова «страх».

Блоки

Блоки бывают разных видов, здесь мы с вами будем использовать общее для всех название «блок» и рассмотрим общий принцип работы с ними.

Блок – яблоко – это однокоренные слова. Обратите внимание, яблоко имеет форму сжатого тора/бублика. Каждый блок это маленькая дуплекс-сфера, которая создаёт свой мир снаружи, опираясь на то, что содержится внутри блока. Каждый блок несёт в себе образы, чувства, эмоции, то есть имеет торшак и косму.



Каждый блок стремится снова и снова воссоздать себя в жизненных ситуациях. Так он питает себя и развивается, захватывая всё большее пространство Пары, то есть вытесняя собственное сознание человека и заменяя его своим – тем, что содержится внутри блока. Человек, в котором нет разума, который не владеет приёмами работы с умом, не видит этого замещения и думает, что так работает его собственное сознание.

Повторяясь и развиваясь, блок усиливает себя, тогда он действует либо как удавка, либо как тиски. Со временем блок может так зажать человека, что у того не будет выхода – так блок заставляет человека всё-таки начать проходить себя. Таково устройство вселенной: в ней все Силы, все Законы направлены на то, что сделать человека свободным и научить любви.

Каждый блок несёт в себе урок, который человек должен пройти. Пройдя урок, человек в этом месте своего я превращается в Любовь. Ведь блок создаётся для того, чтобы узнали о жизни на земле что-то важное для себя – как любить жизнь в данном её проявлении. Главный вопрос, который ставится при работе с блоком это: «Что я не принимаю здесь, в этой ситуации, с чем борюсь?» Это и есть урок, который человек должен пройти: найти любовь.

Блок может и часто создаёт в теле болезнь, чтобы мы могли увидеть его воочию и иметь с ним дело напрямую. Болезнь всегда возникает в том месте, которое мы полностью отвергли, с которым не хотим иметь никаких дел. Именно этот процесс называется блокированием. Мы отделяем себя от данного места и от той стороны жизни, за которую это место отвечает. Возьмите пример болезней половых органов: ум считает их грязными и греховными, вот они и болеют. А эти болезни тянут за собой болезни сердца.

‡агрузка...

То место, в которое вы смогли проникнуть умом, куда вы смогли поместить своё сознание, излечивается. Потому что сознание и жизнь это одно и то же в определённом смысле. Что означает «поместить сознание»? Принять данное место полностью и безусловно, позволить ему быть и действовать так, как предназначено Природой.

Узнать, что блок пройден можно по испарине, горячей волне, которая обдаёт изнутри, чувству ясности, лёгкости и свободы. Когда блок пройден, внутри воцаряется мир и покой, а лицо светится. Этот мягкий, ровный и тёплый огонь внутри предки называли «Дрежа».

Дрежа – мягкий, ровный и тёплый огонь внутри, который появляется, когда вы прошли блок полностью. Вы тогда находитесь в равновесии, а лицо светится мягким светом.

Чувства и эмоции, заключённые в блоке, предки называли Косма. Можно помнить ситуацию, видеть её образ, но не испытывать болезненных чувств, которые в ней содержатся. Косма просыпается и выходит наружу, если задеты Усы, которые торчат из космы. Они действуют как боковые усы у животных или усы у жуков.

Прервёмся.

Усы

В человеке много блоков, значит, можно предположить, что из него торчит много усов. Это так и не так, потому что в нави нет линейности, в нави все вещи существуют в одном месте одновременно. У ума только один ус, который соединяют в себе все остальные усы – в какой-то момент вы видите множество усов и каждый по отдельности (это делает линейный ум), в другой момент вы видите их как одно целое (за это отвечает нелинейный ум).

В этих усах содержатся все образы, которые есть в блоках и вообще в памяти – это как множество глаз, одновременно глядящих в мир. Усы работают по принципу «Если…, то». Если означает Есть ли.

Стоит чему-то снаружи задеть ус (например, был намёк на унижение или человек чем-то напоминает того, кто унизил нас когда-то), как содержимое космы данного блока, то есть былые чувства и эмоции, вытаскивается наружу и мы переживаем унижение во всей его полноте, как будто нас унижают на самом деле. Так внешнее бывает равно внутреннему.

Предки знали о существовании усов и видели их, поэтому создали слово условный – ус-ловный – уловленный усом. Человек живёт вдоль условий, они помогают ему получить то, что нужно, отсеивая ненужное и неопознанное.

Безусловно означает, что усов в данном случае нет, нет памяти, нет ни положительных, ни отрицательных переживаний, болезненных чувств, эмоций, поэтому вы действуете прямо из сердца. Оно соединяет напрямую, без условий, которые находятся в уме. Весь ум состоит из условий.

Как видите, у усов двоякая цель. С одной стороны они проводят человека вдоль условий, чтобы человек получил то, что ему нужно для выживания, с другой стороны, усы вытаскивают наружу отрицательные или положительные чувства и эмоции, ЕСЛИ снаружи появился образ в чём-то напоминающий образ, содержащийся в памяти.

Вернёмся к теме.

Если с вами что-то такое произошло на работе или на улице, можно прийти домой и сесть в медитацию, пока воспоминание ещё свежее. Сев, поднимите картину происшедшего с вами и просто смотрите, не пытаясь ничего исправить или избавиться. Просто сидите и смотрите, принимая и переживая чувства и боль, которые содержатся в ситуации, позволяя им течь и отпуская. Такое переживание может вызвать наружу другие подобные ситуации, вплоть до самой первой, которая произошла далеко в детстве. Осознавая их и отпуская, вы проходите урок и чистите сознание.

Пока вы не примите эту ситуацию и чувства, которые в ней содержатся, пока не проживёте полностью, блок будет существовать. Когда принимаете, вы проживаете эти чувства, то есть проходите урок. Пройдя урок, вы узнаёте что-то важное для себя о мире и о жизни на земле. Свои книги я писал именно так: делился прожитым и знаниями, которые получил, пройдя тот или иной урок.

Каждый блок содержит в себе Любовь и какой-то из Законов Вселенной. Он и был создан когда-то именно потому, что мы не знали, как ответить в такой ситуации любовью, не знали какого-то Закона. До тех пор, пока мы не пройдём блок, он будет питаться нашей жизненной силой и уничтожать нас. Как только мы научились любви и узнали Закон, он превращается в Любовь и начинает питать нас.

Бог выстроил Законы так, чтобы мы превратились в Жизнь, в Силу, в Любовь. Если мы идём против Законов, нам становится больно. Наше я отделяет нас от мира, от Бога, оно же есть Путь.

В работе с страхами и блоками хорошо помогает Писанка. Вы пишите всё, что приходит в голову, не анализируя, а рука следует за мыслями самокатом. В писанке нужно сохранять наблюдателя, иначе можно потеряться. Для надёжности, начинать писанку нужно с даты времени, а заканчивать чертой и тоже датой и временем, чтобы полностью выйти из блока.

Проясним для себя некоторые виды блоков.

Гвор

– этим именем предки называли некое ограниченное пространство внутри Пары, то есть однородной среды сознания. Гворы выглядят в точности как пузырьки воздуха в стекле или каверны в металле.

Вокруг человека раскинулся бесконечный океан Жизни с его Силами. Аура или пузырь жизни, в котором живёт человек и его душа, тоже можно называть гвором, поскольку в нём человек обособил себя от окружающего мира.

Внутри уже этого обособленного пространства существуют другие пузырьки, другие обособленные пространства с собственным сознанием внутри – это и есть блоки. Именно блоки называются гворами. Главная отличительная черта блока/гвора заключается в том, что в нём живёт ЧУЖОЕ сознание, сознание чуждое данному человеку. Вы ведь помните случаи, когда время от времени в вас звучит другой голос, а иногда даже перед глазами всплывает чьё-то лицо…

Вспомним ещё раз о стекле и пузырьках в нём. Стекло олицетворяет наше сознание, а эти пузырьки – блоки, которые забрали кусочек нашего сознания, нашей жизни. Помните, царевна лежит в хрустальном гробу? В блоках/гворах содержится наше замурованное сознание, которое необходимо пробудить. Как царевна просыпается от того, что её целует герой, так и наше полонённое сознание возвращается к жизни, когда научается любить.

Как получаются блоки/гворы? Когда телу или душе наносится рана, сознание в месте поражения сворачивается в пузырь, всасывая, так сказать, в себя окружающую обстановку, её содержание и действующие лица вместе с главным действующим лицом, который принёс боль. Раз была боль, значит, не было любви. Её то и предстоит теперь искать пострадавшему, чтобы освободить из Кощеева плена своё сознание, можно сказать, душу (часть её). Найдёт любовь, станет свободным и будет наслаждаться жизнью – это и есть нирвана, нирванное целое – ни рвана – ни рана – нет больше боли от раны и нет самой раны/травмы.

Гворы бывают положительные и отрицательные. В положительных гворах живут положительные воспоминания жизни и люди, которые их породили. Положительные воспоминания это те образы, которые вы крутите внутри постоянно, чтобы переживать положительные чувства. Почему это блок? Потому что, когда вы прокручиваете образы прошлого, в этот момент вас нет здесь и сейчас, вы не живёте в такие моменты.

В отрицательных гворах/блоках живут, конечно же, отец и мать, все ваши обидчики, все те, кто причинил вам ту или иную боль. Они тоже питаются вашей жизненной силой, потому что вы отделились от них с помощью отрицания и борьбы. Внутри они воспринимаются вами как злые силы, злые духи, которые вредят вам в жизни.

Гвор – Жи-вор – ворующий жизнь – Жи-бор – забирающий жизнь.

Гвор – говор – внутри человека звучат голоса обидчикгов, приятных людей, с каждым из них можно поговорить с помощью метода Диалога Голосов.

Задача, ещё раз напоминаю, заключается в том, чтобы прожить все эти блоки, найдя во всех этих приятных и больных для вас ситуациях любовь. Тогда те, кто живёт в гворах, превратятся в Силы, которые будут служить вам и хранить.

Когда гворы проживаются, тело и душа омолаживаются, и постепенно возвращается молодость. Это касается всех без исключения видов блоков.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)