АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Заметка. Обратите внимание, в музеях страны можно встретить во множестве кресты-мощевики энколпионы, на которых изображена распятая женщина

Читайте также:
  1. Заметка
  2. Заметка
  3. Заметка
  4. Заметка
  5. Заметка

Обратите внимание, в музеях страны можно встретить во множестве кресты-мощевики энколпионы, на которых изображена распятая женщина. Существует имя Христос и есть женское имя Христа. Похоже, что раньше пусть Христа был женский путь, похоже, что это и было матриархальное христианство, которое сменилось патриархальным. Когда это произошло, новая вера уничтожила все следы прежних знаний. Именно поэтому после прихода Романовых были уничтожены все следы прежней культурной жизни на Руси, именно поэтому, я думаю, были уничтожены цивилизации Америки.

Иста

Это имя употребляли предки для описания внутреннего мира человека: ума. разума, души, духа. Откуда взялось это имя и другие странные и непривычные на слух имена, которые вы встретите ниже, я подробно объясняю в предисловии к Словарю терминов в конце книги. Можно с уверенностью утверждать, что это очень древние имена, несущие в себе то настоящее первобытное видение, которым владели предки тогда, когда они получил название «русы», то есть ведающие что есть Свет.

Мама – мамина, иста – истина, то есть принадлежащее Исте. То есть, кто знает Исту, тот знает истину.

Заметка. Обратите внимание на такие слова, как истовый, неистовый.

Иста это Воля Божья, Божественный промысел в человеке. Это тот исходный совершенный Образ Божий, с которым человек приходит в мир. Она – Первообраз, который хранится в душе и имеет огненную природу, Бог ведь огонь. Значит, возвращение Исты это возвращение к Первоистоку, к Первообразу.

Иста складывается из истот. Истоты это первичные простейшие образы, жить вдоль них – блаженство, они получаются из прямого восприятия действительности (вода мокра, солнце греет, и пр.). Вспомните выражение «простая жизнь» и ту тоска, которая накатывает, когда вы произносите его. Вспомните, какое блаженство несут в себе простые, настоящие, истинные отношения. Если истоты нарушаются, это вызывает в человеке боль и ярость. Например, женщина ведёт себя так, что можно сделать вывод о её готовности подарить любовь, но когда доходит до дела, она отказывается.

Если речь идёт об обычных действиях в мире, то истами (с маленькой буквы) здесь называются также образы действия или образы достижения желаемого, сюда входят образы вещей и состояний. На современном языке такие образы называются планом, но лучше употреблять слово «иста», так как оно напоминает душе, что действуем мы вдоль «Воли Божья», «Божественныго промысла».



Иста всегда простая. Пример Исты это двойственность мира или вышеприведённое описание устройства мужского и женского начал. Всё настолько просто устроено, что часто у изощрённого современного ума это моё описание начал вызывает недоверие. Люди, читая мои книги, часто восклицают: «Всё так просто!» или «Всё слишком просто, так не может быть!».

Современный ум это сложный, уложенный ум. Его складывали, давая ему образование, вводя в него множество образов, многие из которых неверные в своей основе. Раз ум сложный, значит, он с ложью внутри.

Прервёмся.

Материк

Напомню уже пройденное. Простейшие образы лежат ближе всего к душе, это самый первый слой сознания/ума. Этот слой предки называли «Материк». На него опирается личность, через него проявляется душа. Правильно выстроенный в детстве Материк служит опорой для правильной, гармоничной личности, лёгкой и свободной для действий в мире, для творчества души.

Простейшие образы включают в себя в первую очередь строение полов, вот почему так важно, чтобы дети знакомились друг с другом и с тем, как устроены взрослые. Собственно, они сами знают, что делать, главное не мешать им в их играх.

Материк также влияет на строение тела.

Иста – происта – просто – простота – истота. Простота проста – простата. Вглядитесь в работу простаты, в её устройство и вы поймёте, что такое простота.

Можно искажать Исту, можно вносить помехи в истоты. Пример искажения Исты это когда в 17 веке из языка убрали двойственное число, с помощью которого человек видел двойственность мира, парность явлений и то, как одна противоположность опирается на другую. Поэтому все мы живём во лжи. Поэтому любое наше решение ведёт к поражению.

Иста также искажается, когда мы закладываем в детстве образ себя и этот образ не соответствует Первообразу, который душа знает изнутри. Например, когда родители хотят мальчика, а рождается девочка, она уже несёт в себе неприятие своего пола. Или когда отец отвергает девочку, и она вынуждена приобретать мальчишеские повадки, становится умной, чтобы отец её полюбил и принял. Или когда крестьянина сделали рабом в середине 17-го века, введя крепостное право.

‡агрузка...

Когда человек живёт не по Исте, в его жизни появляется боль и ненависть. Искривление Исты происходит также через помехи, которые вносятся в истоты. Например, когда русскому человеку стали внушать, что «Земля – тварь бездушная» и нельзя ей молиться, это было искажение одной из истот. Когда женщина была объявлена пособницей Дьявола, это тоже было искажение одной из истот (а ведь женщина родила каждого из нас). То, что «все мужчины – козлы и кобели» – это тоже искажение истоты, отвечающей за правильные взаимоотношения. Искажение истот тоже рождает в человеке боль и ненависть к жизни.

Как узнать, где были внесены искажения в Исту и истоты? Там, где боль, там и искажения, жизнь сама выведет вас на эту боль. А там нужно просто сидеть и следовать вместе с силой. В любом блоке есть путь на волю, к Свету, нужно просто следовать силе. Когда вы вышли из блока, прожив его и усвоив урок, истота уже поправила себя.

Прервёмся, чтобы ещё раз поговорить о вере, любви, надежде.

Вера, надежда, любовь и иста

Как известно, вера происходит из знания истины. Если человек знает Исту, он знает и настоящую истину. Именно вера, которая происходит из знания настоящей истины, это настоящая вера, именно она творит чудеса.

Почему вера часто не работает? Потому что люди поверили, что им дали истину, но на самом деле это может быть половина правды, или искажённая истина, или вовсе ложь. Они верят и действуют, опираясь на известную им истину, и проваливаются.

Если человек видит и переживает (не только понимает, но и ПЕРЕЖИВАЕТ) настоящую истину, в нём появляется настоящая вера. Например, видение и переживание того, что наша вселенная двойственная, даст настоящую веру действовать вдоль этого знания. Он будет знать и верить, что, опираясь на отрицаемую им противоположность или на врага, он сможет уверенно продвигаться вперёд.

Любовь живёт в двойственной вселенной, в однобоком, половинчатом уме её нет, есть только владение близкими. В двойственной вселенной человек верит в любовь и может смело опираться на неё. И даже если его будут подводить или предавать, он всё равно будет верить в любовь и рано или поздно получит то, что ему нужно. Его будут вести вера и любовь. А надежда будет помогать выстоять в трудные моменты и сохранить веру.

Вера, надежда, любовь имеют силу, когда знаешь настоящую истину.

Вернёмся к нашей теме.

Возвращение Исты – это очищение себя от блоков, от порчи, от помех и возвращение себе изначального Божественного состояния – всё это должны сделать мы сами, идя вдоль Скумы. В конечном итоге, возвращение Исты это возвращение в рай, обретение нирваны, то есть целостности и единства с миром.

Душа и Скума

Скума, как считали предки, это Замысел с большой буквы, задача, ради которой вы пришли на землю, задача всего воплощения.

В нашем древнем языке буква Х переходит в СК. Скума – хума – наоборот муха. Мухой даже сейчас в деревнях называют порчу: «Закрой рот, муха влетит» (то есть наговоришь лишнего – порчу навлечёшь), кроме того, муха это ещё и её безмозглое поведение. То есть Скума это всё то, что не есть муха.

Возможно, также, что это слово происходит от слова «кама»: скума – с кума – с камы – из Камы, кама – любовь. То, что кума – кама есть любовь, указывает слово кумир – корень кама, ведь кумир, это то, что человек любит, чему поклоняется.

Кама – ка-ма , здесь КА обозначает на древнерусском жизненную силу (например, прощание пока – По ка! – это призыв: «Живи/следуй/следуем жизненной силе!»), а МА это окончание существительных в двойственном числе в дательном и творительном падежах. То есть кама это дарение и творение новой жизни двоими.

Тогда скума – с камы – означает «всё то, что получается из любви двоих» (подразумеваются, как мне видится, не только мужчина и женщина, но и человек и люди, человек и мир, человек и природа/всё живое, человек и его дело). То есть скума подразумевает под собой превращение в любовь и овладение разумом (конечно, у каждого человека свои границы).

Повторюсь: скума это Замысел с большой буквы, задача, ради которой вы пришли на землю, задача всего воплощения. А какой может быть самая общая задача для души? Превращение в Любовь и соединение с Разумом.

Я вижу, что задача воплощения любого человека тесно связана с задачей или замыслом мировой Души/Духа превратиться в Любовь именно на Земле, где вещи разделены и живут отдельной жизнью. Множество живущих сами по себе людей и все ищут любовь… Если один человек сумел превратиться в Любовь, значит, и мировая Душа немного продвинулась в этом направлении в месте под названием Земля.

Человек всегда отвлекается от Скумы, это происходит из-за помех, которые он встречает на пути. Помехи создаёт его я/личность, а она, в свою очередь, наполнена субличностями и блоками – по сути, порчами. Важную роль, я бы даже сказал важнейшую, здесь играют исты и истоты, они – основа для скумы. Правильные исты и истоты спрамляют и, следовательно, сокращают путь.

Чтобы идти вдоль скумы, важно иметь правильные исты и истоты, иначе всё время будешь сбиваться с пути. Например, если женщина это «сосуд греха» и «пособница дьявола», то как ребёнок может воспринимать мать или жену, когда начнёт взрослеть? А почитание матери это очень важный момент, если, человек идёт по пути превращения в любовь.

Исты и истоты нужно исправлять, а страхи, блоки, порчи нужно вычищать, и тогда вы постепенно выйдите на свою Скуму. Все наши желания, блоки, сама личность устроены так, что ведут к раскрытию и осуществлению Замысла, поэтому работа с ними помогают этому процессу. Внутренний огонь – горящее сердце – помогает вычистить и выпрямить дорогу.

Другой способ нащупать Скуму это мой семинар «Дело вашей жизни», многим он очень помог.

Душа/дух приходит на Землю, чтобы превратиться Любовь, возможно, ей для этого понадобится несколько воплощений, но в каждом воплощении она ставит перед собой скуму. Чтобы решить скуму и постепенно превратиться в любовь, она использует материю. Материя плотная, поэтому она должна преодолевать её сопротивление, используя время и силу.

Используя личность, чтобы преодолеть сопротивление материи, душа втягивается в борьбу – это ум-эго/личность втягивается в борьбу, становится борьбой, хотя им нужно научиться сливаться с плотьным миром, научиться следовать силе, течь вместе с ней. Постепенно личность принимает борьбу за настоящее, за истину, а сама скума забывается. Забывают и теряют её именно личность/ум-эго. Они борются, и они же являются проходом, потому что они выросли из души и её задач.

А чем душа наполнена? Желаниями – в них содержатся задачи души. Живя на Земле, мы учимся слышать себя – то есть душу – в конечном итоге, учимся слышать её настоящие желания.

Душа и желания

Как мы учимся слышать желания души? Когда мы не следуем вдоль внутреннего, настоящего душевного желания, мы испытываем боль и насилие над собой. И тут наш взор обращается внутрь: мы затихаем и слушаем, ищем настоящее желание. А потом мы учимся следовать ему, потому что ум-эго устроен так, что он не верит в него, боится, что это повлечёт за собой плохие последствия, если он будет следовать желаниям души. Но они то и есть выход на Любовь.

Те, кто научился следовать настоящим желаниям души (а не личности, не ума), наслаждаются жизнью, испытывая блаженство. Другие страдают от придумок ума: морок их водит по жизни.

Как видели предки, душа входит в тело, влекомая потоком желаний. Этот поток желаний имеет свойство клея – именно он удерживает нас в телах.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)