АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Акции Deutsche Bank на дневной основе

Читайте также:
  1. Ableitung in der deutschen Sprache
  2. Der deutsche Purismus
  3. Existenzformen der deutschen Gegenwartsprache
  4. Hauptwege der Bereicherung des deutschen Wortschatzes
  5. Johann Sebastian Bach’77 – Brandenburg Concertos 1/4/6 – Deutsche Grammophon – UK – 1500 (classical, Wolfgang Schneiderman/Rudolf Baumgartner)
  6. Phraseologie in der deutschen Sprache
  7. Sozial-berufliche Differenzierung des deutschen Wortschatzes
  8. Territoriale Differenzierung der deutschen Sprache
  9. Vorlesung 4: Der deutsche Wortbestand aus soziolinguistischer Sicht. Regionale Verteilung des Wortbestandes
  10. А. Не допускайте, чтобы в редакции редко звучал смех.
  11. Акции и акц. кап-л: общая хар-ка, фундаментальные св-ва, доходность.

Анализ акций Deutsche Bank на дневной основе проводится на не­сколько сокращенной базе данных за один год, в течение периода с декабря 1999 по январь 2001 гг.

В этой структуре времени у акций Deutsche Bank один сильный восходящий тренд и один сильный нисходящий тренд. Мы ищем многократные подтверждения важной точки разворота в конце движения восходящего тренда и начинаем с комбинации ФИ-эл­липса, ФИ-каналов, расширения и двух дней временных целей

Фибоначчи.

Комбинация четырех торговых инструментов Фибоначчи

представлена на рисунке 8.27.

Базовая линия первого ФИ-канала чертится от впадины в точ­ке А до пика в точке В. Внешняя параллель этой базовой линии проходит через впадину в точке С. Набор линий тренда ФИ-кана­ла располагается справа от ФИ-канала на расстояниях, кратных

числам ряда ФИ.

Базовая линия второго ФИ-канала строится между пиком в точке В и минимумом в точке #1. Внешняя параллельная линия в

Рисунок 8.27 График акций Deutsche Bank с декабря 1999 по ноябрь 2000 гг. ФИ-эллипс, ФИ-каналы, расширение и дни временных це­лей Фибоначчи. Источник: FAM Research, 2000.


322 • КОМБИНИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ ФИБОНАЧЧИ

данном случае проходит через максимум в точке #4. Набор линий сопротивления ФИ-канала располагается справа от ФИ-канала на расстояниях, кратных числам ряда ФИ. Самый высокий мак­симум акций Deutsche Bank на пике в точке D находится в углу ли­нии тренда первого ФИ-канала и линии сопротивления второго ФИ-канала.

Расширение рассчитывается (согласно общим правилам, объ­ясненным в Главе 3) умножением расстояния от впадины в точке С до максимума в точке #1 на отношение Фибоначчи 1,618. Цено­вая цель, полученная из расширения, соответствует самому высо­кому максимуму внутри ФИ-эллипса.

Два дня временных целей Фибоначчи рассчитываются на ос­нове пиков #6 и #7 и впадин #3 и #5. Ширина коридора времени составляет один день. Два дня временных целей Фибоначчи также указывают на самый высокий максимум внутри ФИ-эллипса.

Исторический максимум акций Deutsche Bank (на пике в точке D) подтверждается пересечением двух ФИ-спиралей (рисунок 8.28).

Одна ФИ-спираль вращается против часовой стрелки; другая направлена по часовой стрелке. Центры и отправные точки нахо­дятся в апреле и мае 2000 года. Обе ФИ-спирали пробиваются движением рынка акций Deutsche Bank на третьем и четвертом



Рисунок 8.28 График акций Deutsche Bank с января 2000 по февраль 2001 гг. Пересечение ФИ-спиралей. Источник: FAM Research, 2000.


АКЦИИ НА НЕДЕЛЬНОЙ И ДНЕВНОЙ ОСНОВЕ • 323

кольцах ФИ-спиралей. Исторический максимум в конце длинно­го и сильного восходящего тренда акций Deutsche Bank точно оп­ределяется пересечением обеих ФИ-спиралей в точке D.

Это пересечение также находится почти в конце ФИ-эллипса на рисунке 8.27 в комбинации с тремя другими инструментами Фибоначчи. Всякий раз, когда конечные точки ФИ-эллипсов да­ют многократное подтверждение устройствами Фибоначчи, спе­кулятивные инвесторы могут немедленно вкладывать капитал в направлении, противоположном направлению главного тренда. Более консервативным инвесторам следует подождать, пока ры­ночная цена не выйдет из ФИ-эллипса, и затем действовать соот­ветственно. Защитный стоп-лосс следует устанавливать на самом низком минимуме или самом высоком максимуме внутри ФИ-эл­липса.

Акции Microsoft можно проанализировать как и акции Deutsche Bank. Мы вновь начинаем с недельного графика, а затем предста­вляем дневной график.

Акции Microsoft на недельной основе

Теперь читатели знают, как пользоваться комбинациями инстру­ментов Фибоначчи. Поэтому для Microsoft на недельной основе достаточно одного примера графика.

Наше внимание фокусируется на 30-месячном минимуме на уровне 43 долл. в конце декабря 2000 года. Этот минимум улавли­вается комбинацией ФИ-эллипса — пересечения двух ФИ-спира­лей, расширения и двух дней временных целей Фибоначчи (рису­нок 8.29).

Рисунок 8.29 демонстрирует, что инструменты Фибоначчи можно применять к любому продукту или ценовой фигуре. Пока волатильность остается высокой, геометрические торговые уст­ройства Фибоначчи работают последовательно и прибыльно.

Конечная точка ФИ-эллипса (нашего стандартного инстру­мента Фибоначчи) на рисунке 8.29 подтверждается ФИ-спира-лью, расширением и коридором времени двух дней временных це­лей Фибоначчи.

Вторая ФИ-спираль, пересекающая первую, на графике отсут­ствует. Читатели могут построить вторую ФИ-спираль с центром в точке #1 и отправной точкой на пике #2. Вторая ФИ-спираль на­правлена против часовой стрелки и пересекает первую ФИ-спи­раль в конечной точке ФИ-эллипса в точке Р.


324 • КОМБИНИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ ФИБОНАЧЧИ

Рисунок 8.29 График акций Microsoft с июля 1997 по январь 2001 гг.

ФИ-эллипс, расширение, дни временных целей Фибоначчи и ФИ-спираль. Источник: FAM Research, 2000.

Акции Microsoft на дневной основе

Минимум акций Microsoft (43 долл.) на недельной основе имеет многократное подтверждение комбинацией ФИ-эллипса, пересе­чения ФИ-спиралей и двух ФИ-каналов на дневной основе (рису­нок 8.30).

Главное различие между анализом на недельных и дневных данных состоит в числе пиков и впадин и в амплитуде колебаний. На дневных ценовых данных рыночные фигуры становятся более видимыми. Однако преимуществу этой видимости противостоит увеличенное число сделок, если, по сигналам Фибоначчи, торго­вать агрессивнее, чем на дневной основе.

ФИ-эллипс на рисунке 8.30 охватывает движение цены акций Microsoft с боковыми точками в А и В. Конечная точка ФИ-эл­липса на самом низком минимуме в С подтверждается пересече­нием двух ФИ-спиралей. На графике показана одна ФИ-спираль. Читатели могут создать вторую, используя центр в впадине в точ­ке #1 и отправную точку на пике #2. ФИ-спираль вращается про­тив часовой стрелки.


АКЦИИ НА НЕДЕЛЬНОЙ И ДНЕВНОЙ ОСНОВЕ • 325

Рисунок 8.30 График акций Microsoft с октября 1998 по февраль 2001 гг. ФИ-эллипс, ФИ-спираль и ФИ-канал. Источник: FAM Research, 2000.

Акции Intel на дневной основе

Intel занимает третье место в нашем списке типовых акций. Поэ­тому, чтобы не повторяться, представляем акции Intel только на дневной основе.

ФИ-эллипсы, дни временных целей Фибоначчи, ФИ-спирали и расширения также работают в комбинации для акций Intel (ри­сунок 8.31).

Первый шаг анализа — построение ФИ-эллипсов. Конечные точки четырех ФИ-эллипсов отмечают важные точки разворота в акций Intel в течение 13 месяцев с января 2000 по февраль 2001 гг.

Расширение — первый торговый инструмент Фибоначчи, ин­тегрированный с ФИ-эллипсами — рассчитывается использова­нием в качестве первоначального колебания расстояния от важ­ного пика А до важной впадины В и умножением размера колеба­ния на отношение Фибоначчи 1,618. Расширение на рисунке 8.31 подтверждает важную впадину в точке D — боковой точке третье­го из четырех ФИ-эллипсов.

Коридор времени двух дней временных целей Фибоначчи рас­считан на основании пиков в А и С и впадин в D и Е.


326 • КОМБИНИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ ФИБОНАЧЧИ

Рисунок 8.31 График акций Intel с января 2000 по февраль 2001 гг.

ФИ-эллипсы, ФИ-спираль, расширение и дни временных целей Фибоначчи. Источник: FAM Research, 2000.

ФИ-спираль на рисунке 8.31 имеет центр в впадине в точке В и отправную точку в А. ФИ-спираль пробивается движением рынка акций Intel на важном минимуме в точке F. Вторая ФИ-спираль, ведущая к пересечению в точке F, может быть создана путем опре­деления впадины #1 как центра и пика #2 как отправной точки при вращении ФИ-спирали по часовой стрелке.

Недельные и дневные фигуры рыночной цены волатильных отдельных акций подобны ценовым фигурам фьючерсов и налич­ных валют. Intel, Microsoft и Deutsche Bank — это акции, соответ­ствующие критериям для идеального приложения торговых инст­рументов Фибоначчи. Самый высокий объем международной торговли приходится на акции; поэтому инвесторам полезно знать, что наш набор торговых инструментов Фибоначчи служит также потребностям прогнозирования точек разворота на фондо­вом рынке.

Обобщим изложенное в Главе 8 (прежде, чем перейти к заклю­чению книги) перечнем определяющих черт характера для трейде­ров по Фибоначчи и требований, необходимых для успешной тор­говли по правилам Фибоначчи.


РЕЗЮМЕ • 327

РЕЗЮМЕ

Качество нашего анализа Фибоначчи не зависит от степени сжа­тия данных, выбранных нами. Геометрические инструменты Фи­боначчи работают одинаково хорошо на недельных, дневных и внутридневных данных.

Пятнадцать минут — самый малый шаг, проанализированный нами на внутридневной основе, потому что при меньших степе­нях сжатия данных генерируется слишком большое число сделок. Становится невозможным должным образом справляться с ко­миссионными и проскальзыванием, и издержки торговли повы­шаются до неуправляемого уровня.

Устройства Фибоначчи работают хорошо независимо от типа отобранного продукта. Можно торговать акциями, фьючерсами или наличными валютами при условии, что продукты движутся неустойчиво в сильных трендовых колебаниях в верхнюю и ниж­нюю сторону.

Все шесть геометрических торговых инструментов Фибоначчи можно применять к графикам для создания прибыльных торговых сигналов. Геометрические инструменты Фибоначчи сильны как автономные механизмы торговли, а также в комбинации друг с другом.

ФИ-эллипс стандартный инструмент, начинающий каждый анализ Фибоначчи. Пять других геометрических торговых меха­низмов Фибоначчи комбинируются со стандартным анализом ФИ-эллипсов и сплавляются вместе в общую прибыльную и на­дежную стратегию торговли.

Могут быть ситуации, особенно на быстрых трендовых рынках, когда мы не находим две боковые точки для построения ФИ-эл-липса. Такие случаи редки, но, если они происходят, инвесторы должны сделать паузу и подождать новой возможности торговли, как только разовьется новый ФИ-эллипс, основанный на справед­ливых боковых точках. Или же инвесторы могут выбрать точку пе­ресечения двух ФИ-спиралей (подтвержденную дополнительными торговыми инструментами Фибоначчи) как следующий по надеж­ности индикатор прибыльной инвестиционной возможности.

Всякий раз, когда торговым инструментом Фибоначчи иденти­фицируется важный разворот тренда, агрессивные инвесторы мо­гут сразу же начинать противотренд. Более консервативным инве­сторам следует выбрать правило входа или ждать, пока движение рынка не покинет ФИ-эллипс после того, как будет достигнута конечная точка. Наши исследования показывают: максимум пика


328 • КОМБИНИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ ФИБОНАЧЧИ

или минимум впадины накануне входа на рынок или самый высо­кий максимум или самый низкий минимум внутри ФИ-эллипса являются наиболее надежными уровнями стоп-лосса. То, как при­меняются правила плавающих стопов, правила целевой прибыли или правила повторного входа (см. Главу 3), во многом зависит от инвестиционного менталитета инвестора.

Прежде, чем читатели начнут использовать наши шесть геоме­трических торговых инструментов Фибоначчи для инвестирова­ния, настоятельно рекомендуем обратиться к исторической базе данных, поставляемой с WINPHI CD-ROM, и сначала попробо­вать построить графики, представленные в данной книге. Только когда трейдеры уверены, что они разобрались с типовыми графи­ками, им следует начинать заниматься учебной и реальной торго­влей.

Некоторым инвесторам может не нравится конвертировать не­дельные или дневные данные от их поставщиков данных в формат ASCII D-0-H-L-C для составления графиков в программе WIN-PHI. Поэтому для зарегистрированных членов мы открыли онлай-новую версию компьютерной программы WINPHI на www.fibo-trader.com. Интернетовская платформа имеет огромное преимуще­ство: она предлагает большую вселенную торговых продуктов с различных ликвидных международных рынков и допускает внут-ридневную торговлю на 60-минутных и 15-минутных базах.

Работа с нашим набором устройств Фибоначчи не столь легка, как это может показаться. Чтобы прибыльно управлять торговы­ми инструментами, требуются навыки, терпение, дисциплина и опыт. Многократные подтверждения разворота тренда различны­ми торговыми инструментами, облегчают принятие торговых ре­шений. Подтверждениям четырех инструментов Фибоначчи, идентифицирующих одно и то же изменение тренда, можно дове­рять с намного большей уверенностью, чем потенциальным раз­воротам, определенных только одним устройством Фибоначчи.

Трейдеры должны помнить, однако, что даже если несколько торговых инструментов идентифицируют потенциальное измене­ние тренда, цена рынка может так никогда и не достигнуть целе­вой цены. Торговые инструменты Фибоначчи указывают в буду­щее, но это будущее остается неопределенным. Иногда торговые возможности обходят нас; тем временем открываются новые го­ризонты для прибыльных инвестиций.

Главная причина, по которой мы испытываем такую уверен­ность в наших торговых инструментах Фибоначчи, в том, что все


РЕЗЮМЕ • 329

они основаны на законах природы и человеческом поведении. Фактическая цена рынка никогда не торгуется на справедливой цене продукта. Цена рынка или слишком высокая, или слишком низкая по сравнению со справедливой ценой. Жадность, страх, новости в средствах массовой информации, финансовые отчеты и государственная статистика лишь немногие из социальных фак­торов, движущих цены. Однако для сделки по любой цене по-прежнему требуются покупатель и продавец. Куда бы мы ни обра­тились, нам всегда советуют следовать определенным трендам. Секретом успеха является действие в противоречии с направлени­ем главного тренда. Шесть торговых механизмов Фибоначчи, представленные в данной книге, ближе подводят новых трейдеров по Фибоначчи к пониманию этого секрета.


послесловие новые трейдеры по фибоначчи: Кто Они?

Новые трейдеры по Фибоначчи ищут новые подходы. Они не удо­влетворены своей работой. Они не понимают, почему акции, ко­торые год назад торговались по 120 долл. США, сегодня идут по 20 долл. Они больше не хотят полагаться на мнение так называемых "экспертов", в прошлом году настойчиво рекомендовавших поку­пать эти акции, но продолжают благоволить тем же самым акциям, несмотря на то, что они потеряли 80% своей стоимости.

Анализу Фибоначчи не нужны модели оценки, потому что ана­лиз Фибоначчи концентрируется исключительно на распознава­нии фигур как отражения поведения инвесторов.

Анализ Фибоначчи одинаково (и исключительно) хорошо ра­ботает в условиях и бычьего, и медвежьего рынка. Единственны­ми требованиями являются отчетливые фигуры колебаний, вола-тильность и реализуемость анализируемых продуктов. Есть, одна­ко, несколько дополнительных необходимых элементов. Новым трейдерам по Фибоначчи потребуются искушенность, непредубе­жденность, терпение, дисциплина, последовательность и вера в инструменты Фибоначчи.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.018 сек.)