АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГЛАВА 27

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

После того как мама отправила Жадность обратно в коробку и выяснила, откуда была Ава, восьмилетняя девочка, пропавшая без вести из семьи на Уступе, она ушла, чтобы отвезти девочку домой, освобождая меня на остальную часть дня. Я полагала, что это как-то связано с тем, что сказал Тони, но мне было все равно. Я сделала свой выбор, занять то немногое время, что у нас осталось, и это я намеревалась сделать.

Я взяла Лукаса, чтобы посмотреть последний паранормальный экшн, Властители Времени. Он съел свой первый попкорн, сидел на своем первом месте в кинотеатре и совершил свой первый второй шаг.

Мы оба это сделали.

Он отстранился, когда свет снова включили, оставив холод на том месте, где была его рука. Под краем моей рубашки, выше талии джинсов. Я нарочно посадила нас на задний ряд, чтобы заставить его поцеловать меня снова. После того, какие горячие вещи получились в офисе, и как ему стыдно было после этого, я была уверена, что он будет сопротивляться. Но все, что потребовалось это моя рука на его колене и моя голова на его плече, и он был готов. Мы едва ли посмотрели половину фильма.

Вокруг нас зрители мчались по проходу, стремясь первыми выйти из зала. Мы встали и присоединились к задней линии. Титры по-прежнему шли, и взрыв потряс экран, привлекая внимание Лукаса. Он вскочил, застигнутый врасплох, но, несмотря на это, продолжал улыбаться.

- И это все подделка?

- Да, - сказала я, забирая у него пустую ванну для попкорна и бросая её в мусорную корзину, когда мы вышли. - Они платят сумасшедшие деньги за притворство. Мы получаем гроши, делая реальную вещь. Пойди разберись.

- Это кажется...отсталым.

- Это сумасшедший мир, - я взяла его за руку. - Мы должны посетить киоск мороженого внизу по дороге. У них есть замороженный капучино, ты не жил, пока не попробовал это.

- Это звучит здорово, - сказал обманчиво нежный голос позади нас. - Вы покупаете? Потому что у меня в последние дни не слишком много наличных...

Выражение Лукаса превратилось из счастливого в адское в одно мгновение.

- Мередит? - выдохнул он, поворачиваясь.

- Хорошо выглядишь, Лукас. По-настоящему хорошо, - она сделала шаг вперед, оценивая его глазами. - Одежда этого столетия подчеркивает твои...достоинства.



Он не ответил. С другой стороны, она не дала ему времени. Посылая воздушный поцелуй, она развернулась на каблуках и двинулась в противоположном направлении.
Лукас не колебался. Он пошел за ней.

А я пошла за ним. Я крикнула несколько раз, чтобы он остановился. Это было именно то, что она хотела, чтобы мы сделали. Но Лукас проигнорировал меня.

Внизу по улице и за угол Мередит побежала, как гепард. Либо девчонка этому училась, либо она увлеклась профессиональным спринтом. Мне удалось догнать Лукаса, но поймать Мередит - это совершенно другая история. Она уверенно держала лидерство, казалось, замедляясь только тогда, когда мы были в опасности потерять её из виду. Она действительно хотела, чтобы мы следовали за ней. Я знала, что должна была остановиться. Что должна была схватить Лукаса за футболку и отвести его задницу обратно в офис. По крайней мере, это было то, что птица-логика, сидящая на плече, щебетала мне в ухо.

Конечно же, этого я не сделала.

Мы последовали за ней в новый отстраивающийся район на краю Уступа. Веселый рекламный щит, демонстрирующий пары различных рас, развалившиеся на лужайке перед домом на закате, приветствовал нас, когда мы приблизились. Картина демонстрировала шикарные дома, пластиковые газоны, а за ними пушистые белые облака и надпись «Небесные Ворота». Иногда люди в Пенансе слишком сильно полагаются на все эти библейские вещи.

Большинство домов были ещё пусты. Они только закончили первый ряд и принялись за второй.

- Ты думаешь, что она вошла внутрь одного из них? - мы прекратили бежать, чтобы отсканировать местность. Были несколько пронзительно кричащих черных птиц на лужайке справа от нас, но кроме этого, все было по-прежнему.

Лукас наклонился, пытаясь отдышаться.

- Я потерял её из виду сразу после того, как она повернула за угол.

Я взглянула вниз по улице. Шесть домов. Три с каждой стороны. Темнело, и уличные фонари все ещё не были включены, но белый дом на конце улицы бросился в глаза. Дверь была открыта. Знак. Мередит, очевидно, не была очень хитрой.

‡агрузка...

- Вот этот.

Мы промчались по лужайке и перешагнули через порог. Сначала все было тихо. Белый мраморный вход переходил в гостиную, которая была покрыта украшенным королевским синим ковром. Стены были в золотой отделке, а плинтусы были тонкой полоской в синий цветочек, которая проходила вокруг всей комнаты.

Пусто.

Осторожно, чтобы не раздражать Лукаса, я взяла на себя инициативу, направляя нас в сторону кухни. На полу в центре комнаты было несколько сумок, шесть упаковок с Пепси, но Мередит здесь не было.

На остальной части этажа её так же не было. Каждая комната была пуста, но с небольшими знаками чьего-то присутствия. Пустая банка от газировки. Горстка грязных салфеток. Половина чизбургера...

- Давай проверим наверху, - прошептала я. Едва слышно. Шепот. Она оставила дверь открытой. Она уже знала, что мы были здесь. Попытка скрыться ничего не давала, но это было привычкой. Мама укоренила её во мне в раннем возрасте. Кроме того, мне нужна была практика.

Поднявшись вверх по винтовой лестнице, мы, наконец, нашли Мередит в спальне. Она улыбалась, в узких черных джинсах и голубой рубашке, на которой она, похоже, что-то нарисовала...и она была не одна.

У дальней углу комнаты парень, которому, наверное, было чуть больше двадцати, был связан в кресле. Он боролся против своих оков, бросая взгляд с Лукаса на меня, как будто пытался решить, мы были там, чтобы помочь, или чтобы сделать все ещё хуже.

- Как же долго, - сказала она, поглаживая своего друга по голове, как хорошего щенка.

Я пожала плечами.

- Мы остановились, чтобы купить китайской еды, на пути. Я никогда не имею дело с сумасшедшими натощак.

- Ну разве ты не нахалка? - усмехнулась Мередит. - Как ты наслаждаешься отпуском, Лукас? Жизнь вне коробки это все, что ты помнишь?

Он пересек комнату и схватил её за плечи, толкая к стене. На секунду я подумала, что он собирался ударить её. Я знала это выражение. Подергивание губой, вспышка раскаленной ярости в его глазах, все признаки того, что контроль ускользает. Но он сдерживал его.

- Что ты здесь делаешь?

- На данный момент? Готовлюсь к нападению, - она пошевелилась под его руками, не теряя свою улыбку - Не пойми меня неправильно, я не возражаю, что ты нападешь на меня, но если ты будешь любезен дать мне дышать, я смогу просветить тебя.

Прошло несколько секунд, но, к удивлению, Лукас выпустил её и отступил назад, туда, где была я.

- Говори, - приказал он.

- Я могу понять, что ты не рад меня видеть. В конце концов, в последний раз, когда мы встретились, я была не очень...доброжелательной, - её улыбка стала шире. - Но что сделано, то сделано. У меня для тебя есть предложение.

- Потому что мы купимся на все, что ты продаешь, - сказала я.

- Ты очень грубая, - сказала она, сузив глаза в мою сторону. Лукас был прав. Она была красива. У Мередит был такой темный, чувственный взгляд, который сводит парней с ума. Жаль её голова растеряла все камушки. - Меня не очень заботит твое ко мне отношение.

Я улыбнулась.

- У меня нет никакого отношения...я просто пылкая.

- Я предупреждаю тебя еще раз. Не прерывай меня, - она начала ходить. - Мне это не очень нравится. Они всегда меня перебивают. Как будто вещи, которые я должна была сказать, не имеют значения, - снова улыбаясь, она повернулась к Лукасу. - Я скучаю по тебе и хочу восполнить то, что я сделала. Теперь, когда прошло некоторое время, я могу признать, что была немного поспешна.

- Поспешна? - повторил Лукас, широко раскрыв глаза.

Мама и я противодействовали некоторым победителям, но эта цыпочка отхватила хороший кусок пирога.

- Ты загнала его в ловушку в коробку с Семи Смертными Грехами и убила всю свою семью. Это немного больше, чем просто поспешно, тебе так не кажется?

Мередит вздохнула. Она остановилась, поворачиваясь ко мне, и нахмурилась.

- Я просила тебя не перебивать меня.

Я встретила её взгляд и мило улыбнулась.

- А в прошлом году я просила щенка. Однако не получила его.

Она вздохнула и щелкнула пальцами.

- На вершине грубости, ты очень неуважительна. Я вытираю свою задницу с более большими и плохими вещами.

Я сдержала смех.

- И это предполагает...

Сначала это было першение в моем животе. В течение нескольких секунд оно превратилось в ощущение какого-то падения. Ощущение, как на американских горках, когда они падают вниз. Во рту пересохло, а поверхность моего языка начала чесаться. Это было невозможно проглотить.

Мередит хихикнула и махнула рукой. Как будто невидимый боксер подошел ко мне ударил в живот. Воздух выбился из моих легких, и я упала назад, врезавшись в стену.
Голова ударилась о штукатурку, все поплыло. Мутная смесь цветов кружилась и танцевала, пока я боролась, чтобы заполнить свои пустые легкие. Я пыталась встать, но обнаружила, что не могу пошевелить ногами. Или руками. Мой рот открылся в знак протеста, по крайней мере, он пытался, но это не сработало.

Мередит подмигнула мне и повернулась к Лукасу.

- Что ты сделала? - спросил он, бросаясь в мою сторону. Я чувствовала его пальцы на своих руках, могла чувствовать их тепло и давление, когда он потянул меня, но у него выходило так же удачно, как у меня.

- О, расслабься. Как только мы закончим, я отпущу эту суку, - она щелкнула пальцами дважды. - Теперь обрати внимание, потому что я собираюсь сказать это лишь раз.

Он отпустил мою руку и отдал ей все свое внимание.

- Как я уже говорила, я была так грубо перебита, - ​​она посмотрела на меня. - Я понимаю, что, возможно, действовала немного поспешно, когда мы виделись в последний раз.

- Ты осудила меня на вечность в аду...все из-за мужчины, с которым ты только что познакомилась.

Она рассмеялась. Это был безумный звук, который напоминал гогот ведьм на Хэллоуин и бьющееся стекло.

- Ты думаешь, что я заперла тебя в этом ящике из-за Гнева? Глупо, Лукас.

- Я ничего тебе не сделал, - прорычал он. - Если это не потому, что я угрожал рассказать твоему отцу о тебе, то почему?

- Я признаю...твои угрозы меня разозлили, - она протянула руку и погладила его по щеке. - Очень разозлили. Ты пытался контролировать меня. Говорил мне, что делать. Все всегда говорили мне, что делать. Бедная, слабая Мередит. Простая женщина. Её нужно носить на руках и держать под контролем. Это стало утомительным.

Человек, связанный на стуле, трепетал. Назад и вперед и из стороны в сторону. Прилипая к стене, не в состоянии двигаться, я чувствовала это. Ярость Лукаса начала заполнять комнату. Либо у Мередит был иммунитет, либо она была слишком свихнувшийся, чтобы поддаться.

- Это не то, о чем ты думаешь. Я удерживала тебя в этой коробке из-за другого мужчины, но он был не тем, о ком ты думал. Он не был Гневом. Он был всего лишь инструментом, используемым, чтобы перевести мой план из точки А в точку Б.

Это отстой. Мало того, что я застряла в стене, как муха на бумаге, но я должна была слушать эту фигню о её грязных делишках и любовных связях? Я никогда больше не собиралась жаловаться на наказания моей мамы.

Лукас был зол, но он также был в замешательстве. Я не могла винить его. Я тоже ничего не понимала.

- Он нашел меня возле церкви, в воскресенье утром в 1882 году. Я могла чувствовать запах власти прежде, чем положила на него глаз. Он сделал мне предложение. Невообразимую силу и шанс выиграть свою свободу в обмен на одолжение в будущем, - она подмигнула мне, затем улыбнулась Лукасу. - Он видел, что я была в ловушке, и предложил мне заклинание. Он рассказал мне, где найти Гнев и сказал, что если я приму его предложение, то смогу не только освободиться, но и заставить тебя заплатить за свои угрозы. Это было идеальное решение.

- Решение чего?

- Так мы могли бы быть вместе, глупенький.

- Если ты хотела быть не с Гневом, то с кем? О ком ты говоришь?

- Лукас, глупый, глупый мальчишка. Я имею в виду твоего отца, конечно.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.022 сек.)