АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Влияние налогов на совокупный спрос и равновесный ВВП. Мультипликатор налогов в открытой экономике. Налоги и налоговый мультипликатор. Анализ налогообложения в Украине

Читайте также:
  1. Http://www.darna-audit.com/ - Бухгалтерский и налоговый сервис online
  2. I. Колебания цен сырья, непосредственное влияние их на норму прибыли
  3. I. Понятие и анализ оборотного капитала
  4. II. Условия внутреннего спроса
  5. III. Анализ изобразительно-выразительных средств, определение их роли в раскрытии идейного содержания произведения, выявлении авторской позиции.
  6. III. Анализ представленных работ
  7. SWOT - анализ предприятия. Анализ возможностей и угроз.
  8. SWOT анализ Липецкой области
  9. SWOT анализ Пермской области
  10. SWOT анализ Свердловской области
  11. SWOT анализ Тамбовской области
  12. SWOT анализ Чувашской республики

 

Вторая составляющая фискальной политики - налоги. Как они воздействуют на совокупный спрос , величину равновесного ВНП? Очевидно, что увеличение налоговых сборов сокращает величину располагаемого дохода, а снижение располагаемого дохода сократит потребление и сбережения, а значит - и ВНП. Размер сокращения потребления и сбережения определяется, прежде всего, МРС и МРS. Если нужно определить, насколько сократятся сбережения при росте налогов, нужно приращение налогов умножить на показатель МРS. Аналогично рассчитывается показатель сокращения потребления. Подобно государственным расходам налоги также приводят к мультипликационному эффекту. Но в отличие от них налоги оказывают меньшее воздействие на изменение совокупных расходов. Это объясняется тем обстоятельством, что государственные расходы являются непосредственно компонентом совокупных расходов, а налоговое бремя ложится на две составляющие доходов. Поэтому при росте налогов потребительские расходы уменьшаются на величину, меньшую всей возросшей налоговой суммы. И, наоборот, при снижении налогов потребительские расходы возрастают на сумму, меньшую, чем уменьшившаяся налоговая сумма. Если при росте налогов необходимо компенсировать снижение ВНП, то необходимо увеличить государственные расходы. В какой мере? Очевидно, на величину, меньшую возросшей налоговой суммы. Налоговый мультипликатор меньше мультипликатора государственных расходов на МРС.

Мнал = МРС Мгос, или Мнал = МРС/МРS,

где Мнал - налоговый мультипликатор,

Мгос - мультипликатор государственных расходов.

Аналогичное мультипликативное воздействие на равновесный уровень дохода окажет и снижение налогов Т. Если налоговые отчисления снижаются на ΔТ, то располагаемый доход Yd = Y - Т возрастает на величину ΔТ (см. рис. 2). Потребительские расходы соответственно увеличиваются на величину ΔТxb, что сдвигает вверх кривую планируемых расходов и увеличивает равновесный объем производства Y1 до Y2 на величину , где мультипликатор налогов.

Механизм налоговой мультипликации, как и в случае с государственными расходами, связан с многократной реакцией потребления на однократное изменение налогов:

налоги снижаются на ΔT↓ =>



=> располагаемый доход увеличивается на ΔТ↑ =>

=> потребление увеличивается на bxΔT↑ =>

=> совокупные расходы увеличиваются на bхΔТ↑ =>

=> совокупный доход увеличивается на bxΔT↑ =>

=> потребление увеличивается на b(bхΔТ)↑ =>

=> совокупные расходы увеличиваются на b2xΔT↑ =>

=> совокупный доход увеличивается на b2хΔТ↑ =>

=> потребление увеличивается на b(b2хΔТ) ↑=> и т.д.

Если предположить, что все налоговые отчисления в государственный бюджет зависят от динамики текущего дохода Y, то налоговая функция принимает вид

T = tY, где t — предельная налоговая ставка.

В этом случае функция потребления имеет вид:

С = а + b (Y- tY) = а + b (1 - t)Y, а модель налогового мультипликатора принимает вид

, где

mt — налоговый мультипликатор в закрытой экономике. Полная налоговая функция имеет вид T=Ta+tY, где

Та — автономные налоги, независящие от величины текущего дохода Y (например, налога на недвижимость, наследство и т.д.); t — предельная налоговая ставка.

С учетом функциональной зависимости налоговых отчислений T от дохода Y функция потребления принимает вид С = а + b[Y - (Та + tY)].

В этом случае модель равновесного объема производства в открытой экономике имеет вид

— мультипликатор налогов в открытой экономике.

При этом суммарное изменение дохода ΔY в результате одновременного изменения величин госрасходов и автономных налогов определяется как

 

Фискальная политика в системе государственного регулирования экономики . Механизмы воздействия фискальной политики - как равновесный ВНП. Мультипликатор госзакупки, гостранссферты, налоговый сбалансированный бюджет.

 
 


Фискальная политика - меры правительства по изменению государственных расходов, налогообложения и состояния государственного бюджета, направленные на обеспечение полной занятости и производства ВНП.

В краткосрочной перспективе меры бюджетно-налоговой политики сопровождаются мультиликаторами госрасходов, налогов, сбалансированного бюджета.

Если государственные расходы увеличиваются на DG, то кривая планируемых расходов сдвигается вверх на эту же величину, а равновесный V производства возрастает от Y1 до Y2 на величину

DY=DG x mg,

где mg - мультипликатор госрасходов.


Мультипликатор госрасходов (простой) mg=1/1-C, где С-предельная стоимость к потреблению. Этот коэффициент показывает во сколько раз суммарный ­(¯) сов.доход превосходит первоначальное ­(¯) автонамных расходов.

С учетом налогообложения:

mg=1/(1-C)x(1-t), где t- предельная налоговая ставка t=DТ/DУ

Эффект мультипликатора госраходов в открытой экономике относительно ниже, чем закрытой.

В открытой экономике:

mg=1/(1-C)x(1-t)+m' m'-предельная стоимость к испортированию m'=DJM/DY

Аналогичное мультипликаторное воздействие на равновесный уровень дохода окажет и снижение налогов Т. Механизм налогового мультипликатора связан с многократной реакцией потребления на однократное применение налогов mt=-C/1-C- c учетом налоговой ставки; mt=-C/(1-C)х(1-t)

В открытой экономикеmt=-C/(1-C)х(1-t) + m'

Если государственные расходы и автономные налоговые отчисления возрастают на одну и ту же величину, то и равновеный объем производства возрастает. В этом случае говорят о мультипликаторе сбалансированного бюджета, который всегда <1 или =1. mg+mt £1

Мультипликатор трансфертов a=С/1-С; a=С/ ((1-С)(1-n)+m')

Равновесие объема производства в открытой экономике

Y=((1/(1-C)(1-t)+m')x(Ca+J+G+Xn)-(C/(1-C)(1-t)+m') x Ta) Ta-величина автоматических налогов.

Изменения в госрасходахDY=DGx((1/(1-C)(1-t)+m'))

Изменения в налогах DY=DGx((-С/(1-C)(1-t)+m')+Ta)

 

26. Бюджетные дефициты. Государственный долг и эффекты вытеснения.

Фискальная политика - меры правительства по изменению государственных расходов, налогообложения и состояния государственного бюджета, направленные на обеспечение полной занятости и производства ВНП. Фискальная политика призвана обеспечивать устойчивость экономического раз­вития (она - инструмент в борьбе против инфляции и безработицы). Но механизм фискальной политики сложен. Ведь только кажется простым: если в стране растет безработица, то надо увеличивать го­сударственные расходы и снижать налоги, чтобы стимулировать рост производства.

Манипулирование затратами и доходами государственного бюджета может совершаться только мероприятиями дискреционной ФП, но и без них тоже, т.е. благодаря тому, что величина налоговых поступлений в бюджет прямо зависит от уровня ВНП даже при стабильных налоговых ставках. Такой вид фискальной политики получила название "Фискальная политики встроенной стабильности".

 
 

Большинство стран используют прогрессивные и пропорциональные налоговые системы, согласно которых величина налоговых поступлений в бюджет изменяется в прямой зависимости от уровня доходов. Согласно этим системам следует рассматривать величину, что зависит от уровня ВНП. Возникает вопрос: каким образом влияет экономическая фискальная политика, которая строится на автоматической зависимости величины налогов, от уровня ВНП?

 
 

Из графика видно, что размер бюджетного дефицита зависит от связи между ВНП и налогами.

Т - налоги

Гз - государственные закупки.

В принципе, чтобы определить роль жестких налогов как инструменты фискальной политики, предположим, что государственные закупки остаются постоянными и не зависят от величины налоговых поступлений в бюджет.

На графике линии Гз отражают независимость государственных закупок от ВНП, а линия Т-рост налоговых поступлений по мере роста ВНП. Соотношение этих линий при разных уровнях ВНП создает неодинаковое состояние бюджета.

Глядя на график, можно увидеть, что при снижении ВНП при спаде производства налоговые поступления сокращаются автоматически, бюджет приближается к дефициту.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что увеличение или уменьшение налоговых поступлений совершается автоматически благодаря тому, что в поток "доходы-расходы" встроена налоговая система, которая обеспечивает необходимый автоматум. Также налоги имеют способность увеличиваться или уменьшаться согласно потребностям экономики и стабилизации; в случае инфляции они обеспечивают увеличение извлечений из потока "доход-расход", а в случае сокращения инфляции - уменьшений этих извлечений.

Благодаря своей способности автоматически изменять величину финансовых поступлений в бюджет в зависимости от потребностей стабилизации экономики, налоги называют встроенными стабилизаторами.

Но только с помощью встроенных стабилизаторов стабилизировать ВНП невозможно, нужны меры еще и дискреционной политики.

Источники погашения бюджетного дефицита - внешний (займы) и внутренний (выпуск ОВГЗ).

Государственный долг - задолженность, которая должна быть погашена в соответствующие сроки. Фискальная политика не может игнорировать данное обстоятельство. Она должна исходить из необходимости сбалансированности бюджета, принципом которого является то, что бюджет должен балансироваться исходя и в границах экономического цикла. Это означает, что во время спада производства государство должно уменьшать бюджетный дефицит.

Существует такой принцип функциональных финансов, который гласит, что сбалансированность не главное. Главное - сбалансированное влияние на экономику, способность государственных мероприятий своевременно устранить платежные процессы и явления, которые связаны с циклическим колебанием.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.011 сек.)