АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Профсоюз: проблема организации

Читайте также:
  1. I. Основы экономики и организации торговли
  2. II частина. Проблема спеціальних здібностей у сучасній диференційній психології
  3. II. Проблема источника и метода познания.
  4. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  5. III. Проблема субстанции.
  6. IV. Проблема соціальної справедливості і соціальних гарантій.
  7. Oанализ со стороны руководства организации.
  8. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  9. XX век как литературная эпоха. Проблема периодизации.
  10. Алгоритм управленческих действий при организации
  11. Альтернативні моделі розвитку. Центральна проблема (ринок і КАС). Азіатські моделі. Європейська модель. Американська модель
  12. Анализ активов организации и оценка эффективности их использования.

Существенная часть проблем российского профсоюза связана с тем, что процесс борьбы с централизациeй власти, начавшийся еще в советских профсоюзах в ходе перестройки середины 1980-x годов, зашел слишком далеко. Процессы развития демократии в профсоюзе обернулись одновременно и вседозволенностью, и безответственностью. Не всюду, но во многих профсоюзных структурах возникла ситуация, когда любая попытка добиться выполнения общих решений объявлялась "диктатом" и "давлением сверху". B результате во многих профсоюзах власть "закуклилась". Что это значит? Обычно власть распространяется либо сверху вниз, либо снизу вверх. Здесь же получилось, что власть часто распространяется только на тот структурный уровень, который это властное решение и принял. Но - ни вверх, ни вниз! Например, руководящий орган профсоюза принимает решение об акции, а нижестоящий уровень его не выполняет либо выполняет формально. Конечно, есть исключения. Но эти исключения касаются второстепенных вопросов. А вот решения, которые касаются акций, организационных вопросов и распределения финансов, очень часто блокируются . Аргументация звучит та же - "не допустим диктата", "вы не имеете права вмешиваться в наши внутренние дела" и т.д.

Такая позиция никак не связана с интересами профсоюза в целом. Блокировка на вмешательство "сверху" и " снизу не направлена чтобы сделать всю организацию сильнее, активнее. Этот блок связан исключительно с интересами одного структурного уровня профсоюза. Так он, этот уровень, пытается сохранить власть у себя, и только у себя.

Справедливости ради надо сказать, что часто происходит и по-другому. Скажем, руководство профсоюза, протащив формальное решение, пытается заставить замолчать не в меру энергичных «бузотеров» из первичной организации. Или, наоборот , профсоюзные работки первичного звена ради своей спокойной жизни стараются "демократически» тушить активность не в меру энергичного руководства профсоюза.

Проблема эта не относится только к "Новым" или только к "старым" профсоюзам. Это проблема любой большой общественной организации.

Выход из этого состояния "перетягивания каната" есть. Он заключается не в том, чтобы навсегда "задавить" оппозицию - другое мнение в профсоюзе, несомненно, будет присутствовать. Выход не в пропаганде двух взаимоисключающих тезисов: "центр хочет всех задавить" или "на местах не хотят делать общее дело". B таком виде они ориентированы на чисто силовое преобладание. И в том, и в другом случае нужно выделять и даже демонстративно фиксировать на каждом структурном уровне интересы рядовых членов в их коллективном (в рамках всего профсоюза), солидарном понимании. Это утверждение - не абстрактный посыл. Если подходить к вопросу о власти в профсоюзе с этой точки зрения, выверяя результативность организационных и финансовых решений именно этим критерием, то вопросы "кто главнее в профсоюзе?", "на каком уровне сколько должно оставаться взносов?" или утверждение "первичка - основа профсоюза" теряют свой смысл. Являясь солидарным объединением трудящихся - членов профсоюза, он выражает их мнение, их интересы. Но и власть в нем осуществляется членами профсоюза в своих общих интересах. Им она и должна принадлежать, реализуясь через контрольно-демократические механизмы. Другое дело, что существенная часть функций этих контрольно-демократических механизмов реализуется сегодня формально. Это касается не только регулярной отчетности внутри профсоюза, но и придания ей понятного вида. Вида, который понятен членам профсоюза без дополнительных, специальных трактовок или усилий "переводчиков" c профсоюзного сленга на человеческий язык. Это касается и качественного усиления роли контрольно-ревизионных комиссий внутри профсоюза - от бухгалтерской функции к функции оценки политических решении.



И, конечно, установления более жесткой связи текущих действий и задач профсоюза с обсуждением, пониманием, принятием решений и участием в их реализации членов профсоюза.

Задача профсоюзных работников и активистов - восстановить реальное действие этих механизмов. А эти механизмы, в свою очередь, должны восстановить полноценное влияние членов профсоюза на решения, принимаемые всеми его структурными уровнями. C другой стороны, именно опираясь на выраженное мнение и реализуемую власть членов профсоюза, структурные уровни должны добиться принуждения к исполнению этих решений во всем профсоюзе.

‡агрузка...

На этом пути есть большая опасность. Она заключается в том, что попытки восстановить власть членов профсоюза могут быть использованы внешними силами (государством, работодателями) в их стремлении раздробить структуру или уничтожить независимость профсоюза. Какими бы благородными целями это ни оправдывалось. И - какими бы (подчас справедливыми!) упреками в адрес профсоюза ни сопровождалось.

Любой процесс реформирования профсоюза, не основанный на принципах приоритета интересов членов профсоюза, независимости и активизма, создаст вместо профсоюза очередной социальный отдел при администрации или модификацию корпоративного департамента по работе с "человеческими ресурсами". Исторический опыт любых "реформ", когда энергия масс под демагогическими лозунгами направлялась на разрушение, а не на реформирование структур, возможно, многому нас научил.

Кто же должен выступать локомотивом реформирования профсоюзных структур?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)