АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Характеристика основных технологических укладов в мировой экономике

Читайте также:
  1. A) не меняет среднюю производительность труда в экономике
  2. I. Последствия участия Японии в Первой мировой войне
  3. II. Переход к рыночной экономике
  4. IV. Изучение технологических свойств гипса (ангидрита)
  5. V. Характеристика современного гражданского права
  6. V1: Сущность торговых операций в рыночной экономике
  7. Амортизация основных фондов
  8. Анализ возможных мест утечки веществ и характеристика этих веществ.
  9. Анализ динамического ряда. Вычисление основных показателей динамического ряда
  10. Анализ основных показателей финансово-экономической деятельности отеля «Старый дворик»
  11. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
  12. Анализ состава и структуры основных средств предприятия

Ведущие отрасли и технологии Основной вид•апрпгим

 

i J Период Ведущие отрасли и технологии Основной вид энергии  
?0-е гг. XV11I в.-30-е гг. XIX в. конец 20-х — 80-е гг. XIX в. 80-е гг. XIX в.-30-е гг. XX в. Развитие текстильной промыш­ленности, выплавка металла, раз­витие ирригационных систем Быстрое развитие черной метал­лургии, строительство железных дорог, увеличение добычи угля, появление станкостроения Освоение производства новых тех­нологий в металлургии, быстрое развитие тяжелого и транспортного машиностроения, электроэнерге­тики, начало производства автомо­билей, новые технологии в тек­стильной промышленности Водяные двигатели Паровые двигатели Паровые и электродви­гатели  
Бурное развитие всех видов стан­костроения, добычи и переработ­ки нефти, возникновение газовой и химической промышленности, производство всех видов вооруже­ния, строительство автомобиль­ных дорог, возникновение атом­ной энергетики, начало освоения космического пространства Электро­энергия, двигатели внутреннего сгорания  
30-80-е гг. XX в.  
80-е гг. XX в. -ориентировочно 30-40-е гг. XXI в. Развитие электронной промыш­ленности, телекоммуникаций, освоение космоса, переход на электросберегающие технологии во всех отраслях экономики Электро­энергия  

 

В недрах пятого технологического уклада зарождается шестой уклад, который связан с широким применением биотехнологии, освоением нетрадиционных источников энергии, развитием стекловолоконной оптики и микроэлектроники.

Каждому технологическому укладу соответствует преобла­дающая система организации производства и экономических от­ношений. Например, при первом технологическом укладе преобладала свободная конкуренция относительно небольших частных предприятий на внутренних рынках и быстрое развитие торговых структур для операций на внешних рынках. В рамках четвертого уклада происходило формирование крупных транснациональных корпораций, образование финансово-промышленных структур, усиление государственного воздействия на экономику.

Технологические уклады имеют свою специфику в каждой отрасли. Поэтому продолжительность "жизни" каждого техноло­гического уклада колеблется в интервале примерно 30—60 лет.



Замещение старых, а частично и преобладающих в данный период технологических укладов новыми, наиболее прогрессив­ными составляет фундаментальную основу длительных циклов экономического развития.

Смена макроэкономических генераций в течение последних трех столетий происходила пять раз, т.е. примерно каждые 50—60 лет. Та­кой тип цикличности впервые был исследован русским ученым Н.Кондратьевым в 20-е годы. Поэтому в экономической литературе это явление называют "длинными кондратьевскими волнами".

Фазаэкономического спада в рамках длинных волн наступает в те периоды, когда снижение эффективности старых и дейст­вующих технологических укладов еще полностью не компенсиро­вано приростом эффективности нового уклада. Фаза экономиче­ского подъема наступает тогда, когда новый уклад становится преобладающим.

Графическое изображение больших экономических циклов представлено на рис. 7.

рис. 7. Графическое изображение длинных циклических волн

Буквами Л, D, С, D обозначены фазы наибольшего подъема производст­ва. Отрезки на горизонтальной оси Ё, F, G означают периоды спада. Каж­дая кривая показывает жизненный цикл преобладающего технологического уклада

Цикличность производства вызывается не только сменой макроэкономических генераций, но и причинами конъюнктур­ного характера. Это главным образом изменение соотношения между совокупным спросом и совокупным предложением, нару­шение рыночного равновесия, что прямо влияет на уровень заня­тости, динамику инфляции, а также на движение ставок ссудного процента, курсов корпоративных ценных бумаг, ускорение или замедление обновления основного капитала. В конечном счете вся совокупность этих условии вызывает подъем или спад произ­водства ВВП.

Циклы конъюнктурного характера имеют меньшую продол­жительность по сравнению с длинными циклическими волнами. Это обычно 5—8 лет, а иногда 2—3 года. Существуют способы прогнозирования возможного начала спада и подъема производст­ва с учетом уровня экономического развития каждой страны. Рас­полагая результатами такого прогноза, правительство страны мо­жет принять определенные превентивные меры для ослабления негативных последствий надвигающегося кризиса, хотя предот­вратить спад полностью еще никому не удавалось. Это одно из свидетельств объективного характера цикличности производства.

Конъюнктурные экономические циклы играют позитивную роль благодаря тому, что в периоды спада и кризиса из производ­ства "вымываются" его неконкурентоспособные звенья и расчи­щается место для развития новых прогрессивных технологических систем. Кризисы ускоряют структурную перестройку в экономике. Вместе с тем общество вынуждено платить социальную "дань" за будущее оздоровление и подъем производства в виде увеличения числа безработных, снижения уровня семейных доходов и потреб­ления. В развитых странах есть возможности и финансовые ре­сурсы частичной компенсации социальных тягот кризиса. В раз­вивающихся или трансформационных системах, как правило, та­ких ресурсов нет или их недостаточно. Поэтому кризисное со­стояние экономики особенно болезненно для многих групп насе­ления, а выход из кризиса становится не только экономической, но в большой мере социальной проблемой.

Длинные циклические волны и конъюнктурные циклы пере­плетаются. В одном длительном цикле могут происходить не­сколько среднесрочных колебаний экономической активности. Наиболее сложным периодом для любой страны является нало­жение стадий спада "длинной волны" и конъюнктурного цикла.

Именно на такой период пришлись реформы экономики Рос­сии и других государств бывшего СССР. Это в значительной мере объясняет низкую эффективность реформирования и затяжную депрессию производства.

4.6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Экономика любой страны представляет собой сложную мно­гофункциональную систему, в которой взаимодействуют ее со­ставные части, образуя различные структурные подсистемы.

Экономическая структура — это соотношения (пропорции) подсистем и элементов экономики, обеспечивающих непрерыв­ность воспроизводственного процесса в масштабах всей страны. Изменение сложившихся пропорций принято называть структур­ными сдвигами. Активное влияние на эти процессы оказывает взаимодействие совокупного спроса и предложения.

К крупнымструктурным подсистемам национальной экономи­ки относят: сферы производства, распределения, обмена и потребле­ния; отрасли материального производства и услуг; территориальные (региональные) производственные подсистемы; внутренний и внешний рынки.

Структурными элементами экономики принято считать ее пер­вичные звенья: фирмы, предприятия, организации, домашние хозяй­ства и всевозможные объединения как производителей, так и потре-бит&гей.

В экономической системе постоянно происходят структурные изменения. Особенно подвижна и динамична отраслевая структу­ра экономики. Под отраслевой структурой понимается соотноше­ние отраслей, подотраслей, видов деятельности материального производства по распределению между ними производственных ресурсов (факторов производства), их межотраслевые связи по поставкам и использованию промежуточной продукции, соотно­шение отраслей в валовом выпуске всей продукции, в ВВП, в на­циональном доходе.

В системе национальных счетов выделяются агрегированные отрасли по производству товаров. Это — промышленность, сель­ское хозяйство, лесное хозяйство, строительство и прочие виды деятельности по производству товаров.

Другую крупную сферу представляет производство услуг. Она делится на рыночные и нерыночные услуги. К рыночным отно­сятся следующие отрасли: транспорт, связь, торговля, заготовки, информационно-вычислительное обслуживание, непроизводст­венные виды бытового обслуживания населения, финансы, кре­дит, страхование, геология и геологоразведка, геодезическая и гидрометеорологическая служба и другие. К нерыночным принад­лежат дорожное хозяйство, оборона, деятельность общественных объединений. Некоторые отрасли частично являются рыночными и частично нерыночными. Это — наука и научное обслуживание, здравоохранение, физическая культура, социальное обеспечение, коммунальное хозяйство, образование, культура, искусство, управление.

Одна из важных структурных характеристик экономики — это соотношение между сферой производства товаров и сферой услуг. По мере экономического развития страны проявляется тенденция по­вышения удельного веса сферы услуг в валовом внутреннем про­дукте и в национальном доходе. В России доля этой сферы в ВВП составляла 53% в 1996 году. В более развитых странах она доходит до 60%, а в развивающихся странах не превышает 40%.

Наряду с агрегированной отраслевой структурой в макроэко­номическом анализе выделяется и более детализированные струк­турные разрезы. Например, существенную роль играет отраслевая структура промышленного производства. В промышленности выде­ляют две агрегированные части; добывающую и обрабатывающую. Позитивными структурными изменениями считается увеличение удельного веса обрабатывающей промышленности, которая дает основную часть продукции для конечного потребления населения и для инвестиций в производства (машиностроительная продукция).

Более детальная структура промышленности складывается из соотношения ее основных отраслей. В практике статистической работы в России принято выделять следующие отрасли:

электроэнергетика,

• топливная, включая нефтедобывающую, нефтеперерабатываю­щую, газовую и угольную и другие,

черная металлургия,

• цветная металлургия,

химическая и нефтехимическая,

машиностроение и металлообработка (без производства меди­цинской техники),

деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная,

промышленность строительных материалов,

• легкая (включая текстильную, швейную, кожевенную, обувную, меховую),

• пищевая (включая пищевкусовую, мясную, молочную, рыбную),

• другие промышленные производства.

Каждая из перечисленных отраслей промышленности в свою очередь включает некоторое число подотраслей, которые специа­лизируются на производстве определенных видов продукции.

Экономика СССР имела "утяжеленную" структуру, в которой преобладающее место занимали добывающие отрасли, черная ме­таллургия, тяжелое машиностроение и отрасли военно-промыш­ленного комплекса. В ходе реформ пока не удалось добиться позитивных структурных сдвигов в экономике. Развитие получили прежде всего экспортноориентированные отрасли добывающей промышленности, тогда как отрасли перерабатывающей промыш­ленности, продукция которых предназначена для внутреннего по­требления в стране, быстро сокращались под влиянием сжатия платежеспособного спроса. Одновременно сократилось производ­ство военно-промышленного комплекса (ВПК). Вместе с тем из экономики стали "вымываться" наиболее передовые технологии, на которых базируется ВПК. Конверсионные программы оказа­лись малоэффективными. В конечном счете отраслевая структура российской экономики стала еще менее эффективной по сравне­нию с предреформенным периодом.

В настоящее время разрабатываются различные концепции "оживления" экономики России, осуществления ее структурных преобразований. Высказывается идея о том, что для оживления производства в России могут быть использованы некапиталоемкие способы. Такая возможность открывается благодаря тому, что во многих отраслях еще существуют дееспособные резервы мощно­стей, вовлечение которых в производство не связано крупными капиталовложениями. Есть еще и резервы квалифицированной рабочей силы, специалистов, которые вынуждены заниматься другими видами деятельности, не соответствующими их профес­сиональной подготовке и квалификации. Однако для реализации этого пути необходимо преодолеть два наиболее жестких ограни­чения: сжатый внутренний спрос на потребительские товары оте­чественного производства; хроническую нехватку оборотных средств, что вынуждает употреблять для их своеобразного "пополнения" значительную часть амортизационных отчислений, а также прибегать к бартерному обмену и денежным суррогатам.

Оживление экономики справедливо связывают с выделением в отрас­левой структуре так называемых "точек роста". Это — отрасли, которые ориентированы на широкий рынок конечной продукции в своей стране или за рубежом. Получив инвестиционный и *спросовый" импульс для собственного развития, они тянут за собой отрасли-смежники. В качестве такого "локомотива" чаще всего выступает автомобильная промышлен­ность, которая имеет крупные сборочные производства и широкую сеть предприятий по производству комплектующих изделий, запасных частей, по организации технического сервиса. В свою очередь эта отрасль является крупнейшим потребителем продукции нефтеперерабатывающей, химиче­ской, металлургической, станкостроительной и многих других отраслей промышленности. Она же диктует масштабы дорожного строительства, а следовательно, и всего, что его обеспечивает техникой, материалами. Эко­номический подъем США, Японии, ЮжнойКореи происходил в большой мере благодаря ускоренному развитию автомобилестроения.

Такая же перспектива вполне возможна и для России. Однако ее реализация потребует крупных капиталовложений как в новое строительство и переоснащение предприятий самой отрасли, так и связанных с ней производств. Пока отечественная продукция явно проигрывает по всем параметрам автомобилям ведущих ми­ровых фирм.

Прогнозирование структурных изменений и экономического роста страны относится к числу самых сложных исследований в макроэкономике. Причины состоят в том, что далеко не всегда возможна простая экстраполяция сложившихся тенденций. Эко­номика любой страны подвержена не только собственным цикли­ческим колебаниям.

Глобализация экономики приводит к тому, что динамика и структура любой национальной экономики все больше зависят от процессов, происходящих в мире, на мировых фондовых рынках, в инновационной сфере. Для прогнозирования в таких условиях необходимо сочетание математических моделей и расчетов с экс­пертными оценками. К сожалению, российская экономическая наука последнего десятилетия не разработала пока надежного ин­струментария для прогнозирования динамики и структурных из­менений для условий переходной экономики. Впрочем, и зару­бежные специалисты не могут пока предложить такого инстру­ментария для наших условий.

Тема пятая


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)