АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Налоговое РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ

Читайте также:
  1. A) теневой экономики
  2. АЛТАЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ
  3. Анализ результатов воздействия денежно-кредитной политики на реальные и номинальные показатели функционирования национальной экономики на основе кейнсианской модели ОМР
  4. Анализ экономики капитализма
  5. Антициклическое регулирование.
  6. Безработица. Виды безработицы. Регулирование безработицы.
  7. Бюджетный дефицит: причины, пути финансирования и снижения, последствия для экономики страны.
  8. В кейнсианской модели экономики равновесный уровень
  9. В условиях открытой национальной экономики ...
  10. Валютный курс: виды, регулирование со стороны ЦБ РФ.
  11. Валютный рынок и валютное регулирование.
  12. Введение в бизнес. Основы рыночной экономики bibliotekar.ru/biznes-35/37.htm

Налоги — это система обязательных платежей юридических лиц и граждан в бюджеты различных уровней для финансового обеспечения соответствующих расходов. В налоговую систему кроме собственно налогов включаются акцизы, пошлины и раз­личные сборы, также выполняющие функцию концентрации в руках государства финансовых ресурсов. Налоговая система в лю­бой стране базируется на развернутой законодательной основе. При этом могут быть приняты интегральные законы федераль­ного уровня, типа Налогового кодекса или аналогичных докумен­тов. В других случаях используется система относительно само­стоятельных законов по различным видам налогов и сборов.

Налоги во всех странах выполняюттри основные функции: фис­кальную, регулирующую и социальную, фискальная функция — это аккумулирование государством доходов и финансирование затрат, необходимых для существования страны. Регулирующая функция состоит в стимулировании и сдерживании роста производства пу­тем усиления или ослабления налогового бремени. Социальная функция связана с перераспределением доходов путем прогрес­сивного налогообложения, что позволяет сглаживать дифферен­циацию доходов и потребления социальных слоев населения.

Один из макроэкономических индикаторов — соотношение налоговых доходов государства к объему ВВП. Сравнительный анализ налоговых систем разных стран дает основание считать, что наиболее приемлемым является это показатель в интервале 35—40% налоговых поступлений в ВВП. В странах, имеющих сильную социальную ориентацию, например в Швеции, через на­логовую систему перераспределялось 55% ВВП. В то же время в США как стране с более либеральной экономикой — только 30%. В России в 1996 году этот показатель составил 21%, что служит наглядным свидетельством явно зауженной финансовой основы для бюджетного финансирования социального развития.

В любой системе выделяются дваосновных вида налогов: пря­мые и косвенные. Прямые налоги взимаются непосредственно с доходов или имущества. Это — подоходный налог с физических лиц, налог на доходы или прибыль юридических лиц (фирм, предприятий, корпораций). Особенность налоговых систем в странах с развитой рыночной экономикой состоит в том, что центр тяжести смещается в сторону налогообложения доходов фи­зических лиц. Это связано с определенной концепцией. Не обре­меняя фирмы и предприятия высокими налогами на прибыль, полезнее создать у них стимулы ее наращивания, что благотворно скажется на заработной плате наемных работников и на предпри­нимательском доходе. Это в свою очередь увеличит конечные до­ходы физических лиц и создаст надежную основу для получения с них весомого подоходного налога. В России пока преобладают налоги на доходы (прибыль) предприятия. Правда, в условиях экономического кризиса многие их них терпят убытки, поэтому исчезает налогооблагаемая база.



Работодатели уплачивают социальные налоги (взносы): на­логи на заработную плату, на рабочую силу, платежи в пенсион­ный фонд, в фонд по безработице. В зависимости от принятой в стране системы пенсионного обеспечения часть средств самого работника может отчисляться на накопительные счета персональ­ных пенсий.

К прямым налогам относятся налоги на имущество, на зе­мельные участки и прочее. Как правило, ставки этих видов нало­гов не очень высокие, чтобы не лишать частных лиц интереса приобретать и иметь в собственности недвижимость. Для юриди­ческих лиц такие налоги стимулируют лучшее использование на­копленного имущества, поскольку ставка налога не зависит от приносимого этим имуществом дохода. В ряде стран существуют налоги на прирост капитала, получаемый от имущественных сде­лок в форме продажи, дарения обмена, предоставления имущест­ва в платное пользование другим лицам. К этой же группе отно­сится налог на наследство.

Косвенные налоги — это налоги на товары и услуги, которые циркулируют на внутреннем или внешнем рынках. Чаще всего устанавливается налог с оборота или налог на добавленную стои­мость. Первый выплачивается покупателем в виде процента от суммарной стоимости покупки. Во втором случае — налог начис­ляется на стоимость, добавленную в процессе производства. Этот налог становится элементом издержек с нарастанием по всей производственной цепочке и выплачивается в конечном счете то­же потребителем. К указанной группе налогов относятся акцизы, которые устанавливаются на некоторые виды товаров, например автомашины, предметы роскоши, винно-водочные и табачные изделия. Плательщиком этого вида налога является покупатель подакцизных товаров. Во внешней торговле способом налогооб­ложения являются экспортные и импортные таможенные пошлины, которые оплачиваются таможенным службам при пересечении границы и зачисляются в доходную часть бюджета. Ставки тамо­женных пошлин фиксируются по полной номенклатуре товаров, включенных в Таможенный тариф страны. Сверх таможенных пошлин иногда применяют таможенные сборы.

В налоговой системе наиболее сложными являются вопросы установления налогооблагаемой базы, ставок налогообложения (единых, фиксированных, пропорционально возрастающих или убывающих). Другой круг вопросов связан с применением систе­мы льгот и скидок для определенных слоев населения, видов производства (бизнеса) или групп товаров.

Налоговое бремя определяется отнесением общей суммы всех налогов к прибыли фирмы. Чем выше налоговое бремя, тем больше вероятность того, что фирмы будут уклоняться от их упла­ты или вынуждены будут сворачивать производство, так как вы­сокий налог лишает предпринимателя стимулов. Аналитическая функция зависимости суммарного сбора налога от уровня налого­вого бремени показывает, что налоговые поступления возрастают до тех пор, пока ставки налога не превысят 50% прибыли, после этого поступление налоговых платежей будет сокращаться и мо­жет быть сведено к нулю, если налоговая ставка в гипотетическом варианте составит 100%. Эта закономерность наглядно представ­лена на графике Лаффера.

Ставка

налогообложения

 

Рис. 8. Зависимость налоговых поступлений от ставки налогообложения

В странах с рыночной экономикой бремя налогов, выплачи­ваемых фирмами находится, как правило, в интервале от 30 до 50% от прибыли. Однако реальные выплаты бывают ниже ставок налогообложения. Это объясняется тем, что существует система льгот и скидок. В частности, не облагаются налогом отчисления в пенсионный, амортизационный и различные благотворительные фонды. Для снижения налоговых сумм используется законное пра­во выплачивать налоги дочерних фирм через материнскую фирму. Во многих странах существует практика переноса убытков текущего года в прошлые и будущие годы для корректировки уже выплачен­ных налоговых сумм или предстоящих выплат.

В России пока не сложилась эффективная налоговая система. Центр тяжести всей системы перенесен на налогообложение предприятий, фирм. Бремя платежей по всему комплексу налогов чрезвычайно велико, нередко доходит до 70—85% от прибыли, что лишает предприятия стиму­лов к увеличению производства. Крупный недостаток существующей системы — многочисленность налогов федерального, регионального и местного уровней. В обшей сложности их число превышает сто. Работа над новым Налоговым кодексом продолжается уже несколько лет. Одна­ко нет уверенности, что переход на новую систему значительно улучшит положение. В проекте сохранено большое количество видов налогов — более тридцати. Ставки налогообложения снижены незначительно. По­этому пока не просматривается существенного сокращения налогового бремени, что было бы особенно важно в период выхода из кризиса.

Специфической проблемой, которая проявилась в России за последние годы, является проблема неплатежей начисленных на­логов. Собираемость налогов различного вида находится, как пра­вило, на уровне 50—75% от сумм, предусмотренных в законах о бюджете. Силовые способы повышения собираемости налогов с помощью налоговой полиции не могут быть эффективными в от­ношении ко всей производственной системе. К злостным непла­тельщикам по решению правительства могут быть применены крайние меры в форме ареста имущества, продажи дебиторской задолженности и пр. Однако основное направление в налоговом регулировании должно быть связано с построением гармоничной системы, которая гарантировала бы государству получение стабиль­ных доходов, а для налогоплательщика делала бы своевременную уплату налога более выгодным, чем уклонение от платежей.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)