АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ИНФЛЯЦИЯ, ЕЕ ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Читайте также:
  1. I. Последствия участия Японии в Первой мировой войне
  2. I. Причины конфликта
  3. III. Последствия принятия наследства
  4. VII. Причины возникновения ошибок при передаче текста Нового Завета
  5. А.Причины симптоматической артериальной гипертонии
  6. Абсолютная земельная рента. Причины , условия и источники образования абсолютной земельной ренты
  7. Автокорреляция остатков модели регрессии. Последствия автокорреляции. Автокорреляционная функция
  8. Автокорреляция случайного возмущения. Причины. Последствия
  9. Безработ: определение, типы, естественный уровень, социально-экономические последствия.
  10. Безработица : определение, типы, измерение, последствия
  11. Безработица, ее причины и формы, последствия.
  12. Безработица: её сущность, виды и социально-экономические последствия.

Инфляция — категория макроэкономическая. Она связана c особенностями структуры производства и ресурсосбережения, соотношением совокупного спроса и предложения со всей денежно- кредитной системой, j

Инфляция — это рост цен на продукцию и услуги (не связанный с повышением их качества), вследствие чего происходит обесценение денег, снижение их покупательной способности, нарушение сбалансированности между товарной и денежной массой.

В макроэкономической теории преобладают две трактовки причин инфляции. Кейсианская теория связывает причины ин­фляции с избыточным покупательным спросом, который в свою очередь зависит от уровня дохода, его деления па потребляемую » сберегаемую части. С другой стороны, на динамику цен оказывает влияние уровень и структура производства, а следовательно, и рыночное предложение. Представители монетаристской школы связывают причины инфляции с переполнением каналов денеж­ного обращения по сравнению с выпуском продукции. Призна­вая, что инфляция, особенно в ее крайних формах, есть проявле­ние кризисного состояния всей экономики, следует все же выде­лить два типа инфляционных импульсов: рост издержек производства и рост спроса до уровня, существенно превышающего предло­жение. В странах, зависящих от импорта сырья, материалов, обо­рудования, рост издержек производства может происходить под влиянием существенного повышения импортных цен. В периоды подъема экономики затраты растут под воздействием роста зара­ботной платы. Причиной повышения издержек бывает усиление налогового бремени на производителей, которые включают на­логи в свои затраты. Вслед за ростом издержек происходит неиз­бежное повышение рыночных цен. Описанный тип инфляции называетсяинфляцией издержек.

Инфляция спроса сопряжена с ростом денежного спроса на товарных рынках, который в свою очередь может быть вызван изменением уровня доходов или структуры их использования. Нарушение баланса спроса и предложения товаров по их объему и ассортименту приводит к "вымыванию" относительно дешевого ассортимента продукции, что вызывает повышение среднего уровня цен на всем товарном рынке. Аналогичные процессы происходят на рынке инвестиционных товаров, связанных с капитальным строительством и техническим оснащением производства.



Инфляционная спираль часто раскручивается под влиянием обоих перечисленных факторов. При этом дополнительный им­пульс дают ейинфляционные ожидания. Опасаясь возможного обесценения денег, потребители переключают свои сбережения на приобретение товаров "впрок", а производители увеличивают за­пасы материальных оборотных средств или придерживают часть произведенной продукции в ожидании повышения цен на нее.

В экономических исследованиях дается иногда более деталь­ная интерпретация инфляционных импульсов. К ним относят, например, рост заработной платы, не сопровождающийся повы­шением эффективности труда; рост стоимости материальных обо­ротных средств, что оказывает прямое влияние на уровень издер­жек производства; монополизацию рынков определенных видов продукции и установление на них монопольно высоких цен и др.

В периоды политических потрясений и неустойчивости пра­вящих режимов происходит всплеск инфляции, которая часто со­пряжена с повышенной эмиссией денег. Те же процессы проис­ходят, если принимается эмиссионный вариант покрытия бюд­жетного дефицита в стране.

При любых формах инфляции неизбежны негативные соци­альные последствия. Если не происходит адекватного повышения заработной платы и других доходов, уровень жизни населения в целом снижается. Обесцениваются вклады в банках и денежные средства на руках населения. Особенно страдают от инфляции те группы населения, которые имеют фиксированные доходы или находятся за чертой бедности.

В условиях затяжной инфляции происходит обесценение на- д копленного капитала в реальном секторе. Теряют платежеспособность имеющиеся суммы амортизационных отчислений.

Инфляция нарушает нормальное функционирование кредит­ной системы. Если в кредитных договорах не оговорены условия корректировки основной суммы долга и процентов при росте ин­фляции, то банк несет существенные потери. Если же он повы­шает процентную ставку, то рискует сократить спрос на кредитные ресурсы по причине их дороговизны. |

Для оценки уровня инфляции в макроэкономике использует­ся система специальных измерителей. Наиболее обобщающим являетсядефлятор ВВП. Для его расчета производится оценка ВВП в фактических и в сопоставимых ценах. Частное от деления первого показателя на второй дает интегрированный показатель инфляции в стране. Частными показателями инфляции являются индексы роста: потребительских цен, оптовых цен промышленно­сти, цен реализации сельскохозяйственной продукции, тарифов на грузовые перевозок.

В зависимости от темпов инфляции, выраженных приростом цен за период, различают несколько типов инфляционных про­цессов: затухающая инфляция — темпы прироста цен постепенно снижаются; ползучая инфляция — медленный рост и сохранение сравнительно невысоких темпов ежегодного прироста цен (2— 4%); галопирующая инфляция — скачкообразный рост цен значительными темпами; гиперинфляция — рост цен на два-три и более порядка в течение года.

Регулирование денежного обращения и инфляции — трудная задача для любой страны, но особенно она сложна для стран с" трансформационной экономикой.

В России глубинные причины инфляции находились в утяжеленной структуре производства, когда наиболее качественные ресурсы и интел­лектуальный потенциал были сосредоточены в военно-промышленном комплексе и добывающих отраслях. В результате отрасли потребитель­ского назначения давали продукцию недостаточного количества, бедного ассортимента и низкого качества- Хронические дефициты продовольст­венной продукции существовали наряду с относительно низкими госу­дарственными розничными ценами. На этом фоне происходил почти непрерывный рост заработной платы, который не сопровождался опере­жающим повышением производительности труда. По этой причине и вследствие несовершенных технологий во многих отраслях происходило повышение издержек производства. Чтобы частично компенсировать их при сохранении сравнительно низких розничных цен, государство выну-

ждено было дотировать многие видь! продукции. Сложившаяся система цен не соответствовала ни спросу, ни издержкам. Поэтому в начале 1992 года, когда произошла либерализация цен, утяжеленная структура производст­ва и искаженные ранее ценовые соотношения дали мощный инфляцион­ный импульс, породив гиперинфляцию. Для ее подавления потребова­лось четыре года. Правительство вынуждено было проводить крайне же­сткую монетарную политику и снижать расходы в бюджетной сфере. В реальном производстве из-за нехватки денежных средств опасные разме­ры приобрел бартер, постоянно возрастали размеры взаимных неплате­жей предприятий.

Особенности инфляции в России в 1992—1997 году состояли в следующем. Либерализация цен в январе 1992 года привела к рез­кому повышению потребительских цен. В результате цены в декаб­ре 1992 года по сравнению с декабрем 1991 года выросли в 26 раз, а в среднем за весь год в 16,6 раза. В течение 1993 года цены вы­росли еще в 9,4 раза. В следующем году инфляция несколько ос­лабла, составив 4,1 раза. Таким образом, первые три года эконо­мических реформ сопровождались суммарным ростом в 773 раза (данные декабря 1994 года к декабрю 1991 года).

В какой-то мере переломным можно считать 1995 год. Сред­немесячный прирост цен снизился в 4 раза по сравнению с пре­дыдущим трехлетием. За весь 1996 год индекс прироста потреби­тельских цен составил 197,4%. В 1996 году он снизился до 47,8% , а в 1997 году — до 14,7%. Аналогичная динамика была характерна и в целом по всей системе цен, что нашло свое отражение в пока­зателе дефлятора ВВП.

Несмотря на то, что в 1996—1997 годах удалось подавить ги­перинфляцию, угроза ее возобновления не исчезла. В экономике страны сохраняется потенциальная возможность всплеска инфля­ции под влиянием потрясений на финансовом и валютном рын­ках, что и произошло осенью 1998 года.

Современные макроэкономические исследования российской инфляции позволили выявить два специфических следствия.

Первое — это крупное перераспределение добавленной стои­мости вследствие резкой дифференциации цен в крупных секто­рах производства. Выиграли от этого перераспределения экспорт­но-ориентированные отрасли, прежде всего топливно-энергетического комплекса. Проиграли агропромышленный комплекс и отрасли, ориентированные на внутренний рынок.

Второе. Инфляция оказала сильное воздействие на перерас­пределение ВВП между четырьмя секторами экономики. В пользу нефинансового сектора за 1995—1996 годы было перераспределе­но 2,6% добавленной стоимости, в пользу финансового сектора — 2,6%, в пользу государства — 2,3%. Своеобразным донором по отношению к этим секторам стало население, которое потеряло 7,6% ВВП в среднем за год в течение этих пяти лет*.

Таким образом, макроэкономический анализ доказывает, что инфляция — это не только проблема денежной системы, но про­явление определенной фазы системного кризиса всей экономики. Поэтому чисто монетарными способами преодолеть инфляцию невозможно. Только глубокие структурные изменения и модерни­зация производства способны устранить угрозу новых инфляци­онных вспышек в России.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)