АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Совокупность финансовых учреждений, законов, правил и норм, регулирующих финансовую деятельность и финансовые отношения государства, называют финансовой системой

Читайте также:
  1. A) Выборочной совокупностью
  2. B3.4. Правила оформления графиков
  3. I. Правила терминов
  4. II. Показатели финансовой устойчивости предприятия.
  5. IV Деятельность в области таможенного дела
  6. S: Вредными называются вещества, которые при контакте с организмом вызывают
  7. А) совокупность предусмотренных законодательством видов и ставок налога, принципов, форм и методов их установления.
  8. А) увеличивается Б) уменьшается В) не изменяется Г) нет правильного ответа
  9. Аграрные отношения и формы землевладения. Усиление эксплуатации общинников.
  10. Аграрные отношения. Экономическая и социальная политика Комнинов.
  11. Административно-процессуальные нормы и отношения
  12. Акустический спектр тона – это совокупность всех его частот с указанием их относительных интенсивностей или амплитуд.

Сущность и роль финансов проявляется в их функциях. Выделяют аккумулирующую, распределительную, стимулирующую и контролирующую функции.

· Аккумулирующая функция заключается в концентрации денежных средств и формировании финансовой базы государства.

· Распределительная функциязаключается в первичном и вторичном распределении (перераспределении) чистого дохода. Первичное распределение обеспечивает процесс расширенного воспроизводства, вторичное – образование и пополнение централизованных денежных фондов государства, необходимых для выполнения возложенных на него функций. В результате формируются и используются целевые денежные фонды государства, субъектов хозяйствования и доходов населения.

· Воспроизводственная функция состоит в том, что финансы играют важную роль в процессе производства товаров и услуг, кругооборота основных фондов, подготовки квалифицированной рабочей силы. Увеличение инвестиций создает предпосылки для накопления, расширения основных фондов. Рост социальных расходов, направляемых на образование, здравоохранение, социальное обеспечение, страхование, создает условия для подготовки и воспроизводства квалифицированной рабочей силы.

· Стимулирующая роль финансов способствует расширению и совершенствованию производства, полной занятости, развитию научно–технического сотрудничества, внедрению инноваций.

· Контрольная функция состоит в обеспечении проверок за целевым расходованием денежных средств. Она реализуется посредством финансовой информации, выражающейся в различных финансовых показателях (прибыль, рентабельность, выручка, и пр.). Эти показатели позволяют контролировать соблюдение установленных норм и нормативов, эффективность экономических процессов как на микро-, так и на макроуровне.

Основными принципами построения финансовой системы являются:

· Принцип демократического централизма, суть которого состоит в праве высшей государственной власти мобилизовывать и использовать значительную часть финансовых средств национальной экономики. Мероприятия государства по аккумуляции финансовых ресурсов, их распределению и использованию называются финансовой политикой. Инструментами такой политики являются налоги, таможенные пошлины, субсидии, дотации, трансферты.



· Принцип функционального назначения звеньев финансов, который предполагает распределение функций по управлению финансами между отдельными звеньями финансовой системы. Правительство решает общенациональные задачи за счет средств госбюджета, а местные органы власти финансируют местные мероприятия из местных бюджетов.

· Принцип единства финансовой системы, который обусловливает единую финансовую политику, проводимую государством через центральные финансовые органы. Управление всеми звеньями финансов базируется на единых законодательных и нормативных актах.

Финансовая система состоит из централизованных (государственных) и децентрализованных финансов.

Централизованные финансы, аккумулируемые на государственном уровне, включают госбюджет, бюджеты различных уровней власти и внебюджетные фонды (пенсионный фонд, фонд социального страхования, государственный фонд занятости, территориальные фонды обязательного медицинского страхования), а также кредит.

Децентрализованные финансы охватывают:

а) финансы предприятий материального производства, которые состоят из:

· фонда накопления, образуемого за счет части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия;

· амортизационных отчислений, направляемых на обновление и пополнение производственных фондов;

· фонда потребления;

· резервного фонда, необходимого для покрытия временно возникающих потребностей в денежных средствах;

б) финансы организаций и учреждений нематериального производства;

в) бюджеты семей.

Звеньями финансовой системыявляются:

1. Бюджеты различных уровней, начиная с госбюджета и кончая бюджетом сельского (поселкового) совета.

2. Фонды социального, имущественного и личного страхования.

3. Валютные резервы государства.

4. Денежные фонды фирм, организаций и других коммерческих и некоммерческих структур.

5. Прочие специальные денежные фонды.

Субъектами финансовых отношений выступают государство, предприятия, организации и работники предприятий, граждане.

‡агрузка...

А объектами финансовых отношений являются финансовые ресурсы,которые включают чистый доход, амортизационные отчисления на реновацию, налоги и неналоговые платежи, финансовые резервы.

Финансы хозяйственных субъектов затрагивают финансовые отношения между юридическими лицами, юридическими лицами и государством, юридическими лицами и физическими лицами.

Основным показателем финансового состояния отдельных хозяйственных субъектов является счет прибылей и убытков.

Состояние государственного бюджета, например, определяет соотношение его доходной и расходной части. Доходную часть финансов населения образуют первичные доходы семей, а расходную - все расходы и сбережения населения.

Финансовые отношения возникают в процессе распределения и перераспределения стоимости общественного продукта: предприниматели вкладывают капитал в производство и реализуют товары и услуги; государства вкладывает финансовые средства в природные ресурсы, регулирует экономические процессы.

Исторически одновременно с развитием государства, которому для выполнения своих функций требовались средства, шло формирование финансовой системы. Первоначально эти потребности удовлетворялись за счет натуральных сборов с подданных и разного рода повинностей. С развитием товарно-денежных отношений финансовые отношения стали формироваться через деньги и денежную оценку результатов производства в целях обслуживания потребностей государства в организации экономической жизни: содержания аппарата управления, армии, здравоохранения, образования, науки, культуры и пенсионного обеспечения и т. д.

Современная экономика существенно расширила значение финансов. Немалая часть финансовых ресурсов сконцентрирована на уровне первичных звеньев общественного производства (фирм, организаций и т.д.), где формируются разнообразные фонды денежных средств. Сложились и функционируют финансовые рынки, на которых проводятся операции с ценными бумагами. В эти отношения вступают не только правительства, но и сами производители товаров и услуг, банки, ссудно-сберегательные учреждения, страховые и инвестиционные компании, пенсионные фонды, граждане данной страны и граждане других стран, действия которых узаконены.

Из всего многообразия денежных связей общества система финансовых отношений включает:

1. Денежные отношения, складывающиеся между предприятиями как хозяйствующими субъектами. Они заключаются во взаимных платежных обязательствах поставщиков и покупателей, системе штрафных санкций за их нарушение, материальном вознаграждении за выполнение особых требований заказчика и пр.

2. Денежные отношения, складывающиеся между государством и предприятиями. Они охватывают систему платежей в госбюджет, отчисления в различные фонды и организации отраслевого и территориального уровней.

3. Денежные отношения между предприятиями и банковской системой,возникающие по поводу получения и погашения кредитов.

4. Денежные отношения, складывающиеся внутри предприятий:во-первых, между предприятием в целом и его структурными подразделениями; во-вторых, между предприятием и работником по поводу оплаты труда;

5. Денежные отношения между государственными органами различных уровней управленияпо поводу распределения дифференциальной ренты, финансирования природоохранных мероприятий и пр.

6. Денежные отношения между государством и населениемпо поводу получения выплат и льгот из общественных фондов потребления и т.д.

В финансовые отношения не входятденежные отношения, связанные с товарным и денежным обращением в розничной торговле; с оплатой транспортных, бытовых, коммунальных, зрелищных и прочих услуг; с движением денег при их дарении и наследовании.

Мероприятия государства по аккумуляции финансовых ресурсов, их распределению и использованию составляют финансовую политику. Она включает фискальную политику, т.е. деятельность государства в области регулирования государственных расходов и налогообложения, и бюджетную политику, направленную на регулирование бюджета. Финансовая политика осуществляется с помощью различных финансовых инструментов: субсидий, дотаций, трансфертов, налогов, таможенных пошлин.

Направление финансовой политики зависит от экономического состояния страны. Общей тенденцией сегодня является повышение роли правительства в регулировании национальной экономики через финансовую систему. Это связано с ростом расходов на поддержание уровня доходов населения, на программы по социальному обеспечению и т.д.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)