АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Кредит, его функции и формы

Читайте также:
  1. BRP открывает новый виток инновационного развития с выпуском платформы Ski-Doo REV
  2. II. Основные задачи и функции
  3. II. ЦЕЛИ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИХОДА
  4. III. Предмет, метод и функции философии.
  5. IV. Формы контроля
  6. IV. Формы контроля
  7. V. Формы контроля
  8. VII Формы текущего и итогового контроля
  9. VII. Новые формы российского предпринимательства
  10. XVIII. ПРОЦЕДУРЫ И ФУНКЦИИ
  11. А) ПЕРЕДАЧА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ФУНКЦИИ АРТИКЛЯ
  12. А. Средняя квадратическая погрешность функции измеренных величин.

В современной экономической литературе существует две основные трактовки происхождения слова «кредит». Одни авторы считают, что это понятие берет начало от латинского слова credit, что в переводе означает «он верит» (или от слова credo — верю). Другие связывают появление слова «кредит» с латинским термином creditum, который переводится как ссуда или долг.

В практической экономической деятельности кредит представляет собой передачу в пользование материальных ценностей в денежной или товарной форме на условиях возвратности, срочности и платности. При этом кредитные отношения проявляются в виде конкретных кредитных сделок, формы и условия которых в настоящее время отличаются значительным многообразием. Сущность же кредита всегда устойчива и неизменна независимо от специфики его проявления, всегда сохраняет черты, присущие экономическим отношениям, лежащим в основе кредита.

В связи с этим можно дать следующее определение кредита как экономической категории: кредитэто экономические отношения между кредитором и заемщиком по поводу возвратного движения стоимости в товарной или денежной форме. Из этого определения видно, что субъектами кредитных отношений являются кредитор и заемщик. Ими могут быть в принципе любые юридически самостоятельные лица и дееспособные граждане, которые в состоянии нести материальную ответственность по обязательствам кредитной сделки. Специфика кредитных отношений заключается в том, что его субъекты выступают кредиторами и заемщиками и в качестве таковых обладают характерными чертами.

Кредитор – это субъект кредитного отношения, передающий стоимость во временное пользование. Присущие ему особенности заключаются в том, что он:

· предоставляет в кредит как собственные, так и привлеченные средства, как правило, временно свободные;

· аккумулирует средства и размещает их в кредит в сфере обмена;

· заинтересован в производительном использовании размещенных средств, так как это гарантирует возврат кредита и выплату процентов;

· предоставляет кредит, как правило, с целью получения прибыли в виде ссудного процента.

Развитие отношений обмена и соответственно кредитных отношений привело на определенном этапе к сосредоточению кредиторских функций в деятельности специальных финансовых институтов – банков. Банкиры персонифицируют собой множество кредиторов, чьи временно свободные денежные средства они аккумулируют. Причем банки могут использовать для кредитования не только привлеченные, но и собственные и эмитированные средства. Помимо банковских организаций в качестве кредиторов в настоящее время могут выступать хозяйствующие субъекты, небанковские кредитные организации (финансовые и страховые компании, лизинговые фирмы, инвестиционные фонды и др.), физические лица, государства, международные финансовые институты.



Следует отметить, что владение временно свободными ресурсами не является обязательным признаком кредитора. Он может предоставить в кредит стоимость, которая участвует в воспроизводственном процессе. Это происходит, например, при коммерческом кредите, когда кредитор реализует товары с отсрочкой платежа.

Заемщик – это субъект кредитного отношения, получающий кредит и обязанный возвратить его в установленный срок. Заемщиками могут быть юридические и физические лица, испытывающие временный недостаток собственных средств – государственные предприятия, акционерные общества, частные фирмы, банки, государство, граждане и т.д. Вместе с тем одного желания получить кредит недостаточно для участия в кредитном отношении. Заемщик должен предоставить экономические и юридические гарантии возврата полученных им средств по истечении срока кредита. В качестве обеспечения возврата может выступать залог материальных ценностей и ценных бумаг, обязательство гаранта погасить задолженность в случае неплатежеспособности заемщика и т.д.

Экономическая роль и место заемщика в кредитной сделке отличается от роли и места кредитора. Заемщик не является собственником взятых в кредит средств, он реализует лишь права временного владения ими и обязан возвратить их в установленный срок, уплатив за пользование этими средствами ссудный процент. Для него кредит является обязательством, которое необходимо исполнить в будущем, в то время как для кредитора это актив, размещенный на определенный срок с целью получения дохода.

‡агрузка...

 

***

 

В условиях рыночной экономики потребность в капитале обеспечивается как кредитным рынком, так и рынком ценных бумаг.

Кредитный рынок – это рынок заёмного капитала, кредита.

На кредитном рынке ссудный капитал, предоставляемый взаймы, становится объектом купли-продажи.

Кредитесть движение денежного капитала. Он выполняет такие важные функции в рыночной экономике как:

· аккумуляция и мобилизация денежного капитала, развитие и переоснащение на его основе производства;

· перераспределение денежного капитала;

· формирование цены на ссудный капитал на основе установления равновесия между спросом и предложением.

· экономия трансакционных издержек за счет расширения безналичного расчета;

· ускорение концентрации и централизации капитала;

· регулирование экономики.

Роль кредитав экономическом и социальном развитии общества определяется особенностями проявления его функций в данных экономических условиях и представляет собой результат функционирования кредитных отношений.

Содействие непрерывности воспроизводственного процесса и ускорению оборота капитала составляет основную цель кредитного перераспределения временно свободных денежных ресурсов тем хозяйствующим субъектам, которые испытывают временный недостаток средств. Но все же воздействие кредита на ускорение процесса воспроизводства реализуется главным образом путем сокращения времени, затрачиваемого на смену функциональных форм продукта. Степень влияния кредита заметно больше в сфере обращения, где вовлечение в оборот кредитных ресурсов позволяет ускорить платежи и тем самым сократить время оборота капитала. Например, предоставление денежных кредитов покупателям или коммерческого кредита прямо способствует ускорению реализации товаров.

Роль кредита в рыночном хозяйстве
Является инструментом регулирования объема и скорости оборота денежной массы
Способствует реализации социальной политики государства
Оказывает регулирующее воздействие на процесс воспроизводства
Влияет на сбалансированность экономики
Выступает фактором снижения издержек обращения
Способствует непрерывности воспроизводственного процесса, ускорению оборота капитала.

         
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Рис. 14.2.1.Роль кредита в экономическом и социальном

развитии общества.

 

Роль кредита в регулировании процесса воспроизводства во многом определяется способом производства, уровнем развития рыночных отношений. Так, в условиях командно-административной экономики регулирующая роль кредита была ограничена – он использовался лишь как один из экономических инструментов организации основных и оборотных средств предприятий при выполнении ими планов производства и реализации продукции. В развитом рыночном хозяйстве кредит оказывает непосредственное регулирующее воздействие на процесс воспроизводства, которое проявляется одновременно на макроуровне (через государственную денежно-кредитную политику) и опосредованно – на микроуровне (через отношения коммерческого расчета).

Кредит оказывает непосредственное влияние на сбалансированность экономики. Это проявляется посредством его воздействия на темпы роста и структуру воспроизводства, а также на объем и структуру совокупного денежного оборота.

Кредит выступает фактором снижения издержек обращения, т.е.снижения затрат на организацию денежного оборота в масштабах общества. Эта роль реализуется прежде всего в процессе выполнения кредитом функции замещения наличных денег кредитными операциями: развитие безналичных расчетов позволяет сокращать наличный денежный оборот, заменяя его безналичным оборотом. Это значительно уменьшает издержки обращения за счет сокращения расходов по выпуску, учету, обращению и хранению денежных знаков.

Ролькредита в реализации социальной политики государства раскрывается во многих аспектах его функционирования:

· по сути, все кредиты имеют социальную направленность, так как на их основе повышается эффективность общественного воспроизводства и соответственно более полно удовлетворяются потребности общества, растет жизненный уровень граждан;

· являясь одним из факторов внедрения прогрессивной техники и технологии, кредит содействует сокращению тяжелого и малоквалифицированного труда, росту производительности общественного труда и, в конечном счете, доходов населения;

· кредит способствует улучшению состояния потребительского рынка в соответствии с приоритетами социальной политики. В этой области значительна роль кредитов, направляемых в отрасли производства товаров народного потребления, торговли, общественного питания и т.д., на

· льготное кредитование сельского хозяйства;

· большое социальное значение имеет потребительский кредит, развитие которого приводит к улучшению качества жизни населения.

Формирование мирового хозяйства привело к повышению роли кредита в развитии международных экономических связей, углублении международного разделения труда. В современных условиях значение кредита в отношениях между странами еще более возрастает в связи с усилением процесса глобализации и либерализацией международных и национальных финансовых рынков. В мировом внешнеэкономическом обороте темпы роста международного кредита намного опережают темпы роста мировой внешней торговли.

Кредит создает благоприятные условия для развития международных экономических связей, позволяет осуществлять импорт товаров при пассивном торговом балансе, способствует увеличению экспорта национальных товаров. Он широко используется при проведении международных расчетных операций и для развития национальной экономики: при нехватке кредитных ресурсов на внутреннем рынке привлекаются иностранные инвестиции.

В процессе исторического развития кредит приобрел многообразные формы, основные из которых – это коммерческий и банковский кредиты.

Коммерческий кредит– это кредит, предоставляемый предприятиями, объединениями и другими хозяйственными субъектами друг другу. Коммерческий кредит предоставляется в товарной форме прежде всего путем отсрочки платежа. В большинстве случаев коммерческий кредит оформляется векселем. Его недостатком является ограниченность, односторонность движения.

 
 

 

 


Рис. 14.2.2.Формы кредита.

Банковский кредит- это кредит, предоставляемый банками, фондами, ассоциациями частным предпринимателям, предприятиям, организациям в виде денежных ссуд. Банковские кредиты классифицируются на краткосрочные (до 1 года); среднесрочные (от 1 года до 5 лет); долгосрочные (свыше 5 лет).

Наряду с коммерческим и банковским кредитом широкое распространение получили и другие формы кредита.

Потребительский кредитпредоставляется частным лицам на срок до 3 лет при покупке, прежде всего потребительских товаров длительного пользования.

Ипотечный кредитпредоставляется в виде долгосрочных ссуд под залог недвижимости (земли, зданий).

Лизинг-кредитэто предоставление в долгосрочную аренду машин и оборудования, транспортных средств и т.д. при сохранении права собственности на них за арендодателем. Он делится на финансовый и оперативный. При финансовом кредите технические средства предоставляются на весь срок их амортизации, при оперативном — срок соглашения короче срока службы средств производства.

Государственный кредитпредставляет собой системукредитных отношений, в которой государство выступает заемщиком. Источником средств государственного кредита служат облигации государственных займов, которые могут выпускаться не только центральными, но и местными органами власти. Государство использует данную форму кредита, прежде всего для покрытия дефицита государственного бюджета.

Международный кредитпредставляет собой движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений. Международный кредит предоставляется в товарной или денежной (валютной) форме (см. рис.14.2.3.).

В рыночной экономике кредит принимает форму особого товара – ссудного капитала, который предоставляется заемщику за определенную цену – процентную ставку, т.е. выдается на условиях платности, срочности и возвратности.

Ссудный капитал – временно свободные денежные средства, которые передаются их собственниками во временное пользование с целью получения процентной ставки. Она является оплатой полезности, ценой ссудного капитала, его способности приносить прибыль.

Источниками образования ссудного капитала являются:

· временно свободные денежные средства предприятий, фирм;

· сбережения и накопления всех слоёв населения;

· денежные средства центрального и местных бюджетов, общественных организаций, кооперативов, пенсионных и страховых фондов, церкви.

Равновесная ставка ссудного процента определяется на рынке соотношением спроса и предложения на заемный капитал.

Источником уплаты ссудного процента является прибыль, получаемая заемщиком от использования ссудного капитала. Ссудный процент обычно выражается через норму (ставку), исчисляемую как отношение суммы годового дохода от ссудного капитала к величине капитала, отданного в ссуду, в процентах.

Например, если в ссуду отдан капитал размером 1 млн. руб., годовой доход с этого капитала составит 130 тыс. руб., то норма процента – 13.

Ставка ссудного процента показывает, какую часть прибыли предприниматель должен отдать заемщику за предоставленную ссуду. Следовательно, величина ссудного процента не может быть больше нормальной прибыли, а его минимальная граница не может равняться нулю, так как в этом случае предоставление ссуды теряет смысл.

Норма процента зависит от величины займа и соотношения спроса и предложения на ссудный капитал, которые определяются:

· масштабами производства;

· размерами денежных накоплений всех слоев общества;

· соотношением между размерами кредитов, предоставляемых государством, и его задолженностью. В период относительной экономической устойчивости государство в большей степени является кредитором, чем заемщиком, при напряжении в экономике оно усиленно прибегает к кредитам, конкурируя с частными заемщиками;

· циклическими колебаниями производства;

· сезонными условиями;

· степенью инфляции: при усилении инфляции процентные ставки растут, если обесценивание денег, обгоняет рост процентов, последние становятся отрицательными, т.е. фактически снимаются с депозитов в банках;

· государственным регулированием процентных ставок;

· международными факторами – неуравновешенностью платежных балансов, колебаниями валютного курса, движением капиталов и валют между странами.

Таким образом, норма процента определяется рыночной конъюнктурой и в определенной мере государственным регулированием. Процент играет важную роль в определении банковской прибыли, маржи, которая является разницей между суммой взимаемых и суммой уплачиваемых банком процентов. Кроме того, в банковскую прибыль входят доходы на собственный капитал банка, помещенный в ссуды и инвестиции.

Необходимо различать номинальнуюставку процента, выраженную в деньгах по текущему курсу, и реальную,выраженную в неизменных денежных единицах или с поправкой на инфляцию. Если номинальная ставка процента, например, составляет 15 %, а уровень инфляции за этот период 4%, то реальная процентная ставка будет составлять 11 %.

В действительности существует не одна, а целый ряд процентных ставок. Диапазон их колебаниязависит от следующих факторов:

· риска: чем меньше шансов у заемщика выплатить ссуду в срок, тем выше кредитор устанавливает ставку за пользование ссудой;

· срочности: при прочих равных условиях долгосрочные ссуды даются под более высокую норму процента, чем краткосрочные;

· размера: для двух ссуд равной срочности и одинакового риска выше ставка процента за меньшую ссуду;

· конкуренции: из-за ограниченности конкуренции банк в небольшом городке может брать более высокие проценты за ссуду, чем в крупном городе;

· налогов: ставка налога может дифференцироваться в зависимости от ставки ссудного процента и способна повышать или снижать ее.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.014 сек.)