АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правотворчество: понятие, принципы, виды

Читайте также:
  1. Авторское право: понятие, объекты и субъекты
  2. Активные операции коммерческих банков: понятие, значение, характеристика видов
  3. Акты применения права: понятие, особенности и виды.
  4. Акты применения права: понятие, признаки, виды
  5. Акты толкования права: понятие, особенности, виды.
  6. Арбитражное соглашение - понятие, виды, применимое право.
  7. Аренда земельных участков, понятие, субъекты и объект договора аренды
  8. Архитектурные стили, понятие, признаки, виды. Основные стили белорусской архитектуры.
  9. Афферентный – понятие, характеризующее ход процесса нервного возбуждения по нервной системе в направлении от периферии тела к головному мозгу.
  10. Банковская система: понятие, типы, структура. Формирование и развитие банковской системы России
  11. Банкротство: понятие, факторы, процедуры
  12. Безопасность – понятие, опасность и риск, объекты, субъекты безопасности, критерии безопасности, виды безоп., системы безоп. и их характеристика

Правотворчестводеятельность компетентных государственных органов посозданию, изменению и отмене нормативных правовых актов.

Правотворчествонадлежит отличать от правообразования. Правообразование – более широкое понятие, которое включает в себя анализ социальной ситуации в стране, выявление потребности в правовом регулировании общественных отношений, осознание этой потребности, ее адекватное правовое выражение. Процесс правообразования завершается выработкой и принятием конкретного нормативного правового акта. Таким образом, правотворчество есть завершающий этап правообразования, конечный его результат.

Правотворчество представляет собой:

– монопольную деятельность государства, направленную на регулирование общественных отношений, совершенствование действующего законодательства, установление новых порядков и вытеснение нежелательных для общества отношений;

созидательно-интеллектуальнуюдеятельность,связанную с познанием, изучением, анализом процессов деятельности, выявлением потребности в правовом регулировании общественных отношений, формулированием правил поведения, определением механизма их реализации и рядом других процессов, требующих больших знаний, профессионализма, умения и т.п.;

процессуальнуюдеятельность, т.к. имеет определенные стадии, осуществляется в установленном порядке. Нарушение процесса правотворчества может привести к признанию принятого акта недействительным.

Правотворческая деятельность основана на определенных принципах, т.е. руководящих началах, требованиях. К их числу относят:

1) принцип законности:

– принятие нормативных правовых актов только субъектами, которые наделены соответствующими полномочиями и в пределах этих полномочий;

– оформление определенной процедурой;

– выбор формы акта должен соответствовать содержанию принимаемого акта;

– новый акт не должен противоречить Конституции, законам, общепринятым нормам международного права, а также действующему законодательству. В федеративном государстве важно также соответствие актов субъектов федерации общегосударственным актам;

2) принцип демократизма:

– возможность принятия наиболее важных нормативных правовых актов в форме референдума;

– возможность обсуждать проекты актов, особенно законопроекты, в средствах массовой информации, научной общественностью, в общественных организациях;



– возможность обращения в правотворческие органы с предложениями, замечаниями, пожеланиями;

– деятельность законодательных органов транслируется по телевидению, как центральному, так и региональному, таким образом, население широко оповещается о работе правотворческих органов и принятых ими решениях, особенно если это касается прав и свобод личности.

3) принцип научности:

– разработка научно обоснованной стратегии правотворчества в стране;

– планирование приоритетности принимаемых актов;

– прогнозирование социальных последствий действия новых актов и норм;

– учет достижений юридической науки как отечественной, так и мировой;

– учет научных рекомендаций.

4) принцип профессионализма:

– учет множества разнообразных факторов объективного и субъективного характера;

– владение правилами юридической техники, в том числе умением в сжатой лаконичной и в то же время простой форме сформулировать правила поведения.

5) принцип гласности:

– принимаемые правотворческими органами акты подлежат обязательному опубликованию, т.е. доведению до сведения населения. Согласно ст. 15 Конституции РФ: «Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для общего сведения». Однако это правило не распространяется на акты, содержащие государственную тайну. Этот принцип тесно связан с принципом демократизма, поскольку предполагает участие общественности в подготовке и обсуждении проектов основополагающих актов.

6) принцип системности:

– вновь принимаемые акты должны «вписываться» в существующую систему законодательства, не противоречить действующим актам, не содержать коллизий, пробелов, дублирования и при этом должны использовать средства регулирования общественных отношений, присущие данной отрасли права.

‡агрузка...

Субъектами правотворчества выступают государственные органы, негосударственные структуры (органы местного самоуправления, профсоюзы и т.п.), наделенные соответствующими полномочиями, а также народ при принятии законов на референдумах. В зависимости от субъектов правотворчества оно подразделяется на:

– непосредственное правотворчество народа в процессе проведения референдума (всенародное голосование по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни);

– правотворчество государственных органов (парламента, правительства, министерства и т.д.);

– правотворчество отдельных должностных лиц (президента, министра и т.п.);

– правотворчество органов местного самоуправления;

– локальное правотворчество;

– правотворчество общественных организаций.

Виды правотворчества. По значимости правотворчество принято делить на:

1) законотворчество – правотворчество высших представительных органов, в процессе которого издаются нормативные акты высшей юридической силы – законы;

2) подзаконное правотворчество – нормотворческая деятельность преимущественно органов исполнительной власти, предназначенная для детализации законов, их конкретизации, решения вопросов, требующих оперативного реагирования. Эта процедура регулируется специальными актами Президента, Правительства и других исполнительных органов власти. Каждый исполнительный орган принимает только те акты, которые установлены для него и в пределах его компетенции;

3) непосредственное правотворчество (референдум) – принято относить к самостоятельному виду правотворчества, т.к. он является высшей формой прямого (непосредственного) выражения воли народа по проектам ключевых законов и иных государственных решений, а сам народ выступает самостоятельным субъектом правотворчества:

– решения референдума обладают высшей юридической силой;

– эти решения не нуждаются в каком-либо утверждении и могут быть отменены только другим референдумом;

– референдум основывается на принципах свободы и добровольности участия, отсутствии какого-либо контроля за волеизъявлением участников голосования, недопустимости принуждения к выражению своего мнения и убеждения или отказу от него.

– организация и проведение референдума осуществляются государством, оно же обеспечивает финансирование и гарантирует реализацию права граждан на участие в референдуме.

4) делегированное правотворчество – относительно новый для нашей страны вид. Законы делегированного характера не принимались в Российской Федерации на общегосударственном уровне. Но в принципе делегированным правотворчеством можно считать правотворчество органов местного самоуправления, т.к. эти органы не входят в государственную систему, но вправе принимать нормативные акты местного значения. В зарубежных странах распространена практика передачи парламентом права издания законов правительству по определенному кругу вопросов, на конкретный срок и под контролем парламента. При этом не допускается субделегация, т.е. передача правительством делегированных ему законодательных полномочий другим органам.

В Российской Федерации, как указывалось выше, практика делегированного законотворчества не применяется, но известно законозаменяющее правотворчество Президента РФ, когда он издавал Указы по вопросам, не урегулированным законами.

5) чрезвычайное правотворчество представляет собой принятие законов и других нормативных актов для регулирования общественных отношений, связанных с экстремальными, кризисными ситуациями в стране, т.е. в условиях режима чрезвычайного положения.

6)собственное правотворчество органов местного самоуправления, как указывалось, можно отнести к делегированному правотворчеству. Государство своим законодательством наделило представительные органы местного самоуправления и должностных лиц муниципальных образований правом принимать нормативные правовые акты по вопросам местного значения. Эти акты обязательны для исполнения субъектами, находящимися на территории муниципального образования, но могут быть обжалованы в суде.

7) договорное правотворчество образуют договоры нормативного содержания, например, конституционные, внутрифедеральные, управленческие. Договорное правотворчество относится к подзаконному виду.

8) локальное правотворчество – реализация правомочий на издание нормативных актов отдельными учреждениями, организациями коммерческого характера. Они издаются руководителями организаций, имеют ограниченное действие.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)