АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Суперэтнос русов – это есть расо- и этнообразующее начало

Читайте также:
  1. I. Россия в период правления Бориса Годунова (1598-1605). Начало Смутного времени.
  2. I. Россия в период правления Бориса Годунова (1598-1605). Начало Смутного времени.
  3. II. Требования безопасности перед началом работы
  4. III. Аполлоническое и дионисийское начало
  5. III. Аполлоническое и дионисийское начало.
  6. XI. Мероприятия, направленные на выявление завоза дикого полиовируса, циркуляции дикого или вакцинородственных полиовирусов
  7. XII. Мероприятия в случае завоза дикого полиовируса, выявлении циркуляции вакцинородственных полиовирусов
  8. XVIII век — начало ХХ века
  9. А. Начало политической экономии и налогового обложения
  10. Аграрная политика царизма в Казахстане в конце XIX-начале ХХ вв. Переселение русских, украинских крестьян. Начало формирования многонационального состава населения Казахстана.
  11. Административное деление украинских земель в составе империй. Социально-экономический уклад, начало кризиса феодально-крепостнической системы общественных отношений.
  12. Александр III и начало Николая II

Ранее 45-40 тыс. до н.э.европеоидов, негроидов и монголоидов не существовало. Евразия была населена сильнопигментированны­ми (темнокожими, черноволосыми, темноглазыми) и не имеющими «удлинённой глотки» (не говорящими) неандертальцами, синант­ропами и архантропами.

Депигментированный и обладающий речью Хомо сапиенс сапиенс, проторус («рус», в значении «светлый») появился в результате генной мутации Хомо неандерталенсис около 40 тыс. до н.э.Других объек­тивных причин появления Хомо сапиенса сапиенса не имеется.

Образование трёх основных рас человечества, европеоидной, негроидной и монголоидной, начавшееся в 35-30 тыс. до н.э., за­вершилось полностью к 15-10 тыс. до н.э. Негроидная и монголоидная расы образовались при смешении Хомо сапиенс сапиенс(протору­сов) с архантропами Африкив первом случае и Хомо синантро­пус(при участки Хомо неандерталенсис) во втором. (См. схемы 1 и 2)


 


К 3 тыс. до н.э. в основном завершился процесс формирования малых расили подрас. Внутри суперэтноса русов (европеоидов) и больших периферийных предэтносов Евразии и Северной Африки по­явилось и частично закрепилось несколько новых антропологических типов, которые принято называть малыми расами.

В Европе это: 1. атлантическая, 2. западно-балтийская, 3. восточ­но-балтийская, 4. центрально-восточноевропейская, 5. западноевро­пейская, 6. западно-средиземноморская, 7. балкано-кавказская, 8. суб­уральская.

В Азии и Африке это: 1. переднеазиатская, 2. алтае-саянская, 3. индо-афганская, 4. эфиопская, 5. восточноафриканская.

Часть этих малых рас продолжала входить в суперэтнос русов, объединённый не только антропологическими признаками, но и этно­культурно-языковыми традициями. Другая часть к 4-3 тыс. до н.э. полностью вышла за пределы суперэтноса (в этнокультурном смыс­ле) и, что называется, пошла своим путём.

В первую очередь, это переднеазиатская малая раса, состоя­щая из протосемитов и семитов, чьей прародиной были цветущие степи Аравийского полуострова. Огромные стада коз и овец кочевников уничтожили степи, превратив их в пустыню. Это стало причиной пе­реселения протосемитов в Переднюю Азию. Там они и осели, час­тично истребив, частично ассимилировав и вытеснив иные народы (русов и пограничные предэтносы). По вторичному ареалу обитания данная малая раса и была названа переднеазиатской. Основной этно­массив этой расы составляли предки нынешних арабов и предэтно­сы, родственные арабам и евреям.



«Библейские» евреи и основные роды их потомков («десять ко­лен») были гибридным субэтносом, впитавшим в себя небольшую часть протосемитов и значительную часть русов-ариев Ближнего Востока. «Библейских евреев» мы не можем с полной увереннос­тью причислять к малой переднеазиатской расе, т. к. до смешения с «хазарами», маврами, переднеазиатскими семитами в 1 тыс. до н.э. – 1 тыс. н.э., они были частью суперэтноса русов или его гиб­ридных родов.

Иврит наряду с индоевропейским входил в «ностратическую» семью языков. Он вычленился из бореального языка русов и долгое время находился под влиянием русов-индоевропейцев. «Ностратика» (лат. noster «наш») – лингвистичекое учение о глубинном родстве индо­европейских, урало-алтайских, семито-хамитских, картвельских и дравидийских языков. (См. схемы 3 и 4)

 


К другим малым расам, вычленявшимся из суперэтноса к 4–3 тыс. до н.э. и образовавшими свои этно-антропологические общно­сти, относятся: эфиопская, в меньшей степени, восточноафриканс­кая, алтае-саянская и (частично) субуральская.

На формирование эфиопской и восточноафриканской малых расповлияли негроиды Африки, придав им чёрный цвет кожи, глаз, волос и другие негроидные признаки. Эти малые расы не чисто не­гроидные. В эфиопской в большой степени присутствует протосемит­ское исемитское вливание, а в восточноафриканской – европеоид­ное, что делает черты многих представителей этих малых рас более тонкими, приближающимися к европеоидным. Обе подрасы, вычле­нившись на ранних стадиях из этнококонов суперэтноса (в зонах пе­риферийного смешения), практически ушли с исторической арены.

Алтае-саянская подрасаобразовалась в результате смешения родов русов-бореалов с монголоидами. «Борей» (гр. Borcos, имя бога северного ветра) – северный ветер. «Бореальный» (лат. Borealis «се­верный») – северный. Эта подраса стала основой формирования тюр­кского вторичного суперэтноса, части предэтносов Сибири и Дальнего Востока, племенной знати (наряду с чистыми русами) Монголии. Дли­тельное время в Сибири, на Алтае, Саянах, в Средней Азии малая ал­тае-саянская раса значительно уступала по численности южносибирс­ким родам русов и играла вторичную роль. Но со временем положение изменилось, и она постепенно стала вытеснять роды распадающегося суперэтноса и расселяться на запад, в сторону Европы.

‡агрузка...

Субуральская подрасасформировалась в слиянии в основном родов русов-бореалов с архантропами Южного Урала и малой час­тью монголоидов (вторичных, уже смешенных монголоидо-европео­идов). Она стала основой для образования вторичного суперэтноса угро-финнов, которые впоследствии расселились по Восточной Евро­пе. Но значительная часть субуральцев (русов с невыраженными монголоидными признаками) осталась в составе суперэтноса в каче­стве части одной из малых подрас.

Целиком и полностью в 3 тыс. до н.э. в состав суперэтноса вхо­дили роды русов, обладавшие всеми признаками следующих малых рас (все европеоидные): атлантической, западно-балтийской, восточ­но-балтийской, центрально-восточноевропейской, западноевропейской, западно-средиземноморской, балкано-кавказской, индо-афганской, восточно-средиземноморской (с арменоидно-кавказоидными призна­ками). (См. схему 5):

 


В наибольшей степени изначальные антропологические и вне­шние признаки суперэтноса русов сохранилисьв восточнобал­тийской, центральновосточноевропейской и индо-афганской малых расах (последняя только в 3-2 тыс. до н.э.; позже она утрачивает исходные черты).

Названия малых рас (подрас) даны учёными 19-20 вв. н.э. (то есть учёными нашего времени) по местам расселения нынешних представителей этих малых рас. В 4-3 тыс. до н.э. русы этих малых подрас полностью заселяли всю Центральную, Северную, Восточ­ную и часть Южной Европы, в т.ч. Северное Причерноморье и Урало-Саянский пояс. Кроме того, они жили по всему ареалу обитания русов-бореалов и русов-индоевропейцев. Но не везде они преоблада­ли. В частности, в Закавказье и на Балканах большую часть населе­ния уже составляли арменоидные и другие русы малой балкано-кав­казской расы. Они отличались более крупным костяком, крупными чертами лица, полученными при смешении с южно-европейскими не­андерталоидами и неонеандерталоидами.

Русы исходного типажили и по всему Средиземноморью, Но в 3 тыс. до н.э. там начинала преобладать средиземноморская малая раса – европеоиды с примесью негроидности, утратившие светлые волосяные и кожные покровы (но не полностью).Известно, что ещё в 14 веке итальянские художники Кватроченто изображали светлово­лосых, сероглазых и голубоглазых русов-«итальянцев» со светлой, молочной белизны кожей. Это были аристократы, что говорит нам о кастовости русов не только Индии (русы-арии), но и Средиземномо­рья. Преобладание «негроидных» русов-средиземноморцев, как пра­вило, вело к упадку тех родов, в которые они вливались. Пример тому – крах двухтысячелетней могучей цивилизации Триполья.

Русы исходного типапроживали и по атлантическому побере­жью Европы, и на Британских островах. Но вперемешку с ними жили роды русов атлантической малой расы. Они отличались большей до­лихокефальностью (длинноголовостью), вытянутым лицом, более «тя­желыми» нижними челюстями и достаточно массивным костяком. Эти признаки достались «атлантическим» родам русов от европейских не­андерталоидов. Под натиском ещё первых волн проторусов и прарусов (кроманьонцев и бореалов) в 35-15 вв. до н.э. европейские неандерта­лоиды или уходили в горы (Балканы и Кавказ, где очень заметна неан­дерталоидность балкано-кавказской смешанной подрасы) или отсту­пали всё дальше на запад и север Европы. Там они и оставались в наибольшей концентрации до тех пор, пока первые роды русов их не ассимилировали, впитав в себя неандерталоидные признаки. Последу­ющие роды русов приходили в те края и оседали там, уже не сталкива­ясь с этномассивами неандерталоидов, поэтому они сохраняли исход­ные признаки русов. В 4–1 тыс. до н.э. и русы «атлантической» подра­сы, и русы Балкан и Кавказа в основном были светловолосы и свет­логлазы, несмотря на приобретённую неандерталоидность (это под­тверждают легенды армян, грузин, осетин, сербов, черногорцев…) В дальнейшем вытянутое лицо, длинноголовость, крупный костяк пе­редались от русов запада и севера Европы части представителей та­ких молодых народностей, как англичане, датчане, исландцы, а также малому числу северных немцев (русского происхождения).

Промежуточным расовым типом между атлантической малой расой и восточнобалтийской-центральновосточно-европейской стала западно-балтийская малая раса, совмещающая признаки исходных русов (умеренная брахикефальность, умеренно округлое лицо, пря­мой нос средних размеров, прямые брови без изгибов и подъёмов, средне-высокий рост, костяк умеренно крепкий, но не массивный. «Умеренную брахикефальность» исходных русов не надо путать с выраженной «круглоголовостью», как у некоторых негроидов, монго­лоидов… Вопреки мнению (нацистские антропологи), прогрессивнос­тью и принадлежностью к Хомо сапиенс сапиенс служит не «длинно­головость», свойственная неандерталоидам и др. архантропам, а уме­ренная «круглоголовость» (брахикефальность) и грациальность (уме­ренно крепкий, изящный костяк, «белая кость», тонкие умеренные черты лица). Поэтому западнобалтийскую расу можно считать при­ближённой к исходному типу русов.


 

Что же касается западноевропейской малой расы, то она в боль­шей степени удалена от исходного типа и даже от атлантического типа руса-бореала-неандерталоида. В её формировании сыграли су­щественную роль не только неандерталоиды западной Европы, но и реликтовые архантропы, находившиеся в 35–15 вв. до н.э. на более низкой ступени развития, чем неандерталоиды. Только этим можно объяснить несоразмерность, грубость и «негармоничность» черт вне­шности многих даже нынешних представителей этой подрасы. Тако­вая несоразмерность и грубая «уродливость» в лицах и фигурах зна­чительного числа нынешних швейцарцев (например, прокурор Карла дель-Понто), французов, западных немцев, голландцев, части британ­цев сразу бросается в глаза жителю Восточной и Центральной Евро­пы (в частности, России). Но это вовсе не означает, что генезис «за­падноевропейцев» полностью отличен от генезиса русских, восточ­ных «натуральных» немцев, чехов, литовцев и шведов. Основой и за­падных, и восточных европейцев были русы-бореалы и русы-индоев­ропейцы. Но реликтовая примесь архантропов придала западу Евро­пы своеобразное атавистическое и «негармоничное» лицо. Недаром ещё сорок тысячелетий назад наши прямые предки выделили себя среди мира архантропов самоназванием «рус», что и означало «свет­лый, свой, хороший, красивый». Они видели, кто их окружает, и пото­му знали, что говорили.

Сейчас внешняя разница между людьми разных этносов значительно меньше.Но всё-таки мы видим, что хотя у всех лю­дей на Земле изначально была одна праматерь (это доказано генети­ками), но в процессе расчленения родов-народов каждый из них об­ретал ещё и своих, и только своих, предков.

Русы-бореалы, пришедшие в Центральную, Северную и Вос­точную Европу, наложились на русов-кроманьонцев. Русы-индоев­ропейцы – на русов-бореалов. Результат: в данных областях со­хранён неизмененный тип проторуса-праруса-руса.

В Западной Европеархантропы изменили антропологический облик и бореала, и индоевропейца.

В Южной Европеэтот облик подвергся негроидным влияниям из Северной Африки.

На Ближнем Востоке– тотальному давлению переднеазиатс­кой малой расы.

Результатом всех этих процессов расселений и смешений стал огромный метаисторическийпроцесс вычлененияиз суперэтноса русов множества европейских и части азиатских групп народов и на­родностей. (См. схему 6)


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)