АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Хронология основных событий 40-5 тыс. до н.э

Читайте также:
  1. I. Хронология.
  2. II. Компоновочные схемы основных частей каркаса.
  3. II. Основной ход событий:
  4. IV . Выписать из текста слова – названия основных частей оборудования , описаного в этом тексте.
  5. IV. Амортизация основных средств
  6. Акт о списании объектов основных средств (ф. № ОС-4)
  7. Амортизационные отчисления. Способы начисления амортизации и ее роль в обновлении основных фондов.
  8. Амортизация основных производственных фондов
  9. Амортизация основных производственных фондов
  10. АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
  11. Амортизация основных средств
  12. АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

45-40 тыс. до н.э. – в результате генетической мутации на Ближ­нем Востоке появлятся первые проторусы(подвид Хомо сапи­енс сапиенс, «кроманьонцы»). Подвидовые признаки: брахикефаль­ность, депигментированные осветлённые покровы, развитый речевой аппарат («удлиненная носоглотка», отсутствовавшая у предыдущих подвидов Хомо сапиенс). Самоназвание со времени появления: «русы». Этимология: «светлые, хорошие, красные-красивые, свои». Культ бера-медведя-Волоса-Велеса, как главной ипостаси Верховного бога. За­хоронения русов с нанесением красной охры – знак властителю заг­робного мира беру-Волосу, что покойный «свой, красный, светлый», подлежит покровительству.

40-35 тыс. до н.э. – Расселение проторусов-«кроманьонцев» с Ближнего Востока по Африке и Евразии. Становление протоборе­ального языка.

35-30 тыс. до н.э. – Появление первых популяций негроидной расы в результате смешения в погранично-периферийных областях Хомо сапиенс сапиенс, Хомо неандерталенсис, Хомо эректус и др. подвидов.

35-30 тыс. до н.э. – Появление монголоидной расы в результа­те смешения Хомо синантропус, Хомо сапиенс неандерталенсис и Хомо сапиенс сапиенс.

30 тыс. до н.э. – Проторусы переходят по Берингову мосту в Америку. По их следам идут племена неандерталоидов и монголои­дов-синантропов.

30-28 тыс. до н.э. – Проторусы вступают в бореальную ста­дию развития. Оформляется и закреплется бореальный праязык. Входят в прочную традицию захоронения с красной охрой в пеще­рах-жилищах (культ предков) и орнаментальный крестово-свастич­ный узор. Культ пещерного медведя-бера-Велеса, хозяина подзем­ного мира.

30-15 тыс. до н.э. – В результате расселения русов-бореалов по Евразии образуется четыре основных области (этническо-культур­но-языковых ядра), плотно заселённых ими: в Европе, в Южной Сибири (от Южного Предуралья до циркумбайкальской зоны), в Средней Азии (Прикаспийско-Шейтунская зона) и в долине Инда (северозападные области полуострова Индостан).

25-20 тыс. до н.э. – Русы прочно и основательно заселяют и осваивают Южную, Центральную и Восточную Европу, ассими­лируя остатки неандертальцев. Процветают культы Богини Матери Лады и Волоса-Бера (медведя). Культ Матери Лады начинает чле­ниться на культы Старшей и Младшей Рожаниц (Великой Всерожа-ницы-богородицы и Великой Охотницы5 Матери всех охотников). Вол­хвы расписывают наскальной живописью пещеры-святилища от Пи­ренеев до Урала.



25-20 тыс. до н.э. – Крупнейшие стоянки русов-бореалов в Ко­стенках Воронежской области. Первые общинные «длинные дома» русов – охотников на мамонтов, шерстистых носорогов, зубров. Ис­кусная резьба по кости. Культ Рода, Лады и Волоса.

24 тыс. до н.э. – Городище русов в Сунгире под Владимиром. Первое княжеское (царское) захоронение знатного руса со всеми ат­рибутами верховной власти.

20 тыс. до н.э. – Постоянные крупные поселения русов-бореа­лов в Центре Европы у Виллендорфа, Пшедмостья, Долних Весто­ниц и др. Культ Матери Лады, Велеса. Захоронения с красной охрой. Культ предков. Закрепление языка, традиций, антропологического типа руса-бореала.


18-15 тыс. до н.э. – Постоянные городища и торжища русов-бореалов в Межиричах на Днепре (неподалеку от Киева). Охотники ,на мамонтов. Первые «круглые» дома из костей и бивней мамонтов. Процветают ремёсла и торговый обмен,

17 тыс. до н.э. – Русы-бореалы поднимаются вверх по Нилу к Ком-Омбо. Отдельные общины русов.

15 тыс. до н.э. – Прарусы (русы-бореалы) Ближнего Востока переходят в индоевропейскую стадию. Появляется ранний индоевро­пейский праязык. Прарусы Евразии остаются в бореальной стадии. Геометрические микролиты, как характерная технология русов-ин­доевропейцев, распространяются по Ближнему Востоку и переда­ются через выселки русов-индоевропейцев русам-бореалам всех четырёх основных «ядер» суперэтноса: в Европу, Сибирь, Среднюю Азии и в долину Инда.

12–10 тыс. до н.э.В горах Загроса между притоком Тигра и озером Урмия в Зарзи, Зави Чеми, Шанидаре процветает культура-цивилизация русов-индоевропейцев, имеющих тесные связи с руса­ми-бореалами Северного Причерноморья. Жилища под скальными Навесами. Для поддержки навесов используются колонны. Первые опыты русов в земледелии. Непрерывающаяся традиция захороне­ния с красной охрой. Товарный обмен обсидиана и пр. по всем ареа­лам проживания русов.

‡агрузка...

12–9 тыс. до н.э. – В предгорьях Кармеля, долинах Иордана-Яридона, на склонах Иудейских гор живут натуфийцыранние русы-индоевропейцы, подвергшиеся ассимиляции со стороны неандерта­лоидно-негроидных племён. Живут под навесами, в пещерах, в жили­щах из камня, обмазанных глиной. В 9-8 тыс. до н.э. в результате продолжающегося смешения деградируют и полностью вымирают.

12–6 тыс. до н.э. – Периодические наводнения в низменных до­линах Месопотамии и Палестины (в последней в значительно мень­шей степени). Наводнения входят в историческую память суперэт­носа как «потоп». Роды и общины русов спасаются от наводнений-«потопа» в предгорьях Загроса и на Армянском нагорье, основа­тельно расселяясь на нём и естественно смешиваясь местами с нео­неандерталоидными протоарменоидными предэтносами. Легенда о «спасении патриарха-праведника с родом на Арарате» имеет_досто­верные исторические корни. На Армянском нагорье спаслись десят­ки тысяч русов. (См. схему 7)


10 тыс. до н.э. – Русы Ближнего Востока осваивают земледе­лие и скотоводство – «неолитическая революция». В Палестине-Сурии-Русии появляется множество земле-дельческо-скотоводчес­ких общин-поселений. Красная охра. Культ предков. Захоронения под полами жилищ. Культ «домового» – «мёртвой головы». «Красный угол» в домах – традиция на тысячелетия вперёд.

9 тыс. до н.э. – Русы-бореалы долины Нила создают земле­дельческие общины в Ком-Омбо и Эль-Кабе. Приручают и разводят свинью.

9-7 тыс. до н.э. – Появляется и расцветает первый (первый рас­копанный археологами) крупный город-государство русов-индоевро­пейцев – Ярихо-Иерихон. Развитое сельское хозяйство. Оседлое скотоводство. Первые фортификационные работы русов – массив­ные и высокие оборонительные стены, круглые дозорные башни, зер­нохранилища, водопровод. Социальное расслоение: князья-старейши­ны, волхвы-жрецы, воины-дружинники, пахари-скотоводы, ремесле-ники, торговцы-купцы. Охота, как привилегия знати. Разделение тру­да. Сохранение и упрочение всех традиций-обычаев русов: от Едино­го незримого Рода, Всерожаницы Лады и «красного угла» до культа предков – «мёртвой головы». Смена «круглых» домов на прямоуголь­ные. Налаженные торговообменные связи со всей заселённой руса­ми ойкуменой.

8-7 тыс. до н.э. – появление множества городищ иерихонского типа на торговых путях русов. Десятки поселений по побережью Средиземного моря. Сотни городищ русов в степях Жезире в Се­верной Месопотамии. Множество поселений русов в Загросе, на Армянском нагорье, в предгорьях Кавказа, циркумпонтийской и циркумкаспийской зонах.

8-6 тыс. до н.э. – В результате смешения русов-нндоевропей­цев на Армянском нагорье с протоарменоидами формируется пер­вый индоевропейский этнос с некоторыми реликтовыми признаками – протоармяне. Русы Армянского нагорья приобретают ряд арменоид­ных антропологических черт, спускаются в долины (не одновремен­но, родами – на протяжении двух-трёх тысячелетий).

8 тыс. до н.э. – Расцвет Бейды, крупного города-государства русов, центра торговли(нынешняя Иордания, близ Петры). Городи­ще русов в Рас-Шамре (будущий Угарит).

7500 г. до н.э. – Первые пласты поселений русов-индоевропей­цев в Хачиларе и Чейеню-Тепеси (Малая Азия). Ткачество. Зодче­ство. Ремёсла.

7400 г. до н.э. – Городище Ярмо (Северный Иран),поселения в Тепе-Гуране, Тепе-Сарабе, телле Шамшира на Тигре. Полностью сохраняются и распространяются культовые традиции русов-индо­европейцев.

8-6 тыс. до н.э. – Русы Хирокитии (остров Кипр-Аласия-Оле­шье)возводят город, мостят дороги. Цивилизация города-государ­ства осваивает остров, строит поселения.

Русы Хирокитии вследствие изоляции на острове особенно долго сохраняют традиции и подвидовые признаки русов. Развитые ткаче­ство и ремесла.

7 тыс. до н.э.Русы «уходят» (деградируют в результате сме­шения с неандерталоидными пришельцами) из Ярихо-Иерихона. Цивилизация Иерихона гибнет. Дикие племена в развалинах городи­ща ведут примитивный образ жизни.

7 тыс. до н.э. – Городище русов Мурейбет (Сирия) – первая в мире керамическая посуда,

6500-5500 гг. до н.э. – Город-государство русов в Чатал-уюке (Анатолия, Малая Азия).Площадь – 13га. Население – до 7тыс. человек. Прямоугольные дома. Культ Рода и его ипостасей: Всеро­жаницы богородицы Лады (двоичность: Лада-Рода=Мать-сыра-зем­ля и Великая-охотница), быка-Волоса-Велеса (Велес в земледель­ческо-скотоводческой среде утрачивает медвежьи черты, приобре­тает воловьи, оставаясь владыкой Нижнего мира). «Красный угол», культ предков – «мёртвая голова»-домовой. Красная охра. Леопард-рысь, как тотем русов. Двуглавые «идолы» (абсолютный признак русов). Теократия (храм-святилище на каждые четыре дома). Волх­вы, князья, воины-дружинники (отлаженная оборона города), пахари, торговцы. Широкая торговля обсидианом, поделочным камнем – поставка в Русию-Сурию-Палестину. Обработка меди, золота, свин­ца. Развитое ткачество. Развитое скотоводство и свиноводство.

6 тыс. до н.э. – Русы-бореалы Северной Африки оставляют наскальные росписи в Сахаре. Подробности быта неизвестны.

6 тыс. до н.э. – Хачилар – городище русов чатал-уюкского типа. Все традиции русов. Крестово-свастичный орнамент. «Красный угол». Новые утончённые каноны Рожаниц: Матери Лады и Роды. Красная керамика. Закрепление усадебного домостроения. Хачилар – форпост цивилизации русов-индоевропейцев Ближнего Востока (Малая Азия). Через него и десятки подобных форпостов в Европу идут вы­селки русов и с ними земледелие.

6200-5400 гг.до н.э.– Русы-индоевропейцы расселяются в Си­цилии, на юге Апеннин, в Фессалии, на эгейскнх островах, на Крите, в Македонии, на землях нынешней Болгарии – везде кера­мика хачиларского-малоазийского типа, везде начинается пахотное земледелие. Русы-индоевропейцы активно интегрируются в европей­ское бореальное «ядро» русов.

5500 г. до н.э.– Русы-индоевропейцы Ближнего Востока прихо­дят в Среднюю Азию. Симбиоз с русами-бореалами среднеазиатс­кого «ядра» суперэтноса. Расцветают культуры-цивилизации типа Шейтунской (недалеко от нынешнего Ашхабада).

5500 г. до н.э. –На Балканах впервые в мире русы-бореалы осваивают и начинают широко применять выплавку и литьё метал­лов: меди, свинца, золота. Разработка рудников.

6-5 тыс. до н.э.– Городища-государства и отдельные поселе­ния русов по всему побережью Средиземного моря. Торговля че­рез Библ, Мерсин, Рас-Шамру. Равномерное развитие множества по­селений-общин по всей Палестине-Русии-Сурии.

5700-5000 гг. до н.э. – Новые поселения русов в Северной Ме­сопотамии. Русы, спускающиеся с Армянского нагорья и из пред­горий Загроса, осваивают Междуречье. Хас-суна и Самарра в доли­нах Тигра и Евфрата, десятки городищ и сёл хассунско-езмаррско­го типа. Все традиции и культы русов. Появление подлинной скульп­туры и высоко художественной керамики. Сложные свастичные и крестовые, «геометрические» узоры. Свастичная живопись. Продол­жение малоазийских утончённых канонов матери Лады и Роды. Ре­мёсла достигают высочайшего уровня. Упадок и деградация в связи с приходом отсталых кочевых племён.

5000-4500 гг. до н.э.– Подъём и упадок городищ русов в Телль-Халафе. Все традиции и культы русов. Геометрические микролиты. Красная охра. Культ быка-Велеса. Княжеские захоронения. Упадок и деградация после прихода кочевых племён.

6-5 тыс. до н.э.– Земледелие уверенно распространяется по Европе в среде русов-бореалов. Производящее хозяйство внедряет­ся в областях культуры русов «линейно-ленточной керамики» и со­путствующих археологических культур от Сены и Роны до Днест­pa и Днепра. Европейские русы-бореалы используют материалы Малой Азии и Ближнего Востоканалаженный товарообмен. Рас­пространение по Европе «длинных домов» из брёвен. Культы Рода и его ипостасей: Лады, Волоса-Велеса. Фигурки Лады и Роды изготав­ливаются по малоазийским утончённым канонам. Красная охра. Ге­ронтократия (абсолютная власть старейшин). Мирное сосущество­вание русов-бореалов всех родов, союзов и суперсоюзов племён. Полное отсутствие внешней угрозы. Отсутствие чужеродных пре­дэтносов, и, как следствие, отсутствие военной организации. Дома собраний, вечевое решение общих вопросов. Общинность.

6-5 тыс. до н.э.в Северном Причерноморье и на Балканах образуется сакрально-исторический центр европейского и ближнево­сточного этническо-культурно-языковых ядер суперэтноса русов. Святилища в гротах Каменной Могилы и других мест притягивают жрецов-волхвов и паломников индоевропейского юга. Они соединя­ют религиозно-мировоззренческими узами русов-бореалов, расселив­шихся по Евразии и русов-индоевропейцев. Первое ритуально-маги­ческое письмо на плитах грота (по имеющимся другим данным рису­ночное протописьмо имеет возраст 11 тыс. до н. э.).

6-5 тыс. до н.э. – Цивилизации русов на Балканах. Единение бореалов и индоевропейцев. Сложное ритуально-магическое письмо на сосудах, печатях и мелкой скульптурной пластике в Винче на Ду­нае. Знаменитые тартерийские глиняные таблички с надписями – предтечи и протоаналоги шумерских глиняных табличек.

5 тыс. до н.э.Южная Сибирь (от Урала да Байкала). Русы-бореалы живут в озёрных поселениях. Городища и сёла на настилах и сваях. Охота, рыболовство и культурное собирательство. Избы с двускатными крышами, крытыми берестой. Культ Лады и Роды. Фигурки Рода (европеоидный тип). Развитая мифология: Нижний мир, Верхний мир, ящер, пожирающий солнце – первый в мире культ веч­но умирающего и вечно воскресающего божества. Первый космого­нический миф земной цивилизации. Наскальная священная живопись. Искусная резьба по дереву, камню, кости. Ковши-утицы русского типа. Керамика. Нефрит. Ремесла развиты. Связи с русами Средней Азии, Ближнего Востока, долин Инда, Европы. Внешней угрозы практичес­ки нет – неандерталоидно-монголоидные предэтносы далеко на се­вере и юге. Выселки на Алтай, Тибет.

5 тыс. до н.э. – В южно-сибирской области расселения суперэт­носа русов возникают предпосылки для вычленения из бореального языка ветвей: раннеалтайской и раннеуральской, а соответственно, вычленения из суперэтноса двух языковых семей – протоугро-финнс­кой и прототюркской. Носители «диалектов» пока не вычленяются из общности русов, это произойдет позже.

5 тыс. до н.э.В Средней Азии (Песежик) русы строят в цент­ре городищ на больших площадях дворцы-святилища, расписывают их фресками, покрывают мозаиками. Городища русов (Кара-депе, Геоксюр и др.) достигают 15– 20 га . Строятся многокомнатные боль­шие дома. Князья, волхвы, воины, пахари и торговцы. Все традиции русов. Печати со свастиками. Города в Алтын-депе, Намазге. Проч­ные культурные и торговые связи с русами-бореалами долины Инда.

5 тыс. до н.э. – развитое ирригационное земледелие в северных долинах Инда. Микролиты, дома из кирпича-сырца, крыши из бере­сты (связь с сибирскими русами). Красная охра. Захоронения с соба­кой. Культ Рода, Лады и Роды, быка-вола-Волоса. Сохранение тра­диций первых переселенцев, пришедших сюда двадцать тысячеле­тий назад. Выселки на Ганг, освоение русами-земледельцами доли­ны Ганга. Отсутствие внешней угрозы – дравидийские, неандерта­лоидно-негроидные племена на юге, низкая плотность заселения, стол­кновений нет. Постоянные связи с русами Средней Азии и русами-индоевропейцамиБлижнего Востока.

5000-4500 гг. до н.э. – Община русов в фаюмско-саккарском оазисе и прилегающих областях долины Нилапредтеча Нижнего царства будущего Древнего Египта. Община в Нубийской долине (Ком-Омбо) – предтеча Верхнего царства. Развитое земледелие, свиноводство. В окружении негроидных предэтносов собирателей.

5000-4000 гг. до н.э. – русы-индоевропейцы Ближнего Восто­ка начинают испытывать весьма серьёзное давление со стороны вне­шних предэтносов. Множество городищ и сёл повторяют судьбу Яри­хо-Иерихона, Хассуны, Халафа и других поселений, подвергшихся воздействию кочевых племён и прекративших своё развитие.

5000 г. до н.э. – Городище в Эреду, самое южное поселение ру­сов в Месопотамии, недалеко от Горькой реки (Персидского зали­ва). По воспоминаниям шумеров – первый шумерский город.

4500 г. до н.э. – цивилизация-культура русов в Убейде, Южная Месопотамия. Свыше 70 городищ-поселений. Земледелие. Иррига­ция. Скотоводство. Торговообмен. Теократия. Высокие храмовые здания на фундаментах из глины, предтечи пирамид-зиккуратов. В захоронениях – лодочки: новый культ «река смерти». Красная охра. Культы «доброго предка» – домового - «мёртвой головы». Твердый культ Рода в ипостаси вола-Волоса («диа-Вол» = «бог-Волос»), «кры­латый бык». Хтонический культ Матери Лады – Мать-сыра-земля. Цивилизация городов.

4000 г. до н.э.Европа полностью окультурена – земледелие и оседлое скотоводство, свиноводство по всей её территории. Полное сохранение и упрочение традиций русов-бореалов, переход в индоев­ропейскую стадию. (См. схемы 8, 9, 10, 11)


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)