АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Развитие теории сталинского большевизма

Читайте также:
  1. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  2. I. Развитие аналитических техник
  3. II съезд РСДРП. Принятие программы и устава. Возникновение большевизма.
  4. II. Развитие политической рекламы и PR.
  5. III этап Развитие фонационного выдоха
  6. IV. Коммуникативное развитие
  7. V этап Развитие речевого дыхания в процессе произнесения прозаического текста
  8. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 1 страница
  9. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 10 страница
  10. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 11 страница
  11. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 12 страница
  12. V1: Социально-политическое и экономическое развитие России в конце XV 13 страница

«Без теории нам смерть»

И. В. Сталин

Целенаправленный развал СССР и последующие так называе­мые «реформы» принесли неисчислимые беды всем народам вели­кой страны. Определяющую роль в этом выполнило высшее руко­водство страны, и в первую очередь предательская роль Горбачёва, Ельцина, Шеварднадзе, Яковлева и их приспешников.

Надо признать, что КПСС образца 80-х – 90-х годов потерпела поражение не случайно. В партии в крайне запущенном состоя­нии была теоретическая работа. Именно это явилось первопри­чиной всех провалов как в управлении страной, так и в партийной работе. Истина для одного исторического периода, став в последую­щем догмой, начинает лгать. Остановившись в развитии теории по­строения коммунистического общества, КПСС тех лет впала в дог­матизм и начётничество, в «застой» и в конце-концов пришла к краху.

Отсутствие серьёзных теоретических разработок построения ком­мунистического общества, соответствующих современному состоя­нию дел как в России, так и в мире в целом, явилось и причиной появ­ления в стране после краха КПСС нескольких партий, в названии ко­торых содержится слово «коммунистическая». Если же назвать вещи их именами, то именноотсутствие современной коммунисти­ческой теориипозволило врагам социализма расколоть некогда монолитную коммунистическую партию на части.

Ещё при Сталине созрела, а после него и перезрела необходимость создания обновлённой современной теоретической платформы пост­роения коммунистического общества, которая бы сняла противоре­чия, между различными течениями в коммунистическом движении и .явилась бы объединительной платформой не только всех коммунис­тических сил, но и всех здоровых сил общества. Это задача не толь­ко для коммунистических партий России и республик СССР. Это за­дача мирового, т.е. глобального масштаба.

Ведь параллельно с развалом КПСС проходил процесс развала всего международного коммунистического движения. Нынеш­ние лидеры всех компартий как СССР-России, так и компартий дру­гих государств, как-то уходят от рассмотрения этой проблемы. И уж тем более уходят от рассмотрения причин этого развала. Однако то, что эти процессы развала проходили синхронно, даёт основание ут­верждать, что они управлялись из единого центра. Подтверж­дением этого является широко известная ныне директива совета на­циональной безопасности США 20/1 от 18.08.1948 года.



«Как быть с силой Коммунистической партии Советского Союза – это в высшей степени сложный вопрос, на который нет простого ответа». … «На любой территории, освобож­дённой от правления Советов, перед нами встанет проблема человеческих остатков советского аппарата власти. В случае упорядоченного отхода советских войск с нынешней советс­кой территории местный аппарат Коммунистической партии, вероятно, уйдёт в подполье, как случилось в областях, заня­тых немцами в недавнюю войну. Затем он вновь заявит о себе в форме партизанских банд. В этом отношении проблема, как справиться с ним, относительно проста: нам окажется дос­таточным раздать оружие и оказать военную поддержку лю­бой некоммунистической власти, контролирующей данный рай­он, и разрешить расправиться с коммунистическими бандами до конца традиционными методами русской гражданской вой­ны. Куда более трудную проблему создадут рядовые члены Ком­мунистической партии или работники советского аппарата, которых обнаружат или арестуют или которые отдадутся на милость наших войск или любой русской власти. И в этом слу­чае мы не должны брать на себя ответственность за распра­ву с этими людьми или отдавать прямые приказы местным властям, как поступить с ними. Это дело любой русской влас­ти, которая придёт на смену коммунистическому режиму. Мы можем быть уверены, что такая власть сможет много лучше судить об опасности бывших коммунистов для безопасности нового режима и расправиться с ними так, чтобы они в буду­щем не наносили вреда… Мы должны неизменно помнить: реп­рессии руками иностранцев неизбежно создают местных му­чеников… Итак, мы не должны ставить своей целью проведе­ние нашими войсками на территории, освобождённой от ком­мунизма, широкой программы декоммунизации и в целом дол­жны оставить это на долю любых местных властей, которые придут на смену Советской власти».

‡агрузка...

И хотя глобализаторы сильно просчитались с мощью КПСС (прав­да противника лучше переоценить, чем недооценить), тем не менее правильно будет предположить, что «мировое закулисье» очень опа­салось в предстоящий период развала СССР возрождения и станов­ления компартии Сталинского типа. Поэтому для её развала был за­пущен веками отработанный алгоритм «разделяй, стравливай и вла­ствуй!» Теперь пусть каждый коммунист ответит на вопросы о том, кто из наших нынешних «коммунистических» партийных «вождей» попался на этот крючок, к чему это привело и что можно ожидать от таких «вождей» в перспективе, если они будут продолжать сидеть на этом крючке.

Но кроме этого должен возникнуть вопрос и о том, а почему та­кое стало возможным? Почему «клюнули» на крючок с наживкой «вождизма»? Почему не разобрались? Значит в чём-то отставала теория партийного строительства, которая не могла понять и предвидеть замыслы наших врагов, не смогла обеспечить соответ­ствующую кадровую политику, при которой «наверху» оказались под­лецы и предатели. Но это тема отдельная.

Хотелось бы обратить внимание на то, что у многих полити­ческих сил в современном мире есть международные цент­ры.У коммунистического движения такого центра нет. По­чему? Почему рушились все создаваемые ранее международные Интернационалы?

Теоретическая платформа КПЕ проработана очень основатель­но и рассматривает весь спектр проблем современного общества. Начиная от философских, мировоззренческих вопросов и кончая бы­товыми вопросами ведения народного хозяйства и экономики. По каким-то отдельным вопросам этой теоретической платформы мож­но вести дискуссии, но однозначно следует признать её логическую стройность, научную обоснованность всех положений, глобальный уровень рассмотрения проблем современного общества. Теорети­ческая платформа КПЕ – Концепция Общественной Безопас­ности (КОБ) – может и должна стать основой для разработ­ки программы совместных действий всех коммунистичес­ких партий и патриотических сил по построению общества справедливого жизнеустройства людей – коммунистическо­го общества.

Всем коммунистам во всех партийных организациях, всем патри­отам надо тщательно изучить все материалы КОБы.

Возвращаясь к обозначенной проблеме формирования центра мирового коммунистического движения, следует отметить, что в КОБ такая задача решена теоретически. Почему необходим такой центр? «В обществе существует два замысла, две концепции жизнеустрой­ства:справедливая(коммунистическая) и несправедливая(явно­го и скрытого рабовладения).

Стратегия построения несправедливого строябыла сфор­мулирована ещё в глубокой древности и непрерывно совершенство­валась. Это же касается и центра реализации этой стратегии, который в наше время называется «силами Запада»или «миро­вым закулисьем».

Стратегия же построения справедливого обществамногие столетия не была сформулирована и уж тем более не имела своего центра. Когда же в 19 веке такая стратегия стала формироваться и стал складываться центр её реализации, то «мировое закулисье» при­ложило усилия (не могло не приложить!) для размывания этой стра­тегии, искажения её понятийного аппарата, внедрения в неё «информационных мин»замедленного действия. Не обошли они стороной и формирующийся тогда центр коммунистического движе­ния. И это разрушающее информационное воздействиегод от года возрастало и совершенствовалось. В своё время Сталин разоб­рался с этим и прекратил финансирование троцкистского руководства «Интернационала». И это негативное воздействие «мирового закули­сья» мы ощущали и ощущаем до сих пор.

Однако высказанная проблематика не находила чёткого и ясного отражения в теории построения коммунистического общества. От рассмотрения методов и способов такого информационного воздей­ствия либо просто отмахивались, полагаясь на «учение Маркса все­сильно, потому что оно верно», либо ограничивались поверхност­ными исследованиями. Именно следствием этого и явились провалы в мировом коммунистическом движении. Давайте задумаемся, по­чему, достигнув своего апогея при Сталине, после Сталина коммуни­стическое движение на планете практически перестало развиваться, а впало в стагнацию, завершившуюся крахом и самого центра? Это не случайность! И в КОБе даётся подробный анализ этого, роль про­цесса глобализации, роль «мирового закулисья», роль Хрущёва и троц­кистского руководства страны.

Глобализация– это процесс концентрации управления произво­дительными силами человечества. Этот процесс объективен. Уп­равление же этим процессом субъективно. И долгие столетия это управление осуществлялось по стратегии построения несправедли­вого общества.

И если мы хотим противостоять этому процессу, и более того, утвердить на Земле справедливое общество, мы должны всему человечеству предложить свою стратегиюпостроения такого общества, то есть фактически предложить свою стратегию глоба­лизации!Есть ли сейчас у нас такая стратегия? Есть ли междуна­родный центр управления этим процессом? Ответы очевидны.

Поэтому надо ясно понимать, что без постановки и решения этой глобальной задачи попытки решения каких-то частных задач на ре­гиональном и местном уровнях обречены на провал. Эти провалы мы и наблюдаем на протяжении последних лет деятельности всех ком­мунистических партий, руководители которых окончательно скати­лись на позиции социал-демократии, оппортунизма и ревизионизма. Ведь как сейчас выглядит ситуация? Твою голову положили на плаху и занесли над тобой топор, а ты в это время просишь у своего палача кусочек пирога, так как тебе хочется есть. Именно так пытаются решить проблемы страны «вожди» наших партий. Одни поражения и ни одного успеха! Терпеть такое дальше недопустимо, поскольку скоро могут снести голову.

Если мы большевики, то давайте заниматься большевистской работой. Если они меньшевики, то пусть занимаются своими мень­шевистскими троцкистскими играми. Кстати, в КОБ очень хорошо раскрыт смысл того, кто такие большевики, и кто такие троцкисты. А с современными троцкистами нам, большевикам, не по пути.

Необходимо объединить усилия всех настоящих коммунистов, всех здоровых сил общества. В КОБе высказана правильная мысль: «Не все члены КПСС были коммунистами, и не все коммунисты были в рядах КПСС». Люди ждут силы, способной вывести страну из про­пасти. И они не будут делать того, чего не понимают, они не пойдут за теми, кого не понимают. Вопрос в том, с чем идти, какая объе­динительная идеяспособна поднять народ на возрождение стра­ны. При Сталине строительство справедливого общества начиналось практически с нуля. Об этом сейчас все молчат. И несмотря на урон, понесённый в Великой Отечественной Войне, успехи в таком строи­тельстве были впечатляющими для всего человечества. И народ это помнит. После Сталина справедливости становилось всё меньше и меньше. И народ тоже всё это помнит. При демократах справедли­вости не стало вовсе. И народ это сейчас ясно понимает, поскольку есть возможность сравнить все эти периоды жизни. Поэтому нет со­мнений в том, что такой объединительной идеей является идея по­строения справедливого общества, которую народ поддержит.

В теоретической платформе КПЕ очень точно выявлена фунда­ментальнейшая задача, поставленная И. В. Сталиным перед советс­кой наукой о необходимости выработать качественно новую экономи­ческую теорию. Это сделано в работе «Экономические проблемы социализма в СССР», которую можно считать напутствием И. В. С­талина большевикам на будущее. И если эта задача на протяжении почти 50-ти лет не была решена советской экономической наукой, то сейчас она блестяще решена в КОБе.

В теоретической платформе КПЕ есть теоретическое обоснова­ние многих практических решений и действий Сталина, которые до сих пор многим были непонятны. Есть и теоретическое развитие мно­гих высказанных Сталиным мыслей. Так что КОБу по праву мож­но считать развитием теории Сталинского большевизма.

При Сталине СССР был маяком для трудящихся всех стран и народов Земли. При Сталине СССР был центром мирового коммуни­стического движения. Приобретённый при этом опыт и сталинское наследие не пропали даром. Единение мощной современной теорети­ческой платформы построения справедливого общества с имеющимся опытом практической организаторской работы принесёт свои плоды.

Как говорил товарищ Сталин, «Наше дело правое! Победа бу­дет за нами!»


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)