АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пять уровней понимания Бога

Читайте также:
  1. III. МЫШЛЕНИЕ НА СЛУЖБЕ У МИРОПОНИМАНИЯ
  2. S: РСЧС состоит из следующих уровней
  3. Абсолютные приросты уровней
  4. Бытие как предмет онтологии. Метафизическое и физическое (натуралистическое) понимания бытия.
  5. Бюджетный федерализм автономное функционирование бюджетов отдельных уровней власти и бюджетные взаимоотношения, основанные на четко сформулированных нормах.
  6. ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ ЗНАНИЯ
  7. Взаимосвязь трех уровней психической деятельности человека: бессознательного, подсознательного и сознательного
  8. Во всех развитых странах, в том числе России существует банковская система 2-х уровней, первый – центральный банк, второй – коммерческие банки.
  9. Вопрос 2. Показатели изменения уровней ряда динамики
  10. Вопрос 66. Выравнивание уровней бюджетной обеспеченности муниципальных образований
  11. Вопрос 71. Выравнивание уровней бюджетной обеспеченности муниципальных образований
  12. Два понимания мышления

В современном обществе существует 5 уровней понимания Бога:

Payday Loans No Bank Account

1. Бог– надмирная реальность.

2. Идея Бога(если Бога нет, то надо его выдумать).

3. Бог из различных «священных писаний»(Тора, Библия, Коран и т.д.).

Читатели книга должны знать, что «писания» писали очень давно вполне конкретные люди по своему пониманию «бога» и со своими, вполне конкретными, целями, «Писания» значительно отличаются друг от друга и по содержанию, и по объёму. В каких-то вопросах содержание этих «писаний» совпадает, а в каких-то вопросах сужде­ния прямо противоположны. Сами же пророки (Будда, Христос, Му­хаммад) ничего не писали.

4. Бог из различных религиозных конфессий.

«Религия» (religare) в переводе с латыни – связь, связывать. «Кон­фессия» (confessio) – вероисповедание. В каждой религиозной кон­фессии даётся своё толкование и Бога, и «писаний», а также только свои «особенные» ритуалы общения с Богом. И эти ритуалы очень отличаются друг от друга.

5. Бог из уст различныхсвященнослужителей различныхкон­фессий, когда то, что«батюшка так сказал», становится догмой и истиной в последней инстанции».

Основная масса людей своё понимание Бога связывает с 5, 4 и 3 уровнями. Такое различное и разноуровневое понимание Бога по­зволяет глобализаторам успешно реализовывать принцип «разделяй и властвуй». К тому же следует учесть, что многие «различия» со­зданы и заложены самими глобализаторами.

В КОБе подробнейшим образом рассмотрен 1 уровень и показа­но, что Бог – есть надмирная реальность. Это объективное явление

(Бог) в КОБе названо Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление (ИНВОУ). Понимание и признание этого происходит после освоения человеком:

– Процесса триединства материя-информация-мера. – Достаточно Общей Теории Управления, а в ней полной функции управления.

– Описания работы интеллекта на заведомо безынтеллектуаль­ных элементах.

– Существа глобального эволюционного процесса.

– Основных сведений об эгрегорах.

Что Бог – есть, к такому выводу приходят сейчас многие учё­ные, называя это объективное явление в Мироздании кто «инфор­мационным полем Вселенной», кто «космическим Разумом».

Так газета «Аргументы и Факты» № 20, июнь, 2003 год на вопрос читателя: «Есть ли какие-то научные доказательства существо­вания Бога?» под анонсом «появление жизни на Земле неслучайно» пишет:



«Так называемых доказательств бытия Бога насчитывается свыше десятка, но все они, как правило, являются логическими умозаключени­ями, а не строгими теоремами. Например, «антропный принцип Вселен­ной». Ученые в процессе изучения Земли и Космоса пришли к выводу: для случайного возникновения жизни на нашей планете не было и одно­го шанса из миллиардов. Слишком много сошлось жестких и маловеро­ятных условий, чтобы здесь появился человек и развивалась цивилиза­ция. Это скорость вращения Земли, угол её наклона, расстояние от Сол­нца и даже наличие Луны. «Случайность практически исключается. Бо­лее того, у современных ученых складывается впечатления, что вся Все­ленная расположена и ориентирована таким образом, чтобы на неё мож­но было смотреть человеческими глазами» – утверждает кандидат фило­софских наук Георгий Хлебников.

Кроме того, существует строгое логическое доказательство бытия Бога средневековым врачом Авиценной, рассуждения Канта(чело­век в своих поступках руководствуется ценностями, не принадлежа­щему материальному миру) и множество высказываний на эту тему знаменитых учёных. В Бога верили Ньютон, Эйнштейн, Планк, Бойль, основатель генетики Френсис Коллинз. Многие ученые подчеркива­ют: по мере того как наука познаёт мир, уверенность в существовании Высшего Разумного начала только возрастает. «Религия и наука явля­ются сестрами»,говорил физик, руководитель американской кос­мической программы Вернер фон Браун.»

Но зачем выдумывать новые названия тому, что уже тысячи лет прочно укрепилось в сознании людей и в их лексике?

Сейчас все партии, движения, политики, социологи, учёные гово­рят, что без некой объединительной идеи Россию из кризиса не выве­сти. Поэтому все выдвигают свои идеи. Особенно популярна идея «патриотизма». Но ведь есть патриоты-монархисты, а естьпат­риоты-марксисты. Одни за царя, а другие за генсекретаря. И как их объединить, если «патриотизм» каждый понимает по своему? Дру­гая идея – национальная:«Россия – для русских!». А «куда деть» татар, чувашей, мордву, якутов…?

‡агрузка...

И если подниматься по лестнице объединительных идей, то верх­ней ступенькой окажутся религии. Но и здесь объединиться крайне сложно. Один жизнь отдаст за Христа, другие идут на смерть с криком «Аллах акбар!», третьи расстаются с жизнью, произнося буддийскую мантру… Всё это хорошо видно на примерах Югославии, где стравили рристиан с мусульманами, в результате чего Югославии не стало, она шкобы сама-собой «распалась», Северной Ирландии, Ирана с Ираком, Индии с Пакистаном, Чечни и т.д., и т.п. А Россия – страна много­конфессиональная и многонациональная…

Какая идея может быть объединительной в России – стране много­национальной и многоконфессиональной? И если мы не хотим получить «Югославскую трагедию» в масштабах России, мы обязаны вникнуть, тщательно изучить и провести сравнительный анализ существующих «священных писаний», существующих религиозных конфессий, древних и современных верований и культов, обрядов и ритуалов и всего другого, что связано с верой и пониманием Бога. Все партии и движения эту тему либо вообще не трогают, либо говорят о ней с позиции «вековых традиций», отдавая в обоих случаях её рассмотрение на откуп религиоз­ным деятелям. А на что способны все эти «деятели» – об этом свиде­тельствует вся кровавая история человечества от далёких крестовых походов до современной Югославии, Чечни и Афганистана. Поэтому в КОБе проведен сравнительный анализсуществующих «священных писаний», религиозных учений и культов, оккультных и эзотерических учений. Этой тематике посвящены многие работы и статьи. В наиболее целостном виде информация по этой тематике представлена в работе «Сравнительное богословие». В результате проведённого анализа сде-лан, а точнее подтверждён, известный и очевидный для многих вывод: Бог един, а вероучения, «писания» и ритуалы – разные. Вот это «Бог един»и должен стать объединяющей идеейдля всех людей в КССР-России (как впрочем и для всего человечества), вне зависимос­ти от национальности и вероисповедания. То есть это самая-самая «вер­хняя ступенька» всех более «низких» «объединительных идей».

Что касается доказательств бытия Бога, то в наследии И. Канта, других философов и богословов их не найти. Доказательство Своего бытия Бог даёт непосредственно каждому человеку Сам. Человеку надо только обратиться к Нему, осознанно признав Его существова­ние, после чего жизненные обстоятельства у такого человека начнут изменяться в направлении смысла его обращений к Богу. Обо всём этом в книге речь шла ранее очень подробно, поэтому здесь повто­ряться нет смысла.

Отрицание же доказательств происходит тогда, когда сам чело­век не приемлет таких доказательств по своей нравственности, а не из-за того, что эти доказательства отсутствуют объективно.

Часто задают вопрос о том, почему общественное общероссийс­кое Народное Движение, на базе которого была затем создана КПЕ, называлось «К Богодержавию», а не «Богодержавие»? А можем ли мы знать всю полноту замысла Бога в отношении нас, людей? Т.е. знать, какое оно – полное Богодержавие и призывать к нему? Навер­ное нет, так как в этом случае надо стать самим Богом. Поэтому мы можем только стремиться к познанию этого, стремиться К Богодер­жавию и согласовывать свои действия с Его замыслом в отношении нас. Только тогда жизнь наша будет устойчивой и бескризисной, сча­стливой. Что и как для этого надо делать, подробно рассмотрено в ДОТУ. Поэтому наш путь прямой и правый(правильный) – «К Богодержавию»!

Перед Богом – Творцом и Вседержителем все народы равны: нет ни избранных, ни отвергнутых. Приверженность человека той или иной конфессии – это тоже проблема нравственности. «Нет принужде­ния в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблужде­ния. Кто не верует в идолопоклонство, а верует Богу, тот ухва­тился за надёжную опору, для которой нет сокрушения …» (Ко­ран). Индивид с человечным типом строя психики не нуждается в посредниках для общения с Богом, и в будущем человечество будет жить не по «Ветхому», «Новому», «Последнему Завету» или какому-то ещё «Священному писанию», а по Единому Божьему Завету в со­ответствии с Божьим Промыслом, в ладу друг с другом и биосфе­рой, без паразитизма и угнетения одних народов или групп населения другими.

В наше время считается, что церковь должна быть отделена от государства. Однако на самом деле, фактически, это не так. Органы государственной власти управляют всеми делами в обществе, уп­равляют общественными отношениями. Такое управление осуществляется в основном структурным способом, хотя и применяются бес­структурные способы управления. Структурное управление осуще­ствляется через исполнительную, законодательную и судебную вла­сти– Это и суды, и органы МВД, ФСБ, это и налоговые службы, и многие другие.

Церковная же власть различных религиозных конфессий на своих различных иерархических уровнях управляет общественными про­цессами в основном бесструктурными способами. Осуществляется это церковными иерархами как во время индивидуальных бесед с прихожанами, так и во время проповедей с церковных амвонов, выс­туплений на различных конференциях, выступлений по радио и теле­видению, в СМИ.

Таким образом можно смело утверждать о существовании двух специфических видов власти:

«светской»власти, которой обладают органы государствен­ного управления, и

«духовной»власти, которая принадлежит различным религи­озным конфессиям, духовным организациям, «братствам» и «сектам».

И кого больше послушают люди, на чьи призывы из этих двух властей откликнуться в критический момент времени – это ещё боль­шой вопрос.

Поэтому на всём протяжении истории всех стран и народов меж­ду этими двумя «властями» всегда шла невидимая, но упорная и же­стокая борьба. Россия в этом смысле не является исключением. При этом не важно была ли «светская власть» атеистической или её пред­ставители были людьми верующими. Противостояние и борьба гос­аппарата (начиная с высшего государственного поста и кончая чи­новниками местного уровня) с церковной иерерахией (начиная от са­мого высшего иерарха и кончая иерархом местного прихода) такое противостояние и борьба определяются не только различным пони­мание «общего хода вещей» (т.е.складывающейся обстановки и необходимыми решениями), но и личностными качествами и амби­циями. Очевидно, что в такой ситуации реализовать принцип «разде­ляй и властвуй» для мирового закулисья труда не составляет.

Отсюда у думающих и понимающих ситуацию людей должен воз­никнуть вполне очевидный вопрос: «А что делать для снятии про­тиворечий между «светской» и «духовной» властями?»

Очевиден и ответ:

Либовсем людям, всему обществу необходимо признатьсу­ществование Бога как надмирной реальности.

Либовсем людям, всему обществу необходимо отвергнутьсуществование Бога.

Третьего варианта быть не может.

Но как следует из всего содержания книги, если отвергнутьто, что существует реально, этим самым будет допущена огромнейшая ошибка в мировосприятии и в миропонимании окружающей действи­тельности. Вследствие этого будут допускаться и ошибки в принятии решений глобального уровня значимости со всеми вытекающими из этого последствиями. Собственно, именно это сейчас и происходит.

При признанииже всем обществом существования Бога «свет­ская власть» фактически становится одновременно и «духовной вла­стью» (вопрос о снятии противоречий между различными «духовны­ми властями», т.е. между религиозными конфессиями, верованиями организациями, «сектами» и т.п. рассмотрим чуть ниже). То есть в этом случае такое государство, такая страна, в которой все люди признают существование Бога, становитсятеократическим госу­дарством, теократической страной. Но «теократическое» не в том понимании, которое существует сейчас, например, в отношении Ира­на, когда на государственном уровне торжествует какая-то одна из существующих в мире религиозных конфессий, а «теократическое» в том смысле, что в таком государстве как во всём обществе, так и на государственном уровне при управлении всеми общественными и государственными процессами признаётся и учитывается существо­вание Бога как надмирной реальности и просто торжествует вера Богу без какого-либо преобладания и верховенства какой-либо одной кон­кретной из ныне существующих религиозных конфессий или даже нескольких (двух, трёх и т.п.). Для достижения такого состояния в отдельной стране и человечестве в целом потребуется, конечно, оп­ределённое время. Длительность этого времени будет зависеть от качества и эффективности соответствующего информационного воз­действия, то есть управления. А пока же в наше время, необходимо добиться того, чтобы любой человек мог бы выбрать вероучение, которое ему ближе по его совести, в том числе и верить Богу (а не вБога) внеконфессионально, ибо действительно «Нет принужде­ния в религии». Для искреннего общения с Богом человек не нуж­дается ни в посредниках, ни в «священных писаниях», ибо Законы Бога записаны не в писаниях (произведениях рук человеческих), а в творениях Бога – во всем сущем, что есть вокруг нас. ПисаниеБога есть плодЕго творения.

Противостояние: «Нет Бога!» «Бог есть»!


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)