АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ НА УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЧЛЕНОВ ОЩЕСТВА

Читайте также:
  1. COBPEMEННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СОЦИОЛОГИИ
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. I. Психологические условия эффективности боевой подготовки.
  4. I. Философия жизни.
  5. II ЛЮДИ В МОЕЙ ЖИЗНИ – БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ
  6. II Съезд Советов, его основные решения. Первые шаги новой государственной власти в России (октябрь 1917 - первая половина 1918 гг.)
  7. II. Лжедмитрий I: путь к власти, восхождение на российский престол и крах (1605-1606).
  8. II. Развитие политической рекламы и PR.
  9. II. СВЕТСКИЙ УРОВЕНЬ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИНЦИПОВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
  10. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  11. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  12. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И ИХ УСЛОВИЯ ДОПУСКА

 

Большинство отраслей социологической науки изучает условия жизни людей, т.е. возможности, которые общество или социальная общность (трудовой коллектив, муниципальное образование и др.) предоставляет своим членам для удовлетворения их жизненных потребностей и, следовательно, для обеспечения их нормальной жизнедеятельности и развития личности.

Политическая система, включающая в себя государственные и муниципальные органы власти и управления, общественно-политические организации и другие социально-политические институты, оказывает существенное воздействие на жизнедеятельность членов общества. Демократическое устройство государства и политической системы в целом создает несравненно более благоприятные возможности для жизнедеятельности и свободного развития членов общества, чем тоталитарное или авторитарное устройство. При демократическом строе люди могут свободно заниматься политической деятельностью в соответствии со своими пристрастиями, реализуя таким образом свои цели. Граждане активно влияют на формирование органов государственной и муниципальной власти, что заставляет эти органы максимально считаться с интересами и потребностями населения.

Однако преимущества демократического устройства политической системы далеко не всегда реализуются в жизни, когда реальная власть в государстве или муниципальных образованиях принадлежит не избираемым населением органам, а неподконтрольному бюрократическому аппарату. Последний образует правящую группу, которая может быть связана с интересами узких кланов или мафиозных группировок. В таких условиях избираемые с соблюдением всех демократических процедур представительные органы будут выполнять лишь декоративную роль.

Множество способов может быть использовано и для того, чтобы формальным оказался политический плюрализм и реальные возможности заниматься политической деятельностью, не угодной властям предержащим, были так или иначе затруднены. Нередко бывает, что формально гражданам предоставлена свобода слова и печати, а на деле она сильно ущемляется властями. Случается также, когда ничто не мешает людям высказывать свои мнения, требования, критически оценивать власть и порядки в обществе или в местной жизни, но все это остается пустым звуком. Значит, соответствующие элементы демократического устройства остаются чистой формальностью. В общем, можно сказать, что во многих отношениях устройство и функционирование политических механизмов на практике могут быть совсем не такими, как представляются в формально-юридическом плане. Очень многие элементы такой политической ситуации можно видеть в современных постсоветских государствах или в жизни местных сообществ в России.



Социологию, и в частности политическую социологию, интересует именно политическая реальность, могут ли граждане в действительности свободно заниматься политической деятельностью в соответствии со своими убеждениями, действительно ли властно-управленческие структуры свободно формируются ими и создают в процессе своей деятельности максимально благоприятные условия жизнедеятельности широких масс населения.

Более того, от государственных и муниципальных властно-управленческих структур, от их функционирования зависят состояние и качество условий жизни членов общества. Органы политической власти призваны: обеспечить безопасность членам общества, охрану их собственности и трудовых прав; создать благоприятные возможности для удовлетворения социальных интересов людей, помогать им в реализации таких важных потребностей, как получение образования, медицинская помощь, охрана окружающей среды и др. Государство и органы местного самоуправления призваны прилагать особые усилия для помощи тем категориям членов общества, которые из-за объективных причин не могут самостоятельно обеспечить себе достаточных средств для жизни: престарелым, инвалидам, многодетным семьям и др.

Одним из важнейших направлений государственной политики является социальная политика. Ее главный смысл заключается в оказании за счет общественного потенциала, концентрируемого в руках государства и местного самоуправления, помощи гражданам, особенно наименее защищенным их категориям. Развитие теории и общественной практики привело к пониманию того, что политическая власть, чтобы она максимально соответствовала своему высшему предназначению и критериям общественного прогресса, должна быть не только демократической, но и социально ориентированной, т.е. служить социальным потребностям людей. Между тем возможно такое построение и функционирование политической власти, когда она действует только в собственных интересах и в интересах правящих групп, служащих ей опорой. В течение длительного исторического времени, до сравнительно недавних пор, именно на таких основаниях строилась власть в государствах. Правда, нельзя представлять государство упрощенно в духе некоторых ортодоксальных и псевдомарксистских интерпретаций, распространенных в отечественной науке, исключительно как «дубину», «машину для подавления». Нельзя отрицать, что и в прошлом забота о малых и слабых мира сего в какой-то степени была присуща государственным властям, хотя бы из соображений самосохранения, т.е. исходя из их же интересов, что иногда усиливалось действием некоторых идейно-нравственных, в частности религиозных, факторов. Но это было не более чем отдельными проявлениями социальной ориентации власти. В основном она действовала, руководствуясь стремлением к собственному упрочению и величию. Не реальные жизненные потребности народа во всем их объеме были первостепенной целью ее деятельности, а абсолютизированные, превращенные в самоцель «высшие интересы государства», «державность», что нередко еще восполнялось идеологическими «сверхзадачами».

‡агрузка...

Однако в ходе исторического прогресса, в революционных выступлениях народных масс против тиранической государственной власти и в теоретических выкладках передовых мыслителей формировались идеи и требования относительно того, что государство должно служить, помогать народу. Наиболее сильно революционные настроения проявились в массовых выступлениях рабочего класса и других людей из социальных низов в XIX и начале XX в., когда выявилась недостаточность политического демократизма и зазвучали требования «социальной республики», «социальной демократии». С тех пор такие требования постепенно стали претворяться в жизнь во многих государствах с разными социально-экономическими, политическими укладами и идеологией.

Социальная ориентация политики тесно связана с социальной ориентацией экономики. Это проявляется в том, что государственная власть оказывает регулирующее воздействие на экономику, обеспечивая в максимально возможной степени использование плодов экономической деятельности для удовлетворения жизненных потребностей населения. Чем в большей мере государство влияет на экономику, тем более сильной оказывается его социальная политика.

Местное самоуправление, роль которого во всех демократических государствах велика и, как правило, возрастает, по природе своей является социально ориентированным властно-управленческим институтом. Весь смысл его существования и функционирования состоит в том, чтобы служить интересам населения соответствующего местного сообщества.

В статье 7 Конституции РФ записано, что Российская Федерация является социальным государством. Следовательно, главные цели его деятельности заключаются в обеспечении народу все более благоприятных условий жизни с использованием для этого всех средств воздействия на экономику. Однако на практике такая ориентация деятельности государства проявляется слабо, отчасти из-за объективных трудностей переходного периода, но больше всего — из-за ошибок и упущений властных структур.

Политическая социология, используя методы эмпирического анализа, призвана выяснять, в какой степени деятельность государственных органов социально ориентирована, насколько эффективна проводимая ими социальная политика. Учитывая сказанное выше о значении политических условий для жизнедеятельности каждого индивида и населения в целом, содержание проводимой политики следует сопоставлять не только с потребностями членов общества, но и с такими элементами их жизнедеятельности, как степень свободы, которой они могут располагать для реализации своих жизненных нужд и устремлений, как возможности для развития личности, формирования чувства социальной защищенности, гражданского достоинства, уверенности в своем будущем.

Для выполнения соответствующих политических задач требуется эмпирическое изучение и общественного мнения (оценки населением деятельности государственных и муниципальных органов, удовлетворенность граждан этой деятельностью, их замечания и предложения), и объективного содержания самих действий властных структур: насколько они отвечают потребностям и интересам населения.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)