АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

По сигналу черпают ложками воду и бегут к лидеру, выливают воду с высоты груди, потом следующий из команды и т.д. Победила команда, первая наполнившая чашку

Читайте также:
  1. I этап—первая неделя.
  2. II Съезд Советов, его основные решения. Первые шаги новой государственной власти в России (октябрь 1917 - первая половина 1918 гг.)
  3. XII. На следующий день
  4. XV. Сколачивание команды
  5. А) Первая благородная истина
  6. Алекс решил, что его никто и не узнает. Потому что в день концерта он только прилетит из Чикаго, где по просьбе Чарли должен был дать интервью, но отменил его.
  7. Баскетбол — первая любовь
  8. в Азии хлебом обильной. Хотя и номадов потомки,
  9. В ней и кара для фригийцев, и урок для их потомства
  10. Ведь Он живёт, я встречу день грядущий, Ведь Он живёт, уходит страх. И потому есть в жизни моей сущность, Вся будущность в Его руках, в Его руках.
  11. Венеция и Северная Италия. Первая половина XVI века
  12. Виявлення не цілком відомого сигналу

 

ВИДЕО…

1. “СИМПСОНЫ” когда издеваются над Бартом

2. “Форрест Гамп» - когда его обижают ровесники

стр.5 Как дать сдачи хулиганам Скала Год1 Осень

 

 


Тема: страх.

Цель: Обсудить то, чего боятся молодые люди, попугать их немного самим и показать, что любовь Бога, вошедшая в нашу жизнь, избавит от страха.

Вступление:

Эта встреча посвящена довольно легкой, не очень серьезной тематике, где затронут предмет страха. Хорошо бы провести эту встречу во время Хэллоуина, когда ночи долгие и темные. Встреча включает несколько игр и других видов деятельности, которые ставят целью немного попугать детей. Плюс к этому, вы можете использовать следующие эффекты:

Внезапное выключение света и лидер команды, появившийся в костюме монстра.

Крикнуть: “Берегись!”, когда все садятся.

Купить страшилки типа искусственных пауков и т.д. и как-нибудь их использовать во время встречи.

Можно развесить по стенам плакаты из фильмов ужасов, черную бумагу и т.д. Во время некоторых игр пусть играет мрачная музыка. Заметьте, что тема Хэллоуина не является темой этой встречи; обычно лучше проиграть некоторые моменты, чем пугать детей разговорами о злых духах, которые могут их напугать или возбудить их интерес к этой теме. Также заметьте, что, выбирая детей для страшилок, надо быть уверенными, что они выдержат это. Учитывая это, встреча должна пройти нормально, и особых проблем не будет.

 

Содержание

Вступление…

Открытие… На ногах робота

Игра1… Бах!

Объявления… Под давлением

Игра2.. Статуи и скульпторы

На старт… Встань, сядь

Беседа… Список страхов

Игра4… Мышеловка

Размышления… Не бойся

Закрытие… Поймай конфету

 

 

стр.1 Ночь страха Скала Год1 Осень

ОТКРЫТИЕ… На ногах робота

Время: 5 минут

Материалы: нет

Цель: Обогнать в эстафетном беге

Подг.: Можно обозначит маршрут, или пусть они бегут до конца комнаты и обратно

 

Игра

Все находят партнера и разделяются на 2 команды. Обе команды выстраиваются перед одной линией. Партнеры стоят лицом друг к другу. Один становится на ступни другому, так что второй будет его нести. По команде первая пара из каждой команды начинают идти до конца комнаты и обратно, кто быстрее. Когда придут, идет вторая пара. Если они падают, им надо возвратиться на 3 метра назад, а потом продолжить бежать. Команда, в которой быстрее пробегут все, выиграла.



 

ИГРА 1… БАХ!

Время: 5 минут

Материалы: нет

Цель: Остаться последней стреляющей парой

Игра

Все встают в круг, лидер в середине. Он считает и указывает на кого-то в круге. Этот человек должен немедленно пригнуться. Те двое по бокам от него, поворачиваются друг к другу и “стреляют” с криком : “Бах!”. Застреленный садится. Если тот , на кого указали, не пригибается , он исключается тоже.

Если все знают имена друг друга, лидер может выкрикивать имена вместо того, чтобы указывать. Тот, кто наклоняется, может потом выкрикивать имя для следующего раза, но лидер все равно остается в середине, чтоб следить за стрельбой.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ… Под давлением

Время: 5 – 10 минут

Материалы: водный пистолет, детские загадки, словарь, призы, часы.

Цель: Ответить на вопрос в течение 10 секунд, иначе быть облитым водой.

Игра

Несколько желающих, по одному. Посадить его на стул, задать вопрос или загадку с лимитом в 10 сек. Направить на него пистолет. Если он отвечает, дать приз, не отвечает – облить. Некоторые вопросы должны касаться объявлений дня, например:

J Найти “День Рождения” в словаре.

J Назвать имена всех, кто новенький в Rock Solid на этой неделе и выкрикнуть их имена (“Добро пожаловать, новые друзья”)

J Сказать дату, название и вступительный взнос для следующего события в лагере (объявите об этом событии)

J Решить загадку

J Решить простой математический пример.

Задания просты, но под давлением времени трудно сосредоточиться.

стр.2 Ночь страха Скала Год1 Осень

ИГРА 2… Статуи и скульпторы

Время: 5 минут

Материалы: нет.

Цель: Поставить кого-то в качестве изображения, которое все узнают.

Подг.: лист- список вещей, которых боятся люди, например, высота, темнота, пауки, быть ограбленным, экзамены, внезапный шум, смотреть фильм ужасов и т. д.

‡агрузка...

 

Игра

Те же пары и команды , что и в 1 игре. Пронумеровать пары по порядку. Из первой пары, один должен встать как статуя перед своей командой, а его партнер идет к лидеру игры, который скажет ему название скульптуры из списка. Он бежит обратно и пытается сделать из статуи то, что выражает данную ситуацию или слово. Команда должна отгадать. Подсказывать скульптор не может. Потом идет 2 пара. Выиграла команда, которая быстрее отгадала все свои

ситуации.

 

ИГРА 3… Странный шар

 

Время: 5 минут

Материалы: 2 стола, 2 простыни, 5 или 6 предметов, кухонные полотенца, чтобы их накрыть, маска, вод. пистолет.

Цель: Шокировать кого-нибудь.

Подг: Вывести 3-4 нервных добровольца вместе с лидером из комнаты. Пока их нет, поставить 2 стола в передней части комнаты, между ними пусть на колени встанет лидер в маске, чтобы шею его зажали столы. Накройте столы простынями, но не его голову. Простыни должны быть до пола, чтобы лидера не было видно, и не было видно , что там 2 стола. Поместите на столы другие предметы и накройте их полотенцами, и голову тоже. Можно усилить впечатление, использовав пауков – страшилок, глаз коровы из мясницкой и т.д.

 

Игра

Заводить участников по одному. Сказать, что конкурс в том, чтобы быстрее других угадать, что за предмет под полотенцем, сняв полотенца. Он должен начать с одного конца, сдернуть полотенце и назвать предмет. Притворитесь, что засекли время. Когда он сдернет полотенце с головы, голова должна устрашающе зарычать.

В следующий раз, замените лидера каким-нибудь ребенком, и предупредите об этом играющего, дайте ему вод. пистолет. Когда он стащит полотенце, пусть обольет голову.

Альтернатива… Что там?

Возьмите 2 пластиковых сосуда и поставьте один в другой, а внутрь положите какие-нибудь отбросы или пищу. Тот, кто с завязанными глазами, должен предположить, что внутри, пощупав содержимое или пощупав его через стакан.

Можно использовать печень, мясо, рыбу, сосиски, очищенные бананы и т.д. Можно повторять игру с разными вещами. Это забавно , противно, но помогает думать о тех вещах, которые нам неприятны.

 

стр.3 Ночь страха Скала Год1 Осень

НА СТАРТ… Встать, сесть

Время: 3 минуты

Материалы: нет.

Цель: Обсудить, кто чего боится

Деятельность

Прочитать список вещей, которых люди боятся. Если кто этого боится, пусть встает. Назвать около 20 вещей, некоторые с юмором, например: кто боится… темноты, мамы, пауков, вонючих ног, воды, числа 13, того, что мы сейчас будем делать…

БЕСЕДА… Список страхов

Время: 10 минут

Материалы: доска или проектор, мел, бумага, ручки.

Цель: Обсудить более подробно свои страхи

Деятельность

Разделиться по малым группам с лидерами. Дать каждой группе следующий список, пусть они оценят каждый пункт по 10 – бальной системе (1 – если больше всего этого боятся, 10 – если меньше всего). Напишите список на доске.

1. Быть на крыше высокого здания

2. Будущего

3. Идти по темной аллее (в темных переулках)

4. Фильмов ужасов

5. Бога

6. Чтобы учитель застал врасплох

7. Смерти

8. Крадущихся существ

9. потеряться в странном месте

10. Ядерной войны

Когда они закончат, по каждому пункту объедините очки, тот пункт, который будет иметь большее число очков, того боятся меньше всего.

Написать на доске вопросы, пусть их обсудят в группах:

1. Почему вы боитесь этих вещей, которым дали наименьшее кол-во баллов?

2. Почему не боитесь того, что обозначили как менее страшное?

3. Чего еще боятся ваши друзья и вы?

4. Правильно ли бояться Бога? Почему?

5. Есть ли вещи, которых бояться – это хорошо?

6. Правильно ли бояться Дьявола? Почему?

7. Какие страхи совсем не приносят нам пользы?

8. Какая самая страшная вещь, которая случилась с тобой за твою жизнь?

9. Что делать, чтобы избавиться от страхов?

Лидеры могут комментировать ответы.

 

ИГРА 4 … Мышеловка

Время: 5 минут

Материалы: мышеловка, старые карандаши, морковки, стол .

Цель: Проверить, доверятся ли вам дети, чтобы сунуть пальцы в мышеловку.

Подг.: Надо тщательно проэкспериментировать до проведения игры, чтобы это не было опасно во время проведения

стр.4 Ночь страха Скала Год1 Осень

Игра

Скажите, что проводите тест на пугливость. Выбрать 3- 4 смелых добровольца и вывести из комнаты с лидером, потом заводить по одному. Мышеловку поставить на стол, в нее поместить морковь или карандаш. Попросите добровольца освободить мышеловку – она тут же сломает морковь пополам. Попросите его показать разломанные части всем.

Поздравьте его с прохождением 1 тура. Часть2… Пусть он положит палец в мышеловку, а вы освободите мышеловку. Если он не захочет, уверьте, что это безопасно. Когда он положил палец, пусть публика громко считает, скандируя. Потом освободите мышеловку. Фокус в том, что пока он показывал морковь аудитории, вы поставили предохранитель. Поэтому ничего не случится. Проведите игру еще с несколькими. Вызовите судью, который назовет того, кто меньше всех боялся. Наградите победителя.

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ… Не бойся

Время: 5 минут

Материалы: доска, мел

Цель: Уверить в том, что Бог хочет заменить страх покоем

Подг.: Написать на доске строки из Евангелия от Иоанна, 4:18.

 

Беседа

Лучше, если тот, кто проводил игру с мышеловкой, проведет и эту беседу.

Скажите, что Бог хочет, чтобы наша жизнь была яркой и полной приключений. Мешает этому страх. Сравните это с первой игрой, страх так же сковывает наши движения и доверие, как человек, стоящий на твоих ногах. Спросите группу, как страх может мешать, возвращать назад.

Есть, конечно, нормальный страх, когда мы ценим что-то и не можем легкомысленно к этому относиться. (дайте пример)

Мы должны иметь нормальный страх перед Богом, когда мы выражаем уважение к нему, потому что в его руках находится жизнь и смерть. Он повлияет на все наше будущее. Но Бог не хочет, чтобы страх отталкивал нас от него.

Зачитайте стих из Иоанна и скажите, что когда мы приближаемся к Богу с благоговением, мы чувствуем его любовь. “Бог есть любовь” и она делает нас защищенными, потому что мы понимаем, что Он к нам неравнодушен, и мы отдаем свою жизнь в самые надежные руки, когда становимся христианами.

Одна из главных вещей, в которой Бог хочет нам помочь, когда мы принимаем его, это страх и волнение. Он хочет , чтобы мы не боялись и наполнили им свою жизнь. Почему бы не помолиться за всех, кто испытывает страх, чтобы дать Богу возможность возродить их.

 

 

ЗАВЕРШЕНИЕ… Поймай КОНФЕТУ

Время: 5 минут

Материалы: Пакет с конфетами

Цель: Поймать конфету

 

Игра

Поделить на 2 команды, в каждой 1 человек будет бросать.

Эти 2 человека становятся позади черты, напротив команд, а команды выстраиваются от них на расстоянии 3 метров. По сигналу они начинают кидать КОНФЕТУ в рот первому из членов их команды, а тот должен поймать ее. Он продолжает кидать, пока тот не поймает. Кто поймал, убегает, чтобы ловил следующий из команды.

стр.5Ночь страха Скала Год1 Осень

 


Тема: счастье

Цель: показать, что самое сильное счастье и ощущение полноты жизни не может быть достигнуто через деньги, секс, работу, друзей и т.д. , но только через радость и доверие Богу.

Вступление

Счастье – это то, к чему все стремятся, и подростки не исключение. Большинство из них согласились бы с распространенным мнением, что путь к нему лежит через деньги и отношения с противоположным полом. Конечно, эти вещи обеспечивают ощущение некоторого счастья, и эта встреча не ставит целью чрезмерную критику благ, все же данным нам Богом. Однако мы хотим научить детей более критически относиться к тому, что


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.024 сек.)