АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ

Читайте также:
  1. I. ГИМНАСТИКА, ЕЕ ЗАДАЧИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  2. III. Психические свойства личности – типичные для данного человека особенности его психики, особенности реализации его психических процессов.
  3. IV. Особенности правового регулирования труда беременных женщин
  4. S: РСЧС состоит из следующих уровней
  5. V. Особенности развития предпринимательства
  6. Абсолютные приросты уровней
  7. АВАРИЙНОСТЬ ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОТОТРАНСПОРТА
  8. Аграрная реформа 1861 г., ее механизм и особенности проведения в белорусских губерниях.
  9. Агрегатный индекс цен: особенности построения с учетом разных весов
  10. Акты применения права, их особенности и виды
  11. Алгоритм изменения дозы варфарина при среднем уровне гипокоагуляции (МНО- 2,0-3,0)
  12. Анализ имущества организации и источников его финансирования.

Одним из важнейших источников финансирования физической культуры и спорта в зарубежных странах, как было показано в предыдущем разделе, являются местные бюджеты. В связи с этим рассмотрим более подробно опыт использования средств местных бюджетов на развитие физической культуры и спорта на примере Франции.

Одним из важных результатов децентрализации управления физической культурой и спортом, осуществленной во Франции в начале 1990-х годов XX в., явилась смена акцентов с государ­ственного на местный уровень, в том числе в бюджетном финан­сировании отрасли. В настоящее время соотношение финансиро­вания физической культуры и спорта из государственного и мест­ных бюджетов составляет приблизительно 1:3,5.

К основным особенностям финансирования физической куль­туры и спорта из местных бюджетов можно отнести следующие.

V Муниципалитеты систематически предоставляют разнооб­
разную помощь физкультурно-спортивным организациям в пря­
мой и косвенной форме, которые не исключают друг друга.

Прямая помощь вдражается в выделении физкультурно-спортивным организациям финансовых средств из муниципаль­ного бюджета.

Косвенная («натуральная») помощь проявляется прежде всего в предоставлении физкультурно-спортивным организациям в бес­платное пользование муниципальных спортивных сооружений и оборудования, а также оказывается в таких формах, как оплата коммунальных расходов и труда специалистов, расходов на ре­монт спортивного оборудования, предоставление бесплатных (льготных) полиграфических, транспортных, медицинских услуг, снабжение наградной атрибутикой и т.д.

V Наблюдается значительный разброс объемов прямой финан­совой помощи в различных регионах, департаментах и коммунах страны. Так, ежегодный минимальный объем прямой финансовой помощи физкультурно-спортивным организациям в коммунах одного из департаментов Франции составляет 0,3 млн франков, а максимальный — 3,7 млн франков (Шрей Ь., 1995).

V Во Франции, в отличие от многих других стран с разви­той рыночной экономикой, любой клуб является спортивным клубом соответствующего города, департамента, региона. В свя­зи с этим прямая финансовая помощь ему оказывается со сто­роны муниципальных бюджетов различных уровней. Эта осо­бенность получила название «перекрестное финансирование», в рамках которого существуют приоритеты для финансирую­щих органов различных уровней. Так, средства бюджетов ком-




 




мун в первую очередь используются на строительство и эксплуа-•* тацию спортивных сооружений клуба и в меньшей степени — на' обеспечение его функционирования; средства бюджета департа-1 мента — практически в равных долях по обоим направлениям; средства бюджета региона преимущественно предназначаются для* обеспечения функционирования клуба и в незначительной сте-| пени — на строительство и эксплуатацию спортивных сооруже-« ний.

V Муниципалитеты постоянно сталкиваются с проблемой ра> ционализации своих решений по бюджету, повышения эффек-) тивности использования общественных средств на развитие раз-: личных областей жизнедеятельности местного сообщества. Поэто­му процесс финансирования физкультурно-спортивных органи­заций ориентируется на использование различных критериев вы- .* деления бюджетных средств.

В качестве наиболее значимых общих критериев, позволяю­щих проанализировать достижения конкретной физкультурно-спортивной организации для принятия обоснованного решения -о финансовой поддержке, муниципальные власти используют:

1) наличие лицензии (численность лицензированных членов организации и их социально-демографические характеристики);

2) статус федерации, в состав которой входит организация (по олимпийскому или неолимпийскому виду спорта; школьная; уни­верситетская и т.д.); 3) спортивные кадры (уровень подготов­ленности руководящих кадров — государственные дипломы, зва­ния и пр.; обеспечение преемственности в руководстве органи­зацией и др.); 4) поездки (участие членов организации в нацио­нальных соревнованиях); 5) использование клубных помещений; 6) участие в организации коллективного досуга в городе, кварта­ле и т.д. (массовые мероприятия, проводимые организацией вече­рами, в выходные дни, во время школьных каникул); 7) меди­цинский контроль; 8) организация мероприятий местного, на­ционального, международного характера (приоритетное поощре­ние тех организаций, которые принимают активное участие в про­ведении спортивных мероприятий различного уровня); 9) при­ем на работу персонала (поощрение набирать собственный пер­сонал для канцелярий, бухгалтерий и т.п.); 10) общественная интеграция (приоритетная поддержка организаций, работающих с «трудными» подростками); 11) отношения со средствами мас­совой информации (отражение в СМИ на локальном или на­циональном уровне информации о деятельности организации); 12) рейтинг клуба (место организации в структуре клубов, куль­тивирующих те же виды спорта); 13) численность занимающих­ся; 14) зрители (степень влияния организации на население, проживающее на данной территории); 15) подготовка молодежи I (работа с перспективными молодыми спортсменами); 16) подиум


(места на пьедесталах почета на крупнейших спортивных сорев­нованиях).

Общие критерии конкретизируются с учетом специфики физкуль­турно-спортивных организаций.

Финансирование клубов, культивирующих командные виды спорта, основывается на пяти критериях: 1) «место» (значимость конкретного вида спорта и самого клуба в местном и национальном масштабах); 2) «плавающий рейтинг» (положение клуба среди всех других клубов); 3) «игроки» (потребность в игроках, изменяющаяся в рамках конкретного вида спорта, а также в зависимости от места конкретного вида спорта в командных видах спорта); 4) «трудности восхождения» (процентное соотношение клубов по различным ко­мандным видам спорта и изменение их рейтинга в национальной лиге); 5) «уровень игры» (положение клуба в национальной иерар­хии).

Финансирование клубов, культивирующих индивидуальные виды спорта, основывается на трех критериях: 1) «место» (значимость конкретного вида спорта и самого клуба в национальном и местном масштабах); 2) «количество присвоенных званий» (численность спортсменов, получивших различные звания); 3) «пьедестал поче­та» (призовые места, полученные на различных соревнованиях — Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы, Франции — коман­дами и отдельными спортсменами).

V Прямая финансовая и косвенная помощь физкультурно-спортивным организациям все чаще оказывается муниципалите­тами Франции на основе заключения договоров.

Договорные отношения базируются на следующих основных принципах: принцип истинного партнерства (в обмен на финан­совую помощь муниципалитета физкультурно-спортивная орга­низация должна относиться к городу (департаменту, региону) как к спонсору, т.е. оказывать встречные услуги); принцип гаранти­рованное™ (муниципалитет планирует оказание помощи в кон­кретных объемах, зная которые физкультурно-спортивные орга­низации заблаговременно могут формировать свой бюджет); прин­цип разумности и эффективности (ограничение доли муниципаль­ных средств в бюджете физкультурно-спортивной организации; систематический контроль за использованием финансовых средств, предотвращение возможных злоупотреблений и др.); принцип невмешательства (в выбор, например, физкультурно-спортивной организацией юридического статуса и т.п.).

В практике взаимоотношений между муниципалитетами и физ-культурно-спортивными организациями применяется две формы договоров — основной (рамочный) и специфические.

Основной (рамочный) договор базируется на совокупности прин­ципов, способствующих тому, чтобы сделать более «прозрачны-


 




ми» отношения между физкультурно-спортивными организация­ми и коммунами; заключается на несколько лет и, как правило, ежегодно корректируется.

Специфические договорыиспользуются в различных модифика­циях:

финансовые договоры, составление которых обязательно при выделении средств из местных бюджетов в объеме свыше 300 тыс. франков, заключаются, как правило, на 4 года с обязательным представлением годичных финансовых отчетов и могут быть из­менены в одностороннем порядке местными органами власти.

Финансовый договор в обязательном порядке должен содер­жать: информацию об объекте субсидии и целях ее использова­ния; сведения о размере субсидии; финансовый и бухгалтерский стандартные планы; каждая физкультурно-спортивная организа­ция, получающая субсидию свыше 1 млн франков, в обязатель­ном порядке назначает специального уполномоченного по сче­там, основная информация о котором должна содержаться в до­говоре; характеристику способов перечисления средств; перечень средств контроля за использованием субсидии; срок действия до­говора; правила расторжения договора и др.;

договоры о предоставлении в пользование спортивных сооружений и спортивного оборудования, которые должны содержать следую­щие параметры: средства обеспечения безопасности помещений и персонала; ответственных за эксплуатацию сооружений лиц; средства обеспечения сохранности и защиты спортивного обору­дования; финансовые условия предоставления в пользование спортивных сооружений (бесплатное, льготное и т.д.);

договоры по персоналу фиксируют следующие необходимые положения: природу и иерархический уровень поручаемых к исполнению функций; условия работы персонала различных категорий; способы контроля и оценки деятельности персонала и др.

\ В последние годы муниципалитеты стали оказывать на осно­ве договоров финансовую помощь не только физкультурно-спортивным организациям, но и отдельным спортсменам, ком­пенсируя затраты на их подготовку и оплачивая их труд. В обмен на это коммуна использует настоящую или будущую известность спортсмена в различных формах, в первую очередь для привлече­ния молодежи к занятиям спортом и пр.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)