АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

БЮДЖЕТ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Читайте также:
  1. I. Основы экономики и организации торговли
  2. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  3. II. Финансирование из бюджетов субъектов Федерации и муниципальных бюджетов
  4. Oанализ со стороны руководства организации.
  5. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  6. Алгоритм управленческих действий при организации
  7. Анализ активов организации и оценка эффективности их использования.
  8. Анализ бюджета доходов и расходов
  9. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  10. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  11. Анализ деятельности организации в технологии антикризисного управления
  12. Анализ и оценка финансового состояния торговой организации

Бюджет представляет собой баланс денежных доходов (поступ­лений) и расходов (использования), составляемый для государства, местных органов управления, фирм, предприятий, учреждений, се­мей или отдельного лица на определенный срок.

Применительно к физкультурно-спортивной организации, так же как и в большинстве других случаев (за исключением бюджета семьи или отдельного лица), бюджет является официальным пла­ново-финансовым документом по исчислению предстоящих до­ходов и расходов и часто именуется приходно-расходной сметой в отличие от сметы на проведение физкультурно-спортивных ме­роприятий и т.д. (см. главу 13).

Основным требованием к бюджету организации является соот­ветствие целевых поступлений средств направлению их использо­вания, что подлежит государственному контролю. В случае несов­падения сумма дохода, использованная не по назначению, в ка­честве санкции изымается в федеральный бюджет. В соответствии с законом «О некоммерческих организациях» (ст. 12) информа­ция о величине и структуре доходов, стоимости имущества, рас­ходах, численности работников и оплате их труда, использова­нии безвозмездного труда граждан некоммерческой организацией не может быть предметом коммерческой тайны.

Любая коммерческая либо некоммерческая физкультурно-спортивная организация имеет свой бюджет, который представ­ляет собой баланс доходов и расходов в стоимостной форме на определенный промежуток времени. Доходная часть содержит ин­формацию об источниках и размерах поступлений финансовых ресурсов, расходная — о направлениях их использования.

Рассмотрим более подробно бюджет некоммерческой физкуль­турно-спортивной организации.

В настоящее время в России нормативные указания по состав­лению и исполнению бюджета для некоммерческих организаций отсутствуют. Эти организации самостоятельно определяют пере­чень статей бюджета, а также размеры доходов и расходов. Бюд­жет некоммерческой организации рассматривается и утверждает­ся высшим органом управления ею и может согласовываться с учредителями (участниками, членами), жертвователями и т.д. На практике некоммерческие организации при составлении бюджета зачастую ориентируются на опыт бюджетных организаций.


Доходы некоммерческой физкультурно-спортивной организации



Наиболее распространенными источниками доходов некоммер­ческих физкультурно-спортивных организаций являются взносы участников; поступления от учредителей; добровольные взносы и пожертвования; целевые поступления; средства из государствен­ного бюджета; выручка от платной реализации услуг (товаров); дивиденды (доходы, проценты); доходы, получаемые от собствен­ности некоммерческой организации; другие, не запрещенные за­конодательством, поступления.

По источникам поступления денежных средств некоммерче­ская организация принципиально отличается от любого коммер­ческого производителя, имеющего в качестве основного источ­ника дохода выручку от реализации произведенных услуг (това­ров).

Право некоммерческих организаций пользоваться столь мно­гообразными источниками есть своеобразное «вознаграждение» за обязательство производить общественно значимые услуги, созда­вать условия для реализации профессиональных, любительских и других интересов представителей различных групп населения, а также инвестировать получаемую прибыль в эти же виды деятель­ности. Указанные источники доходов и выступают финансовым обеспечением выполнения некоммерческой организацией своих уставных функций.

Охарактеризуем механизм формирования бюджета некоммер­ческой организации по названным источникам.

Вступительные и регулярные взносы членов некоммерческих организаций поступают на основе положений, предусмотренных учредительными документами или решением органов управления данной организацией. Аналогичным образом регулируются и по­ступления от учредителей, если таковым не является государство.

Особую часть доходов, не связанную с каким-либо нормиро­ванием, представляют добровольные взносы, пожертвования, спонсорская помощь.

Целевые поступления от граждан и юридических лиц имеют адресное назначение — финансирование конкретных программ.

Средства из государственного и местных бюджетов предна­значены, как правило, для осуществления определенных проек­тов, программ, мероприятий. Суммы, предназначенные для этих целей, фиксируются в расходной части государственного бюдже­та и имеют адресное направление прямому получателю в лице министерства (ведомства), которое, в свою очередь, может пере­дать эти средства реальным исполнителям, в том числе неком­мерческим организациям.

Значительное место в структуре доходов некоммерческой орга­низации занимает выручка от реализации услуг (товаров). По про-


исхождению этот доход может быть результатом как основной, так и предпринимательской деятельности. На рынке некоммер­ческие производители услуг (товаров) встречаются с аналогич­ными коммерческими производителями, и им необходимо забо­титься о своей конкурентоспособности как ценовой, так и каче­ственной. Этот источник доходов, так же как вступительные и регулярные взносы участников, является наиболее стабильным и независящим, с одной стороны, от намерений жертвователей и спонсоров и, с другой стороны, от возможностей государствен­ного бюджета.

В мировой практике для некоммерческих организаций, так же как и для любых физических и юридических лиц, традиционно приобретать ценные бумаги (акции, облигации), делать вклады и, соответственно, получать по ним дивиденды и проценты. В Рос­сии этот источник дохода физкультурно-спортивных организаций не получил достаточно широкого развития в силу нестабильности и несовершенства фондового рынка и вытекающего из этого рис­ка, а также вследствие недостатка средств, которые можно было бы изъять из оборота для долгосрочных вложений.

Расходы некоммерческой физкультурно-спортивной организации

Функционирование, некоммерческой физкультурно-спортивной организации связано с осуществлением определенных расходов, которые подразделяют на следующие виды:

расходы на выполнение основной уставной деятельности: ад­министративно-хозяйственные расходы, а именно содержание штатного персонала (заработная плата, различного рода допол­нительные выплаты), отчисления в фонд социального страхова­ния и т.п., затраты на аренду помещений и их содержание, опла­та услуг связи, охраны, командировочные и представительские расходы, амортизационные отчисления, оплата коммунальных услуг, расходы на ремонт и т.д.; целевые расходы на выполнение программ и мероприятий уставной деятельности (покупка инвен­таря и оборудования, издательская деятельность, проведение кон­ференций и т.д.);

расходы, связанные с предпринимательской деятельностью;

средства, переданные в результате внутрихозяйственных рас­четов, а именно затраты, связанные с созданием продукции (ра­бот, услуг), предназначенной для других подразделений неком­мерческой организации (типографские расходы, оплата ремонта и обслуживания компьютеров и т.п.);

потери и списание пришедших в негодность оборудования, транспортных средств, малоценных предметов и т. п.

Примерная форма бюджета некоммерческой физкультурно-спортивной организации представлена в табл. 20.


 



5—952



Таблица 20

Бюджет некоммерческой физкультурно-спортивной организации

на год

 

 

 

Наименование статей доходов и расходов Всего В том числе по кварталам
I III IV
Раздел I. Доходы Средства учредителей Вступительные и ежегодные взносы членов организации Добровольные целевые взносы физических лиц Добровольные целевые взносы юридических лиц Итого по разделу I          
Раздел II. Расходы Заработная плата Начисления в фонды социального страхования и обеспечения Командировочные расходы Канцелярские и хозяйственные расходы Амортизация основных средств Расходы на аренду и содержание зданий и помещений Административные расходы Итого по разделу II          

Бюджет является основным сводом данных наряду с другими бухгалтерскими и статистическими документами для проведения | экономического анализа деятельности физкультурно-спортивной организации.

Общим критерием экономической эффективности физкультур­но-спортивной организации является соизмерение расходов с ре­зультатом деятельности, т.е. определение того, насколько темп роста результата опережает темп роста расходов. Однако специфи­ка отрасли «физическая культура и спорт», относящейся в боль­шей степени к сфере производства социально-культурных услуг, дает основание говорить и о таких показателях эффективности, как прирост численности регулярно занимающихся физическими упражнениями и видами спорта, количество призовых мест в лич­ных и командных спортивных соревнованиях и т.д.

Для коммерческой физкультурно-спортивной организации при­оритетным будет чисто экономический результат рентабельности


понесенных затрат. Некоммерческие физкультурно-спортивные организации, выполняя «социальный заказ», могут считаться эф­фективными (в социальном смысле) даже при дотационности со стороны соответствующих источников — местных бюджетов и т.д. Поэтому анализ финансово-хозяйственных результатов работы физкультурно-спортивной организации должен вестись в первую очередь под углом зрения реализации целевых установок ее дея­тельности.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)