АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Из каких соединений состоит молоко?

Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. I. Реакции сернистых соединений
  3. II. Реакции азотных соединений
  4. III. Реакции кислородосодержащих соединений
  5. S: БЖД решает триединую задачу, которая состоит в
  6. S: РСЧС состоит из следующих уровней
  7. В каких источниках закрепляется компетенция Европейского Союза?
  8. В каких отраслях экономики чаще всего представлен государственный сектор?
  9. В каких показателях измеряют товарные запасы? Какова цель, задачи и методика анализа товарных запасов для предприятий торгового бизнеса?
  10. В каких случаях обязательно присутствие лица, ответственного за безопасное производство работ?
  11. В каких случаях разрешается погрузка пакетов металлопроката или труб за металлические скрутки пакетов?
  12. В каких случаях разрешается производить разгрузку (погрузку) кирпича на поддонах без ограждения?

а) органические;

б) химические;

в) неорганические.

Что входит в состав молока?

а) глюкоза;

б) фруктоза;

в) лактоза.

Что находится в молоке в виде жировых шариков?

а) молочный сахар;

б) молочный жир;

в) молочный белок.

Чем питаются молочнокислые бактерии?

а) молочный жир;

б) молочный белок;

в) молочный сахар.

5. Молочный сахар – это источник…

а) тепла;

б) энергии;

в) холода.

Что означает нормализация молока?

а) кислотность;

б) жирность;

в) вид.

Какая механическая обработка молока необходима для улучшения вкуса?

а) гомогенизация;

б) нормализация;

в) очистка.

При какой температуре происходит пастеризация?

а) 1500 С;

б) 1000 С;

в) 1200 С.

9. Прогорклый вкус молока образуется в результате хранения…

а) в теплой среде;

б) во влажной среде;

в) в холодной среде.

По физико-химическим показателям определяют?

а) вкус;

б) кислотность;

в) цвет.

Что добавляют в пастеризованное молоко «Виталакт ДМ»?

а) мед;

б) какао;

в) подсолнечное масло.

Какой вкус приобретает молоко в результате деятельности бактерий?

а) прогорклый;

б) кислый;

в) солоноватый.

По органолептическим показателям определяется?

а) консистенция;

б) плотность;

в) свежесть.

Что добавляют в ионитное молоко?

а) кальций;

б) натрий;

в) селен.

При какой температуре хранят молоко?

а) от 00 С до 120 С;

б) от 00 С до 100 С;

в) от 00 С до 80 С.

Эталон ответов:

1. А, В. 9. В.

2. В. 10. Б.

3. Б. 11. В.

4. В. 12. Б.

5. Б. 13. А.

6. Б. 14. Б.

7. А. 15. В.

8. Б.

Заключение

Данная методическая разработка предназначена для мастеров производственного обучения, готовящих учащихся по специальности: Торговое дело.

Этой разработкой для проведения урока по теме: «Подготовка к продаже молока и молочных товаров» могут воспользоваться в том числе и мастера без категории.

Данный урок позволяет сформировать у учащихся первоначальные навыки по подготовке молока и молочных товаров к продаже, уделить особое внимание аккуратности и бережливости при работе с товаром и упаковочным материалом, оценить уровень культуры каждого учащегося при обслуживании покупателей; дает мастеру возможность продемонстрировать безопасные приемы труда, различные способы выкладки данной группы товаров.



Однако при подготовке предлагаемого урока необходимо учитывать, что мастеру производственного обучения понадобится время для подготовки раздаточного материала: инструкционных карт, алгоритма работы в отделе, создания электронной презентации. Не стоит забывать также о натуральных образцах, инвентаре, упаковочном материале и весоизмерительном оборудовании. Отработка навыков подготовки к продаже и взвешивания товара в условиях учебного кабинета позволит учащимся увереннее чувствовать себя непосредственно при работе в отделе.

Необходимо помнить о том, что интересно организованный урок не только запомнится учащимся, но и позволит мастеру развить у них любовь к выбранной профессии, стремление к самообразованию, творческий подход к решению практических производственных задач.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.028 сек.)