АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Метод определения срока окупаемости инвестиции

Читайте также:
  1. I. ГИМНАСТИКА, ЕЕ ЗАДАЧИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  2. I. Методические основы
  3. I. Открытые способы определения поставщика.
  4. I. Предмет и метод теоретической экономики
  5. II. Метод упреждающего вписывания
  6. II. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  7. II. Методы непрямого остеосинтеза.
  8. II. Проблема источника и метода познания.
  9. II. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КАРТА ДИСЦИПЛИНЫ
  10. III. Методологические основы истории
  11. III. Предмет, метод и функции философии.
  12. III. Социологический метод

(РР). Используется при краткосрочном инвестировании. Он не учитывает инфляции.

РР = п, при котором впервые выполняется условие:

Метод расчета коэффициента эффективности инвестиций (ARR)/6/. Рассчитывают коэффициент по формуле:

ARR = PN/(1/2(IC-RV));

PN - среднегодовая прибыль;

RV - ликвидационная (остаточная) стоимость.

Сравнительный анализ проектов различной продолжительности/61. Для того, чтобы оценить и принять решение о предпочтительности проектов различной продолжительности:

1) находят наименьшее общее кратное сроков действияпроектов:

Z = НОК (i,j);

2) рассматривают каждый из проектов как повторяющийсяпроект:

3) анализируют проекты А и В по NPV, реализуемых в течение периода Z;

4) из рассматриваемых проектов выбирают наилучший, а именно, тот проект для которого суммарное NPV повторяющегося потока имеет наибольшее значение:

NPV (i) - чистый приведенный эффект исходного повторяющегося проекта;

i - продолжительность этого проекта;

г - коэффициент дисконтирования;

М - число повторения исходного проекта в пределах наименьшего общего кратного сроков действия проектов (оно характеризует число слагаемых в скобках).

Если сравнивают проекты, реализуемые неограниченное число раз, то может быть использована известная формула для бесконечно убывающей геометрической прогрессии:

Каждый из приведенных показателей обладает своими преимуществами и недостатками. В частности, можно отметить следующие из них.

Преимущества NPV:

1) он дает вероятную оценку прироста капитала организации в случае принятия проекта;

2) обладает свойством аддитивности (суммирования).

3) позволяет складывать значение показателя NPV поразличным проектам и использовать агрегированную величинудля оптимизации инвестиционного портфеля.

Недостатки IRR:

1)IRR - относительная величина и показатель условный;

2) показывает максимальный уровень затрат, который может быть ассоциирован с оцениваемым проектом.

Важное значение для оценки эффективности, гибкости и экономической безопасности финансового менеджмента имеет параметр ликвидности активов.

Как отмечалось, ликвидность активов - это период времени, в течение которого этот актив может без существенной (необходимо определить конкретные допуски) потери стоимости быть обращен в денежные средства. Можно выделить теоретическую и практическую ликвидность. При исследованиях учитывают, что активы ранжированы и располагаются в бухгалтерском балансе в порядке возрастающей ликвидности: основные средства и нематериальные активы, запасы, дебиторская задолженность, денежные средства; существует более общее деление на внеоборотные и оборотные активы (запасы, дебиторская задолженность и денежная наличность)/7/.



Понятие имущественного чистого оборотного капитала (ЧОК) позволяет исследователю оценить, может ли организация погасить свою краткосрочную задолженность. Для такой оценки используют разность суммы оборотных средств (ОС) и краткосрочной задолженности (КЗ)/1/:

ЧОК = ОС - КЗ.

Чистому оборотному капиталу соответствует коэффициент общей ликвидности (КОЛ), который определяют как отношение суммы запасов (3), дебиторской задолженности (ДЗ), денежной наличности (ДН) к краткосрочной кредиторской задолженности (ККЗ):

КОЛ = ( 3 + ДЗ + ДН ) / ККЗ.

В этой связи важно установить, что период обеспечения ликвидности не может быть больше продолжительности оборота капитала.

Оборачиваемость - это величина, обратная продолжительности оборота капитала.

Оборачиваемость (Rs) - это отношение между П-потоком (входящим или исходящим) и запасом (3):

Rs=П/3.

Продолжительность оборота (Os) - это отношение между запасом и потоком, которое выражается в единицах времени (год или день):

ОS = 3/П.

Оборачиваемость запасов зависит от вида деятельности производственной организации, в частности, от характера продукции, от продолжительности, сложности и возможной сезонной зависимости его производственного цикла. Более подробно этот вопрос освещен в работе /1/.

В информационном обеспечении исследований экономической эффективности систем управления организационно-производственных систем различных уровней иерархии, являющихся юридическими лицами (холдинг, финансово-промышленная группа, организация), исключительное место принадлежит бюджету, бухгалтерскому балансу, аудиторскому заключению.

‡агрузка...

Часто для анализа содержания социально-экономической политики, управления в государстве или организации используют данные бюджета/2,8,9/.

Принято считать, что в практической деятельности имеет место эволюция исследования и управления/10/.

Личное наблюдение считают первым этапом исследования и управления.

Затем стремятся получить отчетные данные, например, по доходам и расходам, объемам продаж и др.

Далее проводят контроль и анализ отчетных данных по схеме «вход - выход». При этом у управленца может возникать необходимость сравнить отчетные данные текущего года и плановые значения. Для таких сравнений используют систему бюджетирования организационно-производственной системы (государства, холдинга, организации).

После этого устанавливают причинно-следственные связи наблюдаемых явлений, проводят их диагностику.

Считают, что бюджетные системы и их исследования позволяют:

- прояснить и расширить возможности как стратегического, так и перспективного, текущего, оперативного управления;

-снизить неопределенность ситуации;

-уменьшить риски критических режимов работы, др.

Бюджетом называют специальную форму плана, инструмент координации и контроля на основе количественных данных/10/. Бюджеты могут составлять для различных ОПС и их подразделений. Основной бюджет включает проектирование, производство, реализацию, распределение и финансирование.

Бюджеты ОПС имеют циклическую разработку и реализацию. Такой бюджетный цикл включает: разработку бюджета, начиная с подразделений; разработку проекта бюджета; корректировку и принятие решения; исполнение с учетом реальных условий; отчет об исполнении бюджета.

Бюджеты могут играть важную роль в управлении для: выбора целей деятельности в соответствии с располагаемым объемом ресурсов; принятии решений об использовании инструментов; планирования; координации, поддержания баланса в процессе деятельности.

Важную роль бюджеты могут играть при проектировании в системе управления или контроля обратной связи. Кроме того, бюджет определяющим образом влияет на планы снабжения, коммуникаций с потребителями, мотивацию персонала и руководителей и другие аспекты деятельности.

Анализ бюджета может позволить в процессе исследования системы управления выдвинуть гипотезы и установить последовательность технических, экономических, социологических исследований систем управления. Например, если в бюджете относительно мало выделено средств на мотивацию персонала, то в системе управления возможны риски, связанные с человеческим фактором (см. п.2.10)/11/.

Государственный бюджет (бюджет организации) -главный финансовый план страны (организации)/8,9/. Известно, что бюджет выражает экономические отношения, опосредующие процесс образования и использования централизованного фонда денежных средств государства, и является основным финансовым планом страны. Через него мобилизуют средства организаций различных форм собственности и физических лиц для выполнения общегосударственных задач.

Известна точка зрения, что по материальному содержанию государственный бюджет является централизованным фондом денежных средств государства.

По социально-экономической сущности бюджет представляет собой основное средство перераспределения национального дохода. С точки зрения систем управления бюджет - это план источников, объектов потребления ресурсов и перечень директивных управляющих воздействий.

Структурно бюджет строится по балансовому принципу и имеет две части/2,8,9/:

1) доходную, в которой перечисляют все поступления в бюджет и их источники;

2) расходную, в которой перечисляются расходы бюджета и потребители бюджетных средств.

Мобилизацию средств в доходную часть бюджета осуществляют через:

взыскание налогов и пошлин;

получение доходов от государственной собственности;

внутренние и внешние займы;

продажу и залог государственной собственности в процессе приватизации.

Поэтому изучение доходной части бюджета позволяет определить источники финансовых ресурсов (общественные классы, отрасли экономики, конкретные организации).

Финансирование - это потребление финансовых ресурсов в соответствии с бюджетом. Нецелевое расходование средств может порождать ответственность управленцев.

Средства расходной части государственного бюджета направляют на финансирование:

-обслуживания и погашения государственного долга;

-государственных предприятий и бюджетной сферы;

-народного хозяйства и его структурной перестройки;

- социально-культурных мероприятий;-укрепления обороноспособности страны;-содержания органов государственного управления;-финансовой поддержки бюджетов субъектов Федерации;

- создание государственных материальных и финансовыхрезервов и, в частности, на возмещение ущербов.

Изучение этой части бюджета позволяет установить реальные приоритеты государства: в какие общественные классы, отрасли науки, экономики инвестируют финансовые ресурсы и др.

Если расходы бюджета превышают его доходы, то говорят о дефиците бюджета. Дефицит свидетельствует, что страна, организация живет в долг. У большинства развитых стран имеет место дефицит бюджета. Он может использоваться для управления экономической ситуацией в стране, стимулирования отраслей промышленности и внутреннего спроса.

Дефицит государственного бюджета может покрываться двумя различными способами:

1) инфляционным - печатанием необеспеченных денег, что порождает инфляцию. Как показывает практика развивающихся стран (Бразилия и др.), инфляция до 30% в год может способствовать экономическому росту, стимулирует активность покупателей на внутреннем рынке. Однако возможности и пределы такого стимулирования ограничены структурой экономики и участием страны в международном разделении труда. Если страна специализируется на выпуске продукции с длительным циклом разработки и производства (авиастроение,

тяжелое машиностроение и др.), то создание такой продукции может быть экономически эффективным при более низкой инфляции;

2) безинфляционным - за счет выпуска и размещения на внутреннем и внешних рынках долговых и конвертируемых ценных бумаг. Этот способ содействует сдерживанию инфляции, но имеет отрицательное следствие, состоящее в том, что временно свободные средства организаций и физических лиц не попадают в сферу инвестиций в реальный сектор или для пополнения оборотных средств. При внешнем заимствовании доход получают внешние кредиторы, а бремя по обслуживанию долга несут как организации, так и население. Это отрицательно влияет на уровень потребления и возможности экономического роста.

При планировании социальной и финансовой деятельности важно учитывать, что процесс обслуживания внутреннего государственного долга представляет собой процесс перераспределения средств от одних общественных классов к другим, а внешнего долга - от резидентов к нерезидентам.

Основные задачи бюджетной политики в условиях углубления рыночных реформ состоят в том, чтобы создать предпосылки для экономического роста. Для этого необходимо решить следующие задачи:

1) обеспечить финансовую стабилизацию;

2) стимулировать инвестиционную активность;

3) сократить непроизводительные расходы бюджета нагосударственные дотации отдельным отраслям сферы материального производства;

4) укрепить доходную базу бюджета;

5) перейти на казначейскую систему исполнения бюджета;

6) создать систему действенного финансового контроляза эффективным и целевым использованием средств бюджета;

7) усилить контроль за величиной государственного долга.В процессе бюджетного планирования устанавливается

наиболее целесообразное соотношение между централизованными и децентрализованными фондами денежных средств, определяются размеры финансовых ресурсов, концентрируемых в финансовых планах организаций, а также степень участия организаций в формировании доходов бюджетной системы и, прежде всего, республиканского бюджета РФ. При этом должны определяться источники финансовых ресурсов и осуществляться контроль за финансово-хозяйственной деятельностью народного хозяйства.

Бюджеты разрабатывают и для организационно-производственных систем более низкого иерархического уровня -субъектов РФ, областей, а также организаций, находящихся на финансировании у их собственников или учредителей/10/.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)