АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Люциферианство и сатанизм

Читайте также:
  1. Сатанизм — религия, которую опасаются

Еще одна попытка заимствования из древних религий — возрождение интереса к поклонению Люциферу. Поклонение падшему ангелу практиковалось в древних гностических культах II века по Р.Х. позднее оно было возобновлено в XIV веке в тайном движении, которое называлось «люциферианцы». Тонкой струйкой это поклонение протекло через всю историю христианства в различных тайных оккультистских группах. Но оно не принималось (во всяком случае открыто) в респектабельных кругах. НЭ сделала поклонение Люциферу вполне респектабельной, допустимой и модной практикой. В написанной Эклалом Нуэшаной (Eklal Kueshana) книге «Последняя граница» (The Ultimate Frontier), моментально ставшей бестселлером, заявляется, что Люцифер — это глава тайного братства духов, высший орден, до которого человек сам себя может возвысить. Другие ньюэйджевские писатели кощунственно превозносили Люцифера, чтобы не только сделать поклонение ему почтенным занятием, но и снять с этого поклонения печать диаволопоклонства. Чтобы не оставалось недоговоренности, приведу цитату из книги Дэвида Спенглера «Размышления о Христе»:

Христос — та же сила, что и Люцифер; Люцифер подготовляет человека для отождествления себя с Христом. Люцифер — ангел внутренней эволюции человека — работает внутри каждого из нас, чтобы привести нас к целостности, благодаря чему мы сможем войти в Новую эру. Каждый из нас в тот или иной момент своей жизни приходит к такому переживанию, которое я называю «Люциферовская инициация». Многим людям и сейчас, и в предстоящих днях предстоит Люциферовская инициация в Новую эру... Принятие Люцифера — это включение в Новую эру[1388].

Именно на этой теоретической основе стал возможным нынешний всемирный расцвет увлечения сатанизмом и возникновение множества сатанинских сект и кружков. Сколько существует христианство, столько же существует и его антипод — поклонение диаволу. Всегда находились люди, которые в надежде получить особые тайные знания, могущество и власть, причем как можно скорее и на своих условиях, обращались к начальнику духов тьмы. При этом как-то забывалось, что диавол — обманщик и человекоубийца, который готов прельстить человека чем угодно, чтобы завладеть его волей и жизнью, поэтому сатанинские секты и их основатели никогда хорошо не кончали, да и редко какая из них не распадалась вскоре после смерти своего «учителя». Лишь считанному числу удавалось протянуть еще одно-два поколения. Ведь «диавол» в переводе с греческого означает «разделяющий», «разрывающий», «разрушающий», и он не может объединить даже своих поклонников; между ними очень быстро возникают раздоры и разделения, и, кстати сказать, различные группировки сатанистов ненавидят друг друга куда больше, чем христиан. Поэтому ни одна из нынешних сатанинских сект не может похвастаться длительной преемственностью традиции; все ныне действующие сатанинские секты — новоделы.



Их существование поддерживается прежде всего той модой на сатанизм — модой в молодежной одежде, музыке, манере поведения, символике и т.п., да и общей атмосферой вседозволенности и распущенности, — которая, не без помощи СМИ, постоянно и очень назойливо распространяется в сегодняшнем мире. В основном молодежные сатанинские группы представляют собой небольшие кружки, основанные либо подростками с закомпостированными от чрезмерного слушания «тяжелого металла» мозгами (зачастую глубоко закомплексованными и жаждущими вседозволенности), либо «магнетическими личностями», привлекающими, опять же, по большей части подростков, которые практикуют отвратительные и кощунственные обряды, различные сексуальные извращения, акты вандализма на кладбищах, осквернение церквей, убийства животных и насилия и убийства людей. О таких убийствах уже много писала отечественная пресса; вспомним убийство в пасхальную ночь 1993 г. трех монахов в Оптиной пустыни, серию загадочных ритуальных убийств подростков в Тюменской области в 1996 г. и приговор, вынесенный в мае 1997 г. Красноярским краевым судом трем молодым сатанистам, виновным во многих изнасилованиях и убийствах. Если сектой руководит взрослый «учитель», то он быстро приспосабливает подчиненных ему «малолеток» к криминальной деятельности, которая повязывает их общим страхом и общей ответственностью, а ему приносит обогащение и наслаждение безграничной властью.

‡агрузка...

Самые известные преступления сатанистов на Западе совершены сектой «Семья» Чарльза Мэнсона, члены которой зверски убили целый ряд людей, в том числе и известную киноактрису Шарон Тэйт, находившуюся тогда на последнем месяце беременности. Мэнсон имел связи с лондонской молодежной сатанинской группировкой под названием «Власть», а во время одной из отсидок его сокамерником оказался член секты сайентологии, который подверг его многим десяткам часов дианетической процедуры «аудитинга». Позднее Мэнсон воспользовался этими методиками для основания собственной секты. Другая американская сатанинская секта обреталась на ранчо в Мексике, близ границы с США. До того, как она была раскрыта полицией, ее члены успели совершить десятки ритуальных человеческих жертвоприношений.

Есть и теоретики сатанизма; такие «знаменитости» были в каждую эпоху, но нужно сказать, что их имена забывались очень быстро. Отцом современного сатанизма считается англичанин Алистер (Александр) Кроули (1875-1947), написавший основополагающий труд сатанизма «Книга закона» и в течение долгих лет возглавлявший международную сатанинскую ложу «Ordo Templi Orientis» («Орден восточного храма») — ОТО. Кроули считал, что «Сатана — не враг человека, а Жизнь, Свет и Любовь». «Великий маг XX века», как называли его при жизни, Алистер Кроули прославился не только своими теоретическими трудами, но и отталкивающими сексуально-магическими оргиями с использованием наркотиков и галлюциногенов. Кроули называл себя апокалиптическим «Зверем 666» и изобретал чудовищные сексуально-магические обряды, чтобы добиться рождения антихриста. Когда незадолго до смерти его спросили, почему он именует себя «Зверем Апокалипсиса», он ответил, что так называла его мать, наблюдая, как ее сыночек отрывает головы голубям и сосет из них кровь.

Кроули родился в богатой и строго пуританской семье. Он закончил престижный Кембриджский университет (где приобрел свой первый гомосексуальный опыт) и долго путешествовал по Востоку, изучая магические практики тантризма. Именно тогда он начал заниматься сексуальной магией. В своих трудах «Теория и практика магии», «Книга закона» и других он сформулировал главную заповедь сатанизма: «Делай, что хочешь: в этом весь Закон». Кроули соединял обряды служения диаволу с современными ему оккультными практиками. Он возродил практику использования наркотиков (таких, как гашиш, опиум, настой мухоморов, кактус пейотль и ацтекские грибы) в колдовских ритуалах. Не было такого сексуального извращения, которому он бы не предавался.

Кроули создал сатанинские секты в Нью-Йорке и Сингапуре, Макао и Риме, Буэнос-Айресе и Монтевидео. Поселившись после первой мировой войны на Сицилии, под именем «брата Пердурабо», Кроули основал там «Телемское аббатство», где продолжил свои магические изыскания, совершенствовал технику сексо-магических ритуалов (он называл их «мистериями Изиды и Адониса»), широко экспериментировал с наркотиками. В 1922 г. Кроули стал великим магистром «Ордена восточного храма», тесно связанного с германскими оккультными группами, в которые входили будущие высокопоставленные функционеры СС. Бафомет (таково было его мистическое имя в ордене) вообще глубоко симпатизировал нацизму и лично Гитлеру. Во время второй мировой войны Кроули написал свое последнее значительное произведение — «Книгу Тота». Он оставил множество учеников, один из которых, Рон Хаббард, основал секту сайентологии и в конце жизни сам провозгласил себя антихристом.

Другой ученик Кроули, Энтони Шандор ЛаВей, автор «Сатанинской библии»[1389], официально учредил «Первую церковь сатаны» и зарегистрировал ее в Сан-Франциско. По разным оценкам, количество ее членов колеблется от пятисот до двух тысяч человек. В числе прочего ЛаВей прославился тем, что сыграл роль сатаны в некогда культовом фильме Романа Поланского «Ребенок Розмари», что привело к притоку новых членов в его секту. Правда, сейчас детище ЛаВея находится в глубоком кризисе — после его смерти в 1997 г. среди его приближенных и двух его дочерей идет борьба не на жизнь, а на смерть за наследство и даже за авторские права на «Сатанинскую библию». В 1975 г. от секты ЛаВея откололся армейский офицер США Майкл Акино, создавший свою собственную сатанинскую церковь под названием «Храм Сета» и учредивший ее печатное издание «Свиток Сета». Акино считает свою секту высокоэлитной, глубоко законспирированной организацией. Ее членство также вряд ли превышает 500 человек.

Сайентология и дианетика уже широко распространились в России. Не исключено, что у нас обосновались и другие иностранные сатанинские секты. Во всяком случае, труды Кроули, ЛаВея и Акиносегодня вполне доступны в России на русском языке. Начитавшись их, многие обвешанные черепами «металлисты» или честолюбивые провинциальные учителя зачастую приходят к мысли основать свой собственный сатанинский кружок. Что за этим следует, нам уже хорошо известно.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)