АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Мормоны выписывают имена мертвых и брачуются с ними, чтобы после смерти все мертвые женщины составили их гарем

Читайте также:
  1. C. Последствия для превентивных действий
  2. D. Последствия для стратегии миростроительства
  3. E. Последствия для доктрины и стратегии поддержания мира
  4. ESC- последовательности
  5. А не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.
  6. А также для того, чтобы очистил (от грехов) Аллах тех, которые уверовали, и уничтожил неверных.
  7. А.МЕДИЦИНСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
  8. Алгоритм проведения анализа видов и последствий отказов
  9. Аллах извлек потомство Адама из его спины после сотворения его и разделил их на обитателей Рая и Ада
  10. Амнистия: понятие и признаки. Помилование: понятие, правовые последствия, отличие от амнистии.
  11. АНАЛИЗ ПОСЛЕДСТВИЙ И ПРИЧИН ОТКАЗОВ
  12. АНТИЧНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ПОСЛЕ АРИСТОТЕЛЯ: ЭПИКУР, СТОИКИ, АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ МУСЕЙ

Важнейшей частью мормонского культа является храм. Но это совсем не то, что мормонские молитвенные залы или дома, которые мормоны обычно строят для своих собраний. В нашей стране пока есть только один построенный ими собственный молитвенный дом — в Выборге, в остальных местах они пользуются арендованными помещениями. Арендуют они, например, школьные помещения, где собираются по воскресеньям и проводят свои «богослужения». Такая арендуемая мормонами школа была на территории московского Зачатьевского монастыря, и пришлось приложить очень много усилий, чтобы заставить их соблюдать российское законодательство об отделении школы от церкви.

Эти залы открыты для всех, туда можно прийти и вместе с мормонами попеть песенки, похлопать в ладоши и вообще «приятно» провести время. Там проводится мормонская версия причастия, которая, впрочем, мало что значит: хлеб и вода здесь чистая формальность. Интересно, что для «внешних» мормоны говорят, что используют в причастии виноградный сок, который, дескать, значит то же самое, что и вино. На деле же у них используется вода, что вообще уж совсем никак не может быть подтверждено Писанием, ни христианским, ни даже их же собственным[114].

Воскресные службы обычно продолжаются около трех часов. Вначале поются гимны, затем раздается «причастие» (хлеб с водой), потом проводится общий урок по изучению «Священного писания» («Книги Мормона», «Учений и Заветов» и пр.). После этого все расходятся для отдельных занятий по группам: «Общество молодых мужчин» (мальчики); «Общество молодых женщин» (девочки и девушки); «Женское общество»; «Общество священства» (мужчины) и «Общество друзей церкви» (гости и люди, впервые пришедшие на собрание).

С желающим креститься работают мормонские миссионеры (молодые ребята — «старейшины»). Они проводят с ним 12 обязательных занятий на дому — шесть до и шесть после «крещения». «Крещение» обязательно должно быть одним полным погружением.

В Восточной Европе у мормонов есть только один храм в Восточной Германии и один — в Швеции. По слухам, они собирались строить храм в Петербурге, но, судя по всему, договоренности об этом достигнуто не было. Зато недавно было принято решение начать строительство храма в Киеве. Видно, власти «самостийной и незалежной» Украины даже в большей степени, чем наши правители, занимают по отношению к американцам-мормонам позицию «чего изволите».



То, что, несмотря на сравнительно небольшую численность приверженцев в странах СНГ, мормоны готовы вкладывать громадные средства в строительство столь дорогостоящего сооружения, как храм, показывает их серьезный интерес к нашему региону. Но посмотрим, много ли постсоветских любителей «шикарного» заграничного образа жизни останется в секте, когда они узнают, что для прохождения храмовых церемоний их будут «на халяву» возить не в Швецию или Германию, а всего лишь на Подол или на Сырец...

В храмы вход для немормонов закрыт, и даже не каждый мормон может зайти в их внутреннее помещение. Есть помещение для посетителей, где вас примут и покажут картинки, но в храм вас не пустят. Сами мормоны удостаиваются этого лишь по рекомендации двух лиц: президентов прихода (отделения) и кола, и ее надо еще заслужить: быть на хорошем счету, регулярно платить десятину, соблюдать «Слово мудрости», помогать «церкви» разными способами и т.д. Есть и возрастной ценз: участник храмовых церемоний должен достичь сознательного возраста — 18 лет.

При храме происходят посвящения в подлинные мормоны, а также брачные церемонии, называемые мормонами «запечатление брака», после чего мормон может претендовать на свою планету. Собственно, в храме проводятся три тайных церемонии: «наделение» («endowment», русские мормоны называют его «облачение»), «запечатление брака» и «заместительное крещение». Крестить и бракосочетаться можно и вне храма (но имея за душой лишь вне храмовое бракосочетание, мормон ни за что не попадет в высший круг целестиального царства, то есть не станет богом и не заполучит своей планеты); о другом виде крещения, которое проводится в храме, будет сказано чуть ниже.

Все храмовые церемонии были разработаны Дж. Смитом после 1842 г. Известно, что 15 марта 1842 г. Джозеф Смит стал членом масонской ложи в Наву. В 1840 г. многие масонские ложи штата Иллинойс объединились в так называемую «Великую ложу» с штаб-квартирой в Спрингфилде. Несколько руководящих мормонов, которые еще ранее стали «вольными каменщиками», обратились к тогдашнему ее гроссмейстеру Абрахаму Джонасу с просьбой санкционировать учреждение в Наву местной ложи. В октябре 1841 г. последовало разрешение устраивать местные собрания, а 15 марта 1842 г. гроссмейстер лично явился в Наву, чтобы торжественно открыть новую ложу в служебных помещениях Джозефа Смита. Тогда же Смит и Сидни Ригдон были приняты в масоны и возведены в первую степень, но уже в ближайшие дни возвысились до второй и третьей степеней. Шесть недель спустя, 4 мая 1842 г., Джозеф Смит посвятил группу ведущих мормонов (почти все они были масонами) в свой храмовый ритуал. Таковым было начало того, что сегодня известно как мормонский ритуал «наделения». Повторим, что в первую очередь в него были посвящены те мормоны, которые уже состояли в масонских ложах. Более того, для посвящения использовалось то же самое помещение, что и для масонских ритуалов. Мормонский историк Б. Х. Роберте пояснил, что комната, «в которой проходили эти священные церемонии», не только служила первым мормонским храмом (это было еще до сооружения мормонского храма в Наву), но также «была местом собраний франкмасонской ложи в Наву»[115].

‡агрузка...

После посвящения Смита и Ригдона в масонскую ложу масонство стало настолько популярным среди мормонов, что мормонские масонские ложи вскоре сделались несравненно более многочисленными, чем немормонские. Через весьма небольшое время численность масонской ложи в Наву превысила численность всех масонских лож в Иллинойсе, вместе взятых[116]. Если бы этот процесс продолжился, мормоны могли бы захватить все масонские ложи штата. Более того, под руководством своего «пророка» мормоны начали вносить поначалу еще небольшие изменения в масонские ритуалы: Джозеф Смит решил, что он должен «восстановить» подлинное масонство, точно так же, как он «восстанавливал» подлинное христианство. Масонское начальство, испугавшись, что последователи Смита, задавив ложи своей численностью, возведут своего «пророка» на пост Великого магистра, исключило мормонов из организации. Поясняя это решение, один из масонских историков написал: «Если бы ложе в Наву позволили просуществовать еще два года, каждый мормон в графстве Хенкок получил бы [масонское] посвящение»[117].

Многочисленные авторы — как масоны, так и не масоны — утверждают и доказывают, что многие мормонские ритуалы, жесты и одеяния разрабатывались Смитом с постоянной оглядкой на ритуал и символику «вольных каменщиков» — вплоть до прямого заимствования телодвижений, поз и т.п. Констатация такого частичного плагиата привела, среди прочего, к тому, что «Великая ложа» штата Юта уже более столетия настаивает на недопустимости одновременного членства в «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» и в местных ложах. Об этом недвусмысленно говорят и «Уставы» ложи 1958 г.[118]

Во время тайного «наделения» («облачения») мормонам выдают «одеяние священства» — тайное белье, которое они после этого обязаны носить под одеждой на голом теле (обычное белье нужно надевать поверх мормонского). Изначально мормонское «священное исподнее» имело вид комбинезончика, состоящего из трусов и майки, сшитых вместе. В прошлом веке этот комбинезон покрывал все тело от лодыжек до запястий, но в современных условиях носить это неудобно. Поэтому для желающих были введены трусы покороче (немного выше колена), а затем даже такое новшество, как трусы и майка отдельно. Белье белого цвета, изготовлено как из хлопка, так и из синтетических материалов. На нем имеются четыре магических знака в виде разрезов, застроченных белыми же нитками. На правой груди — разрез в виде прямого угла, повернутого направо (угольник), на левой груди — острый угол верхушкой вниз (перевернутый циркуль), на пупке и на правом колене — горизонтальные разрезы. Очевидно, что эти знаки были заимствованы Джозефом Смитом у масонов. Однако Смит отказался от масонского толкования этих знаков и придал им собственное в духе изобретенной им религии. Угольник означал теперь не право и справедливость, а «добросовестность и честность, которые должны сопутствовать жизни, согласной с обетами единства, принятыми нами в Храме». Циркуль, являющийся для масонов символом взаимной любви и братства, у Смита стал означать удерживание «желаний, стремлений и пристрастий в пределах, установленных Господом». Остальные метки представляют собой небольшие застроченные горизонтальные разрезы — на пупе («указание на то, что тело и душа постоянно нуждаются в пище») и на правом колене (означает, что «всякое колено должно преклониться и всякий язык исповедовать, что Иисус есть Христос»)[119]. Рекомендуется носить это белье постоянно (за исключением, разве что, водных процедур), так как оно должно предохранять мормона от всякого зла и дьявольских нападок. Иными словами, «священное исподнее» является главным мормонским амулетом.

 

При посвящении мормон получает новое имя — тайное, которое известно только ему и богу. Когда наступит время воскресения из мертвых, бог позовет мормона по этому тайному имени, и он услышит это имя и воскреснет. Соответственно те, кто такого имени не знает, воскреснуть вместе с мормонами (в первую очередь) не смогут.

Получают имя и жены мормонов, но это имя знают бог, жена и сам мормон. После воскресения мужчины-мормоны позовут по именам своих жен. Жены услышат свои имена и воскреснут. Поэтому, чтобы спасти как можно больше женщин, каждый мормон должен иметь множество жен, хотя бы мертвых.

По рассказам очевидцев, церемония «наделения» проходит так. Новоприбывшую группу пропускают в храм после тщательного изучения их пропусков и рекомендаций. Затем все дают клятву о молчании и неразглашении того, что они увидят в храме (все храмовые церемонии можно обсуждать только с человеком, прошедшим их).

Затем новоприбывшие проходят четыре обряда: помазания, облачения в нижнее белье, рукоположения и наречения тайного имени (имя обычно дается библейское (из Ветхого Завета) или из «Книги Мормона»). В один день в каждом храме дается лишь одно имя для всех проходящих ритуал «запечатления» мужчин и для всех женщин.

Затем всех облачают в храмовую белую одежду (мужчин — в белый костюм и белый галстук, а женщин — в белое длинное платье) и показывают образовательный фильм.

Затем всем «духовно неготовым» предлагается выйти. Естественно, все, приехав издалека, чтобы узнать секреты мироздания, остаются. После этого все становятся в круг, держась за руки, и дают еще одну «молитву-клятву о вечном молчании. Она сопровождается разучиванием специальных жестов и условных знаков (например, режущими движениями провести пальцем по горлу и руками по животу, в знак того, что с ними сделают, если они проговорятся)[120]. Если же они нарушат эту клятву, то, как и показывают их жесты и как им сообщают, им за это отомстит «отряд черных ангелов».

После клятвы адептам выдают дополнительную одежду: накидку на плечи, фартук с зелено-белым поясом (опять явное масонское заимствование), белые шапочки (по типу шапочек для душа) и белую прозрачную накидку на голову, закрывающую лицо. Все остальные обряды проводятся с закрытым лицом.

Адептов проводят в помещение, из которого несколько дверей ведут в зал, символизирующий «целестиальное царство». Дверные проемы закрыты занавесками. Новичкам объясняется, что сейчас их обучат четырем «таинствам» — знакам-пропускам (паролям) в подлинное «целестиальное царство». Удастся пройти храмовые занавеси, удастся попасть и на небо.

Далее все разучивают эти четыре пароля: «знак гвоздя», «знак локтя», «знак царства» и «знак рукопожатия». Каждый из этих знаков состоит из довольно длинного текста-заклинания (например, такого: «Вот имя знака: здравие во чреве, мозг в костях, сила в чреслах и мышцах, власть в священстве да будут со мною и потомством моим во всех коленах и во веки».) и определенного телодвижения.

После этого все проходят к занавескам, в каждой из которых имеются два разреза. Адепты просовывают в них руки, за которые берется человек, стоящий по ту сторону и символизирующий бога. Держась за его руки, адепт произносит все нужные пароли-заклинания, после чего «бог» пропускает его через занавеску, и, пройдя по узкому коридору, он оказывается в богато и безвкусно изукрашенном зале, символизирующем «целестиальное царство», или, иными словами, попадает на небеса.

Там можно посидеть и помедитировать, но не слишком долго. Пора возвращаться и проводить «искупительную работу» за мертвых. Адепты вновь повторяют всю процедуру, но уже за только что крещенных мертвых людей. Обычно визит в храм длится неделю, и с 9 утра до 9 вечера адепты проходят весь этот цикл вновь и вновь, каждый раз за нового человека (действуя от его лица), скончавшегося ранее вне мормонской «церкви».

Предварительно эти «мертвые души» были крещены в мормонском храме в так называемом таинстве «заместительного крещения». Эту практику ввел Джозеф Смит: он волновался о том, что будет с его братьями, умершими до того, как он стал мормоном, и ему пришло откровение, что он может за них креститься. Выглядит это так: в соответствующее помещение храма приходит человек, который говорит, что он — это не он, а, скажем, его умерший брат; его крестят, и таким образом брат вступает в мормонскую церковь: находясь в царстве духов, становится мормоном. Мужчины крестятся за мужчин, а женщины — за женщин. Можно креститься за всех родственников и вообще за кого угодно, поэтому все великие люди посмертно уже стали мормонами[121].

Мормонский президент Уилфорд Вудрафф, которого прежде всего помнят за пришедшее к нему откровение, запрещающее полигамию (1890 г.), так описывает другое явленное ему видение:

... за две недели до того, как я выехал из Сент-Джорджа, духи мертвых слетелись ко мне, добиваясь ответа, почему я до сих пор не искупил их... Среди них были все поставившие свою подпись под «Декларацией независимости» (то есть отцы-основатели США. — А.Д.), и они не отходили от меня два дня и две ночи... Я сразу же бросился к крещальной купели и призвал брата МакКаллистера, чтобы он крестил меня за всех, подписавших «Декларацию независимости», и за пятьдесят других выдающихся мужей; таким образом число достигло ста человек. Среди них были Джон Уэсли (основатель методизма. — А.Д.), Колумб и другие. После этого я крестил его за каждого президента США, кроме трех; когда они смогут оправдаться, кто-нибудь проделает эту работу за них[122].

Известна одна богатая мормонка, которая крестилась 30 тысяч раз и спонсировала тысячи других крещений. Таким образом она «спасла» таких великих людей, как Александр Македонский, Навуходоносор, Юлий Цезарь, Клеопатра, Наполеон, и многих других. Один мормонский высший чин сказал, что эта дама спасла больше душ, чем Иисус Христос[123].

Миссионерскую работу среди умерших ведут и мертвые мормоны, которые, по свидетельству «очевидцев», неустанно проповедуют в мире духов и «спасают» там души людей.

Мормоны известны тем, что работают во всех странах (в том числе и у нас) в регистрационных учреждениях и архивах, выписывают имена всех усопших, а затем их крестят. У них громадное хранилище имен, все они занесены на микропленку. На все сделанные ими микропленки документов с именами наших предков авторское право принадлежит уже им. Все это хранится у них в штате Юта в специальном хранилище, вырубленном в скале.

Помимо этого, существуют и браки с мертвыми. Именно такие «целестиальные браки» являются «вратами» для достижения высшей степени спасения — превращения в богов. Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона, потому что мормоны уже более десяти лет работают в России.

С православной точки зрения, такие «заместительные крещения» и «целестиальные браки» — страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.011 сек.)