АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Недавно Мун сообщил, что нашел на земле невесту для Христа, Который явился ему из мира духов и униженно за нее благодарил

Читайте также:
  1. A. ослабляет способность атсмосферы защищать все живое на земле от жесткого ультрафиолетового излучение
  2. File — единственный объект в java.io, который работает непосредственно с дисковыми файлами.
  3. I. Введение в архитектонику жилой единицы (жилого пространства семьи) на земле.
  4. I. ФИЛОСОФИЯ – СПОСОБ ДУХОВНОГО ОСВОЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ МИРА
  5. O, Господь, будь для меня надежным убежищем от взгляда и нападений Злых Духов.
  6. O, Господь, будь мне надежной опорой против всех проявлений и нападений Злых Духов.
  7. А ЧТО, ЕСЛИ, ЕСТЬ ДУХОВНАЯ ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА?
  8. Береславский пишет, что матери — родовые упыри — сосут энергию у своих детей, насилуют их физически и духовно
  9. Вiдведення заряду шляхом заземлення
  10. Великие русские географические открытия в Сибири и на Дальнем Востоке (XVI-XVII вв.). Освоение Сибири и Дальнего востока. Землепроходцы.
  11. Влияние философских и религиозных ценностей на нравственность и духовность.
  12. ВНИМАНИЕ: при записи, возврат фиксируется в журнале “Возврата почтовых переводов”, войдя в который необходимо будет провести введенный возврат, по Книге-Главной.

Смысл творения бога содержится в трех заповедях, которые Мун называет благословениями, «явленных в трех последовательных стадиях периода развития»[300]. Этот постулат основывается на стихе из Книги Бытия (1:28): «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями], и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею], и над всяким животным пресмыкающимся по земле». На основании весьма своеобразного толкования этого стиха Мун выстраивает три благословения, которые Бог сотворил для человеческого рода.

Первое благословение: «плодитесь». Это не относится к плодовитости в общепринятом смысле этого слова, а означает единство тела и духа и связанное с этим целостное отношение к Богу. Результат первого благословения — благословен неличного совершенства, которое является предпосылкой второго благословения: «размножайтесь и наполняйте землю». Это означает достижение единства между совершенным мужчиной и совершенной женщиной в их целостном отношении к Богу. Результат второго благословения — благословение истинной семьи, истинного клана, истинного рода, истинной нации, истинной мировой семьи. Когда все это достигнуто, тогда можно говорить о третьем благословении: «обладайте ею и владычествуйте». Это означает единство совершенного человечества с природой в целостном отношении к Богу. Результат третьего благословения — благословение истинного господства, истинного Небесного Царства. Третье благословение — это и есть «Религия объединения».

В «Принципе говорится, что Бог самовыразился в Своем творении. Его воплощения никогда не было и не могло быть, нов Божьем Царстве будет достигнуто единство духовного и физического мира — это есть смысл и цель существования всего человечества. Нужно добавить, что, согласно Муну, тело человека (или «физическое Я») состоит из «физического тела и «души тела». Но в равной степени и душа (или «духовное Я») человека состоит из «души духа» и «тела души»[301]. Таким образом, мы видим, что и душа некоторым образом материальна, что сделает более понятными некоторые мунитские утверждения.

Бог создал человека и сообщил ему три благословения, но человек эти три благословения не исполнил. Вначале архангел Люцифер, или сатана, влюбился в Еву, соблазнил ее и вступил с ней в сексуальные отношения. Так произошло нарушение первого благословения. От этих отношений родился Каин[302]. После этого Адам нарушил Божие благословение и тоже вступил в преждевременные физические отношения с Евой, от чего родился Авель. Но Авеля убили, остался один Каин, от которого все мы и происходим (Сиф каким-то образом выпал из этой мунитской схемы, впрочем, знание Писания никогда не было сильной стороной корейского лжемессии). У всех нас течет в жилах сатанинская кровь наполовину с человеческой: по 50% от Евы и от сатаны.



Очень интересны мунитские рассказы о том, как Мун проник в мир духов и силой пытался выяснить, что же там произошло. Он искал сатану, чтобы допросить его с пристрастием. В конце концов некоторые элементы «Божественного Принципа» были сообщены Муну Богом, но большую часть он добыл в борьбе с миром духов. Вот что муниты об этом пишут:

Ни Бог, ни Иисус ничего не рассказывали ему о грехопадении людей. Ему пришлось найти Люцифера, потому что тот знал про все это в подробностях. Это была не только физическая, но и духовная борьба, и Мун боролся с еще большей духовной силой, чем Люцифер. Они стояли лицом к лицу и боролись, и Мун узнавал все про грехопадение. Он спросил Люцифера: «Когда Ева была молода, в 15 лет, ты очень за ней ухаживал? Вы часто гуляли рука об руку? Часто ли вы бывали вместе? Люцифер помедлил, потому что эти вопросы были ему неприятны, и сказал: «Да-да, Ева, Ева...»[303].

Итак, наша проблема в том, что все мы являемся потомками сатаны. А спасения, каким его видит бог и достижение которого для всего мира обязательно и неизбежно (вспоминается старый тезис: «Коммунизм неизбежен»), можно достигнуть, когда «совершенный человек» обучит «совершенную женщину», чтобы она стала «совершенной Евой». Тогда он сможет зачать совершенное потомство — безгрешных детей, заложив тем самым основы совершенной семьи, которая не будет иметь никаких связей с сатаной, а будет, наоборот, иметь связь с Богом. Но для явления такого совершенного человека должен быть выполнен ряд условий, в частности, беспрекословное повиновение посылаемым богом время от времени «центральным личностям», которые таким образом смогут исполнить подготовительную работу для появления мессии, который создаст совершенную семью и станет «Истинным Отцом» всего человечества.

Далее Мун толкуете этой точки зрения всю библейскую историю, объявляя несостоявшимися «центральными личностями» Авеля и Ноя, Авраама и Иакова, Моисея и Иисуса Навина. Но наконец «центральной личностью» стал Иоанн Креститель, и, таким образом, его младший брат Иисус, родившийся от незаконной связи Марии с первосвященником Захарией[304] — «обычный человек», лишь свободный от грехопадения, а не Бог, — смог заявить о своем мессианском достоинстве. Иисус был послан Богом именно для создания семьи и пытался это сделать, но ему это не удалось. Он был послан на землю как «Истинный Отец», но оказался неспособным выполнить волю Бога. Его предал Иоанн Предтеча, а затем предал его народ. Правда, первое благословение ему все же удалось выполнить — он достиг личного совершенства. Но вместо того, чтобы создать истинную семью, он позволил себя распять, хотя мог бы призвать на свою защиту полки ангелов. Таким образом, в мунитских текстах Христос предстает неудачником, потерпевшим провал своей миссии. Единственное немногое, что он сделал, — это создал вокруг себя духовную семью из 12 учеников, которые стали предпосылкой для следующего благословения.

Еще 3 января 1971 г. Мун «благословил» Христа с пожилой кореянкой Чан Сун Чон и дал ему возможность пройти сорокадневный подготовительный курс в духовном мире. После этого «Иисус» якобы явился Муну из мира духов, сообщил, что стал его поклонником и униженно благодарил за жену. Теперь он там с нетерпением ждет ее, а пока просит Муна позаботиться о ее благополучии. Судя по сообщениям бывших мунитов, ее фотографию показывают лишь немногим сектантам. Вот одна из последних мунитских публикаций на эту тему[305]:

Послание от Иисуса Истинным Родителям (22 мая 1998 года)

Отец, я Иисус. Ты одарил меня любовью. Ты беспокоился и молился обо мне, хотя я недостоин этого. Само по себе это для меня уже величайшее благо, но мало того, ты еще подарил моей жене дом — это выше ее заслуг. Смогу ли я отблагодарить тебя за твою доброту?

Отец! Моя жена лучше, чем я заслуживаю. Меня действительно охватывает перед ней благоговейный трепет. С этого момента мы с женой посвящаем тебе свою жизнь, чтобы, воплощая твою волю, стать красивой парой. Я обещаю служить Хын-Джин Ниму, молиться и трудиться во имя Истинных Родителей и провидения восстановления.

Отец! Здесь очень много христиан, но сердца их закрыты. Сейчас ты сократил пропасть между нами и Хын-Джин Нимом, который поддерживает здесь те же отношения, что и на земле. Мы будем усердно трудиться, опираясь на подготовленное основание и получая духовную поддержку.

На земле имени «Иисус» всегда придавалось особое значение, но мне очень стыдно перед тобой за это.

Отец, прости меня грешного, ведь я не исполнил своего предназначения. Настанет день, и твоя обида развеется. Христиане на земле будут видеть сны о том, как несчастен Иисус в духовном мире.

Отец! Я глубоко благодарен тебе. Я люблю свою жену. Спасибо. Я молюсь о долголетии и крепком здоровье Истинных Родителей. Иисус, рожденный в иудейском городе Назарете (! — А.Д.)[306] шлет тебе послание из духовного мира.

Госпожа Ким (получившая послание медиум. — А.Д.), простите, что я часто вас беспокою[307].

Вернемся к мунитской «истории спасения». Следующее благословение воплотилось в Муне, который в отличие от Христа был верен воле Божией и достиг совершенства на личном уровне и на уровне семьи. Правда, муниты при этом не говорят, что их «Мессии» удалось это сделать лишь с четвертой попытки. Не говорят они и о всех тяжелых проблемах его «безгрешных детей».

На уровне нации Корея в мунитском движении понимается сейчас как «новый Израиль», откуда происходят «истинные мужчины» и «истинные женщины». Вообще не только движение Муна, но и очень многие протестантские корейские деноминации считают Корею избранной страной, а корейцев — избранным народом. Муниты тут вовсе не оригинальны. Вот одно из мунитских «доказательств» богоизбранности Кореи. Как известно, Корея разделена по 38-й параллели на Северную и Южную. Мун говорит, что это тоже знак срединного, центрального положения, избранности во всем мире. Каким же образом число 38 может быть серединой? И тут муниты рисуют несложную таблицу:

1 6

2 7

3 8

4 9

5 10

Ровно посередине получается «38». Обычно на мунитских семинарах вся доска исписывается подобными схемами. Все эти «наглядные доказательства» валятся в кучу, и обилие их просто подавляет неподготовленного, не выспавшегося и уставшего человека, которого к тому времени уже несколько дней обрабатывают на семинаре[308].

Мунитам предоставлена возможность очищения крови человечества на всемирном уровне. Их идея состоит в том, что Мун объявил себя «Господином вселенной», «Истинным Отцом вселенной». В духовном мире он уже признан «Отцом вселенной — все духи ему подчиняются. Теперь физический и политический миры тоже должны смириться и признать его «Господином вселенной». Как только это произойдет, весь мир станет идеальным общим миром, где будет единство, любовь, Царство Божие на земле, и все человечество войдет в единую семью «Истинного Отца». Поэтому все должны присоединиться к семье Муна либо через усыновление, либо хотя бы через сотрудничество, чтобы в дальнейшем уже в мире духов присоединиться к Муну полностью. Сам Мун определяет себя таким образом:

В начале у Бога была мысль, или Слово, и Бог сотворил Мир. Ваша мысль, поддержанная логикой, становится философией. Если ваша мысль полностью занята Богом, и вам удается ее выразить, вы становитесь великим проповедником. Даже прежде, чем преподобный Мун был в мире, существовал идеальный, невидимый преподобный Мун. Когда мысли были преобразованы в слова и на них основывалось действие, невидимый преподобный Мун стал реальностью, которую мир сегодня видит[309].

Муниты считают, что христианская Св. Троица — это Бог, дух Иисус (на положении второго Адама) и Святой Дух (на положении второй Евы).

Согласно учению Муна, эта «троица не вполне полноценна, ибо является только духовной. Изначально, в соответствии с «Принципом», троицу должны были образовывать Бог и идеальные Адам и Ева, но из-за того, что это единство не было достигнуто и превратилось в ложную «сатанинскую троицу», пришлось вместо них образовывать новую группу. Настоящей же троицей — духовной и физической — должны теперь стать Бог, второй мессия и его жена[310].

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)