АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пирамида несправедливости

Читайте также:
  1. Восприятие несправедливости
  2. Восприятие несправедливости
  3. Дана пирамида АВСD.
  4. Демографическая пирамида - это графическое изображение распределения людей по полу и возрасту на данный момент времени
  5. КОЛДОВСКАЯ ПИРАМИДА
  6. ООО «Туристическая фирма ПИРАМИДА-ТУР» - туроператор с 1999г.
  7. Организационная структура: понятие, основные элементы. Пирамидальные и плоские структуры управления организацией.
  8. Осуждение исполнено несправедливости
  9. Пирамида биомасс.
  10. ПИРАМИДА ПОРЕБНОСТЕЙ МАСЛОУ
  11. Пирамида целей.

Не буду отсылать читателей к 5-ой главе, чтобы вскрыть суть несправедливости, а памятуя о том, что «повторенъе – мать уче­нья», изложу материал повторно, акцентируя при этом внимание на главное. Итак …

Деление труда на умственныйи физический– ложно. Что, плотник головой не думает, когда строит дом? Хорошийплотник знает какнадо сделать сруб, крышу, крыльцо и т.д. А писатель (ра­ботник «умственного труда») очень устаёт не только «умственно», но ифизически, когда часами, склонившись над столом, пишет руч­кой на бумаге. Разделение труда на «умственный» и «физический» сделано умышленно, чтобы скрыть труд управленческий и не нести ответственности за качество этого труда.

Изначально трудлюдей делится на: – управленческий, – производительный.

Производительный труд, – в результате которого появляется какой-либо продукт: материальный(булка хлеба, стол, ложка и т.п.) или информационный(картина художника, книга писателя, изобре­тение учёного и т.п.). К производительному труду относится труд людей, производящих продукты как материальной культурыоб­щества, так и информационной культуры (духовной). Это труд слесаря, плотника, писателя, врача, учёного, изобретателя и т.д.

Работники управленческого труда(управленцы) осуществля­ют «сборку», координацию (согласование) усилий работников произ­водительного труда. На разных уровнях управления (цех, завод, го-род, страна, человечество) объём такой управленческой деятельнос­ти различный, но суть работы одна – осуществлять управление людь­ми для достиженияопределённых целей управления.

В ходе истории разделение людей на управленцев и производи­телей носило естественный характер, а разделяющая их граница проходила по отношению к знаниям. В первобытной общине были люди, которые выделялись необычными способностями: предска­зывать погоду, лечить людей и т.п. А тогда это было очень важно для общины.

Община таких людей выделяла, создавала им необходимые ус­ловия, высвобождая от необходимости ходить на охоту, пахать и се­ять, корчевать пни т.е. заниматься производительным трудом. У таких людей появлялось больше времени для приобретения новых знаний. Они могли наблюдать за звёздами, за погодой, сопоставлять различные болезни, поведение людей и т.д. Остальные вынуждены были «добывать хлеб насущный» «в поте лица своего». Они устава­ли и им было не до знаний.



Однако инстинкты родительской любви и самосохранения приве­ли к тому, что «особенные» люди стали скрывать свои знания от ос­тальных и передавать их только своим детям, которые не всегда об­ладали необходимыми способностями. Так формировалась древняя «элита». «Элита» присвоила себе монополию на доступ к знаниям. Всех, кто не принадлежал к «элите», «элита» стала считать «чер­нью», «быдлом», «толпой».

В результате формировались две пирамиды:

1. Пирамида структуры общества.

2. Пирамида владения знаниями.

В пирамиде знаний наверху – вся полнота имеющихся в обще­стве фактологических знаний и методология получения новых зна­ний. Внизу – частичные, «кусочные», фрагментарные знания.

По отношению к знаниям формировалась пирамида структуры общества: жречество – элита – толпа.

1. Наверхупирамиды – жречество. Оно обладало всей полно­той известного знания (фактологией) и методологией получения но­вого знания. Сейчас от первоначального жречества остались «рожки да ножки», поскольку, скрыв от людей знания, древнее жречество впало в сатанизм и само лишило себя доступа к ещё более высшим знаниям. Поэтому жрецы стали уже не жрецами, а знахарями, обла­дающими кое-какими древними знаниями и технологиями лечения людей, манипулирования их сознанием и т.п. «психотехниками». Но методологией получения новых знаний они уже не обладают.

2. Ниже(верхняя часть «мавзолея») находится управленческая «элита». Жречество давало ей знания (фактологию) в части её ка­сающейся, а целого, полного знания не давало. В результате «элита» не видит целостности и взаимосвязи всех процессов и не понимает того, что происходит на самом деле. Одновременно жречество под­держивало у «элиты» чувство превосходства над остальными людь­ми, тем более, что «элита» создавалась, в основном, на базе еврей­ства. Им говорилось, что они «избранные», даже «богоизбранные», что они «самые умные», «самые одарённые», что они имеют право нa «особое» положение в обществе. Это позволяло жрецам бесструк­турно управлять «элитой», а дозированная выдача им знаний позво­ляла держать их в повиновении.

‡агрузка...

Чтобы управлять обществом устойчиво, надо было, чтобы «эли­та» не догадывалась, как ею управляют. Для этого «элита» не долж­на долго засиживаться на своих местах, чтобы не успевала разоб­раться, как её одурачивают. Поэтому ГП время от времени обнов­лял её, используя подходящие лозунги («Бей жидов, спасай Рос­сию!», «Свобода, равенство, братство!», «Даёшь демокра­тию!»). С их помощью (вернее идеологий и религий, на базе которых строили лозунги) «мировое правительство» толкало «толпу» на рево­люции, перевороты и погромы, во время которых старая «элита» шла под нож». А после того, как старая «элита» оказывалась уничто­женной, ставилась заблаговременно приготовленная новая молодая «элита». Подробнее о таком «обрезании» элиты можно почитать в приложении «Коровий оверштаг».

Это лишь «элита» сама про себя думает, что она – «верх» обще­ства. А на самом-то деле она ничем не отличается от «толпы».

Сейчас в России различные политические партии борются за власть, их лидеры стремятся занять место в «элите», возвыситься над «толпой», встать на вершину «мавзолея». Они не понимают, что все они – элитарные толпарии обречены глобализаторами на оче­редное «обрезание». Причём все эти партии мафия глобалистов уме­ло стравливает между собой по принципу «разделяй и властвуй».

3. Внизу пирамиды – «толпа», которой жрецы давали ещё мень­шe знаний, чем «элите». Эти знания должны были обеспечивать ка­чественную работу «толпы» на благо «элиты» и «жрецов». Помните лозунг: «Каждый должен честно делать своё дело!». Вот «каж­дый» у нас и делал своё дело, а «они» (глобализаторы) направляли все наши усилия для достижения своих интересов.

Существующая система дошкольного, школьного, высшего и ака­демического образования во всём мире до сих пор обеспечивает эту толпо-«элитарную» модель общества соответствующими «кадрами». «Каждый сверчок знай свой шесток!» В общеобразовательных школах – готовят «толпу». Родился в семье токаря, то и будь тока­рем! Ав «спец.» школах детям нашёптывают: «Вы одарённые», «Вы умные», «Вы учитесь в «элитной» школе», – готовят «элиту».

Жречество столетиями устойчиво удерживало в повиновении две толпы. Только одна толпа – прикормленная (и жутко боится «сва­литься» вниз), а другая толпа – обездоленная, у каждого члена ко­торой воспитывалось стремление прорваться на «верх» общества, чтоб жить хорошо, сытно и при этом, как им казалось, ничего осо­бенно и не делая.

Нас обманывают, запудривая мозги всякими «измами»:«капи­тализм», «социализм», «монархизм, «демократизм», «правовое госу­дарство», «гражданское общество» и т.п. Всё это множество «из­мов» можно выразить всего одним «измом» – «толпо-элитаризм». Названия разные – а суть общественного устройства жизни людей – одна. Мы как жили, так и продолжаем жить в глобальной невольни­чьей цивилизации, в толпо-«элитарном» обществе.

«Толпа»– это безответственная народная масса, считающая, что думать должны «наверху»: «Я – человек маленький», «Наше дело – телячъе», «Жираф большой! Ему видней!».

«Элита»– тоже толпа, но ещё более безответственная, чем на­родные массы. Отличие в том, что она имеет доступ к более высо­ким знаниям, вследствие чего возомнила себя «элитой». Но целост­ного, полного знания у «элиты» нет.

Виссарион Белинский сказал: «Толпа – это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитетам».

Общность предания– сплачивает толпу.

Авторитеты предания(«вожди» и т.н. «лидеры») – могут управлять такой толпой.

Тот, кто формирует предания и вождей, управляет всем обществом.

Но предание может быть изолгано (например, история Руси). А«вождям-авторитетам» формируют «имидж» (по-русски – «образ»), который может быть совсем не таким, как он есть на самом деле.

Рассуждение по авторитету – интеллектуальное иждивенчество. Решать проблемы своим умом толпа не желает. Разочаровавшись в одних «вождях», толпа начинает немедленно искать (или ждать) но­вых. «Толпа» следует за вождём страстно! То есть бездумно, безот­ветственно. Она слепо верит в правоту вождя. Аведь он может быть и провокатором. Разрушение предания или авторитета вождя превра­щает толпу в СБРОД(если толпа не начинает рассуждать самосто­ятельно). Пример. Представьте себе, что Жириновский исчез. Убери Жириновского, и не станет его партии. Но пока эта партия нужна «ми­ровому закулисью», поэтому оно Жириновского бережёт. Пока …


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)