АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Сталин против «Финансового интернационала»

Читайте также:
  1. II –I в. до н.э. – обострение классовых и социальных противоречий.
  2. II. Катетеризация мочевого пузыря мягким катетером (у женщин). Показания противопоказания, техника выполнения.
  3. II. Показания, противопоказания и возможные осложнения при промывании желудка.
  4. II. Промывание желудка: показания, противопоказания, необходимые приборы, техника выполнения процедуры.
  5. II. Пути противодействия психологическому воздействию противника.
  6. III. Требования к проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в природных очагах чумы
  7. III. «Культ личности»: противоречивость критике и обществоведческого анализа.
  8. IV. Порядок выявления и эвакуации больных, которым противопоказано санаторно-курортное лечение
  9. Rволн — сопротивление от волнения, кН.
  10. V. Требования к проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в случае выявления больного чумой на территории Российской Федерации
  11. V3: Военно-политическое противостояние «красных» и «белых»: причины и результаты
  12. VII. Комплекс противоэпидемических мероприятий в зависимости от токсигенности (эпидемической значимости) выделенных холерных вибрионов O1 и О139 серогрупп

Сталин видел неизбежность войны против СССР. Пытаясь ис­пользовать противоречия в капиталистическом мире, он пробовал её разжечь в важном стратегическом пункте, на перекрестии противо­положных влияний буржуазных демократий и фашистских госу­дарств – в Испании, подальше от границ СССР. Однако, у него не хватило возможностей для этого.

Вовлекая мир в войну, «Финансовый Интернационал» принял сле­дующую тактику: сталинизм пугатьгитлеризмом, а гитлеризм пу­гатьсталинизмом, буржуазную демократиюпугатьфашизмом (но­вым порядком), а фашизм пугатьбуржуазной демократией (в част­ности, поголовной стерилизацией немцев). Тактика удавалась, госу­дарства начали вооружаться, противоречия между ними обострялись. Дело оставалось за началом.

План начала войны представлялся следующим образом. Чтобы война была максимально крупномасштабной Гитлер и Сталин долж­ны были заключить между собой пакт и разделить Польшу. На тот момент Германия и СССР имели территориальные претензии к Польше: соответственно – проблема «гданьского коридора» и воз­вращение западной Украины и Белорусии. Для «Них» Польша была католическим государством с сильно развитым национализмом, да ещё виновным перед «мировой революцией» за остановку её продви­жения в 1920 г. с Востока на Запад. Но нападение Гитлера и Сталина на Польшу могло бы и не вызвать европейской войны и не привести к взаимному разрушению буржуазных государств. Чтобы этого не слу­чилось, была предусмотрена тактика «атака одного и не-атака дру­гого агрессора», которая заключалась в том, что буржуазные демок­ратии объявят войну только одному агрессору – Гитлеру (так как воевать на два фронта было бы неразумно), а СССР из-за географи­ческого положения реально был недосягаем. Кроме того, США не смогут заставить Францию и Англию напасть одновременно на Гер­манию и СССР, так как в этом случае они сами должны были бы вступить вместе с ними в войну с первого её дня, в противном случае война на два фронта для первых была бы самоубийством. Это было также невозможным. Во-первых, по конституции Америка могла всту­пить в войну только в случае, если она сама подвергнется нападе­нию. Для её вступления в войну необходимо было, по крайней мере, провокация нападения(что в дальнейшем и было сделано). Во-вторых, в 1938 году США были к войне не готовы: у них была внуши­тельная эскадра, но посредственная военная авиация и армия чис­ленностью только около 100 тысяч человек.



С точки зрения буржуазных демократий логичным было бы то, что Гитлер и Сталин нанесли бы друг другу поражение. Не было бы никаких препятствий тому, что видя потерю сил у одного противника, они стали бы ему оказывать помощь дозировано и методически, про­должая помогать вплоть до полного истощения обоих армий. Но «Их» этот вариант также не устраивал, так как это было недостаточно для осуществления мировой революции. Война должна была ослабить и буржуазные государства для усиления в них контроля «Финансового Интернационала». Поэтому заключение пакта Гитлера со Сталиным должно было направить агрессию Гитлера сначала на Запад. Гитлер в этом случае получал весь промышленный, военный и людской по­тенциал Европы для броска на СССР. СССР же должен был ещё подождать своей очереди.

Устраивал ли Сталина такой вариант альянса с Гитлером и нападе­ния на Польшу? Устраивал. Потому что в случае его отказа Гитлер напал бы на СССР до конца 1939 г., а СССР к такой войне был не готов. Об этом передалСталину Раковский во время его допросов в НКВД, который был, по его утверждению, «Их» человеком. Раковский также указал на цену, которую должен заплатить Сталин за отсрочку войны с Гитлером: прекращение процессов над «коммунистами»-ин-тернационалистами (то есть троцкистами) и установление границ, ог­раничивающих распространение «формального коммунизма». В слу­чае принятия Сталиным этого предложения, большое количество вли­ятельных людей во всем мире, включая врагов Сталина, будут помо­гать ему, так как победа «формального коммунизма» над национал-социализмом и даже возможное его расширение за счёт буржуазных национальных демократий для «Финансового Интернационала» более предпочтительней, так как интернационал-«коммунисты» надеялись превратить его со временем в «реальный коммунизм».

‡агрузка...

Сталин должен был выбирать из двух зол. И он выбрал меньшее. Дал согласие на заключение пакта с Гитлером и стал ускоренными темпами готовить СССР к неизбежной войне. Его действия оправда­ны и разумны. Кроме того, он мог попытаться сыграть и свою роль при благоприятном развитии событий – роль освободителя Европы от Гитлера и его нового порядка, укрепить своё положение и положе­ние национал-коммунизма в отражении экспансии «Финансового Ин­тернационала». Следует напомнить, что когда Сталину стало ясно о неизбежном нападении Гитлера на Польшу, он предложил правитель­ству Польши пропустить части Красной Армии на территорию Польши и разместить их на границе с Германией. Масонское буржуазное пра­вительство Польши отказалось от предложения СССР. Советские и российские историки почему-то молчат об этом событии (в отличие от поляков). Кроме того, СССР начал войну против Польши на две недели позднее после нападения на неё Германии, когда Польша прак­тически была уже повержена.

Вторая мировая война началась по планам «Финансового Интер­национала»: 11 марта 1938 г. немецкие войска вступили в Австрию, через два дня Гитлер объявил её частью германского рейха. По ре­шению международной конференции в Мюнхене в 1938 г. Германии передавалась Судецкая область Чехословакии, а в марте 1939 г. Гит­лер «мирно» оккупировал остальную часть Чехословакии. 1 сентяб­ря 1939 года Германия начала агрессию против Польши. 17 сентября войска Красной Армии также перешли границу Польши. После капи­туляции поляков в Бресте состоялся военный парад двух победите­лей. Всё это было. Союзники Польши-Франция и Англия 3 сентября 1939 г. объявили войну Германии, но военные действия не начинали, так как надеялись, что им удастся направить агрессию последней на СССР. Их можно было понять, но они не знали действительных пла­нов революции.

Гитлер начал «расчищать» путь мировому «коммунизму» снача­ла на Западе. В 1940 г. Германия оккупировала Норвегию, Данию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Францию, начинается воздуш­ная битва за Англию.

Некоторые утверждают, что Сталин спровоцировал нападение Гер­мании на СССР 22 июня 1941 г. тем, что уже назначил на 6 июля (в день «М») наступление Красной Армии на Германию и Румынию. Гитлеру оставался один шанс – спасать себя превентивным ударом, и Гитлер упредил Сталина на две недели. Следовательно, в развязыва­нии Великой отечественной войны в большей степени следует винить не Гитлера, а Сталина. Тот же приём: «обмануть, сказав правду». Мно­гое указывает (хотя бы неудачное для СССР начало войны) на то, что Сталин готовил это наступление, но мировая война готовилась не со­ветскими, а интернационал-«коммунистами» и их хозяевами.

Что касается подготовки наступления, то оно в то время было наилучшей тактикойобороны, так учат до сих пор даже на Западе: «Бей первым, Фредди!». В той ситуации это наступление для СССР и Сталина тоже было превентивным. Просчёт в определении мо­мента германской агрессии Сталиным можно объяснить недооцен­кой силы «мифического» «Финансового Интернационала», который смог заставить Гитлера воевать одновременно на два фронта. Ва­риант войны, однозначно самоубийственныйдля Германии без реального содействия со стороны других государств. Хотя эта по­мощь Гитлеру, вероятно, была обещана, но не выполнена. Недаром же Гитлер в своем завещании написал, что его обманули. Мы те­перь можем догадаться кто его в этом случаемог обмануть. При­нятие Гитлером самоубийственного решения начать войну с СССР, не закончив её на Западе, продолжает оставаться тайной этой войны. Без магии(без воздействия на подсознание Гитлера на уровне эгре­горов), пожалуй, это объяснить невозможно.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)