АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тайна «Русской» инквизиции

Читайте также:
  1. ВЕЛИКАЯ -- ТАЙНА ПРАВОСЛАВИЯ.
  2. Военная тайна
  3. ГЛАВА 2. ТАЙНА РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  4. ГЛАВА 5. ТАЙНА СТРОИТЕЛЬСТВА ГЛОБАЛЬНОЙ ПИРАМИДЫ «МИРОВОГО ПОРЯДКА»
  5. ГЛАВА 6. Тайна «Обрезания Господня»
  6. ГЛАВА 8. ТАЙНА ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ
  7. Глава III. Тайна труда
  8. ГЛАВНЫЙ ИНКВИЗИТОР. СОВЕТ ИНКВИЗИЦИИ. ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ
  9. Если в сценарий вводится тайна, аудитории известно меньше, чем персонажам
  10. ЗАКРЕПЛЕНИЕ ГРИГОРИЕМ IX УЧРЕЖДЕНИЯ ИНКВИЗИЦИИ В ФОРМЕ ТРИБУНАЛА И
  11. ИНКВИЗИЦИИ САРДИНИИ, ФЛАНДРИИ, МИЛАНА, НЕАПОЖ, ГАЛИСИИ, АМЕРИКИ И
  12. ИСЧИСЛЕНИЕ ЖЕРТВ ИНКВИЗИЦИИ И ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ СПИСОК ВЕЛИКИХ

«Был бы лес, а леший будет»

Русская пословица

В 1997 г. на книжных развалах появилась поветь С. Норка «Ин­квизитор».

Если содержание названной повести пересказывать своими сло­вами, выделив в ней наиболее значимое, то сюжет можно изложить вкратце так:

В США был разработан так называемый «Гарвардский проект». Разработчики этого проекта предполагали за счёт ресурсов СССР усилить потенциал Запада в борьбе его хозяев за придание глобаль­ной цивилизации на планете угодного этим хозяевам (глобализато­рам) облика, вне зависимости от того, как к этому отнесутся другие народы. Соответственно этой глобальной задаче в отношении СССР выставлялись подчинённые этой задаче цели: обеспечить отказ от социалистического пути развития, расчленить СССР на «независи­мые» «деидеологизированные» государства на основе принципа «граж­данского общества», создать условия для зависимости их от Запада в экономической и военной области и вовлечь «независимые» облом-ки СССР в состав конгломерата (механического смешивания) госу­дарств Западной региональной цивилизации.

Демонтаж государственности СССР предполагалось осуществить руками самих же граждан СССР в ходе целенаправленной информа­ционной кампании воздействия на психику людей – многолетней пси­хологической войны, которая получила название холодной войны. Однако, материалы этого сверхсекретного проекта якобы были вык­радены советской разведкой и доложены в ЦК КПСС, где его якобы не поняли. Но молодое властолюбивое крыло партии поняло, что в их руки попало мощнейшее оружие, при помощи которого оно решило придти к власти. Оно решило употребить выкраденный Гарвардский проект в своих целях раньше, чем это сделают сами американцы.

В итоге американцы, когда началась перестройка и за нею в ре­зультате ГКЧП последовал запланированный «распад» СССР, пона­чалу радовались тому, насколько успешно осуществляется Гарвард­ский проект. Но восторги прекратились, когда выяснилось, что ре­альная власть в СССР и России оказалась в руках «старых комсо­мольцев» без чести и совести, сросшихся с организованным крими­налитетом. Причём в этой связке более инициативный и более решительный криминалитетстал диктатором. По этой причине производственный комплекс СССР оказался даже более недоступ­ным для работы в составе производственного комплекса, контроли­руемого, как это планировалось, «силами Запада», чем это было во времена тоталитарно идеологизированного СССР.



Но кроме того, деидеологизированная «русская» мафиясво­ими операциями за рубежом опрокинула установленные контролёра­ми мирового рынка (глобальной финансовой мафией) соотношения цен на различные товары. Это подорвало финансовую мощь многих крупных трансрегиональных кампаний и тем самым был нанесён ущерб хозяевам Западной региональной цивилизации. Таким обра­зом, «русская» мафия стала мешать глобальной финансовой мафии, т.е. стала ей неугодна.

Внутреннее же положение в России усугубилось ещё и тем, что все ветви власти, включая законодательную и судебную власть, ока­зались подконтрольны криминалитету, а государственный аппарат пронизан агентурой «русской» мафии. По этой причине нейтрализа­ция криминального контроля над экономикой России государственно-законными методами в ней оказалась невозможной как для «сил За­пада», так и для благонамеренно настроенных российских государ­ственников.

Соответственно, заказчикам Гарвардского проекта пришлось при­знать, что проект дал такие сопутствующие эффекты, которые обес­ценили ожидавшиеся и реально достигнутые результаты, и тем са­мым породил проблему: Что и как делать дальше в глобальной политике, в том числе и в отношении России?

В повести сообщается, что западные спецслужбы якобы вышли в России на некоенелегальное крыло оппозициисложившемуся режиму. Эта нелегальная оппозиция раньше всех аналитиков поняла уголовно-криминальную сущность режима, вследствие чего в своих действиях она изначально стала ориентироваться на эффективные целесообразные действия вне зависимости от того, насколько эти цели соответствуют действующему законодательству России и признан­ным в мире нормам юриспруденции «гражданского общества». Це­льюэтого крыла нелегальной оппозиции было устранить контроль криминалитета над деятельностью государственного аппара­та, а также и наддеятельностью частного и государственного секторов экономики.

‡агрузка...

Поскольку устранение криминального контроля над Россией со­ответствовало целям, которые не были достигнуты «мировым заку­лисьем» в ходе осуществления Гарвардского проекта, то состоялось полюбовное соглашение между:

нелегальной оппозицией, готовой действовать мафиозны­ми методами против уголовного мира и криминального по существу режима власти в стране, облачившегося в формы западной демокра­тии;

спецслужбами стран «сил Запада», выражавшими волю хо­зяев Западной региональной цивилизации.

В результате этого сговора в ходе очередных президентских выбо­ров во главе российского государства встал никому неизвестный чело­век из бывших военных. Приступив к исполнению обязанностей прези­дента России, он провел референдум, на котором получил на два года диктаторские полномочия. Обладая ими, он распустил Думу, запретил деятельность политических партий и митингование на улицах (как в поддержку режима, так и против), объявил чрезвычайное положение и дал свободу внезаконномууничтожению преступников силами тай­ной самодеятельной организации, принявшей на себя название «Рус­ская инквизиция», руководство которой вновь избранный президент сам и представлял в государственном аппарате. Инквизиция занялась унич­тожением и психологическим террором в отношении выявленных мел­ких бандитов и крупных уголовных авторитетов – организаторов реги­ональной и международной преступности. Всё это получило огласку в средствах массовой информации (свобода слова не была отменена но ограничена репрессиями за публикацию сведений, достоверность ко­торых публикаторы не могли доказать) и вызвало удовлетворение сре­ди большинства обывателей и предпринимателей, чья жизнь и дея­тельность стала более безопасной.

Сопротивление совместной деятельности негосударственной «Ин­квизиции» и государственной диктатуры со стороны отечественных криминализированных коммерческих банков по сюжету повести ней­трализуется угрозой национализации и открытием лицензий на дея­тельность в России иностранных банков, которые готовы взять на себя счетоводство и управление инвестированием в российское на­родное хозяйство. Захваченные «русской» инквизицией мафиози под­вергаются моральному террору и спецвоздействию на их психику, а наиболее жадные, которые не хотят отдать свои счета уничтожают­ся. По этой причинесредства российской мафии и средства КПСС изымаются со всех счетов в отечественных и зарубеж­ных банках и переводятся по полученным от мафиози и ап­паратчиков-нелегалов доверенностям на счета двух государ­ственных банков России. С этим полностью согласны меж­дународные банковские круги, которые вполне в курсе того, ка­кими способами получены доверенности на управление счетами. Таким образом, контроль над средствами мафии и счетами крими­нализированных юридических лиц переходит к ставленникам «Инк­визиции». Эти средства создают финансовую мощь государства и в дальнейшем идут на оплату поставок из-за рубежа в Россию продовольствия и оборудованиядля промышленности, что ве­дёт к подавлению кризисных экономических и социальных явлений в России.

В этой обстановке демократически настроенная болтливая ин­теллигенция оказалась не у дел; особенно не у дел государственных. В итоге, возникновение диктатуры, попирающей все нормы граждан­ского общества, не только не вызывает недовольства населения Рос­сии, но вопреки демократическим ожиданиям интеллигенции, широ­кие круги частных предпринимателей и производственного персона­ла, т.е. подавляющее большинство населения, поддерживает и «Инк­визицию», и диктатора.

Мафиозные авторитеты утрачивают социальную базу и контроль над происходящим в России и за рубежом, мафия в целом становит­ся беззащитной, а демократическая интеллигенция, содрогаясь от открытого показа «зверств» «Инквизиции» по президентскому кана­лу телевидения (убийства выявленных в ходе тайных следственных операций бандитов и финансовых аферистов на основании заочно вынесенных приговоров, без гласного суда на основе соблюдения норм уголовного права, ослепление и ампутации конечностей, с нанесени­ем на лоб клейма «бандит» и т.п.), не понимает, почему на Западе не развернута кампания в защиту «демократии» в России и против на­рушения диктатурой «прав человека»; почему никто не применяет к России экономических санкций и всего того, с чем сталкиваются многие «недемократические» режимы.

Таким образом, дело идет к «хэппи енду», который однако оста­ётся за кадром: Кризис в России исчерпан, «русская» мафия раздав­лена «русской» же инквизицией, население ликует, поскольку отныне может спокойно трудиться, не опасаясь завтрашнего дня.

Однако, свершилось главное с точки зрения хозяев Гарвардского проекта: создались условия для вовлечения России и других облом­ков СССР в Западную региональную цивилизацию. Но именно это и было главной целью холодной войны против СССР, которую Запад вёл всё время после совместной с СССР победы в 1945 году над гитлеризмом и японским милитаризмом.

То есть, при всей внешней видимости направленности деятельно­сти «Русской инквизиции» на защиту самобытности России и путей её развития, в конечном итоге хозяева Западной региональной циви­лизации получают то, что хотели: производительные силы России вливаются в межрегиональную специализацию и кооперацию произ­водств под управлением Запада при сохранении за Западом общего контроля над ситуацией в России через глобальную финансовую сис­тему и институт кредита со ссудным процентом.

Поэтому, если сюжет заключить в одну фразу, то всё предельно просто и ясно:Гарвардский проект ранее сменил одежды «со­циализма с человеческим лицом» на одежды демократии по-за­тадному, а теперь изучает возможности сменить и их набала­хон «Русской инквизиции».

После осмысления прочитанного можно соотнести литературный сюжет с жизненной реальностью, дабы оценить, насколько перспек­тивен «Инквизитор» в качестве сценария как дальнейшей политики нынешнего и возможного будущего руководства России, так и поли­тики, проводимой в отношении России извне.

Следует сказать, что вариант запуска сценария «русской инкви­зиции» не снят с повестки дня до сих пор. Более того, многие собы­тия сегодняшней жизни свидетельствуют о его подготовке. Нищенс­кое существование офицерского состава Вооруженных Сил России и спецслужб – богатое поле деятельности для формирования «эскад­ронов смерти». Это с одной стороны. А с другой стороны творимый беспредел во всех сторонах жизни общества формирует у большин­ства людей ненависть к нынешней системе власти и это большин­ство с удовольствием поддержит действия «эскадронов смерти».

Однако как одна сторона, так и другая сторона не понимают пока, что этот сценарий подготовлен специально и положения дел не по­правит.

Читатель, хорошо усвоивший роль каждого из 6 приоритетов уп­равления общественными процессами, в состоянии самостоятель­но сделать вывод о том, что если в жизни страны запущен какой-либо процесс на базе одного из приоритетов, то преодолеть этот процесс можно только с уровня более мощного приоритета. Напри­мер, если людям внушили, что надо «обогащаться, заниматься биз­несом и т.п.» (4 приоритет управления), то преодолеть его действие в умах людей силой оружия «русской инквизиции» (6 приоритет) не удастся. Преодолеть в умах людей мнение «бабки надо делать!» возможно только силой 3 приоритета (идеологического) и выше (2 и 1 приоритет).

Поэтому как бы ни были привлекательны варианты силового решения всех проблем страны, «силой» положения дел не попра­вить.

В конкретном случае разрушения СССР-России ситуация выгля­дит так. По нам был нанесён удар экономическим оружием (4 приоритет) и идеологическим оружием (3 приоритет). Поэтому, если мы хотим изменить ситуацию в пользу интересов России и её наро­дов, надо действовать с позиций более мощных 2 и 1 приоритетов.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)