АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Начало разгрома

Читайте также:
  1. I. Россия в период правления Бориса Годунова (1598-1605). Начало Смутного времени.
  2. I. Россия в период правления Бориса Годунова (1598-1605). Начало Смутного времени.
  3. II. Требования безопасности перед началом работы
  4. III. Аполлоническое и дионисийское начало
  5. III. Аполлоническое и дионисийское начало.
  6. XVIII век — начало ХХ века
  7. А. Начало политической экономии и налогового обложения
  8. Аграрная политика царизма в Казахстане в конце XIX-начале ХХ вв. Переселение русских, украинских крестьян. Начало формирования многонационального состава населения Казахстана.
  9. Административное деление украинских земель в составе империй. Социально-экономический уклад, начало кризиса феодально-крепостнической системы общественных отношений.
  10. Александр III и начало Николая II
  11. Анаксагор: «ум» как начало вещей
  12. Аполлоническое» и «дионисийское» начало в культуре

После переломных событий в начале 90-х годов армия вошла в полосу непрерывных реформ, которые длятся и по сей день. К чему привели все эти реформы (и не только в армии) очевидно каждому здравомыслящему человеку. Реформа селазакончилась его разру­шением. Ежемесячно с карты страны исчезает 27 деревень (АиФ от 01.06.). Реформа промышленностизавершилась её разрушением (правда, кроме сырьедобывающего комплекса, который держится на потенциале, заложенным ещё в СССР). Реформа образованияпри­вела к деградации всей системы образования от детских садов до высших учебных заведений. Реформа здравоохранениязаверши­лась его уничтожением (как только между врачом и больным встали деньги – здравоохранение кончилось). Реформа армии завершает­ся её разгромом.

После всего прочитанного в этой книге для читателей должно быть очевидным, что такое стало возможным в результате того, что все демократизаторы-реформаторы оказались всего лишь исполнителями планов «мирового закулисья» по уничтожению нашей страны и народа. И признать им это – для них смерти подобно. Этот тезис надо чётко и ясно понимать всем. Ну, кто же из ныне стоящих у «руля» страны (или кто стоял у «руля» ранее) признается в том, что «выполнял планы ми­ровой мафии» (пусть даже выполнял неосознанно, считая, что строит «новую свободную Россию»)? Чтобы признать это и покаяться – не­обходимо быть высоконравственным и мужественным человеком.

Передо мной вырезки из газет за последние годы по процессам, происходящим в армии и на флоте. Чтобы представить масштаб раз­рушения некогда «непобедимой и легендарной» приведу лишь неко­торые официальные сведения по этим материалам, не тратя место в книге на указание источников, а давая оценку через призму основных положений Концепции Общественной Безопасности.

В Вооружённых силах СССР было пять видовВС:

1. Сухопутные войска.

2. Военно-морской флот.

3. Военно-воздушные силы.

4. Ракетные войска стратегического назначения.

5. Войска противовоздушной и противоракетной обороны страны.

Кроме основных видов ВС было несколько самостоятельных ро­дов войск(Воздушно-десантные войска, войска связи, военно-кос­мические силы, железнодорожные войска и т.д.), то есть это войска, которые «работали» в интересах всех видов ВС.



Казалось бы – всё разумно, каждой сфере возможных боевых действий соответствует свой вид ВС: пехотадействует на суше, морякина море, лётчикив воздухе, ракетчикивсегда готовы за­пускать стратегические ракеты и нанести ядерный удар, ПВО стра­нынепрерывно следят за космическим пространством и верхними слоями атмосферы и готовы выпускать по нарушителям антираке­ты. (Для тех, кто не знаком с армией: не путайте ПВО страныс подразделениями ПВО в сухопутных войсках, которые должны противостоять тактической авиации противника, а не стратегической авиации и ядерным ракетам).

Реформы начались с «объединения и разъединения» структур. Начали объединять ВВС и ПВО страны, РВСН и космические войс­ка и т.п. А цели-то у них совершенно различные! Теперь, дорогие читатели, вспомните из ДОТУ, что такое Полная Функция Управле­ния, из которой следует, что изменение структуры – это всего лишь одна седьмая часть ПФУ. И если не определены цели и концепция достижения целей, то изменением структур ничего не добьёшься, Но именно в этом заключались и до сих пор заключаются все рефор­мы, проводимые в нашей стране (в том числе и в армии). Подобные «реформы» проводились и в Мин.обороны, и в Генштабе и в других структурах. Это «объединение-разъединение» происходит до сих пор.

Однако за спинами дураков, которые думают, что занимаются реформированием, всегда найдутся умники, которые будут использо­вать их дурь для достижения своих целей. Именно по такой простой, как лом, «схеме», действует «мировое закулисье». В Концепции Об­щественной Безопасности такое управление людьми (даже руково­дителями очень большого уровня) достигается методом бесструк­турного управления. В частности так управлялсяГорбачёв, кото­рому со всех сторон (в первую очередь со стороны Раисы Макси­мовны) напевали о том, что он войдёт в историю как великий рефор­матор России, который уйдёт от «тоталитаризма» и направит страну к «капитализму с человеческим лицом» и «демократией». Такое же управление осуществлялось и по отношению к Ельцину и Грачёву.

‡агрузка...

Такая бестолковая ломка армии привела к тому, что армия ста­ла разлагаться на глазах (якобы сама). Всё, что в ней было негатив­ного, плохого (а всё это было, к сожалению) стало представать в об­нажённом виде. Разворовывали, растаскивали «по-чёрному». «Про­цесс пошёл…» Начало этому процессу положил Горбачёв. Помните лозунг был: «Бери, пока Горбачёв». И брали… Помните, как наши войска уходили из Германии? Какой позор и унижение: офицеры и сол­даты, прибыв в Москву, пели «победный марш»: «Прощай, Герма­ния, прощай!», а после такого песнопения оказались в полном смыс­ле в «чистом поле» вместе с жёнами и детьми. В частности, я лично видел такое «поле» под Новороссийском у станицы Раевская: между стволами танков натянуты бельевые веревки и сушится семейное бельё. А в Кантемировской дивизии в Наро-Фоминске в учебном кор­пусе, в учебных классах, где должно осуществляться изучение ма­териальной части танка, в этих учебных классах жили по нескольку семей сразу, перегородив большие помещения классов из занавесок, висящих на тех же бельевых верёвках …

Степень грабежа была такой, что даже Ельцин не выдержал и посадил своего другана демократизатора-реформатора генерал-во­рюгу Константина Кобеца на нары! Вот до чего дело дошло! Млад­шие офицеры и солдаты видели, как идёт разграбление. Те, кто сла­бее духом, подключались к этому процессу и воровали как могли и что могли. Те, кто имели совесть и честь – покидали ряды ВС. Так шло разложение рядов армии (всё шло вроде «само-собой, как сту­па с бабою Ягой»).

Как и Горбачёв, Ельцин тоже боялся армии. Оба в ней не служили, поэтому не знают и не понимают её жизни, традиций и т.д.. Между прочим, в горячо любимых демократизаторами США президентом не может стать человек, не служивший в армии. Это – информация к раз­мышлению. Поэтому и Горбачёв, и особенно Ельцин принимали ог­ромные усилия, чтобы избавиться от того кадрового состава офице­ров, которые были воспитаны на прежних, «недемократичных» идеа­лах, а на их место поставить либо своих «верных» людей, либо моло­дых, которые ради быстрой карьеры будут делать то, что им прика­жут.

Я много езжу по стране и очень часто встречаюсь с очень мно­гими людьми. И абсолютное большинство искренних и честных лю­дей всегда спрашивают «Ну, где же была армия? Ну, что же вы не спасли страну?». Такая вот надежда на армию существует в народе до сих пор. И приходится им объяснять, что армия, как и лю­бое гражданское ведомство и структура, состоит из множества лю­дей. И люди все разные. Что за годы правления страной после Ста­лина, для которого не было «неприкасаемых», и в особенности при Брежневе и после него, в армии (как и в КПСС), на высшие должно­сти назначались в основном холуи и лизоблюды, которые были все­гда готовы «услужить» вышестоящему начальнику. А самостоятель­ные, решительные офицеры были неугодны большим начальникам, они считали таких офицеров опасными. В результате к «моменту ГКЧП» в рядах ВС СССР не нашлось ни одного решительного ко­мандира, который бы снёс «баррикады у «Белого дома» за полчаса и без единого выстрела. Такая конкретная ситуация по назначению и расстановке кадров в СССР в Достаточно Общей Теории Управле­ния называется «вероятностная предопределённость», когда тот, который организует какой-либо процесс, наверняка знает, что в кон­це-концов он достигнет той цели, которую поставил. А КОГДА, КТО, КАКИМИ СИЛАМИ и КАКэто сделает – ему неважно. Именно это и «прописано» в директиве СНБ США 20/1 от 18.08.48 г. «Цели США в отношении России». Ну, а сейчас офицерский состав Российс­кой армии стал уже совсем не тот, что был в Советской Армии… Одно слово – «наёмники». А наёмники за идею воевать не будут. Тем более и идеи-то никакой нет. Да и за деньги умирать они не будут.

Но не всё у реформаторов-демократизаторов получается. Ны­нешний состав Российской армии, хотя и не такой, как в Советской армии, но основная масса офицеров недовольна своим положением в обществе. Поскольку демократизаторы основным жизненным идеа­лом провозгласили «баксы», а обеспечить материальное положение офицеров не в состоянии, в армии идёт ропот. И этот ропот нарастает год от года. И жалкими подачками демократизаторам этот ропот не перекрыть. Офицеры видят, как живут и за счёт чего живут «бизнес­мены», сравнивают это со своей службой, и … делают выводы. На это накладывается проблема жилья. Тысячи и тысячи офицеров не имеют жилья, в том числе уже уволенные.

Идеи Троцкого живут… в Генштабе России

Сразу же по приходу к власти демократизаторы стали попугайни­чать – брать в качестве образца всё, что есть на Западе, в первую очередь в США. Но, как гласит многовековая народная мудрость «Что немцу хорошо, то для русского смерть» (или наоборот). Гражданский Министр обороны, например. Ну, для чего разрушать многовековые традиции, устои страны? А Суворов? А Кутузов? А Жу­ков? Ведь А.В. Суворов прежде, чем стать великим полководцем, сам (по собственному желанию!) прошёл все ступени службы, начи­ная от простого солдата. Зачем? Ведь управленцу надо знать свой «объект управления», знать все процессы, которыми управляешь. Назначение же в 2007 году Министром Обороны директора мебель­ного магазина из С-Петербурга повергло в шоковое состояние не только патриотически настроенных офицеров и ветеранов Армии и Флота, но даже тех, кто смирился с развалом Армии и непосредственно про­должает этот развал, находясь на руководящих должностях. Олицет­ворением этих горе-военноначальников является нынешний началь­ник Генерального Штаба Балуевский, который по данным СМИ, не выдержал такого унижения и написал рапорт об уходе с военной служ­бы. А у меня к нему вопрос? «А что же раньше-то терпел? За высокую должность держался?»

«НГ» от 2.02.06 г. сообщила о новой грядущей реформе структу­ры (опять только структура) Российской армии, которая будет полно­стью копировать структуру армии США. Виды и рода войск будут отменены, а на их основе создадут «командования»:

– Стратегическими ядерными силами,

– Воздушно-космической обороной,

– командование перевозок.

Будет создано три территориальных командования:

– «Восток», Улан-Уде (Дальневосточной и Сибирской военные округа),

– «Юг», Самара (Приволжско-Уральский и Северо-Кавказский),

– «Запад», Москва (Московский и Ленинградский округа).

Расформируют все виды и рода войск. Министерство обороны станет полностью гражданским ведомством, которое будет отвечать за снабжение войск, кадровую политику, поддержание высокого мо­рального духа и контроль за войсками. А Генштаб будет управлять войсками. Узнаёте «разделяй, стравливай и властвуй»?

При этом наши «стратеги-реформаторы» (кстати. Работающие под руководством начальника ГШ Балуевского) почему-то забыва­ют, что командования США имеют зоны ответственности по всему земному шару! То есть командования США предназначены для ве­дения боевых действий не на территории своей страны, а в «зонах своей ответственности».

То есть опять из Полной Функции Управления следует вопрос: цель-то какая у вас, «стратеги»? ДЛЯ ЧЕГО вам Российская армия нужна? Или для вас важнее «КАКАЯ» она будет?

Вы что, не знаете сколько в ВС США баз? Военные объекты США в количестве 736 находятся практически во всех регионах мира! Из них «крупные базы»: армия – 381, ВМС – 44, ВВС – 275, корпус морской пехоты – 2, итого «крупных баз» – 702! Причём все базы опоясывают со всех сторон Россию.

А в России? Все бывшие базы СССР за рубежом были ликвиди­рованы. У сегодняшней России всего 12 военных баз:космодром Байконур, РЛС на оз. Балхаш, РЛС в Азербайджане, дивизия в приго­роде Душанбе, 2-е базы в Грузии, база в Севастополе, авиабаза в Киргизии, РЛС в Белоруссии, база в Приднестровье и военно-морс­кая база в Сирии. Думаю, комментарии излишни.

На все эти реформы можно поставить суровый Сталинский воп­рос: «Ви, реформаторы, дураки? Или враги России?»

По мнению реформаторов такая структура ВС сможет более гибко и оперативно реагировать на террористические нападения – это сей­час считается главной угрозой безопасности России. Такое решение вызрело на базе опыта войны в Чечне, когда требуется согласовы­вать действия мотострелков, десантников и самолётов ВВС на са­мом высоком уровне. А то, что Россия находится в огромном кольце государств, имеющих либо открытые территориальные претензии к России (Япония), либо такие претензии скрыты в умолчаниях – это забыто? А кольцо военных баз США? США создавали свои коман­дования для ведениянаступательныхбоевых действий на чужойтерритории при отсутствии угрозы нападения массированных сил противника на территорию самих США. Наши же реформаторы пе­реносят эту схему построения ВС в совершенно иные условия.

Нечто подобное предложил после Гражданской войны Лейба Давидович Бронштейн (кличка Троцкий).Он планиро­вал строить войска по территориальному признаку, обосновывая это недостатком средств.

Реформа должна была начаться в 2006 году и по плану должна была длиться 2-3 года. Однако, как всегда у нас бывает («хотели как лучше…») такие масштабные преобразования продлятся гораз­до больше. А в это время все прежние структуры и инфраструктуры будутпарализованы, войска окончательно утратят боеспособ­ность. Будет нанесён удар по программам переоснащения ВС, так как все будут заняты «перестройкой». Эта очередная ломка спрово­цирует очередной массовый исход из ВС офицеров. На уже осуще­ствлённые разрушительные реформы были истрачены огромные средства, а на предстоящие преобразования из бюджета вновь по­требуются огромные суммы. И всё это при нищенской зарплате офи­церов, о чём не говорят и не пишут только ленивые. А все мизерные добавки, которые периодически всё же осуществляет правительство, полностью «компенсируются» инфляцией. Это касается и военных пенсионеров. Осуществлённая бездарно «монетизация льгот» выз­вала гнев и возмущение в рядах военных. И это возмущение непре­рывно растёт.

А ведь было время в середине 90-х годов, когда зарплату воен­ным не выплачивали месяцами (как, впрочем, и всем другим людям в стране). Тогда это породило новое явление в жизни армии, которое продолжается и сейчас, и которое названо словом «подработка». Это когда военнослужащие всех рангов (от лейтенанта до полковников включительно) в свободное от службы время стали подрабатывать на стороне кто как смог (генералы подрабатывают в служебное вре­мя «несколько иначе»). Офицеры и прапорщики пошли в охранные структуры (стали сторожами в магазинах, базах, фирмах, на дачах у богатеев и т.п.), становились каменщиками, плотниками на стройках (в основном на строительстве особняков «новых русских») и т.п. Я жи­ву в закрытом военном городе и знаю это абсолютно точно. Дело дошло до того, что мне довелось в одной «фирме» увидеть «график выхода на военную службу в октябре месяце капитана Сидорова». И такая «подработка» продолжается до сих пор. А те«военноначаль­ники», которые по роду службы не могут уходить со службы на це­лый день, такие начальники берут мзду со своих подчинённых за то, что разрешают им уходить со службы на подработку. Можно ли по­добное отношение между военнослужащими считать армией? Моло­дые офицеры всеми способами стараются уволиться из такой армии.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)