АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Целостно сформированная и оформленная

Читайте также:
  1. В ПОИСКАХ ЦЕЛОСТНОГО УЧЕНИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ
  2. В ЦЕЛОСТНОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ
  3. Взаимосвязь личности и субъекта в целостной структуре индивидуальности.
  4. Возобновленное целостное служение
  5. Вопрос 5.Социально-экономическое пространство РФ и проблемы сохранения его целостности для нормального функционирования экономики страны.
  6. ВОСПИТАНИЕ В ЦЕЛОСТНОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ
  7. Глава 1 СУЩНОСТЬ ВОСПИТАНИЯ И ЕГО МЕСТО В ЦЕЛОСТНОЙ СТРУКТУРЕ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
  8. Закон самосохранения утверждает: организованная система стремится сохранить себя как целостное образование и использует для этого весь свой потенциал.
  9. И целостное образование
  10. Интеграция (лат.) – соединение общих частей в целостное, единое.
  11. информационную целостность системы управления
  12. Концепция целостности организма и возможности ее применения в адаптивной физической культуре

Разберёмся в сути определяющих понятий, обозначенных слова­ми «Правь»и «Славь». Мы уже рассмотрели в главе 9, что тради­ционные представления Славян истолковывают понятие «Правь»как совокупность Божественных Законов, которые управляют всеми про­цессами во Вселенной. «Правь» соответствует КОБовской «Мере».

Вторая составляющая словосочетания «Православие» – «Слава».

Это слово не менее древнее, чем «Правь». «Слава» – это имя Богини, сопровождающей достойных воинов, которые погибли на рат­ном поле. «Слава» является проявлением Великой Матери Лады. «Слава» – это путь, завещанный Русам Родными Богами. Этот путь знаменует собой всю совокупность позитивных качеств человека, которые позволяют ему подняться на наивысшую ступень развития души – жизнь в Прави.

Редко какое Славянское имя не содержит в себе частицу «Слав». Со временем даже название обрядов чествования Славы (славле­ния) стало понятием, которым обозначают обращение и призыв как непосредственно к самой Богине, так и славления Родных Богов че­рез молитвы и богослужения.

А вспоминайте, уважаемые читатели, звучащее сейчас везде и всегда, когда в жизни людей свершается что-то хорошее: «Слава Богу!», «Ну, и слава Богу, что всё так обошлось!», «Слава Богу, тто он образумился!» и т.п. У мусульман это «Хвала Аллаху!» За­думайтесь откуда это?! Это отголосок той древней Славянской Веры, когда наши предки славили Бога Единого, а затем, когда народное понимание стало видеть Бога Единого в его проявлениях (ипоста­сях), то «Слава Богу»преобразовалось в «Слава Богам!». Кстати, это славление было взято на вооружение иудо-христианством. Се­годня в церквях РПЦ вы слышите такой речитатив «Слава Отцу и Сыну и Святому духу ныне и пристно и во веки веков! Аминь!»

Содержание понятия «Православие» дословно понимается как «Правь славить», то есть признавать, понимать и прославлять Бо­жественный Закон Прави. Это означает умело применять его в зем­ной жизни, прославлять (воспевать), творя обряды для Родных Богов Вселенского мира Прави. Именно в таком понимании употребляется это понятие в родовой вере Русов.

Летописи убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Русь под названием«Вера Христова», «Правоверие». Проходили века, но Русы так и не покорились «официальной религии». Тогда хрис­тианские иерархи пошли на вероломство и греческое прилагательное «orthodoxos»начали переводить как «Православие», подменяя по­нятие и утверждая, что до этого Русы не имели своей веры, а всё луч­шее, что у нас было, есть в церкви. Общеизвестно, что термин «Пра­вославие» распространён лишь на Славянских землях, а повсеместно в мире он так и остается «orthodoxos – правоверие».И до сегодняш­него дня Славянская греко-ортодоксия («Православие») отличается от всех других церквей тем, что в переделанном виде проводит ос­новную массу праздников Ведического Православия.



Позже христианскими священниками начали становиться Русы. Зная правду, они перестали преследовать Волхвов и объявили их ино­ками-затворниками и святыми. Греко-ортодоксы, находясь в борьбе с римским католицизмом за сферу влияния и нуждаясь в духовной силе Волхвов, прекратили на определённое время преследование Сла­вянских духовных подвижников. В ответ на возможность свободно развиваться Волхвы передали монахам некоторые основы духовных практик и умения намаливать образы (иконы) для того, чтобы они могли исцелять.

Теперь кратко рассмотрим соотношение понятий «Вера»и «Веды».

Наши православные предки и сегодняшние их наследники и пос­ледователи – православные родноверы, познавая Бога, осознавая его единство и множественность, понимают, что Истина и Источник Истины – едины. Множественной является лишь Его (Источника) трактовка, способ Его познания, время и место применения приобре­тённых знаний. Это касается и отношения Славян к другим верова­ниям и духовным учениям. Осознавая, что лишь Всевышний являет­ся источником Веды (знаний), следует чётко понимать, что все эти трактовки – это более или менее удачные отражения извечного и божественного Ведического знания. Такое понимание и отношение к другим верованиям создаёт основу, фундамент для единениявсех верующих людей в признании существования Бога Единого и следо­ванию всех людей Его предначертанию в отношении смысла жизни каждого отдельного человека и всего человечества в целом.

‡агрузка...

В силу того, что любая вера или наука заметно влияют на чело­века и человечество, создавая в их сознании своеобразное видение мира и всего бытия, остро встаёт проблема истинности знаний, то есть, настоящего понимания мира. От истинности понимания своего бытия зависит развитие наших Душ. Имея несовершенное понима­ние действительности, одни религии учат, что от человека ничего не зависит, что он пассивный «раб», который в земной жизни может лишь смиренно ожидать «спасения» в загробной жизни. Другие наоборот учат его самоусовершенствованию Души, Духа и Тела и умению до­стигать жизненного успеха и Божественного счастья уже при этой жизни.

Русы верили и ведали (знали), что каждый человек и род в целом имел способность влиять на окружающий мир. То есть, что чело­век – это дитя Божье, который может творить окружающий его мир и свою судьбу соответственно высшему Предназначению. Поэтомумировоззрение Русов состояло из:

Веры– доверия и убеждения в существовании Бога, как над­мирной реальности, который проявляется перед людьми в различных ипостасях. Бога, который управляет всеми процессами как во Все­ленной, так и в человеческом обществе. Управляет в определённой мере и судьбой каждого человека.

Веды– совокупности божественных знаний о Мироздании, об определённых фактах, явлениях и закономерностях.

Сегодня в большинстве так называемых «мировых религий» Веда отброшена (или искривлена), осталась лишь Вера. Чтобы понять, почему так случилось, необходимо увидеть связь между Ведически­ми знаниями и способом их познания.

Самый простой способ познания действительности – это воспри­ятие посредством наших органов чувств. Этот способ несовершенен тем, что, органы чувств не всегда говорят нам правду. Например, нашему глазу звёзды кажутся маленькими светлячками, но астроно­мические расчёты свидетельствуют, что звёзды – это небесные тела, во много раз больше Земли.

Иной способ, которым люди пытаются получить знание – это умовыводы на основе определённых имеющихся в распоряжении фактов и теорий. В их основе лежат предположения типа «если мы считаем, что это так, то что-то другое может быть только таким-то». В действительности этот способ не позволяет познать того, что лежит за пределами логического. Познание действительно­сти лишь через телесное (явное) никогда не приведёт к совершенно­му знанию. В силу того, что люди несовершенны и ограничены в сво­их ощущениях, теории, которые ими создаются, содержат предполо­жения и поэтому могут быть ошибочными. Каким бы одарённым и развитым ни был человек, он всё равно допускает ошибки и склонен впадать в плен Богини Майи (иллюзии).

Ведическая мудрость Предков утверждает, что во Вселенной существуют процессы и объекты, которые не могут быть познаны эмпирически, посредством рассуждений илилогических построений. Поэтому их называют непостижимыми, удивительными, дивными. Слово «диво»происходит от одного из названий состояний (ипоста­сей) Рода Всевышнего –Дива. Отсюда украинское слово «дывы­тыся»– познавать Истину, наблюдая и соединяясь с ней. Всё, что относится к «дивному», можно постичь лишь при непосредственном получении этого «дивного» от Бога, то есть получения откровений. О том, как происходит процесс получения откровений, было подроб­но рассмотрено в главе 12 при раскрытии «чувства меры» и «устой­чивости по предсказуемости».

При этом следует задуматься над таким вопросом. Могли ли наши далёкие первопредки кроманьонцы самостоятельно додуматься до существования той надмирной реальности, которую сейчас называ­ют Богом? Или информация об этом им была дана самым Богом напрямую непосредственно Свыше?

Конечно, каждый волен судить по своему. Но при этом каждый должен чем-то обосновать свою точку зрения. В этом смысле КОБа хороша тем, что даёт убедительное обоснование того, что такая ин­формация была дана первочеловечеству Свыше. Такое обоснование даётся не на базе домыслов и околонаучных рассуждений, а на базе доказательной логики ДОТУ при описании процессов, протекающих в суперсистемах. Читатели могут вернуться к этой теме вновь, об­ратив особое внимание на описание самого начального момента создания суперсистемы.

Такой взгляд совпадает со взглядом Ю.Д. Петухова, который ут­верждает, что для выживания перволюдей-кроманьонцев, для их сбе­режения от давления окружающей среды, которая на первых порах была для них агрессивной средой, Бог создал соответствующие ус­ловия, соответствующую среду обитания, названную впоследствии «Эдемом». Эта благоприятная среда, этот «Эдем», позволили не­скольким поколениям перволюдей окрепнуть и приобрести необходи­мые навыки для выхода из Эдема, их вхождения в «агрессивную сре­ду» и последующего расселения по планете.

Можно сказать, что в Эдеме было «прямое Богодержавие», (при котором Бог непосредственно управлял процессом становления и начального развития суперсистемы. Это также убедительно показа­но в ДОТУ. Скорее всего, именно в этот начальный период становле­ния первочеловечества людям и была дана информация о существо­вании надмирной реальности. Иначе как эти перволюди, не обладаю­щие никакими знаниями об окружающем их мире, а обладающие пока только ещё животными инстинктами (вспоминайте «информационный модуль суперсистемы» и его две части – фундаментальную и адап­тационную), как эти перволюди могли додуматься о существовании надмирной реальности, названной ими Богом? Откуда они получили такое представление? Кроме как «откровение Свыше» предположить что-то другое невозможно. Адалее уже пошёл процесс осмысления этой информации и её представления в образах, которые рождались у наших предков.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)