АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рабовладельцу нравственность не нужна

Читайте также:
  1. Aufgabe 4. Везде ли нужна частица “zu”?
  2. XII. МОРАЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ (ДАРВИНИЗМ И НРАВСТВЕННОСТЬ)
  3. А все это происходит потому, что люди – НЕ ХОТЯТ приобретать продукцию ПЛОХОГО качества, она им попросту – НЕ НУЖНА.
  4. Документ 9.2. Какая нужна школа и для кого?
  5. Ему была нужна новая жизнь Малороссии в ее южной части, ставшей Новой Россией.
  6. Зачем врачу нужна биологическая химия?
  7. Зачем нам нужна история?
  8. ЗАЧЕМ НУЖНА ИСТОРИЯ НАУКИ?
  9. Какая цепь нужна для поддержки груза?
  10. Когда кислоты выведены из организма, то вода, удерживавшаяся для их разбавления, больше не нужна, и организм выводит её через почки в виде мочи.
  11. Концепции истины. Понятие истины. Аспекты истины. Научная истина и нравственность. Формы истины. Ложь, дезинформация, заблуждение.
  12. Мебель, которая нужна России

Какой смысл был Высшему промыслу (Богу) в том, чтобы ме­нять одних рабовладельцев, претендующих на мировое господство (Древний Египет, Рим и прочие), на новых претендентов, бывших преж­де их рабами? Прежние рабовладельцы стремились к господству и в общем соответствовали такой глобальной миссии. Разве что для более эффективного её осуществленияэтих прежних рабов­ладельцев действительно следовало освободитьот рецидивов проявления общечеловеческой нравственности и общечеловечес­кой доброты к противникам, в которых они могли увидеть лю­дей равного достоинства с собою или превосходящих их в неко­торых качествах.

Такие рецидивы нравственности и доброты – большая внутрен­няя помеха для орды оглоедов, которая следует за вождями, устре­мившимися к установлению безраздельной глобальной тирании. Имен­но рецидивы человечности приводили в прошлом к тому, что истори­чески известные военные экспансии с целью установления мирового господства гасли в течение жизни если не одного, то двух-трёх поко­лений, даже достигнув неоспоримых военных успехов. Поэтому по­литик, видящий течение процессов, охватывающих жизнь нескольких поколений, и устремляющийся к мировому господству, приходит к необходимости «освободить» своё воинство от нравственных качеств в преемственности поколений. Этим занимался А. Гитлер. Но он не был основоположником в конструировании психологии лю­дей под определённые заранее цели.

«Которые не знают, что добро, что зло»

Цель настоящей работы – не ясновидческая реконструкция всей полноты реальных событий, легших в основу библейских повество­ваний, не пророчество о прошлом, каким оно свершилось в действи­тельности, а рассмотрение возможностей течения прошедших собы­тий на основе доступных всем библейских текстов. Это не установ­ление нового канона в толковании Библии, а призыв подумать над смыслом и произхождением господствующей в Евро-Американской цивилизации веры в глобальный религиозный и исторический миф, подменяющий собой как веру Богу, так и здравый смысл.

Внимание читателей будет обращено на библейские сообщения, значимые при анализе порождения не общечеловеческих, а проти­вочеловечных: нравственности, мировосприятия, образа мыслей и поведения. Надо понять, как возникли исторически уникальныемировосприятие и нравственность еврейства, поскольку только на их основе и могла около трёх тысяч лет устойчиво осуществляться вы­думанная и навязанная им миссия в мировой истории по порабоще­нию всех, приведшая планету к глобальному биосферно-экологичес­кому и социальному кризису. В кризисах глобального масштаба вы­ражается противоестественность мировосприятия, нравственности и мировоззрения еврейства, господствующего в сфере управления За­падной региональной цивилизации, в основе культуры которой лежит Библия. Это так, поскольку все названные глобальные кризисы по­рождены западным образом жизни.



Как протекали события после исхода из Египта евреев, большин­ство людей может судить только по их описанию в Библии. Чему в ней верить, что подвергать сомнению, как умозрительно реконструи­ровать истинный ход событий – каждый решает сам по своему нрав­ственно обусловленному произволу.

На первой странице Библии в издании Московской патриархии сразу же можно найти прямое указание на цензурные изъятия из древ­них текстов, имевшие место в глубоком прошлом. На 1-й стр. кн. Бытие в примечании читаем: «Слова, поставленные в скобках, за­имствованы из греческого перевода 70-ти толковников (III в. до Р.Х.)…». То есть, в прошлом по неугодности смысла они были устра­нены из общебиблейского канона, но возвращены при подготовке в XIX в. синодального перевода Библии на русский язык.

В кн. «Числа», гл. 14, находим пример утаивания дел давно минувших в преданьях старины глубокой. Разсматриваемый да­лее фрагмент (в обеих его редакциях) очень значим для понимания поставленного вопроса как о миссиях народов в мировой истории, объективно предопределённых Свыше, так и выдуманных по своеко­рыстной отсебятине. Именно в кн. «Числа», гл. 14 сообщается как началось сорокалетнее хождение по пустыне.

Пошёл второй год пребывания Моисея с его подопечными в пус­тыне вне Египта. Моисей уже получил в Откровении Свыше вероу­чение и организовывал жизнь евреев в соответствии с ним. То есть по существу все главные религиозные события уже свершились. Многолетнего хождения по Синайскому полуострову к этому време­ни не предполагалось. Были посланы разведчики в земли Палестины, по возвращении которых планировалось начать переселение в этот край, заселённый в те времена Амаликетянами и Хананеянами. Было бы переселение мирным или военным, судить трудно, поскольку пос­ле возвращения разведчиков среди подопечных Моисея вспыхнул бунт. Не пожелавшие следовать в Палестину вышли из повиновения Моисея и его сподвижников и призывали народ побить их камня­ми («Числа», 14:10). О последовавшем Библия повествует:

‡агрузка...

«(20) И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; (21) но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господа полна вся земля: (22) все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, (23) не увидят земли, которую Я с клятвой обещал отцам их; [толь­кодетям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят её.»

Текст в квадратных скобках восстановлен по переводу семиде­сяти толковников – Септуагинте, – версии событий в изложении хо­зяев тогдашнего канона Ветхого завета (III в. до н.э.). Сравните смысл стиха 14:23 до и послевосстановления изъятий.

Изъятие сообщает, что из пустыни выйдут только те, ктона момент описываемых событий не знает, что есть добро, а что зло, и ничего не смыслит в жизни;а также и те, кому ещё пред­стоит родитьсяв течение предстоящего срока вымирания взрос­лых, имеющих свойственное им представление о том, что есть доб­ро и зло и видящих в жизни смысл, обусловленный их реальной нрав­ственностью. Т.е. подразумевается воспитание в дальнейшем ныне малолетних и тех, кому предстоит ещё родиться, так, чтобы культу­ра и многие жизненные навыки их родителейстали им чужды­ми. Если культура родителей объективно порочна, то отрицание её в последующих поколениях может породить как ещё одну иным об­разом порочнуюкультуру, так и праведную культуру.

Эпохе рабовладения соответствует тип общечеловеческой нравственности, когда сходные общественные классы в разных на­циональных культурах несут из поколения в поколение сходные нрав­ственные качества и этику: «рабы» – везде рабы; «свободная чернь» – везде свободная чернь; «патриции» – везде «партийцы» (т.е. числен­но малая и властная часть общества и т.п.).

Из сравнения обоих вариантов стиха (с квадратными скобками [ ] и без них) 14:23 кн. «Числа» можно сделать вывод, что цензорам об­щебиблейского канона, по известным им причинам, желательно было не привлекать внимания читателей Библии к проблематике станов­ления у участников сорокалетнего «турпохода» нравственности и куль­туры мировосприятия, отличных от общечеловеческих.

Еслисорок лет шло становление праведной нравственности и культуры, соответствующих миссии «нести Тору» для просвещения всех других народов, то стремление цензоров скрыть уникальный педагогический опыт должно вызывать изумление.

Еслиже одна порочнаянравственность сорок лет замеща­лась в новых поколениях иной, ещё более порочнойнравственнос­тью и выражающей эту порочность в преемственности поколений культурой, то стремление цензоров спрятать начала в водуобъяс­нимо. СОРОКАЛЕТНИЙ «турпоход» последовал именно за этим эпизодом, поворотным в судьбе древних евреев.

«До» и «после»: Момент истины

Если смотреть на события, которые произошли ДОи ПОСЛЕэпи­зода («Числа», гл. 14 в нынешней редакции), то увидим следующее. ДОнего важные события:

• Моисей получил в Откровении вероучение и заложил основы организации жизни евреев: десять заповедей, без оговорок об их ад­ресации исключительно евреям, приведены в гл. 20 кн. Исход.

• Среди заповедей и запрет творить «богов» («Исход», 20:23).

• Манна небесная появляется в гл. 16 кн. «Исход», и не говорится о её плохом качестве(об этом далее).

• Моисею переданы скрижали Завета («Исход», 31:18).

Далее следует эпизод с поклонением золотому тельцу, вопреки запрету на идолопоклонство («Исход», гл. 32). ПОСЛЕэтого эпизо­да оригинальные скрижали от Бога разрушаются якобы самим Мои­сеем во гневе, Моисей удаляется от народа вторично, а возвратив­шись, приносит рукотворный экземпляр скрижалей. Эпизод с разру­шением первых скрижалей, полученных Моисеем непосредственно от Бога, очень странный (об этом в следующем пункте).

Но ПОСЛЕэпизода, описанного в кн. «Числа», гл. 14, поток «странностей», которые явно или опосредованно отрицают основы того, чему учил Моисей ДОэпизода, нарастает:

• «Числа», гл. 21, повествуют об очередном недовольстве среди кочующих: «И говорил народ против Бога и Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтобы умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.» Это странно, поскольку ранее перебоев с манной небесной не было, а её вкус был превосходным: «она была как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом». По каким причинам манна стала уже не не­бесной, а её земным суррогатом? И если манна стала «негодной пи­щей», тогда ропот на качество и перебои со снабжением вполне по­нятны.

• За недовольство евреям следует наказание: нашествие змиев, которые кусают, жалят множество людей и те мрут. Спасение от змиев известно по картине «Медный Змий». Выражается оно, как поклонение рукотворному идолу – отлитому из меди змию, вопреки запретам на производство идолов для поклонения. То есть спасение от змей осуществляется не по молитве Моисея, как это естествен­но в религии единобожия, а средствами магии, замыкающими пси­хику множества людей через медный рукотворный истукан на змий­скийэгрегор.

Кто предстал Еве в образе змия искусителя? Здесь околобиб­лейские толкователи едины. Однако о сущности пустынных змиев и медного змия толкователи традиционалисты комментариев не дают никаких, однако их отождествление с первым библейским змием для них есть вероломство и кощунство.

• И особый вопрос: По каким причинам канон Ветхого Завета, наряду с прямыми указаниями на то, что Богу Истинному нет нужды в жертвоприношениях, всё же содержит тщательно разработанный ритуал жертвоприношений, обративший впоследствии Иерусалимс­кий храм в скотобойню? Что это? Дань Свыше? Либо отсебятина извратителей Откровения, данного Богом Моисею, внедривших в ре­лигию первобытную магию крови?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)