АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ОСОБАЯ ВАЖНОСТЬ РАЗВИТИЯ

Читайте также:
  1. AuamocTukaДиагностика психического развития детей 3—7 лет
  2. BRP открывает новый виток инновационного развития с выпуском платформы Ski-Doo REV
  3. F8 Нарушения психологического развития
  4. I. Итоги социально-экономического развития Республики Карелия за 2007-2011 годы
  5. I. Развития государственного мониторинга сельскохозяйственных земель
  6. I. Этапы развития бронхиальной астмы
  7. I.3. Основные этапы исторического развития римского права
  8. II. Схема оценки физического развития детей. Сестринский процесс по оценке физического развития.
  9. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  10. III. Характерные черты экономического развития страны
  11. III. Цели и задачи социально-экономического развития Республики Карелия на среднесрочную перспективу (2012-2017 годы)
  12. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ДЛЯ РОССИИ.

 

Жан Жак Руссо в свое время сказал о ВАЖНЕЙШЕМ значении Сельского хозяйства. Он говорил следующее: владейте хоть всем золотом мира, но если на каждого гражданина в день у вас -- НЕТ двух черствых сухариков хлеба, то всё ваше золото может быть -- отдано ровно через неделю голодовки. Торговля создает -- БОГАТСТВО, а Сельское хозяйство СОЗДАЁТ – НЕЗАВИСИМОСТЬ государства».

 

Эти заметки Форд написал в 20-х годах 20 века, в то время сельское хозяйство ни в одной стране государство крестьян не поддерживало, и они существовали сами по себе. Тогда, как известно ни о какой механизации сельского хозяйства всерьез говорить не приходилось, трактора, автомашины, сеялки, жатки и другая сельхозтехника только, только стали появляться на полях в единичных, наиболее крепких хозяйствах и была очень далека от совершенства, оставляла желать лучшего. Не было химических удобрений и средств защиты, все было естественное, натуральное. В наше время принято считать во всем мире, в том числе и нашей стране, что сельское хозяйство само по себе дело достаточно убыточное, тем более должна быть интересна точка зрения на сельское хозяйство Генри Форда, утверждавшего:

Что Сельское хозяйство по своей сути – НЕ МОЖЕТ быть УБЫТОЧНЫМ, так как оно ПРОИЗВОДИТ -- Продукты питания человека, а человек как известно без пищи жить -- не может, ему каждый день просто элементарно хочется поесть простых, натуральных и качественных продуктов,что особенно важно в наше время, когда среди кажущегося изобилия продуктов в основном преобладают продукты ненатуральные, с химическими добавками, трансгенные – несущие большой вред человеческому организму.

 

Будущее производство сельхоз-продуктов -- полностью принадлежит только Натуральным, экологически чистым продуктам.

Как только земледелец научится смотреть на себя, как на промышленника, со всем присущим промышленнику отвращением к расточительности, небережливости в отношении сырья, материалов и рабочей силы, то себестоимость производства продуктов сельского хозяйства резко снизится, это повлечет за собой и закономерное снижение продажных цен на продукты сельского хозяйства, что в свою очередь многократно увеличит Сбыт этих сельхозпродуктов среди населения, доходы так повысятся, что каждому хватит на пропитание, и сельское хозяйство приобретет репутацию наименее рискованной и наиболее выгодной профессии. Фермер надеется на свое счастье, на благоприятную погоду, на хороший урожай. Он не имеет понятия об экономике производства и о сбыте. Промышленник, ничего не смыслящий в экономике производства, в реализации и сбыте своей продукции, продержался бы не долго.



То, что фермер держится – это доказывает только то, как изумительно ПРИБЫЛЬНО само по себе Сельское хозяйство. Г.Форд.

 

В нашей стране на сегодняшний день, в результате «мудрого эффективного управления демократов-либералов» сельское хозяйство практически полностью уничтожено. Колхозы и совхозы, все сельхозпредприятия в 1991 году оставшись без государственной поддержки почти все развалились, село бедствует. Государство, в лице нашего правительства только в последние 2 – 3 года как бы вспомнило о селе, что-то начало делать, а главное, с высоких трибун раструбило о своей большой заботе и кипучей деятельности на этом поприще, но финансы выделяемые на реанимацию Российского сельского хозяйства говорят об обратном – то есть, «А воз и ныне там!». Никакой комплексной, по настоящему эффективной программы по восстановлению и дальнейшему развитию отечественного сельскохозяйственного комплекса по сей день в нашей стране нет!

 

Производство собственной Сельзозпродукции в стране с каждым годом сильно снижается, а импорт продовольствия из-за границы все увеличивается, тем самым мы тратим миллиарды долларов на поддержку и развитие сельского хозяйства других стран, в первую очередь, США и стран Западной Европы.

 

Пока они используя свою обычную тактику конкурентных войн, благо опыт таких войн у них немалый, поставляют нам свои сельхозпродукты по явно -- ЗАНИЖЕННЫМ ценам, для того, чтобы Развалить и ДОБИТЬ -- еще оставшиеся на плаву уцелевшие сельхозпредприятия, тем более, что правительства этих стран полностью субсидируют все финансовые затраты и убытки своих сельхозпредприятий, и оказывают им мощную государственную поддержку во всем, в том числе и по реализации произведенной сельхозпродукции.

‡агрузка...

 

Но не далек тот день, когда наступит переломный момент и наша страна ПОТЕРЯЕТ свою Продовольственную НЕЗАВИСИМОСТЬ, и полностью станет зависеть -- от поставок продовольствия из-за рубежа, вот тогда-то наши «добрые американские и западно-европейские друзья» и повысят свои цены на все виды поставляемого ими нам продовольствия, и НАЧНУТ -- ДИКТОВАТЬ нам свои условия, вплоть до политических, включая полную смену власти в нашей стране и заменой ее на их протеже, а это уже будет означать и ПОТЕРЮ -- Государственной Независимости, то есть бескровного варианта ЗАХВАТА Власти в стране и уничтожения России как государства. Потому что нужно трезво и реально понимать то, что Россия как могучее и независимое государство никогда никого не устраивала и всем мешала, как кость в горле. В США и в Европе давно спят и видят как бы захватить нашу страну и раздробить ее на множество маленьких, вассальных подневольных государств и таким образом раз и навсегда решить проблему России, чтобы не путалась у них под ногами.

 

В тоже время наши враги в Госдуме и правительстве уже неоднократно делали попытки принятия закона о продажи земли в частную собственность. Делается это только с одно целью -- полностью скупить всю пригодную для ведения сельского хозяйства землю, скупая её через подставных лиц у разваленных и обанкроченных колхозов и совхозов, попутно их окончательно уничтожая, и у крестьян, которые получили земельные паи-наделы. У них тоже очень легко, практически за бесценок скупается земля, с которой они не имея ни каких финансовых и технических возможностей просто не знают, что делать, к тому же не имея работы и поэтому оставшись без средств существования они вынуждены её продавать кому придется, лишь бы заплатили хоть какие-то деньги за неё.

Наши враги очень хорошо знают то, что они делают, когда уничтожают сельское хозяйство в нашей стране. Все делается для того, чтобы окончательно -- лишить наше государство и весь Русский народ земельной собственности, и уничтожить сельское хозяйство.

 

Сегодня, спустя 17 лет после развала СССР мы начинаем понимать, что экономика СССР – была по своей сути очень и очень эффективна, вопреки всяким утверждениям наших демократов, которые с пеной у рта доказывали неэффективность и неконкурентноспособность советской экономики.

 

Приведём простой пример, причём даже не промышленности, а советской системы сельского хозяйства.Вспомните, накануне распада СССР в 1990 году деятели горбачёвской перестройки во всеуслышание заявляли, что будто бы наши колхозы и совхозы по сравнению с западным фермером– убыточны и неконкурентоспособны. Нам даже показывали по ТВ, как недосягаемый идеал, "эффективных" финляндских фермеров, целый сериал. Но это же чушь! С 1985 по 1989 г. средняя себестоимость тонны зерна в колхозах была 95 руб, а фермерская цена тонны пшеницы в Финляндии 482 долл. Доллара! Колхозник мог выбросить на финский рынок пшеницу в 10 раз дешевле, чем фермер -- и при этом имел бы прибыль 500 процентов! Кто же из них неконкурентоспособен?! В США и Канаде тонна пшеницы стоила около 400 долларов! Теперь сами судите, кто на самом деле был неконкурентноспособен -- Западный фермерский тип хозяйствования на земле или коллективный, колхозный советский!

 

Показательно, что соцстраны бывшего СЭВ, принявшие, недовольно морщась, дозу Социализма, до сих пор потрясают Запад, стоит только приоткрыть им его рынок. Вот, пишет в "Независимой газете" эксперт-демократ, сам не понимает, что пишет:"Когда фpанцузские феpмеpы узнают, что из Венгpии, Чехии или Словакии идут гpузовики с дешёвыми, буквально pазоpяющими их мясными пpодуктами, то они пpосто-напpосто пеpекpывают автомагистpали и действуют паpтизанскими методами... Ревностно обеpегают свои заповедники от втоpжения незваных и крайне нежелательных конкуpентов, наpушающих пpивычный pитм и уклад".Уточню: "партизанские методы" -- это поджоги грузовиков. Однажды даже сожгли колонну с живыми овцами, и горящие животные разбежались по округе. То-то было смеху. Всё-таки любят французы хорошую шутку.

О чём же говорит газета, столько сил потратившая на травлю Социализма? О том, что издеpжки пpоизводства у западных фермеров -- очень Велики, и если бы они были вынуждены конкуpиpовать, то кооперативы из бывших соцстpан -- pазоpили бы их моментально. И пpиходится им нанимать бандитов -- жечь гpузовики, и газетчиков – убеждать европейское мнение, что французы правы, используя такие способы "конкуренции". Разорять разрешено только нас.

 

Вывод из всего очень простой – коллективный способ хозяйствования на земле – наиболее эффективный из всех способов существующих на земле, и потому не нужно снова изобретать велосипед, а нужно идти дальше и максимально развивать и совершенствовать коллективную форму хозяйствования на земле!

Далее, все, кто жил в советское время хорошо помнят, что цены на продукты питания в СССР практически не менялись. Лично сам знаю насколько я помню с 1964 года по 1991 год, то есть, до момента развала СССР хлеб в стране стоил 20 копеек обычный белый, 16 копеек – черный и гражданский, батон – 22 копейки, молоко 1 литр -- 26 копеек, масло сливочное настоящее -- по 3р 10 коп. и по 3 рубля 40 коп. Колбаса докторская 2р 20 коп – это считалась самая лучшая и качественная из вареных колбас, но была и причем не плохая колбаса и по 90 коп, и по 1р 30 коп. Сахар стоил около 60 коп за килограмм. Проезд в автобусе, в трамвае и на метро – составлял 5 копеек на протяжении всех этих лет и никогда не повышался! Цена киловатт часа электроэнергии для населения составляла – 2 копейки. 2 копейки стоило позвонить по телефону автомату. За 30 рублей можно было слетать на самолёте из Москвы в Ташкент, а средняя зарплата в стране была 200 рублей. Цены на продукты питания, за исключением водки, вина и сигарет – никогда не повышались оставались на протяжении десятков лет одними и теми же, а зарплата и доходы населения в СССР постоянно увеличивались – вот и думайте – плохо ли жили люди в Советском Союзе? В то же время на Западе и в США и по всему миру цены на продукты питания, на электроэнергию, на газ, на проезд в транспорте и бензин постоянно росли. Цены на квартплату были очень и очень высокими. О чем это все говорит? Это прямое доказательство стабильности и большой эффективности всей советской социалистической экономики! Какая экономика сегодня в России, думаю, об этом даже и говорить не будем и так все на себе видят и чувствуют как постоянно, все годы хваленой Демократии, особенно в последнее время резкими темпами растут цены, причем на всё! Вот вам и пресловутая эффективность Капитализма. Всё познается в сравнении!

 

Дело в том, что РАЗВИТИЕ Сельского хозяйства и сохранение Национальной собственности на землю автоматически ДЕЛАЕТ наше государство самостоятельным, самодостаточным и Независимым -- ни от кого.

 

Лишая наше государство и наш народ -- собственности на землю наши враги тем самым полностью -- подчиняют нас своей власти и начинают всему государству и Русскому народу диктовать свои условия, в случае неповиновения, врагам России очень легко вызвать в нашей стране искусственный голод, и в этом случае они смогут -- добиться очень многого.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)