АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

МЕРКОСУР

Читайте также:
  1. Возможности международных компаний в МЕРКОСУР

К крупнейшим и наиболее динамичным торгово-политичес-ким союзам Латинской Америки следует отнести Южноамерикан­ский общий рынок в составе Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая (МЕРКОСУР) с населением 200 млн человек и более 1 трлн долл. ВНП. В нем сосредоточено 45% населения этого кон-


12.3 НАФТАи МЕРКОСУР 319

тинента, свыше 50% совокупного ВВП, 40% прямых иностранных инвестиций, более 60% совокупного объема товарооборота и 33% объема внешней торговли стран Латинской Америки.

^Договором о создании МЕРКОСУР, заключенным в 1991 г., предусматривалась отмена в перспективе всех пошлин и тариф­ных ограничений во взаимной торговле между четырьмя страна­ми, установление единого таможенного тарифа в отношении тре­тьих стран, свободное движение капитала и рабочей силы, коор­динация политики в области промышленности, сельского хозяй­ства, транспорта и связи, согласование стратегии в валютно-фи-нансовой сфере.

В январе 1994 г. страны — участницы МЕРКОСУР приняли программу продвижения к таможенному союзу и наметили срок (до 2000 г.), когда 85% взаимного внешнеторгового оборота будут полностью освобождены от любых тарифных барьеров. Договор о создании МЕРКОСУР также предусматривает до 2000 г. отмену нетарифных ограничений на подавляющее большинство товаров (за исключением торговли вооружением и боевой техникой, ра­диоактивными материалами, драгоценными металлами, предме­тами национального культурного достояния).

Для руководства процессом интеграции были созданы надна­циональные органы управления: Совет общего рынка в составе министров иностранных дел; исполнительный орган— Группа общего рынка, функционирующая постоянно, со штаб-квартирой в Монтевидео; 10 технических комиссий, подчиняющихся Группе общего рынка, в функции которых входят вопросы внешней тор­говли, таможенное регулирование, технические нормы, валютно-финансовая и макроэкономическая политика, наземный и мор­ской транспорт, промышленные технологии, сельское хозяйство и энергетика. Предпринимаются меры по созданию специального трибунала для разрешения торговых конфликтов между страна­ми-участницами.

Итоги функционирования МЕРКОСУР свидетельствуют об определенных успехах интеграционной группировки, несмотря на незавершенность становления таможенного союза. Объем внут-риблокового экспорта в 1991 — 1997 гг. увеличился почти в четыре раза, в то время как суммарный экспорт государств — участников интеграционной группировки в тоетьи страны за этот период воз­рос немногим более, чем на 30%.Д1ри этом доля внутриблокового экспорта в общем объеме вывоза товаров из МЕРКОСУР за этот




320 Глава 12 Интеграционные объединения мира

же период возросла с 9 до 20%. Расширение взаимных внешнеэ­кономических связей в рамках МЕРКОСУР распространяется и на иностранные инвестиции из третьих стран. Например, япон­ская корпорация «Тойота моторз», вложившая в сооружение авто­мобилестроительного завода в Аргентине около 100 млн долл., на­мерена выпускать в этой стране 20 тыс. легких грузовиков-пика­пов в год. Половину этих автомобилей намечено вывозить в Бра­зилию в обмен на комплектующие изделия, производимые бра­зильскими предприятиями.

Интеграционные процессы в МЕРКОСУР развиваются не без трудностей и противоречий между странами-участницами. Так, они не сумели прийти к согласию о полной отмене тарифов во внутрирегиональной торговле к первоначально намеченному сро­ку — 1 января 1995 г. Не удалось им также согласовать в установ­ленные сроки единые внешние тарифы на импорт товаров из тре­тьих стран. Аргентина и Бразилия, на долю которых приходится 90% общего ВНП стран — членов МЕРКОСУР, уделают особое внимание защите от иностранных конкурентов создаваемых у себя высокотехнологичных гмраслей промышленности — производст­ва компьютеров и телекоммуникационного оборудования. В част­ности, в середине 90-х гг. Бразилия вые [упала за введение импорт­ных пошлин в торговле с третьими странами на продукцию элек­тронной, нефтехимической промышленности и тяжелого машино­строения на уровне 35%, Аргентина — на уровне 12%, а Уругвай и Парагвай, опасающиеся технологической зависимости от Брази­лии и Аргеншны, были за минимальные пошлины.

Перспективы МЕРКОСУР южноамериканские аналитики оценивают как благоприятные. На пути дальнейшего развития странам — участницам этой группировки предстоит преодолеть существующие противоречия, значительную разницу в экономи­ческих потенциалах, найти оптимальные сочетания рыночных ме­ханизмов с регулирующей ролью государства в условиях специ­фики латиноамериканского региона, еще недавно находившегося под властью авторитарных режимов и под сильным влиянием кор­пораций США.

12.4. АСЕАН и АТЭС

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в настоящее время функ­ционирует ряд интеграционных объединений, наиболее значи­тельными из которых являются АСЕАН и АТЭС.


124 АСЕАН и АТЭС 321

АСЕАН

Эта группировка была создана в 1967 г. после подписания Бангкокской декларации в составе Индонезии, Малайзии, Син­гапура, Таиланда и Филиппин (в настоящее время членами АСЕАН являются также Мьянма, Бруней, Лаос и Вьетнам, а в перспективе в нее должна войти и Камбоджа) с целью содействия социальному и экономическому развитию стран-членов, сотруд­ничества в промышленности и сельском хозяйстве, проведении научно-исследовательских работ. В 1976 г. на первом совещании руководителей стран — членов АСЕАН были приняты Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и Декларация АСЕАН, являющиеся основными документами, которыми руко­водствуется Ассоциация в своей деятельности. Декларация АСЕАН провозглашает, что страны-члены будут выступать с общей позиции по важнейшим вопросам и проблемам региональ­ных и мировых экономических отношений.

Высшим органом АСЕАН является конференция глав госу­дарств и правительств, которая собирается один раз в три года, а центральным руководящим органом — ежегодная встреча ми­нистров иностранных дел. Постоянный комитет состоит из ми­нистра иностранных дел страны, являющейся председателем АСЕАН в данный период, и послов остальных пяти государств. На регулярных встречах министров экономики стран — членов АСЕАН принимаются решения по вопросам экономического со­трудничества. Встречи других министров (образования, энергети­ки, здравоохранения, науки и технологии, юстиции, охраны ок­ружающей среды) готовятся соответствующими комшетами. Функционирует и несколько специализированных учреждений АСЕАН, таких как Совет по нефти, Ассоциация судовладельцев, Банковский совет, Финансовая корпорация и др. Секретариат АСЕАН возглавляет генеральный секретарь, который сменяется каждые три года.

Каждое государство — член АСЕАН располагает собственным секретариатом во главе с генеральным директором для координа­ции текущей работы и подготовки решений Ассоциации. Один­надцать комитетов, состоящих из руководителей дипломатичес­ких представительств государств-членов, поддерживают внешние связи АСЕАН в столицах третьих стран: Бонне, Брюсселе, Ва­шингтоне, Веллингтоне, Женеве, Канберре, Лондоне, Оттаве, Па­риже, Сеуле, Токио. АСЕАН как единая организация имеет офи-


322 Глава 12 Интеграционные объединения мира

циальные отношения с другими странами и торгово-экономичес­кими группировками. Россия в последние годы значительно ук­репила свои контакты с Ассоциацией, на которую приходится около 8% всей российской торговли со странами Азии (не считая азиатских стран — членов СНГ).

В целом в сфере экономики планируется создание зоны сво­бодной торговли АСЕАН к 2008 г., а также углубление сотрудни­чества через распространение его на такие сферы, как безопас­ность, финансы, телекоммуникации, туризм, окружающая среда, сельское хозяйство, транспорт и здравоохранение. В области по­литики предполагается создание региона мира, свободы и ней­тралитета, углубление сотрудничества, особено с Австралией, Ка­надой, ЕС, Японией, Южной Кореей и США.

Кризис 1997-1998 гг. наложил отпечаток на развитие стран — членов АСЕАН. Совершенно очевидно, что существуют структур­ные проблемы, накладывающие определенные ограничения на темпы роста Однако, по мнению специалистов МВФ и Мирового банка, торможение развития имеет здесь преимущественно не структурный, а временный, циклический характер. В связи с этим главные страны — члены АСЕАН на конференции во Вьетнаме в декабре 1998 г. обсудили и наметили несколько реальных путей выхода из современного кризиса. Первый представляет собой фи­нансовую помощь со стороны Японии (в размере 30 млрд долл. из организованного Японией для этих целей фонда содействия структурным реформам). Реально им пока смогли воспользовать­ся Малайзия и Таиланд, получившие по 1,85 млрд долл.

Другой путь был предложен премьер-министром Малайзии Махатхиром и включает в себя такие компоненты, как введение общей коллективной валюты стран — членов АСЕАН, контроль за миграцией капитала и усиление в целом государственного ре­гулирования национальных экономик. Однако этот путь не по­лучил всеобщего одобрения.

АТЭС

' Эта организация была учреждена в 1989 г. как межправитель­ственный форум, объединяющий 18 государств региона (Австра­лию, Бруней, Гонконг, Канаду, Китай, Кирибати, Малайзию, Маршалловы Острова, Мексику, Новую Зеландию, Папуа-Новую Гвинею, Южную Корею, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Фи­липпины, Чили), а затем 21 государство (в АТЭС вошли Вьетнам, Перу и Россия). Хотя АТЭС формально имеет консультативный


124 АСЕАН и АТЭС 323

статус, фактически в рамках его рабочих органов вырабатываются региональные правила ведения торговли, инвестиционной и фи­нансовой деятельности, проводятся встречи отраслевых мини­стров и экспертов по вопросам сотрудничества в тех или иных областях Такими органами являются Комитет по торговле и ин­вестициям, Экономический комитет и рабочие группы (по ин­вестициям, научным исследованиям в промышленности и техно­логиям, телекоммуникациям, транспорту, развитию людских ре­сурсов, энергетическому сотрудничеству, торговой и инвестици­онной статистике, сохранению морских ресурсов, рыболовству, туризму, а также группа по малому и среднему предприниматель­ству) и Фонд образования.

В 1993 г. (в Сиэтле, США) состоялась первая встреча лидеров стран — членов АТЭС, в ходе которой выявились серьезные рас­хождения по поводу неравномерности распределения благ от раз­вертывающихся в регионе интеграционных процессов По оцен­кам экспертов, либерализация торговли в АТЭС должна привести к росту реальных доходов стран-членов на 2%, однако выгоды по­лучат прежде всего наиболее кункурентоспособные страны.

На совещании в верхах в 1994 г (в Боюре, Индонезия) было принято решение о создании зоны свободной торговли и либера­лизации инвестиционной сферы к 2020 г. (для развитых стран — до 2010 г.ЪСнижение таможенных барьеров будет происходить в соответствии с соглашениями, достигнутыми в ГАТТ/ВТО Од­нако в целом Богорская декларация характеризуется большой рас­плывчатостью. В ней, в частности, говорится, что «те страны, ко­торые не готовы участвовать в снятии барьеров в торговле и ин­вестиционной сфере, могут присоединиться к этим мерам на более поздних стадиях» Другим недостатком этой декларации яв­ляется отсутствие четкой градации между развитыми и развива­ющимися государствами.

С учетом нерешенных проблем возможны три варианта раз­вития АТЭС в ближайшие годы. Согласно первому варианту дан­ная организация будет следовать по пути, начертанному в Богор-ской декларации. Однако из-за ее расплывчатости сохраняются возможности для обхода и фактического невыполнения достиг­нутых договоренностей.

Второй (наиболее вероятный) вариант закрепит за АТЭС роль форума для обсуждения проблем экономических взаимоотноше­ний в бассейне Тихого океана. Однако в этом случае неизбежны споры по поводу хода выполнения уже имеющихся договорен-


324 Глава 12 Интеграционные объединения мира

ностей, что приведет к ослаблению организации. В таких условиях возрастет значение других, более целенаправленных региональ­ных группировок, например, АСЕАН.

Третий вариант не исключает возобладания протекционист­ских настроений в США и Западной Европе, что будет препятст­вовать быстрой либерализации мировой экономики и угрожать раздроблением глобальной системы экономических связей на ре­гиональные блоки. В Азии в этом случае особое значение приоб­ретет формирование зоны свободной торговли в АСЕАН или рас­ширение сотрудничества в рамках АТЭС, но главным образом между ее азиатскими участниками.

В~последние годы наблюдается быстрый рост доли Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в мировой экономике. На его стра­ны уже приходится около 60% мирового производства ВВП. Опе­режающими темпами расширяются внутрирегиональная торговля и инвестиционные потоки. Если в 70-е гг. географически страны АТР ориентировались во внешней торговле на Европу и другие расположенные вне региона страны, то уже в 80-е и 90-е гг. на­блюдается резкий рост взаимной торговли между азиатско-тихоо­кеанскими странами и расширение внутрирегиональных связей (удельный вес АТР в мировой торговле увеличился до 40%).

В своем стремлении сохранить эту динамику, своевременно адаптироваться к воздействию технологических и финансовых факторов мировой экономики многие развивающиеся страны АТР встают на путь экономических реформ, включая изменение регулирующей роли государства, преобразования в банковской сфере, либерализацию внешней торговли и иностранных инвес­тиций.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)